Ты помнишь?... Я помню...

R
Завершён
33
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 544 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится Отзывы 7 В сборник

Мы

Настройки
Примечания:
POV Юнги. "Ты помнишь нашу первую весну? Тебе было 15, ты все время смущался, переминался с ноги на ногу и кусал губы. Ты тогда практически не смотрел в глаза и не поднимал головы. Что же интересного было на полу? Когда я впервые тебя увидел, ты мне показался таким странным, несуразным, с взъерошенными волосами и непропорциональным телом. Ты прятался за спину своего отца и очень тихо говорил. Я помню, как тебе было страшно и как ты плакал всю ночь. Ты помнишь наши первые тренировки? Уроки вокала? Я помню... Даже слишком хорошо и отчетливо. Как впервые услышал твой голос, как все затихли, поражаясь твоим возможностям, глубине твоего тембра. Никто и не ожидал, что в таком хрупком теле скрыто такое сокровище. Я помню то упорство, с которым ты разучивал хореографию, то остервенение и раздражение, с которым ты боролся с каждой ошибкой. Никто не видел этого, а я был там. В полутемной танцевальной студии, которая тогда была похожа на подсобку. Я помню твое отражение в грязных зеркалах, помню твои движения в тусклом свете ламп, болтавшихся так низко, что ты порой задевал их головой или руками. Я был там и не мог отвести взгляд. Я стоял за дверью и заглядывал в щель, как какой-то извращенец, не решаясь войти. Ты помнишь первый год после нашего дебюта? Все эти интервью, шоу, встречи, выступления? Я помню. И твое робкое: "Хён, мне страшно", и твое первое прикосновение к моей руке, и твое первое объятие - тогда на улице было прохладно, а ты был в одной футболке. Мне тогда жутко захотелось тебя согреть и я старался прижать тебя к себе посильнее. Я помню, как ты дрожал от холода и часто дышал где-то около моего уха и твое дыхание заползало мне под одежду и растекалось одной теплой волной по телу. Тогда я впервые понял, что влюблен в тебя. Сильно, дико, до содранной вокруг ногтей кожи, до безумной ревности к каждому, кто был рядом с тобой. А их было еще пятеро. Потенциальные противники, враги, посягающие на "мое". Они думали, что у меня "просто" жесткий характер, что я "просто" холодный и "просто" безэмоциональный, но дело было совсем не в этом. Дело было в том, что каждый день они отнимали тебя у меня, а я злился и ничего не мог сделать. Мне хотелось ударить каждого, кто трогает тебя, каждого, кому ты улыбаешься, каждого, с кем ты проводишь время. Ты помнишь совместные фотосессии? Я помню. Твой взгляд, твою улыбку только мне, твои теплые слова одними губами так, чтобы никто не заметил. Я помню все, каждую деталь, каждую мелочь, каждое изменение в твоем образе. Все говорили - фансервис, а я умирал от твоей близости. Все говорили - так надо, а я был счастлив находиться рядом с тобой. Когда нас расселяли по комнатам, я ненавидел человека, делившего с тобой одно пространство. Но каждый раз ты тихонько пробирался ко мне и меня отпускало. Только тебе я позволял все - прикасаться ко мне, обхватывать меня руками, а иногда и ногами, быть рядом, когда я пишу музыку, заходить без разрешения в мою студию. Только ты знал пароль от нее. Только ты знал пароль от моего сердца, в котором не было места ни для кого другого. Ты помнишь признание? Под покровом ночи, во время тура, когда все остальные спали, ты постучался в мой номер. Я решил тогда, что ты пьян. Но из нас двоих пьян был я. Я помню. Твои губы, несмело и осторожно прикоснувшиеся к моим, твои пальцы у себя в волосах, твое рваное дыхание. Я помню твое: "Я люблю тебя, хён, и готов отказаться от всего, лишь бы быть с тобой". Я тоже был готов, потому что важнее мечты может быть только еще одна мечта - это ты. Ты помнишь наш ночной кошмар? Я помню, когда твои родители узнали нашу тайну. Тогда был скандал, который казался концом света. Я помню крепкий кулак, впечатавшийся в мою челюсть и твой крик, после которого мне стало все равно на боль и я бросился на обидчика. Я помню, как родители насильно тащили тебя в машину, а меня держали менеджеры и я был бессилен. Я помню. Это чувство пустоты. Это чувство черной дыры внутри. Это чувство отсутствия чего-то важного в моей жизни - тебя. Я помню наш последний разговор по телефону, когда ты плакал в трубку и шептал : "Юнги - хён, давай сбежим вместе, давай будем с тобой вместе до конца. Я готов. Только позови". А я идиот. Я не позвал. Я трус. Я оставил тебя одного, наедине с твоей болью. Я медленно умирал после нашего разговора в ту ночь и утром бежал к твоей квартире, в которой было уже пусто. Тебя увезли. Тебя не стало рядом. Все следы твоего существования были будто стерты с лица земли. Тебя забрали у меня... Ты знаешь, я рычал, злился, кидал вещи, бил посуду, дрался. Я искал тебя везде, где было возможно. Но тебя не было нигде. Мне отказывались помочь. Меня отказывались слышать и понимать. От меня отвернулись друзья и семья, но мне не было дела. Я хотел найти тебя. Но я проиграл. Глупо. Унизительно. С треском. Прости меня. Прости..." Конец POV.

***

Юнги отрывается от монитора и потягивается. Время - 8 вечера. Еще один день словно секунда. - Господин Мин, машина ждет, - в проеме двери появляется помощник. - Иду. Юнги встает с кресла, выключает компьютер и, надев пиджак, выходит из кабинета. Ночью в Лос-Анджелесе еще большие пробки, чем днем. Приходится выезжать за пару часов до мероприятия, чтобы попасть вовремя. - Что у нас по плану, Реджи? - Юнги обращается к своему помощнику. - Минуту, сэр. Красная дорожка, церемония награждения, интервью и фотосессия. - Это все обязательно? - Юнги морщится. - Да, сэр, обязательно. Вы самый признанный и узнаваемый человек в музыкальной индустрии. Без Вас никак. - Боже, - Юнги закатывает глаза, расслабляет галстук и расстегивает ворот рубашки. Не для этого он горбатился 12 лет, создавал свой лейбл, открывал звукозаписывающие студии по всей стране. Ему не нужна была вся эта показная мишура. Он хотел творить, создавать, развиваться, находить таланты и раскрывать их. На подобных мероприятиях он бывал крайне редко и черт его дернул согласиться сегодня. К конференц-центру, где проходило мероприятие было не подъехать и водителю пришлось останавливаться на примыкающей улице. Реджи выходит из машины и открывает Юнги дверь. - Будь рядом, - шепчет он помощнику и они двигаются к центральному входу. Сотни вспышек ослепляют Юнги и он пытается закрыться от них, поэтому не останавливаясь идет по красной дорожке внутрь. Репортерам повезло - увидеть известного на всю Америку продюсера было практически невозможно. В фойе народу ничуть не меньше и ни одного знакомого лица. Для Юнги все это настоящая пытка. Уж лучше бы он всю ночь просидел в студии и свел, наконец, дорожку. Не задерживаясь, он ныряет в зал и занимает свое место. Как и ожидалось, он получает награду "Продюсер года", а так же "Лучший звуковой дизайн альбома". Юнги быстро поднимается на сцену, благодарит за признание его работы и так же быстро спускается и садится на свое место. И даже несмотря на то, что зал аплодирует ему стоя, несмотря на то, что его знает вся страна и все в музыкальной сфере, ему хочется стать невидимым. Он никогда не был тщеславным, никогда не страдал звездной болезнью. Он был талантлив и хотел заниматься любимым делом. После двухчасовой церемонии, Юнги выходит на улицу. Надо бы позвонить жене, она наверняка волнуется, хотя за много лет она уже привыкла к практически постоянному отсутствию мужа дома. Юнги был женат 7 лет. И она была его лучшим другом, поддержкой в трудные времена. Она верила в него тогда, когда никто не верил, прошла с ним путь от полной неизвестности до самой вершины Олимпа. Тогда, еще в самом начале, они ели простую лапшу, сидя за столом, собранным из картонных коробок в крохотной квартире на самой окраине города, у них ничего не было. Она была рядом. Он уважал ее и, даже, наверняка по-своему любил. Но самое важное, он доверял ей. Спустя год он сделал ей предложение и это казалось вполне естественным. Они просто расписались в муниципалитете в порядке очереди. Ей не нужна была огромная свадьба, ей нужен был он. Семейная жизнь Юнги давалась трудно. Человек, любящий и ценящий свободу больше всего в этом мире, вдруг стал ограничен. И нет, жена ему не ставила никаких условий, просто он понял, что по-другому нельзя. Его восхищало то, что жена ни разу не предъявила ему за ночные задержки, за недельные командировки, за невнимательность. Она понимала - он старается и для нее тоже. И еще спустя 2 года ее терпение окупилось сполна. Юнги признали, его музыка стала узнаваема, а сам он почитаем. Они купили квартиру побольше, а затем дом. Она помогла ему с открытием студий и именно ее именем он назвал свой лейбл: Джой Рекордс. - Господин Мин, - Реджи вырывает Юнги из его мыслей, - пора. Мда, вот и позвонил жене. Смартфон так и остался зажатым в руке. Всех номинантов и победителей собирают в фойе центра. Их сразу окружают фотографы и репортеры. Юнги терпеливо отвечает на вопросы, обходя острые углы и провокации. Реджи стоит чуть в стороне и кивает. Ему льстило работать у такого талантливого и известного человека, и добрую половину пути он прошел с Юнги. Юнги чувствует его еще до того, как видит. Тут не может быть сомнений. Медленно поворачивает голову, осматривая каждого человека, сканирует помещение, пока не замечает парня с камерой чуть поодаль. Он не лезет вперед, ни с кем не говорит. Из-за камеры его лица не видно, но Юнги знает, что это он. Сразу становится жарко, сердце заходится в бешеном ритме, а ладони моментально потеют. Тонкие пальцы, изящные изгибы тела, синие волосы... Парень опускает камеру и Юнги отчетливо видит его лицо - пронзительные карие глаза, идеально красивые тонкие черты, очерченные губы, родинка на носу... Парень приподнимает уголок губ в улыбке и, как только Юнги начинает двигаться в его сторону, скрывается в толпе. - Черт, - ругается Юнги и ныряет в самую гущу, пробираясь между людьми. Он снова видит синюю макушку, мелькнувшую за дверью черного хода и Юнги ускоряет шаги. Выскочив на улицу, он оглядывается в поисках фантома, но там никого не оказывается. Юнги мысленно сжирает себя. Не сдержался, наверно ему показалось, наверно он просто устал и ему это привиделось. Юнги поднимает глаза на темное небо, делает вдох, а потом слышит до боли знакомый, низкий, бархатный голос: - Обернись... Юнги медленно, не дыша, поворачивается и видит его. Не фантом, не призрак, не видение. Это он. Его любимый человек...

***

- Тэхен..., - только и может выдохнуть Юнги, как парень прижимает его к стене и накрывает его губы своими, такими мягкими, такими желанными, по которым Юнги так отчаянно скучал, которые снились ему каждую ночь на протяжении 12 долгих лет. Юнги прижимает его к себе, проскальзывает языком в приоткрытые губы так, что тот вздрагивает и тихо стонет. Как же Юнги скучал по нему. Никто не знает, никто даже не догадывается. Юнги продолжал искать его все это время, сам того не замечая. В других городах, в лицах прохожих, на улицах, в переходах. Тэхен разрывает поцелуй и прикасается к губам Юнги кончиками пальцев. - Мне надо идти, - шепчет Тэхен. - Нет, даже не думай. Я не отпущу тебя, - Юнги судорожно соображает, как ему сейчас поступить. - Вот, - Тэхен отдает ему визитку с личным номером, - я больше не буду прятаться. Позвони мне завтра. - Тэхен... - Я знаю, Юнги. Я все знаю, - Тэхен утыкается в его шею и Юнги сильнее обнимает его. - Это точно не сон? - Нет, это точно не сон. Сколько раз Юнги мечтал о том, как снова увидит его, как снова обнимает, как они снова будут вместе. - Я не хочу, чтобы ты уходил, - Юнги втягивает носом аромат его волос. Запах утреннего дождя. Самый приятный запах во всем мире. Его запах. Самый родной. - Так нужно. Мы встретимся завтра и поговорим обо всем, - Тэхен отстраняется и, оставив влажный поцелуй на щеке Юнги, снова скрывается в здании. Юнги остается снаружи, все еще чувствуя его прикосновение, вкус его губ, его запах. Он закрывает глаза и шумно выдыхает. Ему кажется, что все это нереально и завтра он проснется и все это будет не более, чем фантазией. - Господин Мин! - Реджи вылетает из-за угла. - Я тут, Реджи. Просто дышу воздухом. Я готов ехать. - Хорошо, сэр. - Отмени пожалуйста на завтра все встречи. - Конечно, сэр. - И, Реджи... - Да, сэр? - Завтра я на своей машине... - Как скажете, сэр. Пока Юнги едет домой, его охватывают незнакомые ему чувства. Он никак не может подобрать им описание. Ни одно из известных ему слов не подходит. Ему хочется попросить водителя остановиться, позвонить Тэхену прямо сейчас, сорваться к нему, но тело словно одеревенело. Он откидывается на спинку сидения и прикрывает глаза, возрождая в памяти образ Тэхена. Дома тихо. Джой уже давно спит и Юнги, стараясь не будить ее, проходит на кухню, находит в холодильнике бутылку водки, достает стакан, наливает немного и залпом осушает содержимое. Горячительный напиток моментально обжигает глотку и внутренности, а потом теплом разливается по венам. Юнги достает визитку и решает написать сообщение: Юнги: "Я искал тебя 12 лет..." Ответ приходит незамедлительно: Тэхен: "Я искал тебя всю свою жизнь..." У Юнги подкашиваются ноги и он опускается на стул. Ему 33 года. Он серьезный, сильный человек. Но сейчас, глядя на эти слова на дисплее смартфона, внутри все растекается, превращаясь в желе. Воображение начинает рисовать картины прошлого, возникает много вопросов, на которые он хочет получить ответ прямо сейчас. А что, если у Тэхена кто-то есть? Эта мысль вдруг становится невыносимой и пробуждает уже знакомое чувство ревности и злости. Юнги не может даже думать о том, что Тэхена кто-то касался, кто-то целовал его, ласкал. Руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Тэхену 30 и это вполне нормально, если он не был один все это время. Но почему так мерзко об этом думать? Юнги хочется заклеймить Тэхена, поставить на нем метки, заявить всем, что он только его. Вот только Юнги не имеет права - он же сам женат. И это бесит еще больше. О, это "сказочное" чувство собственничества. Эмоции берут верх и Юнги пишет еще одно сообщение: Юнги: "Я хочу спросить..." Тэхен: "Что угодно." Юнги: "Ты... У тебя... Блять, почему так трудно..." Тэхен: "Юнги, я совру, если скажу никого. У меня была девушка несколько лет назад. И все." Почему Юнги чувствует такое облегчение от его ответа? Где у этого человека логика, ради Бога? Юнги: "Я хочу тебя увидеть. Прямо сейчас." Тэхен: "Я отправлю тебе фото." Юнги: "Нет, хочу тебя увидеть." Проходит 5 минут и экран снова загорается, на этот раз оповещая о видеозвонке. - Привет, - Тэхен такой домашний, такой уютный. Он лежит головой на подушке, волосы разметались по белой наволочке и выглядят словно рисунок кисти на холсте. - Привет, - Юнги выходит с кухни на террасу и садится в кресло. Он просто смотрит на Тэхена, на любовь всей своей жизни и не может поверить. - Еще не спишь? - спрашивает очевидное Тэхен. - Нет, - утверждает очевидное Юнги. Они не виделись 12 лет, но сказать им будто нечего. - Есть любимые места в городе? - Да, побережье. Но не в самом городе, а в 2 часах езды. Недалеко от парка "Rocky Oaks". - О, знаю. Там шикарная береговая линия и живописная дорога. - Ты бывал там? - Юнги хочет, чтобы Тэхен ответил "нет", чтобы именно он показал ему всю эту красоту. - Нет. Но я был на мысе "Point Dume". - Да, это потрясающее место. Поехали завтра на пляж "El Matador"? - Я поеду с тобой, куда скажешь. От слов Тэхена пересыхает в горле. - Тэ... - Когда ты меня так называешь, у меня тело покрывается мурашками, - Тэхен высовывает кончик языка и проводит по нижней губе. От этого внутри у Юнги все закручивает в тугой узел. И вот ему снова 20, он снова возвращается в прошлое, он снова видит, как Тэхен робко стучится в его номер, как робко его целует, как говорит о своих чувствах. Как они просто лежат вместе, соприкасаясь руками. Юнги, ведь, не дурак - Тэхену еще нет 18. Но все это неважно. Ему просто хочется быть рядом. Ему не надо ничего большего. Но большего так и не случилось. Их разлучили раньше, разделив их жизни на "до" и "после". - Ты меня лишаешь последней воли, - Юнги вполне серьезен, - еще немного и я приеду прямо сейчас. Тэхен смеется и это лучший звук в мире. Сейчас Юнги наплевать на все. На то, что его жена спит в соседней комнате, на то, что через несколько месяцев он станет отцом, на то, что сейчас 3 часа ночи, а вставать в 7 утра. Весь смысл только лишь в Тэхене. - Я отправлю тебе адрес. Встретимся утром. Иди спать. - Жду не дождусь. - Сладких снов. - Сладких снов, Тэ.

***

Заснуть Юнги удается лишь к 5 утра, но проспав всего полтора часа, он просыпается снова. Без будильника, в нетерпении, в ожидании, в нервном возбуждении, с целой палитрой эмоций внутри. Он оставляет записку, целует спящую жену в висок и выходит из дома. Уже в 7.30 он стоит под окнами квартиры Тэхена, прислонившись к капоту авто и делая глоток кофе. Второй стаканчик, предназначенный Тэхену, стоит на капоте, а в бумажном пакете лежит любимая его сладость - пончик с клубничной начинкой. И Юнги очень надеется, что его вкусы не сильно поменялись. Тэхен выходит спустя 5 минут. На нем бледно-желтая рубашка, светлые джинсы и кроссовки. Он умопомрачительно выглядит и Юнги чуть не давится кофе. - Ну здравствуй, незнакомец, - Тэхен подходит почти вплотную, абсолютно не заботясь о посторонних, наблюдающих эту сцену. - Доброе утро, Тэ, - Юнги отставляет стаканчик и притягивает его одной рукой к себе. Тэхен ласково ведет пальцем по щеке Юнги, но не целует. Между ними возникает мощный импульс, который вспыхивает и отдается где-то в самой глубине. - Тебе придется потерпеть еще немного, - Тэхен прикасается губами к мочке уха Юнги и вышептывает эти слова. Рука, лежащая на его талии непроизвольно сжимается, сминая ткань рубашки. Тэхен дразнит, манит, зная, насколько старший соскучился. У Юнги в глазах языки пламени. Он усмехается. Еще вчера они были почти не знакомы. Еще вчера они искали друг друга в этом огромном мире. Но сегодня все это не имеет значения. - Договорились, но потом я за себя не отвечаю, - отзывается Юнги и отпускает Тэхена, указывая ему на стакан с кофе. - Ты не забыл, - Тэхен заглядывает в пакет. - Никогда не забывал. Ни на минуту. Тэхен делает глоток кофе и протягивает вкусняшку Юнги. - Ешь сам. Я не люблю сладкое. Завтрак на капоте - это очень круто и романтично. Юнги что-то рассказывает, Тэхен посмеивается, уплетая пончик, и чувствует себя самым счастливым человеком на этой планете. После завтрака они садятся в машину, выезжают на Pacific Coast Highway и, набрав скорость на свободной трассе, покидают город. Дорога идет вдоль побережья Тихого океана. На солнце вода переливается, искрится, меняет свой цвет от нежно-голубого до темно-синего. В машине Юнги откидывает верх, превращая свой спорткар в кабриолет и тоже ощущает себя совершенно счастливым. Он знает, что завтра ему придется вернуться в суровую реальность. Но в эту самую минуту для него существует только Тэхен, скорость и задорный океанский ветер, играющий с их волосами. Тэхен достает фотоаппарат, поворачивается к Юнги и делает несколько снимков. А потом просто любуется его профилем, полуулыбкой на губах, руками на руле, крепким торсом. И ему безумно хочется коснуться этих волос, этой кожи. Поэтому он протягивает руку к Юнги и крадется от шеи к затылку, зарываясь в копну каштановых прядей. И Юнги отвечает ему, слегка покачивая головой.

***

POV Тэхен. "Я помню нашу весну. Я впервые увидел тебя на собрании стажеров. Ты стоял в стороне, скрестив руки и казался замкнутым, недоступным, нелюдимым. Мне страшно было подойти и познакомиться. Было ощущение, что ты просто молча отвернешься, поэтому я прятался за спиной отца. На полу не было ничего интересного, но почти все время я не поднимал голову, утыкаясь взглядом в носки собственных ботинок. Я помню наши первые тренировки и уроки вокала. А еще помню твои глаза, когда я впервые запел. В них словно море плескалось и с того момента я всегда пел только для тебя. Я знаю, что ты наблюдал за мной в щель приоткрытой двери, когда я занимался в танцевальной студии. В грязных зеркалах я видел твое отражение и удивлялся, почему ты не заходишь. Я помню первый год после дебюта. Все интервью, шоу, встречи, выступления. Когда стоял рядом с тобой и мне было дико некомфортно, но ты сказал мне: "Все в порядке, Тэ, ты не один, тебя никто не обидит. Я с тобой". И весь мой мир перевернулся. Я помню свое первое прикосновение к твоей руке и то, как дрогнули твои пальцы и сжали мои. Помню, как ты пытался согреть меня, прижимая к себе. И я был так тебе благодарен. От тебя всегда так вкусно пахло и я утыкался в твою шею, а ты покрывался мурашками. Тогда я впервые осознал, что влюблен в тебя. Сильно, до поджатых губ, до колотящегося где-то в горле сердца, до страха быть отвергнутым. Я помню, как ты злился, когда кто-то из них обнимал меня и улыбался мне, когда я уходил с кем-то гулять, когда кто-то притрагивался ко мне, но ты должен был знать, что в моих мыслях всегда был только ты. Я помню совместные фотосессии. Как я шептал что-то одними губами и лишь ты понимал эти слова. Они были только для тебя одного. Я замечал каждое мимическое движение, каждое изменение в выражении твоего лица и во взгляде. Твой образ отпечатался в моей душе и в моей памяти. Они говорили - фансервис, а я жался к тебе при любой удобной возможности и брал тебя за руку. Они говорили - так надо, а я был готов умереть от счастья. Когда нас расселяли по комнатам, я видел ненависть в твоих глазах к тому, кто делил со мной одно пространство, поэтому я всегда пробирался к тебе. Только мне ты позволял прикасаться к тебе и мне так это льстило. Я обхватывал тебя руками, а иногда и ногами, но ты только крепче держал меня. Я восхищался тобой, твоей музыкой, твоим талантом. Затаив дыхание, я сидел в твоей студии и наблюдал, как ты работаешь. Ты дал мне пароль от нее. Ты дал мне пароль от своего сердца и в моем никогда не могло быть никого другого. Я помню признание. Когда шел к тебе под покровом ночи. И я не был пьян. Я помню, как ты ответил на мой робкий поцелуй. У тебя были теплые и мягкие губы. Я помню, как ты сказал мне, что любишь и это стало самым значимым событием для меня. Я помню наш ночной кошмар. Когда отец ударил тебя, а я кричал и не мог ему помешать, потому что меня схватили за руки. Я помню, как меня втаскивали в машину насильно, помню пощечину от матери. Но самое страшное, что тебя забрали у меня. И все, что я хотел - это просто сбежать к тебе, а потом с тобой, и остаться вместе до конца. Я помню твое дыхание в трубке. Я совсем не злился, что ты не позвал меня, ведь у тебя была и своя жизнь, и свои страхи. Меня увезли против моей воли, пригрозив, что если я откажусь, они испортят тебе жизнь, и мне ничего не оставалось, кроме как молчать. Я искал тебя. Вглядывался в лица прохожих, оборачивался на улице, завидев будто знакомый силуэт. В каждом месте, в каждом городе я всегда искал. Но я проиграл. С треском. Унизительно. Прости меня. Прости..." Конец POV.

***

Через пару часов они добираются до пляжа. Тэхен вешает сумку с камерой на плечо и выходит из машины. От увиденного захватывает дух. Здесь время будто остановилось миллионы лет назад. Здесь океан встречается с камнем, вытачивая из него замысловатые формы. На пляже пустынно и на километры вдаль тоже никого нет. Юнги наблюдает за Тэхеном и чувствует его восторг. Он был прав - это идеальное место, чтобы провести день вдвоем. Они спускаются к океану. Тэхен скидывает обувь, подворачивает джинсы до колен и идет к воде. Юнги опускается на теплый песок и смотрит на него. Не было этих 12 лет. Они всегда были вместе и чем дольше он думает об этом, тем сильнее на душе скребет. Он оставил беременную жену дома, ничего не объяснил, ничего не сказал, не позвонил, ограничившись запиской и, что самое страшное, он готов прямо сейчас шагнуть туда, откуда не будет возврата. Он сам выстраивал свою жизнь и сам же готов все разрушить, не задумываясь о последствиях. Одна встреча... Всего одной встречи достаточно, чтобы перечеркнуть все, к чему он так долго стремился. Он видит Тэхена, который стоит к нему спиной и фотографирует океан, он понимает, насколько сильна его любовь к этому человеку, но чувствует себя как в клетке. Потому что обещал, потому что связал себя, потому что взял на себя ответственность. Ему бы сломать клетку, вырваться на свободу, уехать с Тэхеном на другой конец земли, но нет. Он может позволить себе только этот день. Впервые он потерялся в своем внутреннем лабиринте. У него даже выбора нет. - Юнги, я хочу сфотографировать тебя! - поворачивается к нему Тэхен, перекрикивая шум волн. И Юнги повинуется желанию любимого, хотя ненавидит свои фото и поэтому их у него так мало. Но это Тэхен. И ему Юнги не откажет никогда и ни в чем. - Хорошо, но я попрошу за это награду, - Юнги подходит к Тэхену со спины, обнимая его. - Все, что хочешь. - Поцелуй меня, - шепчет он Тэхену на ухо и тот поворачивается к Юнги лицом и притягивает его к себе. Целует нежно, бережно, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства. А Юнги мало. Он бы запустил Тэхена под кожу, чтобы навсегда остаться с ним. Потому что 12 лет, потому что любовь, потому что планеты сошлись. Потому что вселенная в Тэхене. Потому что в сердце только он. И место там есть только для него. - Прости, что потерялся, - тихо говорит Тэхен. - Прости, что так долго искал, - отзывается Юнги и держит его в своих объятиях, растворяясь в них. Тэхен делает несколько фото. Сквозь объектив он видит его, человека, которого он не видел столько лет, человека, которого он так сильно любит и все переворачивается внутри. - Покажи! - Юнги решительно подходит, но Тэхен прячет камеру за спину. - Потом. Вот обработаю, распечатаю и тогда увидишь. - Тэхен, ну покажи! - А ты догони! - Тэхен срывается с места и бежит босиком по песку. Юнги сразу бросается за ним, через несколько секунд догоняет его, хватает на руки и аккуратно валит на песок. - Юнги, камера! - Тэхен вытягивает руку, держа фотоаппарат на весу, - сломаешь и будешь искать такую же! - Я согласен, - Юнги нависает сверху и Тэхен использует возможность, чтобы сделать еще один кадр. Так у него будет больше воспоминаний. - Давай останемся здесь. Сегодня. На весь день, - Юнги садится рядом с Тэхеном на песок и тот сразу кладет ему голову на колени. - Мы же и так собирались, - Тэхен смотрит на него снизу вверх и зажмуривает один глаз, складывая пальцы в форму объектива. - И на ночь тоже..., - повисает неловкое молчание, Тэхен опускает руки и закрывает второй глаз. - Ты уверен, что не будешь жалеть? - Уверен. Тэхен поднимает голову с его колен, выпрямляется и садится лицом к Юнги. - Я знаю, что ты женат. Юнги, я ничего от тебя не требую. Мне ничего не нужно, кроме того, что уже есть. Я взрослый человек, я знаю, как устроен этот мир. Ты должен вернуться обратно - я понимаю. Знаешь, этот день стоит того, чтобы ждать 12 лет. Не делай того, о чем потом пожалеешь. Юнги не согласен с этим. Он внутренне протестует, бунтует, готов уже бросаться в драку с самим собой. И Тэхен это видит. Юнги всегда был таким. Он спорил. С менеджерами, с другими стажерами, со своим оборудованием, с компьютером, с дверью студии, пароль от которой он однажды благополучно забыл и сидел под ней, пока не пришел Тэхен, с самим собой - пожалуй больше всего. Единственный, с кем он никогда не спорил это был Тэхен. И все всегда удивлялись, как он влиял на Юнги, как быстро проходило его возмущение, когда Тэхен был рядом. Но никто не знал истину - Юнги просто любил его и доверял ему всем сердцем, потому что знал - Тэхен никогда ничего плохого не скажет и не посоветует. Он был мудр не по годам, наблюдателен и спокоен, а еще безумно любил его. И Юнги соглашался, порой, только для того, чтобы не обижать Тэхена, чтобы показать его важность в своей жизни. И сейчас Тэхен не ждет ничего. Ни ответа, ни каких-то действий, ни слов. Ему просто хорошо с ним рядом. Даже если эти 12 лет превратятся в 12 часов - по часу на каждый год - Тэхену будет достаточно. - Я прошу тебя остаться здесь, со мной, - повторяет Юнги и вглядывается в омут глаз Тэхена. - Ты знаешь мой ответ. Он всегда будет "да". Потому что Тэхен Юнги бесконечно...
33 Нравится Отзывы 7 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором