Отблеск былого прошлого

NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 223 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Начало

Настройки
      Глядя на происходящее за окном самолета, парень лет этак пятнадцати, размышлял. Тепловой удар. Почти всю поездку провалятся в кровати из-за такой чуши — это было верхом невезения. И надо же было ему напроситься участвовать в тех «детских» раскопках.       Он прекрасно понимал, что в подобных «аттракционах» на самом деле ничего стоящего не будет, но с детства взращиваемое желание стать археологом направило его именно туда… И последнее, что он помнит, как кисточкой очищает металлический браслет и надевает его на руку.       Очнулся в местной больнице. Тепловой удар… Вот и отдохнул. А скоро в школу…       Отвернувшись от иллюминатора, парень перевел взгляд на книжку, лежащую у него на коленях и слегка улыбнулся. Все же Хогвартс не назвать обычной школой…       

***

      Он наблюдал. Смотрел. Анализировал. И ужасался.       Мир был другим, чужим.       Но это его мир, тот, который он когда-то полюбил настолько, что был готов отдать свою жизнь.       И ничего не изменилось.       Местонахождение Шпиля Связи неизвестно, как и шпилей низшего ранга. Стражей также не обнаружено, они не отзываются на стандартные способы взаимодействия, зная их, это уже кричит о том, что с ними что-то не так, однако теплится надежда, что они все еще на своем посту, и есть лишь один способ проверить…       Словно рябь на воде, воздух всколыхнулся под ладонью человека, постепенно окрашиваясь в мешанину цветов, от белого, словно снег, до черного, что темнее самой ночи.       И ничего не произошло.       Рябь мгновенно исчезает, возвращая воздуху его привычное состояние, а мужчина безвольно опустил руки.       Все еще хуже, чем он себе представлял, если Стражей нет, то что тогда защищает мир от нематериальных угроз… И защищает ли?       В следующее мгновение вместо сожалений и страхов, в разуме мага начали выстраиваться пути к решению этой проблемы.       Ему нужны Шпили… и сила.       

***

      Рак. Страшное слово для любого человека. А неоперабельный — это уже приговор. Женщина лежала на медицинской койке и просто ждала. Она не боялась смерти, для нее это было бы избавлением от боли, от той агонии, в которой пребывает ее тело, пораженное этой напастью. Ее поддерживали, ее семья — муж, дочка, сын, все они были рядом с ней все это время, но… она устала, просто устала.       Шаги. Не такие как у медсестер, медбратьев или врачей. Тяжелые, отдают чем-то грозным. Такие они наверное у военных. Или нет, она не встречала людей этой профессии, и знает лишь понаслышке.       Шаги остановились ровно у ее кровати. Женщина не хотела открывать глаза. Ничего нового она уже не увидит, а боятся она уже перестала.       — Пожалуйста, откройте глаза, миссис Купер. — Раздался приятный мужской голос. Женщина еще сильнее уверилась, что это кто-то чужой, никого ранее с таким голосом она не помнит.       Раз ее просят, то, пожалуй, можно и выполнить просьбу. Подняв веки, женщина увидела мужчину в каком-то балахоне. Белоснежный цвет одеяния наводил на грустные мысли о халатах медицинского персонала, однако это точно не врач.       — Здравствуйте, а вы кто? — Вновь оглядев одежду, поздоровалась женщина. — Вы похожи на монаха, хах, но отпевать меня пока рано.       — Здравствуйте, миссис, я жрец Создателя. — Слегка поклонился мужчина, проигнорировав высказывания от женщины. — И я пришел помочь вам.       — Убить? — Со слабой усмешкой, спросила собеседница, ни капли не веря словам пришельца. — Если так, то я готова, только дайте сделать звонок родным, попрощаться хоть.       — Ваше неверие мне абсолютно понятно. — Продолжал мужчина. — Но ваше согласие для меня необязательно.       В следующее мгновение женщина проснулась. Странные сны. Может это агония сознания, которое не хочет умирать? Или уже просто галлюцинации…       Усмехнувшись, женщина застыла. Боль. Ее не было.       — Я… умерла? — Первое, что пришло ей в голову. Боль была настолько привычна, что не ощущать ее — словно оказаться в чужом теле.       — Нет. — Словно гром, среди ясного неба, раздался тот самый мужской голос.       Резко повернувшись в сторону звука, женщина увидела жреца, сидящего на больничном табурете рядом с койкой.       — Что вы со мной сделали? — Чувствуя, как внутри груди уже просыпается страх, пациентка старалась говорить ровным голосом       — Излечил. — Ответил мужчина. — Сюда меня направил Создатель, дабы помог я его творениям.       — Вы сюда пришли лечить именно меня? — Несмотря на слова, в голове билась мысль «Излечил», словно отбойный молоток.       — Я — именно вас, другие мои братья и сестры по вере — всех остальных больных. — Последовал ответ от жреца.       — Где вы были раньше, вы и ваш Создатель, когда умирала моя сестра? — Тихо спросила женщина, смотря на мужчину. — Почему именно сейчас?       — Создатель спал, веря в свое творение, но проснувшись он узрел сотни и тысячи ложных богов, что паразитируют, словно черви на еще живом звере. — Встав, жрец направился к двери в палату. — Приятной вам жизни, миссис Купер, цените ее.       

***

      — Вызываем обливиейтеров. — Коротко сказал аврор, создавая патронус и отдавая ему команды.       — Что там случилось? — Спросил только закончивший обучение паренек лет двадцати, смотрящий на магловскую больницу, которую окружили охранники порядка магического мира.       — Какой-то маглолюбец вылечил всех в этом здании. — Последовал отстраненный ответ аврора. — Маглы говорят о каком-то монахе и божественной милости, но это точно один из наших, правда, я теряюсь в догадках, зачем это ему, тем более что сейчас они все равно забудут его участие в своем излечении.       — Может просто хотел помочь? — С некой долей наивности спросил паренек, смотря на трансгрессировавшихся магов.       — Говоря бред про божественное провидение? — С сомнением протянул старый аврор. — Сомневаюсь…       

***

      Сара Купер последнее время испытывала проблемы со сном. Мучавшие ее видения не назвать кошмарами, но они были настолько… реалистичными и при этом всегда запоминались до мельчайшей детали, что становилось не по себе.       Но все это меркло по сравнению с ее счастьем. После испытании на ней экспериментального лечения, рак, мучавший ее последние годы жизни, хотя и жизнью это назвать сложно, ушел. Обнять детей, обнять мужа. Такие мелочи, а когда лишаешься — начинаешь ценить больше всего на свете.       Упав в бездну сновидений, женщина вновь видела сказки, которые мозг решил ей показать. Боги, жрецы, маги и заклинания… это же все бред…       Голову прострелило болью, воспоминания, будто прорвав плотину, хлынули в разум, и, словно пазлы, начали строить реальную картину произошедшего.       Вскочив с кровати, Сара схватила голову руками, память все шла и шла, подкрепленная ее же эмоциями и чувствами, словно таран бьющими по уже уставшему сознанию.       Жрец.       Магия.       Все это существует. Ее излечили магией. А потом стерли память. Зачем, какой во всем этом смысл?!       — Смысл очень и очень прост. — Последовал ответ, сказанный тем самым голосом. Голосом жреца из больницы.       — Что случилось? — Сил на крики и удивление не осталось, женщина в одной ночнушке подошла к спящему мужу и толкнула его пару раз, дабы разбудить.       — А? — Сонный разум мужчины был медленным и реагировал довольно не быстро, однако получив заряд бодрости от находящегося в их спальне чужого человека, резво начал работать. — Вы кто такой, и что тут делаете?!       — Джей, это он меня излечил. — Сообщила Сара, смотря на ночного гостя. — А потом мне стерли память.       — Тебя же вылечили тем новым способом, да и вообще, как нам могли стереть память. — Переведя взгляд на жену, возразил мужчина. — Это магия какая-то что ли?       — Да. — Наконец подал голос жрец. — Я рассказывал вашей жене, что я — последователь Создателя этого мира и всех нас, но пока он дремал, в мире расплодились ложные боги, ведущие себя как паразиты. Они тоже имеют некоторые возможности, все же они питались людьми и их верой все это время. Одни из них и стерли память всем в больнице.       — Но это же бред. — Отвечал мужчина.       — Я могу показать, позволите? — И получил неуверенный кивок, он дотронулся до лба Джейкоба Купера.       — Это… Это… — Не в состоянии подобрать слова увиденному, мужчина осел на кровати и долгое время просто молчал. — Но почему тогда Сара все вспомнила?       — Создатель моими руками дал ей благословение и помог ее разуму разбить колдовство, наложенное магами. — Ответил жрец. — Сейчас же я предлагаю вам присоединиться к вере, Создатель всегда с вами, просто верьте в него              
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)