ID работы: 10066633

Смертельная белизна

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

★★★

Настройки текста
- Дед, почему к тебе постоянно приходит врач? - Хидан с кислой миной смотрит на появившегося в дверях человека в белом халате. - Что с тобой, ты болеешь? - он отводит в сторону отросшие волосы, прижимается губами к его лбу, чтобы проверить температуру, так как когда-то это делала она. Он заболел, когда она ушла. Его колотило, бросало то в жар то в холод, от непонимания, от переполняющего его бешенства и досады. Как долго это продолжалось? Сколько она ходила, вынашивала это в себе? Сколько раз она представляла у себя в голове эту прощальную сцену, расставание? Собиралась с духом, подбирала слова, чтобы сказать, что все кончено, что она уходит, бросает его. Как она могла, как посмела так с ним поступить, после всего, что он для нее сделал?!.. Сколько раз он разыскивал по притонам и клубам, забирал из трущоб и полицейских участков?.. Выволакивал с заднего сиденья машины, пьяную, полураздетую, в компании мужчин, значительно старше ее. Помогал избавиться от зависимости, от назойливого ухажера, который терроризировал ее несколько лет, и шагу не давал ступить. Устроил ее на работу, чтобы она, наконец, смогла обеспечить себе и своему сыну достойную жизнь. Она ценила его доброту, и взамен могла предложить только себя. Они узаконили свои отношения, стали жить как семейная пара. Он не ожидал, что так сильно привяжется к ее мальчишке, что вообще способен на отцовские чувства. Порой ему казалось, что его он любит даже сильнее, чем его мать, которой он был одержим столько лет. Странное чувство - острое и щемящее, непохожее на ту страсть, которую он испытывал к женщине, принесшей этого ребенка на свет. - Почему ты не в школе? - спрашивает он, помогая Хидану устроится рядом с ним на постели. - Сейчас каникулы, - мальчишка пожимает плечами, наблюдая, как врач набирает в шприц раствор из ампулы. - Дед, а ты не боишься уколов? - Хидан поежился, глядя на иглу, которая вонзалась под смуглую кожу. - Нет, я их почти не чувствую, - улыбается он в ответ. Хидан болтает ногами в сандалиях в воздухе и насвистывает какую-то мелодию. Он похож на свою мать - светлые волосы, ужимки, черты лица... Мысли снова и снова возвращаются к ней. Как она могла уйти, оставить их? Бросить Хидана, свою плоть от плоти, и ни разу не позвонить, не поздравить его с днем рождения, не узнавать, как у него дела? А он еще считал себя грубым, черствым, непробиваемым, скупым на эмоции. Но до этой женщины, ее холодного безразличия, равнодушия к собственному сыну, ему далеко. У него хотя бы есть сердце!.. Сердце. В последние дни оно очень болело. Казалось невыносимо тяжелым, словно пудовая гиря ухает о ребра изнутри и никак их не сломает. Поэтому он не находился в больнице, предпочитая отлеживаться дома. Ему нужно прийти в норму, набраться сил, иначе, кто позаботится о Хидане, если с ним что-то случится? Ему не с кем его оставить, своей матери он не нужен. Он никогда не простит ей подобной жестокости. Как можно быть такой эгоисткой?! Встала на ноги и упорхнула в объятья к другому, вычеркнув их из своей жизни. Чего ей не хватало? Денег? Внимания? Что он не смог ей дать?... В который раз он задается этим вопросом, и не находит ответа. В груди вдруг закололо, он будто проглотил морского ежа, который перекатывался внутри, пронзая иглами внутренности. Он комкает пальцами простыни: нет, слишком тяжело, невыносимо терпеть эту жгучую боль. Хидан задрожал, глядя на его страдания и искаженное муками лицо, испугался, и начал громко плакать. Он хочет его утешить, сказать, что все в порядке, хочет протянуть к нему руку... Что за черт, он не может пошевелиться! Почему, его что, парализовало? Паника нарастает, дыхание сбилось, он мечется по постели, пытается сесть, но ему едва удается приподнять голову. - Хидан!.. - дыхания хватает только на то, чтобы выкрикнуть его имя. Он хочет сказать, что его любит, что не оставит его также, как это сделала его мать. Неожиданный и в тоже время, очень детский жест - Хидан закрывает глаза ладонями, будто прячется, и говорит тихо, еле слышно: - Мне страшно, но я все равно тебя люблю. От этих слов сердце, кажется, рвется на куски - давление в груди становится просто невыносимым. Он мечется в агонии, тело выгибается дугой, и... Он очень ослаб, глаза удается открыть с трудом. Белый потолок – кажется недостаточно белым, неправильным. Истинный белый цвет – в волосах Хидана, в ее волосах. Знакомый, синтетический запах чистоты - он в больнице. Пробует пошевелиться - бесполезно, он по-прежнему пристегнут ремнями к кровати. Дышать очень трудно, в горле стоит ком, колющая боль в груди поднимается на новый виток, и неожиданно отпускает. Силы окончательно покинули его, и он погружается в темноту. Из которой ему не будет возврата. Но он уверен, что там его ждет та самая, настоящая, подлинная белизна. В ее длинных, струящихся волосах, которые гнались за нею, когда она бежала к нему, а затем от него. В бледной коже Хидана, в его улыбке – этот ребенок просто соткан из света. Наконец-то, пора. Его время пришло. Тело укрытое белой простыней перекладывают на каталку - сегодня в морге будет пополнение из клиники для душевнобольных. - Слышал, он дольше всех здесь, - молодой санитар сгребает в кучу постельное белье, - 20 лет почти, и умер от инфаркта. За что его определили сюда? - Он - убийца, - отвечает усатый санитар в возрасте, наблюдая, как тело вывозят в коридор. - Прикончил свою жену и пасынка, когда та захотела уйти от него, прихватив мальчишку с собой, - судя по всему, новенького, эта история нисколько не впечатлила. - Он провел в квартире с трупами больше 72 часов, продолжая общаться с ними, будто они до сих пор живы. Укладывал ребенка спать, смотрел с женой телевизор, - покачал головой усатый. - А здесь постоянно разговаривал с мальчишкой, сочинив историю, будто мать его бросила, и они остались вдвоем. Часто впадал в неистовство, однажды чуть не перегрыз себе вены на руке… - Жесть, вот псих! - грязное белье отправляется в мешок к остальным простыням. - Как его звали? - Какузу. Санитары застыли, удивленно глядя друг на друга. В палате не было никого кроме них двоих, но им только что ответил голос мальчика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.