ID работы: 10066712

Адан. Кусочек прошлого.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая комната. Потрёпанная кровать, одиноко стоящая у окна. Звезды, что видны через окно, и кровать, освещённая звёздным светом, лишь эти две вещи видны во мраке. Словно, всё остальное было сожрано чёрным непроглядным туманом. На самой же кровати лежало двое. Лишь только две фигуры, большая и маленькая, были живы во всей картине. Женщина, нет, скорее девушка. Она была красива. Среднего телосложения, с тонкой талией и высокой грудью. Овальное лицо, обрамлённое удлинённым каре иссиня-чёрных волос с парой локонов осыпанных проседью. Округлые миндалевидные глаза каре-зелёного цвета, их можно было назвать болотными, но столь тривиальное описание не могло полноценно описать их красоты. С синевой под веками. Тонкие бледноватые губы. Некоторая сухость когда-то изящных рук. Да, пережитое сказалось на девушке, но красота всё ещё не покинула её. Сейчас она спокойно лежала, поглаживая гриву чёрных волос своего ребёнка. Поза же её была такой, словно она готовиться защищать своё дитя от всего мира. — Прости меня. — Устало прозвучало от нее, и только грустная улыбка показывала истину этих слов. — Ум, ты что-то сказала? — И ребёнок, что совсем недавно дремал, приоткрыл свои слипающиеся глаза. — Это я так, сама себе, не обращай внимания. — Улыбнувшись совсем другой улыбкой, спокойно молвила она. — Да? — И по смешному, набок, склонив голову, спросил мальчик. — Какой же ты милашка! — Воскликнула девушка. — Совсем скоро вырастешь, влюбишься и уйдешь от меня. Нет, я не могу отпустить тебя. — И дева воспылавшая "праведным гневом" накинулась на сына, став щекотать того. — Ха ха ха... Мама! Перестань. — Малыш, весело смеясь, просил прекратить эту "жуткую" пытку. — А ты обещаешь, что будешь любить, только меня? — "Строго" спросила девушка, но при этом весёлая улыбка портила весь её "грозный" вид, а взгляд, наполненный материнской любовью, вряд ли бы мог испугать хоть кого-нибудь. — Да! — Не переставая улыбаться, заверил её мальчик. За свой ответ он был вознаграждён нежными объятьями. — Мам, а ты любила хоть кого-нибудь? — Притихшим голосом вопрошал ребёнок. — Единственный кого я люблю, и буду любить, это ты моё солнышко. И я обещаю, что даже когда ты вырастишь, ты всегда-всегда мною будешь любим. — Счастливо сказала она, прижавшись к своему дитя, к самому дорогому, что у неё есть в этом мире. — …обещаю... Резко распахнул глаза парень, до этого спавший на полянке. Что-то совсем мимолётное пронеслось у него в глазах. Что-то такое, что уже очень давно никто не видел в этих мёртвых глазах. Хоть парень и проснулся, он всё так же недвижимо продолжал лежать, взирая на небо полное ярких звёзд. И только пятна крови на его руках, да сбитые костяшки, могли поведать о том, что он задремал после очередной тренировки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.