ID работы: 10066717

Ангел

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

__.__.__

Настройки текста
      Заезд был ужасный. Я поняла, что никому нафиг не сдалась в первые же минуты нахождения в новой комнате.       Люди кругом веселились и вовсю общались, здесь царила какая-то радостная атмосфера, в которой я сразу же почувствовала себя лишней.       Виной тому мог быть мой поздний приезд или же небольшая разница в возрасте с соседками, но скорее всего виной тому была моя закрытость от мира, моя тихая внутренняя боль.       Да, было слишком глупо верить в то, что сразу появятся друзья, что вдруг стану нужной и наконец-то не одинокой… Но нет. Чуда не случилось. По крайней мере не сразу. Далеко не сразу. И на эти две недели я стала единственным и самым диким пессимистом в отряде.

***

      …Мы встретились на улице, когда пришло время становиться по парам. Молча кивнули друг другу и встали рядом. В ней не было ничего особенного… На первый взгляд. От неё исходили свет, добро, понимание и участие — вообщем то, что меня всегда раздражало в людях. От меня тогда, полагаю, разило похуизмом и дикой тоской по дому. Она что-то говорила, а я мерзла и хмыкала в шарф, кажется, местами даже улыбалась. Она была низкого роста и носила очочки в тонкой оправе с толстыми стеклами, что ещё больше добавляло ей сходства с чем-то белым и пушистым. Так в паре мы и проходили вплоть до последнего дня.       Первые три дня я хотела уехать домой. Ну или сбежать, на крайний случай, даже пути отхода рассматривала. Но у меня не было должной подготовки, зато везде были люди и камеры. После того, как я наконец-то выплакалась, меня отпустило. Чувствую себя лишней на этой тусовке жизни.       Жизнь в лагере была постоянным движением. Скакала по лестницам, быстро шагала по улице и бегала трусцой, когда мы как всегда опаздывали.       К. постоянно отставала. Этому тоже было несколько причин: А) Общение творческого характера с парой, что нередко стояла за нами. (Просто бесило.) Б) Общение с той же парой или уже тройкой (нас было нечетное количество) несущее характер поддержки и заботы. (Меня это бесило пиздец как.) В) Врождённая неторопливость и неспешность. (Свыклась.) И однажды, за кроткий нрав и всеобщую добродетель (и за один забавный случай), К. получила прозвище Ангел, которое позже не отцеплялось от неё ни на один день.       Первые шесть дней тянулись мучительно долго. Я мазалась антисептиками и кремами (меня мучила какая-то странная незаразная аллергия), ходила на всякого рода творческие практики, в школу. Дни настолько были заполнены, что мне некогда было обдумывать некоторые ситуации, и я делала это ночью. Я: *споткнулась на лестнице* Ангел: *вот честно, не помню, что-то про аккуратность* Я: это ты меня ещё пьяной не видела… Ангел: ты пила?! Я: псссс, конечно. Ангел: я вообще не понимаю зачем это нужно. Я не пью, не курю и не матерюсь. Нужно ли говорить о том, что она реально похожа на Ангела?       1 ноября разбило меня на две части. Первая моя половина тянулась к Ангелу, вторая же жаждала уйти как можно дальше. К слову, к тому времени мы довольно хорошо общались. Итак, к подробностям.       Это был выходной, вечером намечалась костюмированная дискотека в честь Хеллоуина. Изначально планировала пойти в джинсах и футболке, но после того как мне сказали, что на территории лагеря есть костюмерная, жизнь заиграла новыми красками. В костюмерную мы ходили группами, я была в первой, Ангел во второй. Довольно долго ждала своей очереди, но дождавшись сразу заметила чёрные крылья. Это была любовь с первого взгляда. И я решила быть вороном. Проблема состояла только в том, что у меня не было клюва, и я была без понятия, как его сделать. Но всё решилось само собой. После обеда выяснилось, что Ангел взяла белые крылья, что тоже были в костюмерной. Наверное, это Судьба. — Ангееел! У тебя должен быть жёлтый, золотой нимб! — Я птичка, а не ангел! Сирин и Алконост! — Ангел и Демон! — Я Алконост, я птичка! — Ангел и Демон! Я думала бы будем как Азирафаель и Кроули… — А… Ну можно…       На этом моменте я поняла, КАК это звучит. Слегка смутилась.       …Потом сделала ангелу ободок, на который при помощи картонной палочки я и С. приделали нимб, который до этого сделала и всё-таки перекрасила Ангел. (В момент приделывания Ангел отсутствовала.)       Себе тоже по быстрому скрафтила ободок и приклеила к нему маленькие и тонкие картонные рожки, которые впоследствии покрасила.       Вечер. В комнате, где я обитаю суматоха. Пол отряда пришло краситься перед дискотекой к моей соседке. Быстро переодеваюсь и слегка послонявшись прихожу к Ангелу с её ободком. — Ангел, помни, тебе нельзя материться, ты же Ангел. — Неужели всё так плохо? Что там? — Вот…       Её тоже красят, поэтому она не может подойти. Даю ей посмотреть на нимб. Она проверяет его на прочность. Её лицо выражает задумчивость. Я тем временем говорю М., что Ангелу нужно больше золотых блёсток. — Ворона! — Кар!       Обменялись мнениями на счёт костюмов. Машем крыльями перед отражением в окне. Выходит неплохо. Ангел решила идти на дискотеку в штанах под платьем. На дискотеку. Ok. И всё-таки она меня бесит. Но и без неё уже не те ощущения от жизни. За один час безудержных (моих) и сдержанных и степенных (Ангела) танцев успела много чего передумать…       Как обычно на костюмированных вечеринках бывает, судьи должны были выбрать лучший костюм. В один прекрасный (на самом деле тревожный) момент, Ангела куда-то увели. После толчка от М., поскакала на поиски. — Ой, а ты зачем здесь…*бла-бла, которое у меня толком не отложилось в голове от какой-то из тёток, которые упёрли МОЕГО Ангела* — Так Ангела ж моего украли…       Пошушукавшись тетки отпустили нас. Только потом Ангел мне рассказала, зачем её позвали. Её костюм они посчитали лучшим. Так и было в действительности.       Скачем с Ангелом под малоизвестную и мне и ей музыку, машем крыльями, поэтому стараемся быть подальше от людей.       Как мне сказала девочка-солнце, у нас с Ангелом парные костюмы, и мы не должны отходить друг от друга. Я старалась и не отходить. Она ходит — я скачу с ней рядом, она сидит — я разваливаюсь на диванчике рядом, она идёт фотографироваться — и я иду, хотя прекрасно знаю, что выгляжу как чудище.       Несколько раз поправляла Ангелу нимб. Смешанные чувства. Держались за пальцы в танце. Но я как всегда грущу, Ангел. — Моя ворона. — повторила девушка поведением и характером похожая на Ангела.       Она несколько раз подходила к зеркалу, чтобы поправить свои длинные золотистые волосы, картонный нимб и аккуратные очки в тонкой золотой оправе. — Я демон или ворон!       Я же обычно отворачивалась и ждала. Моим уделом было ждать. Если говорить менее пафосно, то я просто не люблю зеркала и стараюсь лишний раз не портить себе настроение. Ангел улыбалась. Практически всё время улыбалась. У меня получалось улыбаться только ей в ответ, в остальное же время это действо было натянуто.       За все эти две недели мы так ни разу и не обнялись. Может мы были самыми здравомыслящими, а может… Не знаю. Просто не знаю.       Не знаю почему меня так размазало после. Поверила, что кому-то нужна, почувствовала заботу. А, да кого я обманываю. Наверное, просто показалось.       …Мы вышли последние. Потому что Ангел — это Ангел, и она не спешит. Кажется, каркала по дороге обратно. Полночи не спала, ворочалась.

***

      По дороге в школу: — Эта сумка ненадёжная -вещает Ангел — Я её купила только потому что задолбалась носить вещи в руках, дома я таскаю всё барахло в чёр-р-рном рюкзаке… — Вот видишь, ты даже разговариваешь как птица, как ворона! Это твоя сущность! (Тотемное животное Лис хмыкнул из будущего. Да-да, ворона, как же.) — Тогда ты голубь (не знаю почему, но голубь был единственной птицей, что мне тогда вспомнилась). КАР! КАР-КАР! *Скачу по лестнице и машу сложенными как крылья руками.*       Я училась… не очень хорошо. Особо не утруждалась, но старалась делать побольше.       Информатика.       Ангел шарит по математике, информатике и физике. Я безнадёжный гуманитарий. — Спроси у своей подруги, как это делать — подбивает меня Л. — Мы с ней не дружим. — Э-э-э…а как так? — Мы с ней просто хорошо общаемся. Мы не друзья.       Это был, наверное, единственный случай когда мы сидели не вместе. Всё остальное время мы сидели рядом и часто взаимодействовали друг с другом.       Обществознание.       Тест по QR коду, обсуждаем результаты прохождения. Сошлись на том, что тест писал глубоко религиозный человек.       Промолчу про друзей. Я не знаю. Я боюсь кого-либо считать своим другом, я не знаю, что она думает об этом, поэтому промолчу.       Дальше дни текли, как вода — сквозь пальцы.       Мы на многих тренингах были рядом, почти на всех творческих практиках. Рядом. А я даже не помню, откуда она.       В последние дни выдали оценки. Ангел расстроилась. Она в отличие от меня старалась, ей эти оценки были нужны. Наверное, это я плохо влияла своей ленью. Прости, Ангел. Прости.       Тогда, вечером, она впервые сматерилась. Перед этим Ангел плакала. А я даже толком успокоить её не могла. — На самом деле я рада, что попала именно в этот отряд. — *Здесь следует бурное возмущение вожатой Д. тому, что я посоветовала отряду не писать мне, так как я предпочитаю общение «живое», а не через телефон, и травить душу смсками поэтому я не намерена.* — Она просто пессимист, который любит радоваться хорошему — говорит Ангел.       Эх, Ангел, знала бы ты, что я на самом деле оптимист.       В самый последний день Ангел не пошла со мной вместе на завтрак. — эй, Ангелиха!       Она то ли не услышала, то ли проигнорировала, то ли на что-то обиделась. Ладно. Мы не гордые. ***       Мы толком и не попрощались. Это был тот период, когда я тупила в телефон. До этого мы убирались и в процессе пересекались, перебрасывались ничего не значащими редкими фразами. А потом она просто тихо уехала.       Прости и прощай, Ангел, до встречи. Мне от чего-то кажется, что мы ещё встретимся, лет эдак через шесть, а пока…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.