ID работы: 10066914

Недосказанность

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не успели

Настройки текста

***

"Прошёл уже год со дня нашего знакомства. Тогда мы ещё не знали, кто же ты на самом деле, впрочем, как и ты сама. Но кто бы знал, что Чёрный Кровавый Кролик не просто кровожадная цепь, а ещё и непредсказуемая взбалмошная девчушка, обожающая мясо и обладающая самой искренней натурой из всех, что я знал. Как быстро пролетел этот год. Пожалуй, я даже не вспомню когда наши отношения так сильно изменились. В самом начале я пытался тебя задеть, возможно от скуки, а быть может я хотел, чтобы ты обратила на меня внимание. Твоя персона была мне ужасно интересна. А ещё мне нравилось наблюдать за тобой, нравилось смотреть как ты злишься. Я не испытывал каких-то определённых чувств к тебе, разве что огромное любопытство. Со временем ты сама стала обращаться ко мне, спрашивала о цветах, ты их всегда очень любила. Я рассказывал тебе об искусстве, о балах, обо всем, что ты хотела узнать.Ты смотрела на меня широко распахнутыми фиалковыми глазами, всегда слушала так внимательно, увлечённо. Мне больше не нужно было привлекать к себе внимание и нарочно тебя злить - ты приходила ко мне сама, в любое время суток я был готов уделить тебе время. Однажды ты пришла ко мне ночью, тогда тебе приснилось, будто ты вновь оказалась в бездне, совершенно одна, как раньше. Долго плакала, я что-то шептал и гладил тебя по волосам. Ты крепко меня обнимала и всхлипывала, уткнувшись носом в мою грудь, и, верно, даже не заметила, когда успела уснуть. Тогда мы сблизились ещё больше. Ты просила меня гулять с тобой, а я не мог отказать. Я не знаю почему и знать не хотел. Я боялся даже задумываться о тебе,прекрасно понимая, что подобные мысли приведут к самым важным и тяжёлым для меня вопросам. А вопрос, как известно, не может оставаться без ответа. Недавно началось самое страшное. То, чего я так боялся все это время. Ты рассказывала мне про леди, с которой тебя познакомила госпожа Шерон. Все было как обычно. Я встал, чтобы достать печенье, но внезапно в глазах потемнело. Я начал терять равновесие и упал бы, но, облокотившись на трость, как-то удержался. Спустя минуту все прошло. Я поднял на тебя глаза и именно в тот момент по-настоящему испугался. Не за себя. Твой взгляд.. Он навсегда отпечатается в моей памяти. В твоих глазах отчётливо читалось недоумение, удивление и.. Страх. Я заверил тебя, что все хорошо, и попросил продолжить рассказ. С того дня подобное стало происходить намного чаще. Я знал, что это должно было случиться рано или поздно.Ты не поняла что же произошло и вела себя как обычно. В отличие от леди Шерон. Она догадалась в последующие несколько дней и тактично согласилась не поднимать эту тему и никому не говорить. Я должен был сам рассказать тебе, милая Алиса, но не смог, струсил. И потому пишу тебе сейчас. Я умираю. Этот год, что я знаком с тобой, был лучшим временем в моей жизни. Все те закаты, что мы встречали вместе, долгие разговоры по душам, восхитительные прогулки наедине. Я так боюсь оставлять тебя одну. Ведь ты ужасно боишься одиночества. Сегодня я попросил тебя прогуляться со мной в последний раз. Прости, я не вспомню о чем был разговор. Я пытался запомнить каждую черту твоего лица, любую мелочь, связанную с тобой. Мне очень жаль, что все закончится именно Так. А я ведь не успел сказать тебе самого главного..." Девушка открыла дверь и упала на колени, зажимая рот рукой. Одна за другой, слезы капали на бумагу, а за окном, кроваво-красный закат уносил с собой все надежды, страхи и мечты, и те заветные слова, что она так и не успела сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.