ID работы: 10066979

Лисёнок и фея

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жаркой солнечной пустыне жил да был юный Фенек. Фенеки – это такие маленькие пустынные лисички с огромными ушами. А наш Фенек и вовсе был ещё лисёнком. Мы с вами можем удивиться – как там вообще жить, в пустыне? А для Фенека пустыня была родным домом. Но ему всегда хотелось узнать, как живут звери и птицы в других местах. Про то, что существует ещё что-то, кроме пустыни, он слышал от птиц, которые останавливались на отдых возле озерца в оазисе. Но никто из родни его любопытства не разделял. И родители, и братья, и сёстры только досадливо фыркали, когда он пытался об этом заговорить. И вот однажды ночью, пробегая по пескам в поисках насекомых или какой-нибудь другой мелкой живности, наш Фенек услышал тихий плач. Лисёнок поднял голову, покрутил ушами-локаторами и безошибочно направился туда, откуда этот плач доносился. А когда добежал, то даже сел от удивления, рассматривая невиданное крошечное существо с прозрачными крылышками. На ветке тамариска горько плакала маленькая фея. Фенек, никогда прежде не встречавший таких существ, спросил: – Ты кто? – Фея, – всхлипывая, отозвалась она. – А почему ты плачешь? – Потому что злой Вихрь унёс меня далеко от дома… и теперь я не знаю, как вернуться в родной лес… – Но ведь у тебя есть крылья! – Фенек удивлённо смотрел на неё. Однако фея покачала головой: – Слишком далеко… К тому же я не знаю, в какую сторону лететь. Фенек задумался, почесал за ухом. Сразу придумать, как помочь такой беде, не получалось. К тому же любопытство оказалось сильнее, и он спросил: – А что умеют феи? – Ну… Много всего, – смахнув ладошкой слезинки, откликнулась фея. – Покажешь? Увидев, каким искренним интересом засветились глаза лисёнка, фея невольно улыбнулась. Ей и самой вдруг захотелось сотворить какое-нибудь чудо, хотя бы маленькое. И она его сотворила. Взмах руки – и мелкие цветочки тамариска вдруг стали больше и наполнили воздух нежным ароматом. Собравшееся из пустоты облачко уронило несколько капель в песок – и на гребне бархана закачались стебельки тюльпанов, пора которых, казалось, уже прошла. А прямо перед Фенеком закружился хоровод неярких ночных бабочек, сплетая узор танца. Фенек с восхищением смотрел на то, что она показывала – ничего подобного в родной пустыне он никогда ещё не видел. Они долго играли среди кустов тамариска. Фея то перепархивала с ветки на ветку, то просто как-то неожиданно переносилась в другое место. Вот это-то и навело Фенека на одну мысль, которой он не замедлил поделиться со своей новой подругой: – Послушай, а как тебе удаётся вот так… только что сидела на этой ветке, а потом ррраз – и уже совсем в другом месте? Фея пожала плечами: – Не знаю. Как-то оно само получается. Только нужно очень ясно представить, куда хочешь попасть. – И далеко так можно переправиться? – Ну… дома на другой конец леса получалось… Может, и дальше можно, только я не пробовала. А что? – Как ты не понимаешь?! – Фенек нетерпеливо махнул пушистым хвостом. – А что, если так ты можешь сразу попасть отсюда домой? Фея ойкнула. Такая мысль как-то не приходила ей в голову. И, пожалуй, попробовать и в самом деле стоило. Вот только расставаться с новым другом не хотелось. Да и сам Фенек, хоть и рад был помочь ей, немножко взгрустнул. Опять он останется один… нет, конечно, не один – родители, братья и сёстры никуда не денутся, но их всех он давным-давно знает. И всё будет по-прежнему… Накручивая на палец пряди цвета зари, фея задумалась, а потом вдруг спросила: – А ты когда-нибудь был в лесу? – Нет. Только здесь – в пустыне. Ты не думай, здесь не всегда так сухо и пыльно, весной здесь всё цветёт. – Понимаю, – кивнула фея. – Но лес – это совсем другое… Хочешь, я покажу тебе лес? – Хочу! – радостно откликнулся Фенек. – Но… как? Фея перелетела ему на плечо и скомандовала: – Закрой глаза! Фенек послушно зажмурился. Сначала вроде бы ничего не менялось. Потом его словно подхватил могучий ветер, но совсем ненадолго. А когда он улёгся, в нос Фенеку ударили незнакомые запахи. От неожиданности он широко распахнул глаза – и ахнул. Таких огромных деревьев он никогда в жизни не видел! И ярко-зелёной травы, которая почти с головой скрывала лисёнка. А маленькая фея радостно подпрыгивала у него на спине и хлопала в ладоши. Целый день она показывала своему другу лес, рассказывала про деревья и травы. Фенек с восторгом слушал её. Наконец-то его мечта сбылась! Только под вечер усталый Фенек прикорнул, свернувшись клубочком на пеньке. Фея уютно устроилась, зарывшись в его пушистую шёрстку. Большой лист нависал над пеньком, не хуже зонтика укрывая друзей от тёплого летнего дождика, который шумел им колыбельную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.