ID работы: 10067017

Танец с демоном

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелые цепи с глухим звоном стукнулись о пол. Утерянная возможность разбилась в дребезги, стоило понять, к чему это все приведет. Открывшиеся перспективы ужасали, но мешали сделать хоть что-то, чтобы остановить все это. Может из того и могло выйти что-то стоящее, опомнись он раньше. Хоть немного. –Теперь ты принадлежишь только мне. – Пугающая ухмылка расцвела на лице парня.

***

Удар в челюсть на время оглушил, вынуждая Уилла потерять равновесие. Стерев с подбородка тонкий ручеек крови, он невесело хмыкнул. Снова. Второй, более сильный удар заставил его потерять сознание. Легкий дым создавал странную, более мрачную, чем обычно, атмосферу. Уилл открыл глаза и уставился перед собой, вспоминая, что произошло. Он откинул голову к стене и выдохнул. Внезапно в голове прозвучал до мурашек знакомый голос – после него никогда не следовало ничего хорошего. Он резко оторвался от стены и поднялся. Голову стрельнуло болью, он пошатнулся и пошел на зов человека, которому он невольно стал... кем он ему стал? Этого Уилл не знал, но четко понимал, кем для него стал этот человек. Хозяин. Господин. Темные волосы казались каштановыми в свете заходящего солнца. Черный плащ скрывал его тонкую фигуру. Россыпь родинок на лбу, что ранее так манила, сейчас только напрягала. Глаза, что стали символом их сделки светились голубым светом, вызывая у демона острый приступ отвращения. Неприятия. Да, Уилл, в какой-то мере, жалел, что сделал из Диппера Пайнса монстра, и полностью осознавал, что все происходящее – его вина. Но тогда это было необходимо. Было необходимо сделать из него жестокого, хитрого манипулятора, чтобы позже он стал пешкой в руках демона. Но та, вторая, сделка сломала все планы, уничтожила их – Диппер Пайнс посадил Уилла на цепь почти буквально. –Ты долго. – Холодный голос казался громом посреди пустой комнаты, где царила абсолютная тишина. – Уилл, потанцуй со мной. –Да, Господин.– Прошипел он. Приказ стукнул по нервам, не давая противиться. Уилл сглотнул и сделал шаг назад, позволяя Дипперу войти в глубь темной комнаты, которую он называл домом. Он уже привык к ведомой роли в танце. Привык к отношению Диппера. Но привыкнуть выполнять приказы какого-то мальчишки было катастрофически сложно. Невозможно Ладони Диппера мягко легли на талию демона, подчиняя его. Сегодня Пайнс казался задумчивым. Он не отводил взгляда от повязки Уилла на протяжении всего танца, чем вынудил его насторожиться. Подобный взгляд никогда не сулил ничего хорошего. Диппер резко отстранился, продолжая всматриваться в лицо Уилла. Он склонил голову на бок, словно что-то подозревая. –Ты хочешь уйти. – Выдал он, хмурясь. –Всегда хотел. –Ответил он, делая шаг назад. –Стой. Помнишь условия сделки, Уилл? Никогда и ни при каких обстоятельствах ты меня не бросишь. Будешь выполнять все приказы и просьбы. Ты сам на них согласился, и я не отпущу тебя. Ты мой, Уилл. Невидимые цепи, сковывающие запястья и шею демона вспыхнули голубым, обжигая тонкую кожу. –А знаешь, что самое прекрасное в тебе? –Прошептал Диппер, подходя ближе. Уилл напрягся, дыхание сбилось, а кожу обожгло, стоило ему лишь подумать о том, чтобы ослушаться приказа и отстраниться от Диппера. Пайнс сжал пальцы на подбородке Уилла, удерживая того рядом с собой. –Ты действительно не сможешь меня бросить. И навредить в ответ – тоже. Челюсть снова вспыхнула болью от сильного удара. Уилл пошатнулся и сделал шаг назад, вскрикнув от пронзившей тонкую кожу жгучей боли. В глазах потемнело и он сделал еще один шаг назад. Новый удар пришелся по лишь недавно зажившему носу. Уилл стукнулся затылком о стену и осел на пол. Диппер резким движением вздернул его на ноги и откинул в центр комнаты. Пинок в спину выбил воздух из легких. Уилл отстранился от своего тела, оставаясь наблюдать со стороны. Так проще не чувствовать боль, но тяжелее осознавать свою ничтожность. Он смотрел, как Диппер продолжал наносить пинок за пинком, даже не замечая состояние тела Уилла. Рывком вернувшись в свое тело, Уилл резко открыл глаза и схватился за ногу Пайнса, не давая ей снова коснуться себя. Превратив Диппера в заклинателя, он сам подписал себе приговор, и, к сожалению, не смертный.

***

Диппер сидел в любимом кресле в комнате, что оставалась недосягаемой для прочих и читал. Если так подумать, Пайнс не смог бы сказать, сколько книг он прочитал просто, потому что не считал. Стоило одной книге кончиться, Уилл тут же давал ему новую. Хоть события перемешались, реальное время для него исчезло, а с живыми людьми он не общался уже очень давно, Диппер полностью осознавал, что поступает неправильно по отношению к Уиллу. Осознавал, но не пытался, да и не очень хотел, что-либо исправлять. С Уиллом было уютно, он не хотел его отпускать только, потому что понимал, что останется один. Совсем один. За спиной послышались тихие, еле слышные шаги. Он оторвал взгляд неестественно голубых глаз от текста и перевел его на стену перед собой. Смотреть на Уилла не хотелось. Он просто не мог посмотреть ему в глаза – тогда его охватит стыд, а за ним – злость, и ничем хорошим это не кончится. –Господин,–Раздался тихий голос Уилла. Демон склонился, заводя руку за спину и продолжил. – к вам пришла Падающая звездочка. –Я говорил, чтобы ты меня не беспокоил по пустякам. – Он снова вернулся к книге, продолжая читать. –Она настаивает. Что-то случилось с Стэнфордом. Диппер раздраженно перевел взгляд на Уилла и, захлопнув книгу, вышел с комнаты.

***

Диппер вернулся в комнату через считанные минуты и сразу же подошел к Уиллу и положил ладонь ему на плечо. На шее поверх невидимой цепи стягивается веревка. Дыхание затрудняется, а перед глазами темнеет. Уилл из последних сил противился тому, кто тянул веревку. Он хватался за нее, чтобы ослабить давление на шею. Цепь обжигала запястья, оставляя ужасающие ожоги. Уилл вынырнул из видения. Дыхание сбилось, а шею и запястья покрывали те самые страшные ожоги. –Это может стать реальностью, если ты продолжишь свои попытки уйти от меня. – Диппер сжал пальцы в кулак и склонил голову на бок, ожидая реакции Уилла. Когда же ее не последовало, а взгляд демона покрыла холодная пленка отчуждения, он протянул ладонь вперед. –Уилл, потанцуй со мной? Ледяная пленка исчезла, а Уилл шумно выдохнул, прикрывая глаза. –Да, Господин. Цепи, что стали осязаемыми глухо позвякивали, сталкиваясь с полом. Этот звон напоминал Уиллу о своей глупости, которую он допустил, решив, что мальчишка в его власти. А в итоге сам оказался его рабом. Ожоги на шее отзывались отвратной болью при каждом вздохе, сбивая и без того неспокойное дыхание. Резко Диппер отстранился, разворачиваясь и выходя из комнаты. Уилл быстро дернулся к нему и схватил за локоть, разворачивая к себе. – Отпусти меня, Диппер Пайнс! Я выполнил свою часть сделки – мой брат и его Пайнс мертвы! –Крикнул Уилл, впервые за долгое время повысив голос. Диппер вырвал свою руку из крепкой хватки демона и окинул его презрительным взглядом. Уилл отшатнулся, сталкиваясь с кирпичной стеной. –Только через мой труп, Уилл. – Он снова отвернулся и продолжил свой путь. Уилл задумчиво потер запястье, рассчитывая какие могут быть последствия, если он выполнит это условие. Умереть он не умрет, но бывают вещи намного страшнее смерти. И именно того он и боялся.

***

Большое окно, выходящее куда-то в сторону старого леса высвечивало, на первый взгляд, слабый силуэт. Диппер думал о сказанном. Гадал: а осмелится ли на подобное Уилл? Знал, что сможет. Уилл способен на все, если это соответствует его планам и несет за собой неоспоримую выгоду. Небольшой ритуальный нож лежал в ладони, как влитой. За несколько лет служения своему личному тирану он научился передвигаться абсолютно бесшумно, даже без заклинаний, которыми ранее пользовался намного чаще. До того, как Диппер научился различать потоки, нити этих самый заклинаний, и разрушать их одним щелчком пальцев. Он занес нож над головой Диппера, не сводя глаз с густой шевелюры темных волос. Диппер ухмыльнулся, скрещивая руки на груди. –Давай же, Уилл.– С насмешкой в голосе произнес он. –Чего ты ждешь?– Он развернулся, упирая в демона пытливый взгляд голубых глаз.– Не можешь. –Разочарованно цыкнул он. Прождав еще несколько секунд, он, ухмыльнувшись, толкнул Уилла к стене, перехватывая руку с ножом. Ладонь разжалась, а нож столкнулся с полом, разрушая звенящую тишину почти пустой комнаты. –Не могу.– Прошептал он, расслабляясь в крепкой хватке рук Пайнса. Лицо Диппера приблизилось, а взгляды столь похожих глаз столкнулись, от чего Уилл вздрогнул. Мурашки холодного страха пробежали по телу. Предвидеть, что случится с ним за подобную выходку было невозможно. Перед глазами мелькали воспоминания о том, как его наказывали за куда более меньшие проступки. Цепи снова проявились, обжигая Уилла намного сильнее, прежнего. Он снова вскрикнул, прикрывая глаза и сталкиваясь затылком со стеной. В голове снова замелькали воспоминания, только теперь иного рода. Их первый танец. Тогда Диппер назвал это чем-то вроде награды. Они редко танцевали, лишь тогда, когда Пайнс был им доволен или нуждался в поддержке. Уилл тогда наивно полагал, что все не так плохо, как кажется. Губ коснулся аккуратный поцелуй, а после Диппер заговорил. Тихо, пугающе и... мягко? –Я не отпущу тебя, Уилл. Никогда. А ты не сможешь избавиться от меня – я слишком тебе дорог, и сегодня ты это доказал. На тонкой шее сжались длинные пальцы, перекрывая доступ кислороду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.