ID работы: 10067116

Любовь по правилам и без

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 133 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 12. Перемены

Настройки текста
      — Лестер, классная была игра! Ты самый крутой связующий!       — Спасибо! — Лестер улыбнулся. Сегодня он был в ударе: применил новую стратегию, пересмотрев множество матчей и вычленив разные полезные моменты. Ребята из волейбольного быстро поняли финты и всю игру тренировали их, меняя состав. Лестер и правда был талантливым игроком. Он, конечно, знал о своих способностях, но искренняя похвала от сокомандников была приятна.       Лестер направился в душ, не переставая на ходу обсуждать с ребятами игру. В коридорах было как в муравейнике: кто домой торопился, кто в кружки, а у кого внеклассные занятия были, собрания разные. Словом, до душевой Лестер пока протолкнулся, так ещё больше вспотел. А вообще, ему повезло. Два последних урока была физкультура, и они с парнями наигрались в волейбол до отвала. Завтра уже такого не будет, придётся остаться после уроков на тренировку, но что поделать — Лестер обожал волейбол.       Наконец показались двери душевых для альф и омег. Бетам можно было пользоваться обеими, и Лестер чаще всего ходил с альфами, потому как почти весь состав обеих команд был из них и ещё двух бет, не считая Лестера.       Одноклассники шустро поскидывали одежду, побросав её кто куда видел, а Лестер свою сложил кучкой на скамейку, чтоб не искать потом. Он ступил в кабинку, открыл кран, и прохладная вода осыпала градом капель покатые плечи. Она сбегала по спине, по плоскому животу; путалась и оседала мелкими бусинками в тёмных волосках в паху; заботливо оглаживала небольшую упругую задницу, чтоб затем устремиться по мускулистым ногам вниз множеством ручейков и скрыться в небольшом решётчатом отверстие в плитке.       Лестер с наслаждением подставил лицо под потоки воды: как всё-таки хорошо принять холодный душ после волейбола! Просто чистый кайф. Вода лишь поначалу колется, а уже через пять секунд привыкаешь, и кажется, будто кожа взаправду пьёт живительную влагу, она впитывается через поры, а мысли от этого становятся яснее…       Дино на такое сравнение лишь фыркнул бы, что Лестер слишком сентиментален, а всё потому, что у него нет секса. Точно так и сказал бы: однажды было что-то подобное, когда Лестер восхищался книжным магазином в новом переулке. Дино тогда опять свёл всё к сексу. Маленький извращуга…       Лестер улыбнулся. Вода попала в рот, и он глотнул.       А ведь вчера этот мелкий изврат рассказал о знакомстве с альфой. И хоть перекрутил всё на свой лад, но это не отменяло главного: Дино согласился на отношения. Бог мой, согласился!.. У Лестера аж сон пропал от изумления. А Дино ещё и рад стараться: живописал ему все подробности, словно не глупая ночь была на дворе, а так, солнышко в зените и никто никуда не спешит.       Но всё же Лестер был рад, что Дино поделился. Да, он отмахивался от своей такой явной симпатии к альфе, говорил, что это ради секса, что он кинет Эрила потом сразу же, но… Первый шаг сделан, а дальше будет видно.       Лестер намылился, немного потёр кожу, затем снова открыл воду и шагнул под струю. Он тщательно ополоснулся и перекрыл воду.       И вдруг ощутил чужое присутствие рядом.       Он обернулся — перед входом в кабинку стоял один из одноклассников. Руки скрестил на груди, морда похабная, смотрит неотрывно… Весь проём закрыл своей комплекцией. Лестер не общался с этим альфой, в волейбольной тренировке тот участвовал только на уроках физкультуры — в кружок не ходил. И вот он стоит и лыбится. И неизвестно, сколько уже здесь находится.       Лестеру стало не по себе.       — А ты всё-таки ничего! — подал голос альфа. — Точно не хочешь сходить на свидание?       — Точно. — Лестер опустил руки, неосознанно прикрывая пах.       — Жаль, — облизнулся альфа. — А я вот увидел тебя и решил переспросить, вдруг ты передумал! — Его ухмылка совсем не нравилась Лестеру, как и весь он в целом. Свидание он предлагает, будто одного отказа ему мало… Да будь Лестер даже не по омегам, всё равно не пошёл бы с таким, пускай бы даже заплатили! Жуткий тип…       — Чад, извини, не мог бы ты дать мне домыться? — спросил Лестер. Он заметил, что в душевой почти не было парней: за своими мыслями он совсем потерялся во времени, а оставаться почти одному, ещё и голому, с этим альфой — нет, спасибо.       — А, ну да, — согласился Чад, но не сделал ни шагу. Теперь он просто пялился, и Лестер вдруг почувствовал себя более чем голым. Беззащитным. Без кожи.       Он нервно сглотнул. В душевой уже не было слышно голосов, а это значит, что он тут один на один с альфой.       Страх подбирался всё ближе, всё выше, начиная с дрожащих ног. Сейчас он был где-то в районе коленок.       — Чад, — голос Лестера чуть дрогнул, — меня ждут.       — Кто? — нагло оскалился альфа. Он чуть склонился вперёд: — Кто ждёт?       Нельзя было показывать свой страх. Никак нельзя. Как же совладать с ним, когда он ходил волнами по груди, заставляя хватать воздух всё чаще и мелкими порциями. Ещё немного и он залезет в горло, и тогда… Нет, Лестер не собирался кричать, он считал это позорным. Но страх мог сковать его, перекрыв паникой дыхание: альфа был гораздо выше и сильнее, с таким нелегко будет справиться, если у тебя под ногами скользкий пол, а единственное оружие — кусок мыла.       В голове уже промелькнуло несколько вариантов обороны, если альфа решит напасть, как вдруг тишину душевой разрезала мелодия мобильника. Лестер шумно выдохнул, не удержался.       — Ага, таки ждут, — с недовольством протянул одноклассник. Он осмотрел Лестера с головы до ног, пока музыка не умолкла, затем медленно молвил, делая акцент на каждом слове и явно смакуя от вида побледневшего Лестера: — Ну ладно, тогда я пошёл! Свидимся!       Альфа покинул душевую, а Лестер чуть не съехал по стенке. Сердце колотилось в груди так сильно, что можно было вслух сосчитать удары, не прикладывая палец к пульсирующей венке. Вот это он понервничал! Давно такого не было, равно как и столь откровенных поползновений в его сторону. Впредь надо быть осторожнее.       Лестер горячо поблагодарил так вовремя ему звонившего, выскочил из кабинки и схватил свой рюкзак. Руки ещё бил мелкий тремор. Лестер наконец вытащил мобильник: номер был неизвестен. Он взял большое полотенце и решил, по дороге домой наберёт и выяснит.

***

      Дино задумчиво грыз колпачок ручки. Нет, он не был настолько голоден, хоть и близилось уже время обеденной перемены: причина была в другом. Вчера ночью он познакомился с Эрилом и классно провёл время на Аллее фонариков. Эрил нацеловал его чуть ли не до кондрашки, предложил встречаться, Дино согласился, дал ему номер своего мобильника, потом рассказал всё брату и… Стоп!.. Флэшбек!       Точно, и как он запамятовал! Он дал Эрилу свой номер! Дал ему номер телефона, чего не делал никогда. Продиктовал эти грёбанные цифры одну за другой, причём реальные, а не вымышленные, как делал до этого. Он переступил через себя, не говоря уже про согласие на рандеву!       Так какого же чёрта этот альфа не написал ни одной строчки до сих пор?!       Да, конечно, Дино не любит всякие там сантименты жевать и прочее… Но всё же! Всё же было весьма обидно и досадно, и… Хрен его знает, чего ещё. Но Дино весь день следил за мобильником, посматривал на него с самого утра: он-то ожидал уже спозаранку увидеть как минимум пять сообщений от Эрила с признаниями в любви, с описанием того, какой он, Дино, сексуальный и красивый, с сердечками там, котиками… А во входящих не было ни одного нового. И так полдня. И ни одного звонка. Просто телефонная забастовка. Дино даже проверял, работает ли у него сеть — писал Лестеру. Сеть работала.       В столовой Дино высмотрел Эрила с его компанией: тот смеялся, уплетал за обе щеки свой обед и вообще не выглядел как безнадёжно влюблённый идиот. Оставалось только гадать, в чём же причина, неужели Эрил не хотел написать чего или услышать голос омеги?..       — Дино, что-то ты сегодня невесёлый, — молвил Бойд, увлечённо вылавливая горошины из своей порции салата. — У тебя ничего не случилось?       — Не, всё окей, — ответил Дино. Макс и Кей посмотрели на него. — Что?.. Да всё хорошо у меня, чё вы?       — Да просто… вид у тебя не как обычно, это в глаза бросается, — осторожно сказал Бойд. Он отложил вилку и посмотрел на Дино. — Ты грустный, глаза не задорные… Ну прости, если лезу, куда не надо, но мы переживаем…       — Бойд, всё нормик, — махнул рукой Дино. Он усмехнулся. Надо же, всего-то пару слов, а как приятно.       Ребята с облегчением вздохнули, перевели тему, а Дино дал себе слово не зацикливаться на Эриле. Ну какая ему разница вообще? Не звонит — окей, переживём. Не пишет — больно надо его смайлики!..       До конца дня от Эрила так и не поступило никакого сигнала.       Домой Дино шёл медленно. Он мог больше не притворяться, что ему весело. Да, в универе друзья отвлекли его, то сейчас, выйдя за ворота, он посмотрел на пустой экран телефона и настроение снова испортилось. Упало по шкале до десяти к нулю, сорвалось сосулькой с высокой крыши и разбилось о твёрдый асфальт, вонзившись холодными осколками в сердце.       Ну как после этого давать свой номер кому-то? Эрил просто говнюк. Гад ползучий. Он ещё поползёт на коленях к Дино, он будет ползать, о да! А ведь уверял, что Дино ему нравится, отношения предложил… Говнюк!       Дино пока дошёл домой, то от состояния «сожмусь в грустный комочек» перешёл в грозное «оторву яйца альфе».       Полыхая от гнева, он в сердцах хлопнул входной дверью. Скинул ботинки, отшвырнул пиджак на стул в прихожей и ушёл в ванную выпустить пар. И руки помыть заодно.       Холодная вода отмыла руки и лицо от пыли, но настроение не улучшилось. Дино посмотрел в зеркало: лицо мрачное, между бровей залегла маленькая складочка. Он потрепал ладонями по щекам, по лбу — исчезла. Дино растянул губы в фальшивой улыбке — не хватало ещё ходить букой и с морщинами. Это что, его таким видели сегодня друзья? Мда, неудивительно, что Бойд спросил про настроение… И вообще, что там Лестер делает? Его кроссовки были у входа, а значит, он уже дома. Небось, корпит над книжками или снова залипает в волейбол…       — Лесс, я к тебе, — без стука вошёл Дино. Лестер сидел за столом, подогнув под себя ногу, ещё и одна коленка почти под подбородком — любимая поза. Дино плюхнулся на диван и закрыл глаза.       — И тебе привет, — повернул голову Лестер. — Ты ко мне полежать или как?       — Угу, — промычал Дино, не открывая глаз.       — Ну хорошо, лежи, а я своими делами займусь. — И уткнулся в экран мобильника.       Дино молча повалялся с пять минут — на дольше его не хватило. Он приподнял украдкой ресницы: брат что-то увлечённо писал на телефоне, улыбаясь. Надо же, что там такое интересное…       Телефон в очередной раз тренькнул. Лестер открыл сообщение и принялся опять быстро печатать, аж губу закусил от старания. Или от чего-то другого.       — Эй, может, ты уже обратишь внимание на меня, а? — не выдержал Дино.       Брат поднял глаза:       — А что такое? Ты ж вроде полежать хотел…       — Да, блять, належался уже, — сел Дино. Он кивнул на телефон: — Думал, пальцы у тебя загорятся. Что ты там строчишь?       — А, это. — Лестер довольно усмехнулся. — Да это я с Ронни переписываюсь.       — Чё-о-о? — Дино аж глаза выпучил. — Чё, реально?       — Ну да. Решил последовать твоему совету. Правда, Ронни мне первый позвонил, но я не успел ответить. А он, оказалось, мой номер тогда втихую сохранил, хитрюга…       — Круто, — молвил Дино и неожиданно вздохнул. — Это только мой тупит походу.       — Кто? Эрил, что ли?       — Ага. Нихуя не пишет. И не звонит, — угрюмо сообщил Дино.       — Ну так, может, занят или не любитель надоедать, — предположил Лестер.       — Весь день?..       — Ну а что, бывает. Не все, знаешь ли, как я или Ронни. Кто-то более сдержан.       — Ага, сдержан. Особенно был сдержан, когда гланды мне языком полировал полчаса…       — Так позвони ему сам, — осторожно произнёс Лестер. Было очевидно, что альфа задел чувства Дино, что это не просто игра. Лестер не мог припомнить ни одного случая, ни одного, когда бы Дино парился из-за альфы. Но сам Дино до хрипоты в голосе будет утверждать обратное.       Лестеру очень хотелось ободрить брата, сказать обнадёживающие слова, но как правильно это сделать?.. Он словно по минному полю ступал: в любой момент его реплика могла вызвать шквал протестов.       — Я не взял его номер, — хмыкнул Дино. — Да и не стал бы я звонить! Делать мне нехуй! Тоже мне! Цаца! Обойдусь и без его звонков! Ладно, короче, я пошёл. Пожую чего-то. — И слез с постели.       — Давай, — ответил Лестер. Он подумал, что о своём происшествии в душевой лучше пока что промолчать. В другой раз.       Телефон снова пропищал о новом смс. Дино обернулся в двери:       — Чё пишет?       — Да так, домашку будет делать, — посмотрел на экран Лестер. — Мы договорились встретиться завтра вечером. Пойдём в кино.       — Поздравляю, братишка, — невесело усмехнулся Дино. — Дерзай.       Он вышел из комнаты Лестера. И зачем только приходил, спрашивается? Вроде и просто так, а вроде и поговорить. Непонятно.       — Так, чё за хрень? — остановился Дино. Он с размаху хлопнул себя ладошками по лицу, оставив красные пятна. — Забыл и растёр! Нахуй!       Попытка приободриться увенчалась успехом. Правда, до следующего дня. Едва открыв глаза с утра, Дино опять проверил телефон и снова та же картина маслом. И уже не огорчение накрыло Дино, нет. Он рассердился. За завтраком молча сидел за столом, а в университете ходил мрачный, как грозовая туча. Друзья-омеги только поглядывали и вздыхали — не рисковали спрашивать.       К концу третьей пары Дино пришёл к твёрдому решению найти Эрила и высказать ему. И порвать с ним. И насрать, что придётся рассекретиться.       Стараниями Эрила Дино уже знал, что тот учится на финансово-страховом отделении, осталось лишь посмотреть расписание в холле. Перемена заканчивалась, нужно было торопиться.       Дино быстро отыскал нужную аудиторию. Он подошёл, взялся за ручку двери, а стоявшие неподалёку альфы обернулись на него с удивлением, но Дино было всё равно. Пускай хоть все блондины тут соберутся — и первый, и овцеголовый, да вообще все альфы, даже Рик со своей грустной физией — он не отступит.       И Дино вошёл в аудиторию. В нос ударил сильный запах феромонов.       Морщась, Дино окинул глазами вокруг и увидел Эрила в самом низу, перед первыми столами, в окружении одногруппников. Тот что-то рассказывал, смеясь и жестикулируя.       Дино от злости чуть не захлебнулся: куражится, значит! Вот как проводит своё время Эрил! Весело и беззаботно! Конечно, он уже и забыл, наверное, об омеге. Но ничего, сейчас Дино ему напомнит.       Он быстро побежал вниз по ступенькам, споткнулся, едва не слетев вниз, но удержался за край стола. С облегчением выдохнул: несомненно, скатиться было бы быстрее, но с побочным эффектом — с расквашенным носом. А от этой красоты неописуемой он отказывается.       Эрил с альфами услышали шум, обернулись. Эрил тут же умолк — омег в их аудитории почти не бывало. Так, изредка чьи-то парнишки заглядывали, но дальше чем засунуть нос в дверной проём, они не продвигались, а тут этот — мчится со всех ног.       Дистанция сокращалась, Эрил с одногруппниками зачарованно следил за приближающимся омегой, как за пару шагов светловолосая голова показалась очень знакомой, а ещё ближе — и вовсе стало ясно, кто это.       — А ну, давай выйдем! — резко бросил омега вместо приветствия, поравнявшись с компанией альф. И тени сомнения не осталось — это был Дино.       — А… — начал было Эрил.       — Рот у стоматолога будешь открывать! Пошли давай!       Ошарашенный Эрил пожал плечами, переглянувшись с одногруппниками, и послушно потопал к выходу. За дверью Дино набросился, как разъярённый маленький зверёк:       — Ты что, блять, забыл, как телефоном пользоваться или у тебя пальцы отвалились?       — А… — снова открыл рот Эрил.       — Что ты акаешь? — перебил его Дино, сверкая глазами за стёклами смешных очков. — Я, блять, уже и не помню, когда в последний раз давал свой номер кому-то, а ты хоть бы одно смс написал! Хоть бы строчку! Так нет, нахуя, Дино же просто так дал номер, он каждому даёт! Два дня, блять, и ни одного тебе «привет» или сраного смайлика, сука! Ты, блять, вообще нахуй страх потерял или выбесить меня захотел?.. Какого хуя ты ржёшь? Весело, блять? Так я тебе сейчас это весе… м-м… нгх…       Эрил и не предполагал, что Дино сможет его удивить чем-то после своих условий, но сейчас понял, что ошибся. Шикарный стильный омега с копной волос — это точно был он. Только выглядел сейчас иначе: вместо кожаной куртки был скромный пиджак, а модные штаны заменили чуть ли не школьные брюки. Эрил во все глаза глядел, ему так хотелось спросить о чудном преображении, что он толком и не слушал гневную тираду. Несколько раз он пытался задать вопрос, вот только вставить хоть слово оказалась проблематичным. Но и слушать дальше Эрил был не намерен, поэтому поступил так, как велело ему сердце. Наверное. Или же просто захотелось поцеловать Дино. Как оказалось, самый действенный способ прервать монолог. Дино тотчас взвился в руках, попытался оттолкнуть Эрила, но тот держал крепко. Побрыкавшись немного, Дино и сам обхватил альфу. Так и стояли, целуясь, под аудиторией. Прозвенел звонок, а они всё не разнимали рук и губ.       — Ну что ты за альфа, — выдохнул наконец Дино. — Чуть губы мне не оторвал…       — Сам виноват. Отрастил такие, а мне что поделать? — негромко рассмеялся Эрил. — Ты беспрерывно сыпал… этими… своими фразами, так что я решил повернуть наш разговор в другое русло.       — Ага, повернуть. Меня заткнуть, скорее, — фыркнул Дино. Он стоял, прижимаясь к Эрилу, но так и не сняв свои чудацкие очки.       — Ну ладно, ладно, признаю, — миролюбиво согласился Эрил, продолжая его рассматривать. Ему никак не верилось, что образ ботаника и обольстительного омеги принадлежат одному Дино, уж слишком отличались. — У меня есть вопросы, — молвил Эрил и легонько тронул пальцем оправу очков. — Во-первых, твой прикид. Почему на тебе такая одежда? Это что-то значит? — Дино молча сверлил глазами пуговку на рубашке Эрила. — И второй. Что ты здесь делаешь?.. Дино, — мягко позвал Эрил. Пауза затянулась, но он не собирался отступать. — Посмотри на меня… Ты учишься здесь?       — Да, учусь на дизайнера, блять, чтоб его. А со шмотками — это так надо, — вздохнул Дино. — Это типа конспирации, чтоб разные старые знакомые не приставали, такой ответ сойдёт?       — Пока сойдёт, — ответил Эрил. — Но позже я захочу подробностей…       — Это я захочу завязать тебе хуй с яйцами в узелок на память, — выразительно посмотрел на него Дино. — С хуя ли ты мне не писал и не звонил?       — Да я подумал, зачем надоедать тебе сходу, — пожал плечами альфа.       — Надоедать?       — Ну да, — ответил Эрил. — Ты и так не хотел встречаться, вот я и решил, что надо дать тебе время привыкнуть, обдумать всё…       — Ну ты и придурок! — выпалил Дино. — Тебе повезло, что я здесь учусь и что наш… увидел тебя на перемене сегодня! А то хрен бы я потом вообще поднял трубку! Чё уж там, надо было подождать до весны, блять!       — Да откуда ж мне было знать, что ты ждал!       — Я ждал? — захлопал ресницами Дино. — Нихуя я не ждал! Понял?       — Понял, — кивнул Эрил. Он еле сдержал усмешку: ещё набросится и покусает. Маленький злобный омега с запахом, от которого уносит мысли и крышу, и что там ещё может уноситься…       Эрилу внезапно стало жарко. Он быстро облизнулся:       — И вообще я собирался сегодня позвонить тебе после лекций.       — Ага, — буркнул Дино, а Эрил внезапно прижал его к себе и поцеловал. Властно, по-своему, обхватив затылок пальцами. И пускай уже прозвенел звонок — ему всё равно. Он просто не может ещё раз не почувствовать губы Дино. И ещё раз. И ещё…       — Так, ну хватит уже, я пойду, — дёрнулся омега.       Эрил отпустил:       — Так что, я позвоню тебе вечером? Сходим куда-нибудь?       — Позвони… — обернулся Дино. — Может, я и возьму трубку… если не буду занят! — Показал язык Эрилу и побежал по опустевшему коридору.       — Я позвоню, Дино! — крикнул Эрил вдогонку. Его слова отозвались громким эхом, и Эрил улыбнулся. Он всё стоял и смотрел, как отдаляется маленькая фигурка, затем и сам пошёл в аудиторию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.