ID работы: 10067116

Любовь по правилам и без

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 133 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 16. Переломный четверг

Настройки текста
      Дождь монотонно тарабанил, стекая тонкими кривыми ручейками по оконному стеклу. А ещё недавно было солнечно, но утро четверга внезапно встретило свинцовым небом и беспрерывной мелкой капелью. Что ж, не ливень — и на том спасибо. Правда, мелкий дождик грозил затянуться на весь день, а то и не на один. Если бы Дино посмотрел прогноз погоды, то точно увидел бы, что наступает похолодание, а тёплые солнечные деньки остались позади. Но Дино было не до прогнозов и вообще не до погоды.       Последнее время он лишь то и делал, что смотрел на диалог с сообщениями от Эрила, и едва ли не силой заставлял себя не открывать их. Удалить ведь так и не смог. Хотел, даже собирался, но не удалил. Завис с пальцем над кнопкой с подтверждением действия. Смотрел, думал… И сдался. Закрыл диалог.       Дино со вздохом отвернулся от созерцания дождя и продолжил конспектировать. Сегодня на лекции по рисунку была почти одна теория. Ему нравилась эта дисциплина, хотелось побольше практики, чертежей. Он внезапно обнаружил у себя недюжинные способности: рисование давалось ему легко, многое он понимал почти интуитивно. Преподаватель немало удивился умениям Дино, не скупился на похвалы. Омеге было лестно. Тщеславный маленький человечек внутри него довольно улыбался каждому поощрительному слову и, кланяясь, каждый раз снимал шляпу*.       Дино вновь попытался сосредоточиться на рассказе лектора. Он старательно чертил схемы: линия за линией, лист за листом, а сам то и дело кидал взгляды на телефон, лежащий на столе. Авось засветится экран… Дино так хотел этого, так ждал!       Хотел ли он сам позвонить Эрилу, написать сообщение? — Пожалуй.       Желал ли увидеть снова альфу? — Желал…       Но Дино заявил Лестеру, что скорее поцелует лягушку взасос, чем подойдёт к Эрилу или напишет ему.       Лекция закончилась, за ней ещё одна, и ещё… Дино ходил следом за омегами, безучастно слушая их разговоры и лишь изредка вставляя реплики.       На большой перемене друзья потащили его в столовую. Дино не хотел идти, аппетита совсем не было, но омеги заявили, что лучше уж в компании пускай отвлечётся, чем одному страдать в аудитории. И Дино согласился.       — Ой, слушайте, я такое интересное обсуждение нашёл вчера на форуме! — воскликнул Бойд. Хоть галдящего народу в коридоре была тьма и никто не обращал внимания на чужую болтовню, он склонился к друзьям и тише добавил: — На тот самом форуме.       — Ты что, снова там читал? — испуганно спросил Кей, а у самого глазки загорелись.       — Совсем испортился наш Бойд, — отозвался Дино. Он шёл посередине, листая новостную ленту в приложении. Глупые картинки, бесплатная доставка еды, как собрать икебану и накрутить локоны с помощью сахарной воды — что ж, весьма занимательная информация.       — Читал, — виновато скуксился Бойд. — Но там такое! Ну правда, сейчас расскажу — упадёте!       — Что там, что! — запрыгал на месте Кей, а Макс вдруг важно выставил пальчик вверх:       — Будем считать, что Бойд ищет там полезные вещи и потом доносит до нас, потому что мы сами не читаем подобного… Да я серьёзно! — Макс перевёл глаза с одного ржущего омеги на другого, не выдержал и сам начал хохотать. Даже Дино развеселила эта невинная потуга оправдать свой интерес.       — Так вот, — продолжил Бойд. — Ой, извините! — Он зацепил плечом какого-то бету, но тот в ответ лишь добродушно махнул рукой и помчал вниз по ступенькам. — Так вот. Залез я вчера на форум. Сначала на профиль зашёл — мало ли, вдруг сообщение какое, потом по старым темам прошёлся…       — Ты ещё расскажи, что ужинал и как зубы чистил, — хмыкнул Дино. — Давай, не томи!       — Ой, ладно! Короче, один омега спросил, что делать, если альфа… — Бойд вдруг осёкся. Он быстро посмотрел на Дино, потом на Кея с Максом. Кей сразу же потупил взгляд, а Дино непонимающе уставился на ребят.       — И чё дальше?.. Чё все молчат-то?       — Извини, Дино, я не хотел… Я не должен был… — Бойд, казалось, готов сгрызть свои губы.       — Ты о чём?       — Он о том, что не надо было говорить про альфу, когда у тебя… проблемы, — молвил Макс, тоже зыркая то на Дино, то в пол.       И до Дино дошло. Он же рассказал омегам про Эрила, разумеется, умолчав о главном, так теперь ребята носились с ним, как с хрустальным, и боялись лишний раз произнести слово «альфа».       — Успокойся, можешь рассказывать. Давай-давай, мне тоже интересно, чё ты там вычитал снова, мелкий распутник.       — Я… не распутник, это просто форум такой. Тебе точно не будет неприятно? — вопрошал Бойд, на ходу заглядывая в лицо Дино.       — Да точно! Для пущей убедительности могу залезть на подоконник и три раза прокричать «альфа»! — широко улыбнулся Дино и показал рукой в сторону большого окна. — Сделать?       Омеги схватили его за руки, поспешив заверить, что не сомневаются, а Бойд продолжил рассказ.       — В общем, омеги обсуждали, если вдруг альфа захочет… ну, поиграть… в это… ну…       — Ну? — хором спросили омеги.       — Ну, есть игры такие… Там надо одежда…       — А чё, без одежды нельзя? — полюбопытствовал Дино. — Чё ты тянешь моего кота за яйца, говори уже! А то останешься без сладкого!       — Он спросил про ролевые игры, — чуть ли не прошептал Бойд и, как обычно, покраснел.       — И всего-то? — поднял брови Дино. — Я думал, там опять про облизывание члена, только в одежде…       — Да ну тебя!       — А чё? Представь только: ты такой в кружевных труселях, весь соблазнительный, расфуфыреный, а твой альфа в домашних полосатых трениках по колено…       Омеги наперебой со смехом загалдели про то, какой всё-таки Дино некультурный, а тот вовсю разошёлся. Темы секса ему были всегда интересны, а тут такое! Он забежал наперёд и принялся изображать альфу в трусах, тщетно силясь подтянуть вверх свои узкие штаны. Поняв, что штанины не поднимаются выше середины голени, он опустил их, расправил и резко разогнулся. От внезапной смены положения закружилась голова, и Дино непроизвольно покачнулся. И стукнулся об кого-то спиной.       Омеги ахнули.       Две руки поддержали его под локти, а в нос ударил знакомый запах ментола… Дино медленно развернулся, а руки скользнули следом, не отпуская.       — Не упади, малыш, — тихо произнёс Эрил, глядя прямо в глаза. Он мягко сжал пальчики омеги, совсем как тогда в танце. Тепло его ладоней… Дино сглотнул. Затем резко вырвал руки и помчал вперёд по коридору. Друзья бросились за ним.       Эрил остался стоять, провожая взглядом стремительно отдаляющуюся золотоволосую фигурку.       — Твой малый? — спросил Ральфи. Они только вышли всей компанией из аудитории, когда Дино врезался в Эрила. Лишь дурак не понял бы, что это за омега — взгляд Эрила был красноречивей всех слов, и альфы молча наблюдали, пока Дино не убежал.       — Мой. — Эрил печально усмехнулся. Странно, но ощущение сладости на языке никуда не делось. — Был мой…       — Я видел твои глаза, — положил руку на плечо Кайл. Эрил обернулся к другу: тот был серьёзен. — Ты ни на кого так не смотрел. Омегу надо вернуть.       — Ого, и это говоришь ты? — удивился Ральфи. — Ну, если уж Кайл такое сказал, тогда точно надо вернуть!       Эрил промолчал. Вернуть… Легко сказать, да тяжело сделать. Подойти к Дино и произнести «Давай будем вместе» не проблема. Если бы дело было только в этом, то Эрил уже миллион раз подошёл бы…       В ладонях всё ещё ощущался тёплый след от тонких пальцев.

***

      — Нет, парни, идите без меня! Я домой!       — Точно? — Кайл неуверенно остановился. Сегодня они собрались сходить в небольшой уютный барчик после учёбы, но Эрил отказался. — Ты уже который день никакой… Давай с нами! Посидим недолго, потрещим. Соглашайся!       — Нет, спасибо, — отрицательно покачал головой Эрил. — Всё нормально.       — Да видал я твоё «нормально» — весь день молчишь и в телефоне…       — Всё образуется.       Эрил махнул рукой и ушёл. Ему абсолютно не хотелось идти в кафе, когда на сердце тоска скребётся, а уголки рта упрямо тянутся вниз. Зачем портить друзьям досуг своей горестной миной? Они ребята хорошие, каждый как пить дать будет силиться его развеселить, но Эрил не желал этого. Хотелось поскорее остаться наедине с собой.       Все его мысли крутились вокруг Дино. Ещё субботним утром Эрил был полон радости и надежд, а уже вечером остался у разбитого корыта. Да, пускай это звучит слишком сентиментально, но чувствовалось именно это. Разбитое корыто у него в груди. И нет такой золотой рыбки, которая бы его починила, только Дино под силу это, но он остался на других страницах книги сказок, а сам Эрил — маленький путешественник по её дорогам, и этот отрезок пути уже пройден.       Кайл неверно сказал, что Эрил никакой. Видел бы он друга в воскресенье, когда тому не хотелось даже из постели вылезать. Перечитал всю переписку с Дино от самого начала, пересмотрел все его фото, потом долго пялился в потолок. На белой глади он видел лицо Дино. Вот он хитро улыбается, поддразнивая острыми словечками. А вот хмурится: тонкие бровки сдвигаются, смешно так топорщатся у основания. Так мило, что хочется сразу поцеловать туда. И Эрил целовал. Раньше. И не только туда.       Он бессильно стонал в постели, закрывал покрасневшие от бессонницы глаза, тёр их пальцами, но снова видел Дино. Голубые глаза, припухлые алые губы… Он множество раз целовал эти губы, но так ничтожно мало по сравнению с тем, сколько мог бы ещё целовать.       Как же хотелось признаться в своих чувствах! Непросто сказать о любви тому, кто затеял отношения ради секса. Кто целует так жарко, а про большее не хочет и слышать… Да Дино просто посмеялся бы в ответ!       А тут ещё и эта встреча в университете.       Эрил снова и снова вспоминал, как аж полыхнул весь от радости, когда Дино в него врезался. Руки самовольно протянулись к любимому телу, а пальцы обхватили острые локоточки. Он даже не задумался о своих действиях. Кажется, в тот миг душа покинула его тело, унесённая порывом мгновенного счастья. Вот только недолго длилось это счастье: Дино вырвал пальчики, а позже, в столовой не захотел даже разговаривать, а тотчас сбежал, лишь завидев альфу. Неужто он стал так ему противен?..       Горечь и тоска заполнили сердце Эрила.       Он уныло доплёлся до своего авто и плюхнулся внутрь. Другие воспоминания набросились с новой силой. На соседнем сиденье последнее время сидел Дино и каждый раз неизменно перебирался на колени к Эрилу, который даже пошутил однажды, что у омеги фетиш. А тот как ни в чём не бывало закивал, ещё и шепнул на ухо, что у него также фетиш на позу наездника… Эрил шутил про лошадей, а Дино смеялся в ответ, обдавая горячим дыханием шею…       Эрил машинально погладил ноги. Всё было совсем недавно.       Он закрыл глаза и откинулся на сиденье. Ощутил нежный жасминовый запах… В ушах зазвучал заливистый смех, словно серебряный колокольчик.       Он встрепенулся — но это было только в его памяти.       Внезапно запищал телефон, и Эрил аж подскочил. Схватил мобильник обеими руками, открыл сообщение, но тут же разочарованно вздохнул: Кайл прислал фото, где они с парнями сидят в кафе. У всех морды довольные, на столе две пиццы, бокалы с янтарным пивом, салаты зеленеют в тарелках…       Эрил кинул смайлик в ответ и отложил телефон, завёл машину. Пора ехать домой и тренировать забвение с гантелями.

***

      И снова наступила пятница. Для большинства студентов — радостный день, а для Дино он стал днём размышлений. И на последней паре Дино принял решение: будь что будет, но он должен поговорить с Эрилом. Вчера они столкнулись ещё раз — на выходе из столовой, в этот раз без слов. Просто оказались рядом: Дино лишь коротко глянул на Эрила, а самого будто током прошибло. Он тотчас нырнул в толпу, протолкнулся среди студентов и исчез.       После долго не мог унять бешеного сердцебиения.       Закончилась лекция, Дино попрощался с друзьями, а сам остался в холле — сказал, что надо к лектору насчёт одного рисунка. Не хотел говорить о своём плане.       Омеги ушли. Дино подождал ещё минут пятнадцать, чтоб наверняка, и потопал на стоянку. Дождь снова лил с утра, но, к счастью, уже закончился. Только тучи никуда не расходились, словно совещаясь, в какой части города внезапно оросить прохожих.       Машина Эрила стояла на привычном месте — у него шла последняя лекция, Дино проверил расписание. Он привалился к пассажирской дверце, не беспокоясь, что она мокрая, достал мобильник и стал ждать.       Периодически на парковку приходили альфы, садились в свои автомобили и уезжали. Они с интересом посматривали на омегу, но не заговаривали с ним.       Дино переписывался с Лестером: тот похвастался, что на этих выходных идёт в гости к Рональду — тот пригласил с ночёвкой, его родители уезжают в командировку вместе, потому как работают в одной фирме. Везёт Рональду, подумал Дино. Он был бы не против оказаться один дома на пару дней. А Лестер уже петицию наваял, что надо сходить в магазин за новым бельём, за зубной щёткой и пастой, а ещё за презервативами — Дино же пойдёт с ним? Ему очень нужна поддержка и совет брата.       Пойдёт, конечно, ответил Дино, там одной щёткой не ограничиться, нужно обязательно прикупить небольшую тачку, на которую Лестер погрузит десятилитровый бутыль с водой, полотенце и гель для душа — для банных процедур в гостях…       Подняв себе настроение подтруниванием над братом, Дино приободрился и за смсками не заметил, как пролетело время ожидания. Он услышал шум разговоров и оторвал глаза от мобильника. Шум становился всё громче, и вскоре показалась знакомая статная фигура в компании нескольких альф. Дино кинул телефон в карман, нервно пряча руки следом: Эрил сразу его заметил, потому что тотчас остановился, пожал всем руки и быстро направился к машине. За пару шагов остановился.       — Привет, малыш.       Голос Эрила, такой же бархатный, как и в первую встречу, как всегда. Он снова в брюках, а рубашка в этот раз бледно-голубая… Сердце забилось чаще, Дино сглотнул и молвил:       — Надо поговорить.       Одногруппники Эрила один за другим отъехали. Совсем рядом прошли двое студентов, сели в маленькую зелёную машинку и укатили. На стоянке снова стало тихо, только помалу начал сыпать мелкий дождик.       — Дино, я тоже хотел поговорить с тобой, — сказал Эрил. Он не отрывал глаз от омеги. В ладонях щекотно покалывало: ещё миг, ещё минута — и он не сможет сдержать себя и раскроет объятия.       — Ты первый.       — Нет уж, малыш, давай ты, раз начал.       — Стрелочник, — фыркнул Дино. Совсем как обычно, Эрилу на миг даже показалось, что они и не расставались.       — Прости, малыш.       — Простить? — переспросил Дино.       — Да. Прости, если я обидел тебя. Я не оправдал твоих ожиданий, понимаю. Но ты мне нужен. Я не могу без тебя…       Эрилу вдруг перестало хватать воздуха. Странно, подумал он, сказал всего несколько предложений, а воздух закончился. Что за удивительная вещь порой эти лёгкие — вытолкали весь кислород, а нового не закачали…       — Скажи что-то, малыш, — попросил Эрил после затянувшейся паузы.       — Мне всегда было проще показать.       Дино вдруг обхватил его за шею и потянулся к губам. Даже не успел приподняться на носочках — Эрил подхватил его обеими руками, прижал к себе так, что аж косточки затрещали.       Дино никогда не думал о любви. Нет, он слышал, что бывают чувства, когда люди готовы давать другому больше, чем брать, когда готовы совершать глупости и подвиги ради любимого человека. Он слышал об этом из рассказов в журналах для омег, из любовных романов в красивых обложках, от о-папы.       Дино не отрицал, что так бывает. Но он не хотел любви себе. Зачем ему? Чтоб стать безвольным идиотом, распускающим слюни на альфу, и ловить каждое его слово, как беспрекословный приказ? Или же залететь однажды в так называемых отношениях и скоропостижно выйти замуж?.. Он очень боялся лишиться свободы. Ему казалось, что муж-альфа непременно запрёт его дома и воспретит всяческие развлечения, ограничит передвижения.       Странно, но Дино совсем не брал в пример своих отцов с их счастливым браком, полным взаимопонимания и уважения. Достаточно было историй от соседей про массу неравноправных браков, а родители просто феномен, сделал вывод Дино. Но мог ли он сам стать таким же исключением? Где-то глубоко в сердце всё же теплилась надежда, ведь не зря сейчас он сам пришёл к альфе и теперь стоял, помалу промокая под дождём и совершенно потеряв рассудок от поцелуя.       — Давай в машину, — очнулся Эрил, когда почувствовал, как за шиворот уже не капает, а прямо-таки течёт. Они запрыгнули с Дино внутрь, и Эрил немедленно схватил его снова в объятья.       — А то сбежишь ещё, — погладил он мокрые золотистые волосы. Лишь хотел он было поцеловать омегу, как тот отстранился.       — Есть вопрос.       — Спрашивай, малыш, я всё расскажу.       — С кем ты был после меня?       — После тебя?       — Да. — Дино стал серьёзен, почти суров, Эрил аж растерялся.       — Ты о чём, малыш?       — О том! Я видел тебя с омегой! Ростом с меня, чёрные волосы… Ну?       — Чёрные волосы…       — Чё ты за мной повторяешь, блять! Так мы не закончим и до утра! — Дино высвободился от рук Эрила и отодвинулся на сиденье.       — Малыш, я правда не понимаю, о чём ты, — ответил Эрил, проследив глазами за омегой, но успокоился: дверцы машины он заблокировал.       — Да? А я видел тебя! — Дино кинул гневный взгляд. — Ты с ним после пар уехал на днях!       — А-а-а, — с облегчением выдохнул Эрил. Он усмехнулся. — Да парнишка дорогу спросил, приехал к родственникам. Оказалось, живут на соседней со мной улице, вот я его и подвёз. Жалко мне, что ли…       — Я смотрю, тебе всех жалко! Кроме меня…       — Кроме тебя, — шепнул Эрил, потянув к себе Дино. — Потому что именно тебя я намерен зацеловать до полусмерти…       — Угу, — промычал Дино, но снова отнял губы. — Есть ещё один вопрос.       Эрил напрягся.       — Чё у тебя за правила насчёт секса? Или есть проблема какая? Давай только не как в прошлый раз, я просто спрашиваю. Штаны тебе расстёгивать не стану.       Эрил посмотрел прямо в глаза Дино. В них не было ни издёвки, ни привычного шутливого задора, и Эрил сам не понял, как ответил, засмотревшись на чистую глубину.       — Я ещё ни с кем не спал.       И почувствовал, как огнём опалило щёки. Впервые он сказал об этом и кому — омеге. И пока он лихорадочно пытался собрать в шоке разбежавшиеся мысли, Дино сам прижался к его губам. Целовались вечность.       — Реально ни с кем? — пробормотал Дино, покусывая мочку уха Эрила. Он уже успел удобно примоститься на одной ноге альфы, доставая коленкой тому между ног и с удовольствием отмечая твёрдый стояк.       — Реально.       — А… — начал было Дино, но передумал.       — М?       — Ничё…       На парковке они пробыли почти до заката, и Дино больше не задал ни единого вопроса насчёт секса, зато целовался, пока не устал ворочать языком, а потом лениво полулежал в объятиях Эрила. Дождь гулко барабанил по крыше авто, а Эрил гладил омегу по рукам и голове.       Дино наслаждался, закрыв глаза.       Любовь наполнила его до краёв, он чувствовал, как она бежит по венам, распространяется по всему телу, смывает прежние привычки. Клубы, секс на одну ночь, адреналин — поразительно, как можно так внезапно лишиться желания ко всему тому, что ещё недавно было весомой частью жизни.       Вдыхая ментоловый запах, Дино подумал, что, наверное, уже насквозь пропитался им. Пропитался Эрилом. Теперь Эрил стал важной частью его жизни.       Дино больше не хотел сопротивляться, изворачиваться и лгать себе. Он хотел называть вещи своими именами.       Он был влюблён.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.