ID работы: 10067251

Хороший вопрос

Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Господи. Да кто же тебя такого породил, если не сам Сатана… — очередная твоя бессонная ночь, верно?       Думаешь про глаза, скрытые тенью, свитер, что вовсе не облегает тело, а делает его огромным мешком. Царапины от кота на ладонях и эти блядские голубые волосы, что так врезались в память.       Совсем не выходит из головы. Приспешник Сатаны. Как ты можешь о нем думать, Трэвис? Так еще и не суметь разгадать его загадку.       На вид такой простой, как дырка в чертовом бублике, а сам как лабиринт с сотнями головоломок, с тысячами вариантов. Уже какую ночь не спишь, пытаясь разгадать, что же тебя так зацепило.       Может, его клетчатый шарф? Он натянул его на горло, когда над Нокфеллом был первый снег и изрядно похолодало. Непонятно, зачем он натянул его до самого подбородка, ведь протез и так, наверное, защищает от холода.       Тогда исподтишка ты глядел, как он выходит со школы и тут же ловит снежок от своего дружка.       Бр-р-р. Аж показалось, что прямо сейчас тебе за шиворот прилетел снег, даже поежиться заставил. Как неприятно…       А может быть тогда, когда ты шёл со своих дополнительных занятий и увидел, как он подбирает на руки серого пушистого котёнка? Всего в пыли, мокрого и в снегу. Но он совершенно не брезгует, расстегивая молнию на куртке и теперь, обнимая, казалось бы, себя, он на самом деле нёс малыша домой. Так нежно брал на руки и грел, как хрустального.       Вы ведь окончательно познакомились в октябре. Тогда он и отдал тебе серого пушистика, которого ты назвал Сал. Тогда оба посмеялись, что в честь него. Удивительно, как отец не был против.       Котенок всегда ластился, прося погладить его и почесать за ушком. Ложился на спину, доверяя своё брюшко и мурчал в ночной тишине…       Да вот один лишь провал. Комната давно стала ещё холоднее, батареи давно уж не греют. Все мёртвое тут, как и ты после сна. А серый, уже внушительных размеров кот с усталыми глазами лишь отрывно мяукает, пытаясь подобраться поближе.       Ничего уже нет, конечно. Записка осталась лежать на тумбочке. Так глухо и смутно все.       Сейчас, лишь проснувшись, глядишь ты на лунный свет. И конечностям холодно от открытой форточки. Пальцы покалывает. Лист не успел пожелтеть, а мурчание все ещё раздаётся по комнате.       Любая загадка решаема, верно? Хоть он и со звездочкой, но лучше докопаться до истины. И отдать наконец этот блядский листок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.