ID работы: 10067383

Предел мечтаний.

Фемслэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город упакован в великолепие зимы. Хлопья снега опускаются на землю словно пушинки. Особое время- ожидание нового года- это как ожидание чуда. Идёшь, а под ногами хрустит снежок. Сразу вспоминается беззаботное время, проведённое в кругу родственников в детстве. Носишься с детьми по заснеженным дорогам загородной местности и каждый дом погружён в атмосферу праздника. В окнах виднеются нарядные ёлки около камина. Всё украшено и блистает новогодними огоньками, разжигая в сердце пылающее чувство. И хоть на улице холодно, но на душе тепло. Ты валишься в ближайший сугроб и смеёшься, а друзья прыгают рядом и начинают обкидываться снегом. Вот на вас, смеющихся и всех обваленных снегом, смотрит счастливый снеговик. Где-то, как в кино, поёт песня, а вы веселитесь. Сейчас все придут домой мокрые и с широкими улыбками на лице. Великолепное время. Вы с друзьями сидите под пледами у того самого камина и пьёте горячий шоколад, вспоминая всё до деталей и обсуждаете планы на предстоящий год, хоть и знаете, что вскоре это всё забудется. И вот наступает долгожданные часы и все садятся за праздничные стол. Ты уплетаешь всё за обе щеки, взрослые пьют шампанское и шутят. Ох, это беззаботное время. Пробивают куранты и все начинают загадывают желания, а ты сломя голову бежишь под ёлку и видишь там кучу подарков. Эх... -Мария, что вы встали?- прощебетал любимый голос, вытаскивая меня из пучины воспоминаний- Вы уже пять минут стоите, уставившись на ёлку. -Простите, Лаура Альбертовна, просто замечталась- моему стеснению не было предела. На меня смотрела женщина пятидесяти лет, хоть и выглядит она на лет тридцать пять. Эти прекрасные глаза, наполненные только нежностью и лаской, эти бархатные руки, к которым меня так тянет прикоснуться, эти манящие губы просто сводят меня с ума. Мы решили пройтись с этой очаровательной дамой по магазинам и после всех покупок, я, видимо, задержала взгляд на праздничной ёлке в центре города. -А вы верили в деда мороза?- задаю я спонтанно вопрос своей коллеге, подхватывая её под локоть. -Конечно, все в детстве верили в него. Разве не так?- на её губах играет улыбка и я не удерживаюсь и обнимаю эту невозмутимую леди. Она смеётся и приобнимает меня в ответ-Ладно, пойдём, а то замёрзнем и так вон без шапки вышла- я быстро отстраняюсь и мы продолжаем путь. В моей голове играет та самая песенка из детства про рождество и я невольно представляю, как под идущим снегом целую Лауру. От неё веет корицей и горячим шоколадом и чем-то ещё, уютом что ли. Есть в ней что-то, что цепляет меня. Хотя это буквально всё. -А какой ваш любимый праздник?- произносит мягко директор школы леди. -Новый год. Этот праздник издаёт какое-то тепло. Мне нравятся эти восторги, которые пробегают по душе, вонзаются в тело дрожью, перебивают дыхание и говорят в ультразвуковом диапазоне. -Ух ты, как вы романтично относитесь к этому празднику, но вы правы- последние слова она почему-то произносит шёпотом. Начинается сильный снегопад и невидимое чувство останавливает меня. В душе разгорается пожар. Коллега останавливается и оборачивается. Мы стоим с пакетами покупок и смотрим друг на друга. Я глупо улыбаюсь и вдруг всё падает из моих рук, я подхожу к Лауре и как во сне целую её в приоткрытые губы. Как же долго я этого ждала. На заднем плане раздаётся припев песни O Holy Night и всё во мне трепещет. Каждая клеточка поёт и искорки проносятся по телу. Мне отвечают на поцелуй, я чувству солёные губы от слёз. Она плачет и я знаю, что это не от грусти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.