ID работы: 10067547

Даже во тьме есть свет

Гет
NC-17
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Аруба

Настройки текста
Примечания:
Знаете это чувство, когда эмоции переполняют через край, но ты слишком горд, чтобы открыться кому-то. Когда пустота ест тебя изнутри, но ты уже ничего не можешь сделать, только сдаться и продолжать терпеть. И тебе чертовски плохо, но никто и подумать об этом не может. Несколько лет ты играешь определённую роль и по-другому тебя уже не воспринимают. Примерно так ощущала себя Елена в последнее время. Злость, обида и новые, непонятные для неё чувства, переполняли девушку. Из дня в день она корила себя за то, что всё это время хранила это грёбанное пальто. Ещё и в химчистку сдала. «Ничего больше, чем сантименты». Эту мысль Елена крутила у себя в голове раз за разом, продолжая лгать самой себе. Ведь легче оттолкнуть, чем признать, да? Ещё больше, чем саму себя, её раздражал Дин, который придумал себе, что они теперь друзья. А друзья должны помогать друг другу. Ещё и безответно. И всю эту распрекрасную картину дополняли Левиафаны, которые буквально наступали на пяты девушке. Из города в город, из штата в штат. Елена не успевала и передохнуть, как они снова находили её. И снова дорога. Сидя в номере очередного отеля, Елена ну никак не ожидала звонка. Подумав, что это опять Дин, девушка уже решила отклонить, но на экране высветился номер клиники, где лежит Кас. — Да? В трубке звучит голос мужчины. С каждой секундой их разговора лицо девушки становиться немного растерянным. Закончив, она резко поднялась, посмотрела в зеркало и оценила свой вид. Момент — и девушка возле дверей клиники. Но перед тем как зайти внутрь, Елена ощутила присутствие других ангелов. Ускорив шаг, она оказалась у дверей палаты. Внутри стояли Винчестеры и неизвестный паренёк со странным булыжников в руках. Он был явно сильно напуган и не понимал, что происходит. В момент здесь было трое ангелов, а теперь никого. Наконец, она заметила символ, нарисованный кровью. — И каких ангелов вы снова отпугиваете? — видимо прервав серьёзный разговор, зашла девушка. — Елена? — не ожидая её здесь увидеть, удивился Дин. — Единственная и неповторимая. — Уверенности в тебе явно много. — Сэм глянул на Елену со стороны. — Как и самовлюблённости, — дополнил его Дин. Девушка только проигнорировала их, утвердительно кивнув. Её взгляд упал на мальчишку. Она начала медленно подходить к нему, изучая камень, который тот прижимал к себе. Осознание пришло мгновенно. — Слово Божье. — Елена посмотрела на Кевина растерянно, но с интересом. — А ты, я полагаю, пророк? — Я Кевин. — Мне всё равно. — Девушка посмотрела на братьев. — Откуда у этой глисты Слово Божье? И чия это скрижаль? — В каком смысле чия? Проигнорировав вопрос Дина, Елена уставилась на новоиспечённого пророка. Испугавшись её взгляда, Кевин попытался прочитать текст на скрижали. Это причиняло ему неимоверный дискомфорт. Терпению девушки пришёл конец. — НУ? — Не дави на него так. — Дин преградил ей путь к пророку. — Демоны. Я думаю, что это демонская скрижаль. — Шёпотом промолвил парень. — Ты думаешь? — резко переспросила девушка. — Уверен, — ещё тише ответил Кевин. — Хорошо. — Елена будто расслабилась. Понимая, что ответа от девушки не будет, Дин повёл их всех к машине и повёз к хижине, где они временно жили. Во время поездки, позвонил Кас и спросил, где они. Получив ответ, ангел тут же появился в машине, чем почти до смерти испугал Кевина. Вместо извиниться, тот клацнул его по носу. — Буп.

***

В хижине было тихо. Ужасно тихо. Кевин переводил скрижаль, Елена сидела на диване и пила виски, Сэм искал что-то в ноутбуке, а Кас делал сэндвичи на кухне. Только Дину всё не уняться. Он ходил по комнате, чем сильно раздражал девушку. — Перестань маячить. Дин ничего не ответил, только косо посмотрел на Елену и продолжил ходить. Понимая, что это надолго, девушка решила выйти на улицу и подышать. Лес встретил её приятной влагой. Вдохнув полной грудью, Елена наслаждалась пением птиц. Её идиллию прервал шорох в кустах. Это были двое демонов. Один крался сзади, второй же нападал спереди. Девушка успела увернуться и ангельский кинжал вонзился в другого демона. Второй же осознал, что попал и начал молить о пощаде. Сделав вид, что она его отпускает, Елена отошла в сторону. Радостный демон начал убегать и озираться по сторонам, как впереди появилась девушка с клинком и пронзила его. Вернувшись в хижину, Елена обнаружила внутри тех ангелов, что были в клинике. Один из них попытался убить Каса, но девушка опередила его и пронзила его же клинком и посмотрела на второго, намекая, что его тоже ждёт такая судьба. — Не нужно больше кровопролития. — Правда? Жаль. Ведь я уже разогрелась. — Елена подбросила и поймала клинок. Ангел и правда сдержал слово и не нападал. Даже больше, он разрешил Кевину перевести нужное заклинание, как отправить Левиафанов обратно в Чистилище. А когда тот закончил, то ангелы забрали пророка домой. — Так, для заклинания нам нужно: кровь падшего ангела, кровь того, кто правит падшими людьми, кровь отца падших тварей, который рождён «Матерью Всего» и кость праведника. — Из этого я понял ни черта, — развёл руками Дин. — Это не удивительно, — съязвила Елена. — Здесь всё просто. — Ну и просвети меня, о мудрец. — Елена закатила глаза. — Кровь падшего ангела — это кровь Каса, кровь того, кто правит падшими людьми — это кровь Кроули, кровь отца падший тварей — кровь Альфы монстров. Думаю, значение кости праведника вам известно. — Прикинь, — пытаясь повторить язвительный голос Елены, промолвил Дин. — Так, голубки, разберётесь между собой, когда дверь Чистилища закроется перед носами Левиафанов. — Знакомый голос прозвучал со стороны. — Бобби? — Здравствуй, Елена. Девушка посмотрела на старого охотника и улыбнулась. Конечно, она поняла, что он теперь привидение. Но это не означало, что ей не было приятно его снова увидеть и услышать. — Ты нам поможешь? — Сэм подошёл к девушке. — Я уже достаточно помогла. Думаю, с этим вы справитесь. — Но… Не дав Дину договорить, девушка продолжила. — Только не устройте новый Апокалипсис. Ещё увидимся, мальчики. Последнее, что услышала девушка — это фирменное: — Сучка!

***

Берег моря прекрасен в любое время года. Независимо лежит на берегу снег или жёлтый песок. Когда человек находится на берегу моря, он душевно отдыхает, забывая многие проблемы. Наслаждаясь просторами, которые предоставляет берег моря. Особенно красив берег в тёплое время года, так как когда заканчивается песок, начинается зелёная трава, а за ней деревья. Стоя на берегу моря, Елена наблюдала за его огромной красотой. Море в зависимости от погоды сегодня разное. То ветер спокойный и светит солнце, на море небольшие волны, которые слегка накатывают на берег. Вода на море отражает солнце, и оно блестит, переливается различными желто-синими оттенками. То на море сильный ветер, волны высотой 1–2 метра, которые при достижении берега с грохотом ударяются о берег моря. Солнечная Аруба приветливо встретила девушку, одаривая её теплом. В тот жаркий день, Елена как обычно загорала на лежаке, ловля на своём теле взгляды голодных мужчин. Вдруг на неё упала чья-то тень. — Я не собираюсь ничего покупать. Свалите и не преграждайте солнце. — Ты как всегда, очень приветливо встречаешь старых друзей. — Кроули стоял возле лежака, закрывая солнце. В своём обычном наряде, он очень выделялся среди вечный купальников и плавок. — Кроули? Неужели Ад тебе надоел и ты решил взять отпуск? — Боюсь, цель моего визита не так уж и позитивна. — А когда ты приходишь ко мне с хорошими новостями? Что на этот раз? — Ты же знаешь, что год назад, когда Винчестеры победили Левиафанов, Дина и их ангелочка засосало в Чистилище. — Конечно, лучший год в моей жизни. — Так вот, плохие новости. Бельчонок вернулся и они с Лосём снова охотятся. — Плохие, конечно, но мне то, что с этого? Здесь уже нет ничего критичного, кроме того, что они опять начнут надоедать мне своими звонками. — Они охотятся за ангельской скрижалью. — Что? — Елена подорвалась и поравнялась с Кроули. — Я знаю, как она тебе важна и первым делом, я решил, что стоит доложить тебе. — Ну, а пророк ещё у тебя? — нервно глядя свои волосы, спросила Елена. — Нет. Девушка выдохнула и начала собирать вещи. — Что ты делаешь? — Мой отдых закончен. — Она посмотрела на Кроули. — Нам нужно найти скрижаль раньше, иначе они узнают мой секрет. — Команда? — Команда. Девушка улыбнулась и напоследок посмотрела на море. Она хочет запомнить его таким спокойным, как её жизнь за последний год. Пока не начнётся шторм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.