ID работы: 10067643

Почему я люблю тебя...

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:

«I hate everything about you»

      Като направлялся из магазина домой. Сегодня у него был долгожданный выходной. Все эти дни он пропадал на работе, пришлось раскрыть парочку дел, которые оказались достаточно трудными, поэтому пришлось очень сильно попотеть. И сейчас, после сложной недели, Хару решил устроить небольшой пир и купил продукты не по акции. Все эти дни он питался только едой быстрого приготовления, пил кофе и почти не спал, мог прилечь подремать, но такая радость длилась только один час. Из-за этого возникает вопрос, почему он в нормальном состоянии? Как минимум, у Като должна была болеть голова. И вот, дойдя наконец-то до своей квартиры, Хару представлял, как сейчас приготовит ужин и выпьет рюмочку сакэ. Приготовив ужин, он сел за стол и включил свою любимую передачу. Так Като и провел вечер своего долгожданного выходного.

На следующий день

Като подходил к зданию, в котором работал, в руках он нёс кружку кофе. Снова работа, но нужно стараться, ведь только так можно добиться чего-то в жизни. Когда он зашёл в свой кабинет, то увидел, что все ребята, с которыми он работал, уже на месте и активно начали работать. — Здравствуйте, — Като устало прошёл к своему месту и сел за компьютер. Коллеги поздоровались со своим товарищем и продолжали работать. Поставив кофе рядом с собой, Хару открыл папку с сегодняшним делом. Да, как он и думал, оно было лёгким, но и за один день его не раскрыть. Погрузившись в документы, он не заметил, как коллеги стали что-то бурно обсуждать, но Като не обратил на это должного внимания. Продолжая работать, Хару резко повернул голову в сторону двери. Всё потому, что она неожиданно открылась. В комнату вошёл ранее неизвестный человек. Мужчина, одет с иголочки, волосы прилизаны в незамысловатую причёску. -…Знакомьтесь — это Дайске Камбэ, наш новый сотрудник! Като сразу почуял, что дело пахнет жареным. Он понял, что этот человек богат. У Хару была некая «чуйка» на этот счёт. Ему не понравилось, что теперь с ними будет работать какой-то богатый эгоистичный человек. Для Като не существовало другого мнения на их счёт. Если человек страшно богат, то значит он будет повсюду разбрасываться своими деньгами и только ими решать все проблемы, возникшие на пути. — Твоим напарником будет Като, — с улыбкой сказал начальник. Лицо Хару скривилось, будто он съел лимон. — «Поставить такого человека, ко мне в пару?» — Като закипал с каждой секундой. Лицо его покраснело, и он был словно помидор. Только не от смущения, а от гнева. Хару резко встал изо стола, из-за чего на него обратили внимание. Не сказав ни слова, он вышел из кабинета вместе с бумагами, которые читал ранее. Идя по коридору, мужчина услышал шаги сзади, обернувшись, детектив увидел своего нового «товарища». Зрачок его уменьшился от ещё большей злости. — Зачем ты идёшь за мной? — Като пытался держать себя в руках и говорить, как можно спокойнее. Выходило, к слову, очень плохо. Совсем плохо. — Потому что мы теперь напарники, хотя, я вижу, что ты не очень рад этой новости, — Дайске усмехнулся, глядя прямо в глаза Като. Хару вздохнул, чтобы успокоиться, развернулся и пошёл дальше, куда так спешил изначально. — Сколько хочешь? Хару остановился, думая, что ему показалось. Повернувшись, он вопросительно посмотрел на Камбэ. — Я хочу купить тебя, чтобы ты был моим напарником и помогал мне. Спектр эмоций пронёсся на лице Хару. И единственной причиной тому, что он не врезал по этой наглой физиономии, была ухмылка Дайске. Като и сам не понимал, почему это его остановило.

***

Хару продался. Теперь ему точно придётся работать с Дайске. Он злился. На Камбэ. На себя. На директора, который принял его на работу. Като не понимал, как так получилось, что его купили за деньги. Он сам всегда говорил, что богатство — это не главное, и сам же предал свои идеалы. На работу Хару уже не хотел. Не мог видеть этого «бизнесмена». Сидя дома, и тихо поедая завтрак, он не боялся опоздать. Ему было абсолютно плевать. Ведь за ним должен был заехать Дайске. Теперь он забирал его на работу, и отвозил домой. Сегодня они должны были следить за главным подозреваемым. А после взять его. В дверь раздался звонок. Като тяжело поднялся, так и не доев свой завтрак, и пошёл открывать дверь. На пороге он увидел уже знакомое лицо. Мужчина, как хозяин, прошёл в дом Като. Последний же устало вздохнул и закрыл дверь, проследовав за своим коллегой. Дайске находился на кухне и смотрел на завтрак Хару. Который уже давно остыл. Камбэ нахмурился. — Почему ты не ешь? — Не хочу, какая тебе разница вообще? Ты разве приехал не затем, чтобы забрать меня на работу? — раздражение Хару не заметил бы, разве только слепой. — Верно, но мне нужно также следить за тем, ешь ты или нет, ведь ты теперь мой напарник. Если ты не будешь есть, то не сможешь нормально работать. Поэтому, — Дайске сел напротив места, где до этого сидел Като, — работа подождёт, мы не уйдём, пока ты не съешь всё. — Чёрт с тобой, — Като разозлился не на шутку, но всё же сумел побороть свои эмоции. Подойдя обратно ко столу, он раздражённо сел напротив Дайске. Тот смотрел на него неприлично спокойным взглядом. Мужчина взял палки и стал доедать то, что приготовил себе часом раннее. Через несколько минут тарелка опустела. — Доволен? Теперь пошли на работу. Като встал из-за стола, Дайске последовал его примеру. Выйдя из квартиры, они проследовали к машине Камбэ. Хару, на удивление, спокойно сел на первое сиденье, рядом с Дайске. Ведь, когда речь шла о работе, то ненависть отходила на задний план.

***

Наконец-то с заданием было покончено. Като и Дайске были по-настоящему слаженной командой. Хару сумел уломать Камбэ, что он сам дойдёт домой и не нужно его подвозить. Като планировал сейчас зайти в магазин и купить что-нибудь на ужин. Но вдруг он увидел боковым зрением знакомую машину, которая медленно ехала за ним. Като повернул голову и имел честь лицезреть лицо Камбэ, которое было видно из открытого окна. Хару ускорился, но машина, в которой ехал Дайске, тоже ускорилась. Водитель усмехнулся на попытку Като сбежать от него. — Чего тебе, я же сказал, что у меня ещё дела, — раздражение Хару усиливалось с каждой секундой. — Я решил, что тоже хочу пройтись с тобой. — Пройтись? В машине? — Принять мою просьбу о том, чтобы пройтись вместе, ты бы не согласился. И мне пришлось ехать за тобой, конечно, я уже оплатил ущерб водителям, которых задерживал, так что не переживай на этот счёт, — Дайске всё также медленно ехал за Като, у последнего уже от нервов начал дёргаться глаз. — Можешь пойти со мной… — как бы тяжело Като не дались эти слова, он всё же их произнёс. Камбэ, уже зная, что ситуация приобретёт такой оборот, ухмыльнулся. Оставив неподалёку машину, он подошёл к своему коллеге по работе. Мимо проходили прохожие, не обращая внимания на двух мужчин, стоящих напротив друг друга. Один ухмылялся, а другой готов был затеять драку, словно маленький ребёнок. — Я хотел купить еды, чтобы приготовить ужин. Я не собирался гулять, — у Като оставалась маленькая надежда на то, что Дайске резко передумает и не захочет идти за продуктами. — Если тебе так нужна еда, можем поехать ко мне. Я могу позвонить, и нам приготовят ужин, — Като потерялся в пространстве, не этого он ожидал услышать, и не этого он хотел добиться. Камбэ расценил это, как да, и взяв коллегу за руку, пришёл обратно к своей машине. — Я не соглашался, — сил сопротивляться у Като не было, последняя надежда погибла, после слов про ужин в доме Камбэ. Всё же сев в машину на переднее сиденье, Като отвернулся к окну. Ехали они молча, на улице уже стемнело. Мимо мелькали редкие прохожие, а потом они и вовсе исчезли. Камбэ позвонил кому-то и сказал, что-то насчёт ужина. Хару посмотрел на мужчину, и в его взгляде промелькнуло, что-то необычное, какая-то нежность. Но это так же быстро исчезло, как и появилось. И Като уже опять смотрел в окно и не обращал внимания на своего попутчика. Машина подъехала к огромному особняку. Как понял Като, это и был дом Камбэ. Выйдя на улицу, мужчина осмотрелся. Да, территория была до неприличия огромной и от этого шикарной. Каждый куст был ровно подстрижен, никакого лишнего элемента, везде было начисто убрано, тут даже пылинку нельзя было найти. Если с деревьев и падали листья, то их сразу же убирали. — Идём, — Дайске пригласил Като внутрь своего особняка. Хару, ещё раз осмотрев сад, развернулся и пошёл внутрь. Камбэ подал ему руку, но мужчина демонстративно прошёл мимо неё. Не хватало ещё держаться им за руки. — «Ладно тогда, он сам меня схватил и поволок к машине, но сейчас!», — возмущался у себя в мыслях мужчина, Дайске же только усмехнулся на действия коллеги по работе. Зайдя внутрь, челюсть детектива чуть не поздоровалась с полом. Дом был огромным, как снаружи, так и внутри. Като казалось, что можно и заблудиться в таком количестве комнат. Если честно, то он в первый раз бывал в таком богатом доме. Вдруг, прямо перед носом возник человек средних лет. Хару чуть ли не вскрикнул от неожиданности, но сумел сдержаться. Осмотрев мужчину, он понял, что это дворецкий. Тот был одет в достаточно строгий костюм, короткие чёрные волосы и ни одной эмоции на лице. — Ужин готов, господин, прошу. — Пойдём, — Камбэ взглянул на замершего Като, тот очнувшись от собственных мыслей, прошёл вслед за хозяином дома. Обеденная была поистине шикарна. Тарелки уже были расставлены по местам, а приборы разложены рядом. Вся посуда была очень хрупкой и, наверное, дорогой. Хотя, конечно же дорогой. Ужин был только на двоих, в этом не было никакого скрытого подтекста, по крайней мере, так казалось Като. Дайске было приятно обедать с Хару, он хотел, чтобы они стали более близки друг другу, но всё же, была в нём какая-то пустота. Ему чего-то не хватало внутри души, возможно, именно поэтому он привык решать всё деньгами. Он практически не знал человеческих чувств, не знал, что такое любовь, как это быть дорогим человеку. Ужин проходил в тишине. Хару было впервые хорошо и спокойно, он давно не испытывал этого чувства.

***

Когда это произошло? Хару не понимал. Прошло уже несколько месяцев с того момента, как Дайске и Като стали работать вместе. Их многое связало, они стали очень близки. И к несчастью Хару понял, что Камбэ стал дорог ему не только, как коллега по работе или друг, которым он мог назвать этого «заносчивого бизнесмена». Кажется, Като был влюблён в Дайске Камбэ и сделать с этим ничего не мог. Он по-прежнему терпеть не мог богачей, но конкретно к этому стал относиться по-другому. Хару сгорал изнутри, его чувства причиняли ужасную боль. Взрослый мужчина, а влюбился, как мальчишка. При Дайске он не показывал, что что-то не так, вёл себя как обычно, не тревожа своего возлюбленного. Но дома уже позволял эмоциям выйти наружу. Он пил. Так много, что не мог на следующее утро нормально соображать. Но это помогало заглушить боль в его душе. Даске же не замечал странного поведения своего друга, хотя это было видно невооружённым глазом. Как бы Като не пытался скрывать свои чувства, у него это выходило плохо. Но Камбэ всё равно ничего не замечал. Пустота в его душе не заполнялась. Он хотел чего-то, но чего? Он не знал. Возможно, детектив хотел, чтобы проснулись давно забытые чувства. Те, которые он ощущал в детстве. И те, что так давно позабыл. Като и Дайске преследовали машину подозреваемого. Это был мужчина, лет двадцати. По предположению, он взорвал один магазинчик, после того, как совершил ограбление. Машина остановилась в каком-то переулке, после чего из неё выбежал водитель, заметивший за собой слежку. Сомнений не оставалось, Дайске и Като выскочили следом и побежали за преступником. Не заметив, куда он побежал, они приняли решение разделиться. Хару забежал в тупик, но увидел чёрный вход в дом, он был настежь открыт. Видимо преступник настолько торопился, что не успел замести за собой следы. Вбежав внутрь, Хару начал бежать вверх по лестнице. На крыше стоял он. Мужчина испуганно озирался. Бежать некуда, только вниз. — Вот ты и попался, — Като стал подходить к мужчине. Но когда детектив был всего в паре шагов от мужчины, тот достал пистолет и выстрелил. Из-за дрожащих рук, он попал в плечо. И всё же, пока преступник снова не выстрелил, невзирая на боль, Като преодолел расстояние до него. Попытавшись выхватить пистолет из его рук, они оба споткнулись и полетели вниз, так как были на краю крыши. Мужчина упал, под ним расползалась красная лужа крови. Като же успел схватиться больной рукой за край крыши. Кровь текла с каждой секундой всё сильнее, боль нарастала. Сил висеть на краю не оставалось и казалось, что сейчас он уже упадёт. Но Хару держался, он верил, что его спасут. Вдруг, он начал соскальзывать. Глаза мужчины расширились от ужаса. Ещё пара минут и он больше не сможет держаться здесь. Но вдруг, на крышу заходит Дайске. Хару вздыхает от облегчения. — Как я рад, что ты пришёл, помоги мне скорее! — Зачем? Ты ранен, а значит не в рабочем состоянии… — Сейчас не время для шуток! Но взгляд Камбэ дал понять. Он не шутит. Като глядел в глаза Дайске и не видел там ничего. Как же так получилось, что друг, коллега и возлюбленный предал его. Человек, что покорил его душу и сердце, готов был бросить умирать. Как?! Като стиснул зубы. — «Оказывается, я был прав… Все богачи отвратительные и не думают ни о чем, кроме денег. Даже наша дружба была ложью.» Камбэ надоело наблюдать за тем, как Като всё ещё пытается схватиться за жизнь. И развернувшись, пошёл прочь с крыши и от этого дома. У Хару же больше не оставалось сил, последний раз взглянув на спину бывшего друга, он улыбнулся. После чего окончательно расслабил ладонь. Камбэ услышал глухой стук в полной тишине, что означало, что Като окончательно сдался. Пустота внутри Дайске расширилась.

«Why do I love you? »

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.