ID работы: 1006766

Сладкая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Saluki бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 267 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 1. Большая мечта.

Настройки текста
Будильник прозвенел ровно в 06:00. Так же, как и каждое утро, заставляя брюнета, поморщив нос, медленно подняться, покидая объятия теплой кровати. Всунув ноги в тапочки, он, потянувшись, подошел к окну, раскрывая шторы и впуская лучи уже поднявшегося солнца в комнату. Поприветствовав его улыбкой, он настроился на хорошую волну, что будет нести его в течение дня. Выполнив каждодневный ритуал: заварив свежий кофе и наспех сделав уборку, он надел приготовленную с вечера одежду и побежал на работу. Большое кафе-пекарня в центре Сеула было мечтой детства Ли Донхэ. Смотря с мамой кулинарные шоу, он мечтал о том, что когда-нибудь сам сможет готовить такое же чудо, чтобы радовать окружающий его мир. С возрастом мечта становилась все крепче, желание стать кондитером полностью поглотило все его мысли, поэтому, после окончания школы, он смог уговорить маму, чтобы та отправила его учиться за границу. Высшая школа кулинарного искусства Le Cordon Bleu стала целью Донхэ еще в шестнадцать лет, когда он впервые услышал о том, что лучшие кондитеры мира обучались там. Он отдал кучу сил на изучение французского, посещал кулинарные и кондитерские курсы в Сеуле, не стесняясь исключительно женской компании, записался на кулинарный кружок в школе, постигая азы и стараясь развиваться всесторонне. Первый свой торт Донхэ приготовил на день рождения мамы, когда ему было четырнадцать. Он выглядел не так, как представлял себе парень, но на вкус был просто чудесен. Вся семья хвалила маленького кондитера, но сам Донхэ остался недоволен им, считая, что первый блин вышел комом. Торт должен был быть не только вкусным, но еще и выглядеть так, чтобы у людей возникло желание его попробовать. Каждый торт, пирожное, печенье должно выглядеть как маленький кусочек искусства. Переехав во Францию, он нашел себе друга в лице кондитера из пекарни, расположенной недалеко от школы. После занятий Донхэ приходил к нему, сначала просто наблюдая за тем, как тот творит свои шедевры, которые тут же расходятся, не успев залежаться на витрине. А после Жак предложил Донхэ попробовать сделать что-то самому. Взволнованный и готовый вложить всю душу и силы в небольшой торт Донхэ полтора часа провел на кухне и, под пристальным наблюдением Жака, сделал свой первый крокембуш. Торт получился безумно красивым, и его вкус не уступал внешнему виду, но что-то все равно не удовлетворяло эго Донхэ. Он хотел стать лучше, хотел, чтобы его признали профессионалом в своем деле. Пять лет он провел во Франции, приехав в Сеул всего единожды, на рождество. После же он предпочитал подрабатывать в пекарне помощником Жака, который с радостью рассказывал ему о тонкостях и небольших секретах кондитерского дела. Об отношениях с девушками Донхэ задумывался редко, у него было несколько подружек, но вскоре он терял к ним интерес, сбегая с очередного скучного свидания в пекарню к Жаку. - Торты не принесут тебе стакан воды в старости, Дуанхэ, - смеясь, говорил Жак, его удивляло то, как молодой парень отчаянно хватается за свою мечту, забывая о бренности бытия. Жизнь пройдет мимо молодого корейского парня, а в старости делать все то, что он может делать сейчас, глупо, да и бессмысленно. Молодость дается раз в жизни. Но за годы знакомства с «Дуанхэ», как с акцентом называл его француз, он понял, что это именно то, на что кореец хочет потратить свою жизнь. Похвальное рвение. Донхэ никогда не отрицал, что хочет стать лучшим, сколько бы ни понадобилось времени, Донхэ обязательно потратит его, осуществляя свою мечту. Учителя были счастливы, обучая такого студента, Донхэ был гордостью Французской школы искусств и, выпускаясь, имел огромное количество наград и грамот. Он мог стать кондитером в лучших пекарнях Франции, да и любой другой страны. Поработав три года в Poilane, Донхэ по праву заслужил звание лучшего кондитера Франции. Но душа на тот момент хотела чего-то другого. Ему не нужна была Франция. Донхэ хотел обратно в Корею. Показать там, на родине, то, что он может, что он лучший. Поэтому, собравшись, Хэ переехал в Сеул, открывая пекарню в центре, и, со временем, расширил бизнес. Он тщательно выбирал персонал, начиная от кондитера и заканчивая уборщиками и охранниками, все имели хоть небольшое, но представление о том, чем живет пекарня. Он хотел, чтобы каждый сотрудник был пропитан желанием и стремлением работать именно в этом месте. Сам Донхэ появлялся в пекарне раньше всех, готовя основную часть выпечки. Самым первым правилом пекарни был совместный завтрак с персоналом. Донхэ нравилось собирать вокруг себя этих людей, наблюдать за их счастливыми лицами. Хорошее утро должно начинаться с вкусного и сытного завтрака. Донхэ любил смотреть на счастливое лицо Кюхёна, поедающего миндальные печенья, на уборщицу, что в шутку жаловалась на то, что он совсем не бережет ее фигуру, и на Генри, молодого кондитера, который после завтрака просто умолял научить его готовить такие же вкусные торты. Генри пришел в их пекарню год назад, он, так же как и сам Хэ, окончил Le Cordon Bleu и, наслушавшись там о талантах Ли Донхэ, все эти годы мечтал о работе с сонбеннимом. Парень был безумно счастлив, когда Донхэ с улыбкой протянул ему чепчик со своей головы, с радостью принимая его в свою кондитерскую семью. Талантливый китаец тут же влюбил в себя весь персонал своей искренностью и дружелюбием. Даже вечно жалующийся на надоедливых коллег Чо Кюхён проникся к мальчишке, позволяя ему иногда помогать в готовке миндального печенья. С Кюхёном Донхэ познакомился на кондитерских курсах уже после переезда в Сеул. Хэ решил, что не стоит заканчивать развиваться, и все так же посещал курсы, которые казались ему интересными. В одном из таких мест они с Кю и встретились. Парень тогда делал все не так, как ему показывал кондитер, смешивая только те продукты, которые хотелось ему. Учитель, недовольный пареньком, бросал на него раздраженные взгляды, но очень удивлялся, получая потрясающий результат. Когда Хэ догнал его после занятий, Кю уже собирался уходить, но оказалось, что им по пути, и, завязав разговор, Донхэ нашел отличного кондитера в свою пекарню. Жизнь текла так, как направлял ее сам Ли Донхэ, построенная плотина не давала трещин, и уже к тридцати годам он стал владельцем лучшей пекарни Сеула «The Grand Place». Повседневность не была рутинной, но порой Донхэ чувствовал себя неуютно в собственном, но пустом доме. Поэтому в один прекрасный день к нему в голову пришла идея, что в подсобке можно поставить кровать и, когда желания возвращаться домой совсем нет, оставаться в своем персональном раю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.