ID работы: 1006766

Сладкая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Saluki бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 267 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 12. Шоколадный торт.

Настройки текста
- Жак, я не знаю, что с ним делать, - Донхэ сидел у себя на кухне, перед ним стояли большая чашка чая и вишневый пирог, который занес Хёкджэ перед тем, как уехать на работу. Они проговорили до самой ночи, пока Донхэ не захотелось выпроводить парня домой. Хёкджэ был слишком болтлив, перескакивал с одной темы на другую, кондитер еле успевал воспринимать информацию. Хёк говорил много, но особенно ничего о себе не рассказывал. Обычные мелочи: музыка, фильмы, немного про друзей, которых у Хёкджэ оказалось очень мало. Донхэ узнал, в какую школу ходил Хёк, какие предметы давались ему легко, а какие - нет. Но Донхэ так и не понял, почему так понравился мальчишке. Он только однажды упомянул про книгу. Неужели все дело было в ней? Потом Хёкджэ говорил еще много всего: например, про то, как любит торты, приготовленные кондитером. И только когда часы показали, что начался следующий день, Хэ отправил Хёкджэ спать. Перегруженный мозг вырубился, как только голова коснулась подушки, а с утра его разбудил звонок в дверь. - Доброе утро, сонбенним, - улыбаясь, сказал Хёкджэ, протягивая ему поднос, – мне не спалось, и я приготовил для вас пирог. Донхэ что-то сонно пробормотал, еще не понимая, что происходит, но ему в руки всунули тот самый поднос, пожелав хорошего дня, поцеловали в щеку и пропали из поля зрения. Донхэ еще несколько минут стоял в шоке, пытаясь сообразить, что случилось. А потом медленно захлопнул дверь, проходя на кухню. - Как насчет того, чтобы дать ему шанс, Дуанхэ? Ты, похоже, и правда нравишься ему,- Донхэ поморщился, отметая эту идею. Жака никогда нельзя было смутить: он не особо удивился, когда Донхэ рассказал ему про этого парня. «В тебе всегда было что-то жеманное, и ты слишком красив, чтобы быть натуралом,» - смеясь, сказал он. В этот момент Донхэ захотелось оказаться в Париже, чтобы как следует треснуть друга за такие слова. - Жак, я серьезно, у меня нет ни малейшего желания встречаться с этим парнем, - на том конце трубки хмыкнули, что-то обдумывая. - Мон шер, тогда почему ты сразу не отшил его? У нашего Дуанхэ обычно слишком суровый нрав, и он бы не мелочился с мальчиком, если бы тот не приглянулся. - Прекрати, Жак, я не такой, каким ты меня рисуешь. - Милый, но я всего лишь хочу, чтобы ты был счастлив, - Донхэ был уверен, что Жак немного надулся, сводя брови.- Ты же сказал, что ходил на свидание с его сестрой, тогда, может быть, она знает, почему он так сильно влюблен в тебя? - Думаешь, она знает? – эта мысль показалась Донхэ разумной, хотя и немного странной: зачем ему что-то узнавать, встречаться с сестрой Хёкджэ, когда можно просто отвергнуть парня. - Я обычно не рассказываю своей сестре, с кем ходил на свидания, значит, если она ему сказала, они очень близки, и она, скорее всего, знает, что он влюблен в тебя. - Ты прав, - француз самодовольно хмыкнул, желая кондитеру удачи. Попрощавшись, Донхэ кинул взгляд на часы. Девять утра. У него впереди был целый свободный день, и, решившись, он написал сообщение Соре, предлагая встретиться. От: Ли Сора. Здравствуй, Донхэ, свидание? Хёкки не приходил к тебе? >_>\\\ От: Ли Донхэ. Приходил, поэтому я хочу встретиться с тобой. От: Ли Сора. Вон оно как ^^ Хорошо, я согласна, в том же кафе, где встретились в первый раз? Я могу сказать Хёкки, что мы увидимся? *з* От: Ли Донхэ. Да, сойдет. Не думаю, что это обязательно. Нет, то есть, лучше не говорить. Мы просто поговорим. От: Ли Сора. Ок ~`~ Я все поняла. Времени оставалось много, и, не зная, чем ещё заняться, Донхэ включил телевизор, чтобы в доме был хоть какой-то шум. В пустой тихой квартире было немного страшно. Будто мертвая атмосфера, того и гляди призраки заведутся. Он взял с полки книгу, которую даже не прочитал после того, как ее начали издавать, и открыл её, медленно пролистывая. Некоторые рисунки на полях рассмешили его, заставляя вспомнить, как он рисовал их. Рецепты, в которые была добавлена куча его исправлений и советов, как приготовить проще и вкуснее. Донхэ вспомнил, что в последнее время совсем не готовил дома. Он провёл ревизию продуктов и собрался в магазин. В шкафах, как обычно, мышь повесилась, да и холодильник выглядел не лучше. Какой же он повар-кондитер после такого?.. «Обычный шоколадный торт» - промелькнуло в голове, когда он шёл мимо кондитерского отдела в супермаркете. Захотелось показать Хёкджэ, что шоколадные торты бывают и не обычные. Вспоминая рецепт, который ему поведал Жак, Донхэ взял коробочку со свежей вишней и бутылку газировки. Когда Донхэ проводил на кухне, время бежало совсем незаметно. За приготовлением кувертюра он задумался о том, что готовит этот торт для Хёкджэ. Но Донхэ так же быстро успокоил себя тем, что это благодарность за завтрак, и отправил десерт в духовку. В сотый раз подумав, зачем ему это нужно, Донхэ поправил челку, хватая ключи от машины и выходя из дома. - Я взрослый мужик, состоявшийся как гражданин, я один из лучших кондитеров мира. Что я делаю сейчас? Я почти что пляшу под дудку какого-то двадцатилетнего мальчишки, не решаясь его отшить, - Донхэ хлопнул себя по лбу, потому что за своей тирадой пропустил поворот. – Теперь еще и сам с собой разговариваю. Клиника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.