ID работы: 10067739

Королева Змей

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Королева Змей

Настройки текста
Она была прекрасна, как зима, Что в окнах всё узоры рисовала. Была очаровательно нежна, Стелила землю белым покрывалом. Всегда всё исполняла точно в срок: Она с рассветом солнце зажигала, Обхаживала каждый лепесток, А на закате звёзды рассыпала. Недолго та продлилась благодать. И Он, в Неё влюбленный безответно, Принял решение прочь Её изгнать - Её присутствие стало запретным. Как долго в одиночестве скиталась, Уже не скажешь точно сколько дней. Свой новый путь найти Она пыталась И набрела на царство Змей. Там принята Она была с почётом И обрела вновь уважение и дом. Её уста сочились уж не мёдом, А ядовитым серебром. Прошли года, сменилось много судеб, Не сосчитать уж сколько дней, да и ночей. И после множества великих пересудов, Ей суждено стать Королевой Змей. Ей поклонялись, восхищались, удивлялись, Столь удивительна была Её персона. Её боялись, ужасались, преклонялись, И дали вскоре имя Ей - Горгона. О ней ходило множество легенд, Лишь об одной поведаю вам я, О коей весь судачил континент - Она же женщина, а не змея. А как известно, женщине присуще Хоть раз за жизнь почувствовать любовь. Какой бы не была она гнетущей, Она так будоражит кровь. Случилось так в один из жарких дней Явился путник, обессиленный дорогой. Он был самый прекрасный из людей, Без чувств он повалился у порога. Когда Она увидела его, Чёрное сердце вновь затрепетало. Она ведь раньше не любила никого, Быть может это новое начало? Когда Она свой дом покинула, Судьба сыграла злую шутку с ней. Ведь как Она свой титул обрела, Она больше не видела людей. И вместе с королевским чином Сполна была одарена. Нельзя свой взгляд дарить мужчинам - Любовь обречена. Посмотрит - в камень обратит, Такой тяжёлой ношей обладает. И сердце так неистово кричит, Никто не думал, что оно так пострадает. С тех пор не покидала Королева Своих покоев тёмных и сырых. Навечно опечаленная дева На грани мира мертвых и живых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.