ID работы: 10067785

Перерождение.

Джен
NC-21
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 256 Отзывы 59 В сборник Скачать

Том 2. Часть 3.

Настройки текста
Тишина стояла повсюду, нежный лунный свет падал на отполированный до блеска пол, слегка отражаясь от него. Средь вечной тишины послышался скрип медленно отворяющейся двери, сквозь которую практически бесшумно прошла невысокая фигура, прижимающая к телу книгу, остановившись, глаза фигуры посмотрели в огромное окно, через которое виднелись высокие каменные стены и огромные поля с всходящими колосьями пшеницы, а после виднелся дальний лес с мерно покачивающимися верхушками. По спокойному небу плыли облака, над которыми виднелась огромная луна, поражая воображение своими размерами. Глаза фигуры застопорились и уделили все свое внимание огромному сверкающему объекту в небе средь множества звезд, просачивающихся сквозь медленно плывущие облака. В прекрасном созерцании прошло некоторое время и наконец оторвав свой взгляд он перевёл его на книгу в своих руках, всматриваясь в обложку, на изображенную там картинку. Где-то в темноте послышался глухой удар. Фигура дернулась, крепко прижав книгу, осмотревшись и поняв, что никого нет, она продолжала свой путь по-тихому и пустому коридору скрываясь во мраке ночи... Яркие солнечные лучи появились над горизонтом озаряя мир вокруг. Ветер, что ночью холодными потоками подгонял вдаль облака и весело пролетал над полями и прериями, заставляя каждую травинку шелестеть и покачиваться, сейчас же стих, и все встало в предрассветной тишине, капельки россы, отливающиеся множеством цветов, проходящих сквозь них солнечных лучей, стекали по зеленым лепесткам травинок. Наконец тишину прервала легкая трель птицы, и картина что застыла на мгновение вновь ожила, потоки воздуха вновь взвились ввысь к небесам, а природа начала потихоньку просыпаться. Среди бесконечного леса, устроившись поудобнее под деревьями спали драконы, свернувшись калачиком. Адро лежа на траве вяло приоткрыл глаза и сладко зевнув потянулся, осмотревшись он увидел рядом спавших Альвиду и Кая, чуть поодаль спали и остальные драконы. Улыбнувшись, он встал и потоптавшись на месте, взмахнул крыльями бесшумно взлетев устремляясь к пушистым облакам, что в небе окружили его повсюду. Резко вильнув вправо, он пробился сквозь них, открывая взор на прекрасный зеленый остров, окруженный отвесными утесами, о которые билось множество волн, изменив направление Адро рванул вниз, где виднелась пучина моря, с пенящимися волнами и поблескивающими на них лучами солнца. Устремив свой взгляд в глубь, он увидел несколько плывущих рыб. Нацелившись прямо на них, он набрал скорость и четким и быстрым движением выловил их, съедая в туже секунду и оставляя после себя пенящуюся борозду на воде. Довольный уловом и хорошим завтраком он повернул в направление к острову раздумывая осмотреть его, ведь вчера ночью этого не удалось сделать по причине усталости всех в стае после очень долгого полета над морской пучиной. Подлетая к острову и осматривая досконально его резкие утесы, множество лесов в дали, всюду кипящую жизнь. Прямо как на родном острове, для него тот остров стал чем-то очень близким и родным, каждый его уголок был им обследован. Но дух авантюризма и понимания, что нужно идти дальше сделали свое дело и он полетел вместе со стаей Кая и Альвиды. Прислушавшись к звукам леса, он вдруг уловил нетипичных для такой местности звук, сосредоточившись на нем он понял, что это разговор людей. Спикировав вниз, на достаточном расстоянии для того, чтобы его не заметили. Разговор стал четким. - Вы слышали о драконах, пролетавших здесь вчера? – спросил напуганный мужской голос. - Да ладно тебе, все это лишь бредни пьяных рыболовов, что видно совсем уже, им аж драконы чудятся. Да если бы в близь лежавших водах видели дракона, я тебя уверяю его бы ликвидировали сразу, а тут целая стая. Тот сир викинг их прославленных охотников, что яростно убивает всех драконов, говорят он напал на след фурий и по дороге истребил множество драконов. Представляешь? - Правда? – с удивлением спросил некогда напуганный мужчина. - Да! – с уверенностью сказал мужчина другому. - Кстати, слышал тут недавно открылась новая лавочка...- последующие разговоры людей стали уже неинтересными, что больше заинтересовало Адро, это то что, кажется, неподалёку есть город людей, причем не тот, что был ему знаком по мультикам, а судя по разговору, что-то с европейским укладом. -«Вот это уже интересно»- подумал про себя дракоша и быстро взлетел ввысь. Направляясь к местоположению стаи. Прилетев, он лицезрел уже бодрствующую стаю, Кая и Альвиду, что сейчас разговаривали с остальными драконами. Они обратили на него свое внимание и закончив разговор с остальными подошли к нему. - Уже вижу во всю резвишься – с ухмылкой сказал Кай глядя на Адро, тот лишь ему улыбнулся. - Как тебе новый остров, мы на нем остановимся на недельку, что бы вся стая отдохнула и набралась сил до следящего полета. – сказала Альвида. - Остров прекрасный, большой и зеленый. – сказал Адро, решив пока что умолчать про людей. Пообщавшись еще какое-то время, они разошлись и стали заниматься свои делами и обязанностями, которых у Адро было много, например полежать на солнце, половить для себя рыбу, очень много важных дел. Задумавшись над перспективами, связанными с где-то находящимся городом людей, он думал, что с этим делать, стоит беспокоится и сказать всем улетать отсюда, или же нет и дать спокойно отдохнуть и не волноваться на этот счет, ведь они как понятно далеко, относительно далеко от него и стаи в густых и диких лесах. - Хозяин, разблокированная новая способность: Перевоплощение! - Что? – удивился Адро. – Вот это то, что нужно! – Он почувствовал в своем теле некоторые изменение, как будто какая-то часть его стала ему доступна, что давало чувство невероятного удовольствия. Подумав, он взлетел и летя над лесом он нашел полянку. Приземлившись туда, он решил опробовать новую способность. Сосредоточившись, он попытался перевоплотится, но ничего не получилось. Еще несколько раз попытавшись как-то вызвать какие-то изменения с логичным исходом в виде неудачи он начал раздумывать, что же ему делать. - А что, если, вообразить каким я хочу быть человеком? В следующую секунду он начал воплощать этот образ у себя в голове, его драконье тело обуял яркий свет, и оно начало видоизменятся... Где-то неподалёку: Двое мужчин шли сквозь лес, иногда переговариваясь и весело смеясь, за спиной у них были большие корзины, в которых уже лежали пару охапок различных трав, на поясах висели кинжалы и мечи. - Скоро мы наконец прибудем к тому месту, где больше всего этих трав! – проговорил радостно первый мужчина. - Откуда ты вообще знаешь, что ее там будет много? – спросил с сомнением в голосе другой. - Ну я заплатил информатору много, поэтому не думаю, что то, что он сказал обман! – с уверенностью в голосе проговорил мужчина. - О боже Фер, ты не думаешь, что они могли тебя надуть? – с раздражением в голосе спросил другой мужчина. - Нив коем случае! От второго послышался лишь тяжкий вздох осознания, что возможно их очень хорошо надули. Сквозь деревья виделся просвет, выводящий на просторную поляну. - Вот оно!- вскричал Фер. - Да не кричи ты, зверей привлечешь, нам потом еще отбиваться от них. - Прости, прости. Выйдя на поляну, они увидели то, чего не ожидали, прямо на середине лежал молодой паренек, в черной рубахе, белых штанах и черных сапогах. - Это еще что? – удивились они оба... ------------------------------------------------------- Всем драсте, всем привет, я не сдох. Я наконец смог выделить время из дел и огромной лени, в следствии написав эту главу. вот.. всем приятного прочтения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.