ID работы: 10067793

Случай молодого человека по имени А.

Джен
G
Завершён
1
автор
moon_snow бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случай молодого человека по имени А.

Настройки текста

Эпиграф: Композитор: Я композитор. Ваня Рублев: А по-моему, ты говно! Композитор, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят. Д. Хармс

Был жуткий ветреный день. Город пытался взлететь на воздух. Дома, как резиновые шарики, скакали туда-сюда. Слезы сквозь солнце лились на тротуар, а синее светило мило улыбалось. Деревья вторили ему и ветру молодому. Веселая погода, что еще сказать. Шел тогда по улице молодой человек. Звали его А. Настроение у него было пустое, как бочка, наполненное ноткой легкой меланхолии. Дело привело А. в одно учебное заведение. Он прошел сквозь широкий коридор в один тихий класс и сел там искать на рояле. Вдруг дверь широко распахнулась. На пороге стоял человек, он улыбался довольно. — Я скажу тебе вовек, что отныне пианистом нарекаюсь. А. сидел, молчал и глазами отвечал: «Хорошо… пожалуйста…» Ушел один, пришел другой: — Я скажу тебе отныне, что вовек композитором нарекаюсь. А. смотрел и кивал. Вспомнился вдруг Х. Другой исчез. Вот наш А. один. Дома, за столом сидит и смотрит в потолок. Из окна звучит мелодия городских гробов. А. смотрит равнодушно, тоска кипит в его голове. Тут и желчь подошла похоже. Обняла лихая юношу всего. Загорелась комната завистью ядовитой и… наступила темнота… А. волнуется, скачет вверх. Зубы так и скалются. Захрустели, зашумели кости, прорвалася золотая плоть, изящно хлынули потоки сока жизни. Миг прошел и нет его… Куда исчез? Сам себя сожрал от сладкой зависти. Пришли на утро товарищи А. Видят: остатки чего-то живого. Взяли они выеденную перед тем коробку волшебных конфет, сложили все туда и отнесли на помойку. Вот такой произошел случай с молодым человеком по имени А.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.