Беспамятство
14 ноября 2020 г., 14:52
Я докурила, потушила окурок об деревяшку кровати. Снова смотрю в потолок. Испуг отпускал меня, раскрываю руки и вздыхаю в тишину. Ребра натянули бело- зеленую кожу и вернулись в обычное положение.
В воспоминаниях опять появилось море, серое, синее.. Море. С протяжностью волн, белыми чайками, шумом. Холодная вода, она манила меня. Волны клубились, переливаясь, но не светились, показывая лишь мрачную глубину. В носу опять чувствовала морской бриз.
Сознание опять в забытии. Воспоминания лились протяжно и густо, и тихо опускали меня в сон. Воспоминания о море.. Далёком. Я слышала шум,
Гармонию нарушил стук в дверь, и я опять не спешила открывать. Но этот стук был не таким, как прежде. Он был очень громким.
Меня снова сжирает беспокойство. Встав с кровати, медленно подошла к двери. Стук утих, я вздохнула и хотела уйти, но опять, оглушение. Тревога.
В моём сознании опять появился этот мужской голос, он был мне совсем незнаком.
Пересилив свою тревогу, дверь отварилась. Передо мной стоял мужчина. В своей голове я долго пыталась вспомнить его, его образ, но мой мозг не выдавал никаких картинок.
Задумавшись на секунду, перевела взгляд на его глаза и брови, они были мне знакомы, но я не могла понять где я их видела.
Полная тишина.
Он остановился на пороге замерев. Мы долго молчали. Я решила прервать тишину.
К-кто вы? - мой голос чуть задрожал, но тело не двинулось.
Что?- произнес мужчина. Он рассматривал меня с головы до ног, казалось он тоже не знает кто я.
Вы, наверное, ошиблись квартирой. - я продолжала его разглядывать. Но быстр попыталась закрыть дверь.
Мужские руки не дали сделать это.
Я проснулась.
Это был сон. Телефон всё ещё лежал около меня. Но на него не было никаких звонков. Комната наполнена тишиной. Окна, герметизируя эту тишину, были закрыты.
Я теряю голову - закрыла руками лицо. Я так и не поняла что это было, словно мираж, странный сон.
Я встала и взглянула в угол комнаты. Там стоял мольберт, какие - то разорванные рисунки. В минуты своей долгой тяжелой депрессии рисовала, долго и прерывисто, но потом рвала, поджигала, об этом свидетельствуют черные следы на стене и обрывки бумаги. Я рисовала его, он часто мне позировал.
Мы познакомились случайно. Не помню точно. Всё было просто, он - заменял модель для позирования в моей Академии.
Как только я стала вспоминать о нём, в моей голове возникло эхо и резкая головная боль, не должна была это делать.
Я помнила, что мы расстались, он этого захотел. Ему не нравилась моя жизнь, со временем он начал критиковать мою внешность, мои картины.
С другой стороны была я, я его сильно любила с первой встречи, любила в нём всё: голос, кожу, глаза, волосы, манеры, руки, и наконец-то его душу.
Последняя наша встреча совсем не задалась. Он сказал, что больше не заинтересован во мне, надоела, он влюблен в другую. Последующие события стерлись из памяти, но был остаток, я натворила дел.
Прошёл год, так и не смогла очухаться, разорвала связь со всеми и вовсе стала убивать себя. Сигареты, алкоголь, таблетки, забытие - это всё что было и есть со мной сейчас. Противный яд тёк отовсюду, каждый день он заполнял моё тело. Я тонула в вязкой жидкости- депрессия. Никто не помог, никто не давал руку. Со временем и с ним была разорвана связь, не хотела чтоб он видел меня в таком состоянии.
Свет в глазах угасал, жизнь стала бесцветной.