ID работы: 10068020

Лодки как лодки.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было так давно. Сколько с того момента прошло? Лет 5? Тогда обстановка в Риме была куда спокойнее. Можно было валять дурака с друзьями или просто спокойно ходить по улице, не опасаясь ничего. Жить, как обычные люди. Тогда они и встретились. Винегар слонялся по торговому центру с точным списком покупок. Он нашел его утром на столе, внизу была подпись, выведенная несколько угловатым почерком — «Босс». Доппио часто удивлялся, как Босс мог быть таким незаметным, не оставляя за собой никаких следов и звуков, он просто давал Доппио указания, пока тот спал или…или что еще? Да, во время этих странных провалов в памяти. Неважно, как Винегар получил этот список, но нужно всё это найти. Совпадение или нет, но в тот же день и час, в том же городе, в том же торговом центре оказался и Буччигенг. Как щедрый и добродушный капо, Бруно иногда радовал своих подчиненных новьем, будь то одежда, какие-то сувениры, вкусная еда. Такие большие магазины для Наранчи были в новинку, он то и дело заглядывался на красивые вывески и стеклянные витрины. Большинство магазинов тут было для женщин — платья, юбки, украшения. К этому моменту пакетов и сумок стало слишком много, чтобы таскаться с ними по магазинам, поэтому было решено оставить груз вместе с Наранчей в холле, там где можно было присесть на лавку и передохнуть. Хоть Гирга и отнекивался, его все равно оставили, обещая скоро вернуться. Наранча не долго дулся; ну и пусть стаптывают ноги хоть до вечера, здесь тоже неплохо. Он решил поближе рассмотреть содержимое пакетов. Тем временем, почти весь список Доппио был закрыт. Только вот… не хватает всего-то одной мелочи, галстука от Rubinacci. Его попросту нигде нет — коллекция была лимитированной и всё быстро раскупили. Босс будет недоволен, он не любит, когда даже такие незначительные вещи идут не по плану. Вздохнув, Доппио присел на скамью, с озадаченным видом он осмотрелся. Нужно что-то придумать… Совершенно случайно его взгляд упал на парня справа, который доставал что-то из его сумок. Какие-то вещи. И галстук. Да-да, тот самый. Винегар встрепенулся. Какая удача! Возможно, удасться его выкупить. — Простите… Сведя брови к переносице, Наранча поднял голову. Наверняка сейчас у него спросят как пройти куда-то или который час. — Этот галстук, — чудаковатый мужчина указал на вещь в руках Гирги, — Понимаете, он мне очень, очень нужен. Я заплачу даже больше его стоимости! — Чего? — Наранча вопросительно изогнул бровь. — Ты эту тряпку у меня купить хочешь? От слова «тряпка» Доппио невольно распахнул глаза шире. Наверняка мальчишка даже не представляет, сколько он стоит. — Верно, как я и сказал, он мне… Андербосс уже, было, потянулся за своим бумажником, но Наранча его остановил: — Сто тысяч лир и можешь забрать его. Сколько? Всего сто? Ну точно, он и близко не представляет, какая цена у этой «тряпки»! Итак, Доппио получил галстук, стоящий полтора миллиона лир, всего за сто тысяч. Несколько раз он улыбчиво поблагодарил бестолкового парня и вернулся домой с чувством выполненного долга. А Наранчу потом оругали за такие сделки. Второй раз они увиделись, когда банда Буччелатти ужинала в одном из местных ресторанчиков. Время близилось к закату. Увиливая от уроков математики Фуго, Наранча вышел на улицу, под предлогом того, что после плотного ужина ему нужен свежий воздух, иначе ему будет дурно. Снаружи на летней терассе время проводил Доппио. Он внимательно изучал новостную газету, попивая свой крепкий черный кофе. — О, это же ты! Винегар оторвал взгляд от газеты. Какая встреча. Наранча бестактно отодвинул стул напротив и присел, даже не думая спросить разрешения. — Это ты купил у меня ту удавку. Мне потом влетело… Галстук этот дорогим оказался. Было бы за что платить такие деньги! — очень бурно возмущался Наранча. Доппио лишь неловко улыбался. Какой очаровательно-бестолковый мальчик. Винегар стал чаще заглядывать в тот ресторан. Должно быть, кофе там действительно хорош… Они редко касаются друг друга, чувства их более вербальные, но иногда подержаться за руки бывает приятно. Зимой даже в Италии холодно и человеческое тепло греет намного лучше одежды. Шмыгнув замерзшим носом, Наранча легко потянул Доппио за руку. — Пошли домой, уже темно. — Да-да, сейчас… Ты когда-нибудь видел мотонави вечером? — Другой рукой Доппио держался за ограждение мостовой, высматривая судна на Тибре. — Ну, видел. А что? — Ничего. Красиво просто. Если смотреть издалека, будто фонарики в темноте. Гирга хмыкнул и тоже стал вглядываться в темную даль. Какие еще фонарики? Лодки как лодки. Ничего особенного. Парень взглянул в лицо Винегара. Каким сосредоточенным он выглядит, и все ради мнимых «фонариков в темноте». Странный. Наранча еще раз глянул в сторону реки. Нет, все еще обычные лодки. Сколько уже Доппио так смотрит на эти дурацкие лодки? Фонарики, фонарики… …фонарики. Яркие, блестящие. Вот они. Не там на реке. Здесь. Они отражением блестели в глазах Доппио. Здесь они во много раз красивее. — Я увидел. — Что? — Винегар оторвался от своего бесполезного занятия. — Насмотрелся я на твои мотонави. Пошли уже, — Наранча настойчиво потянул парня за руку и андербоссу не оставалось ничего, кроме как пойти за ним следом. В конце концов, уже действительно поздно. Почему-то Наранча шагал молча, хотя обычно он очень разговорчив. — Хочешь завтра еще куда-нибудь сходим? — Пытаясь развеять тишину, спросил Доппио. Наранча снова промолчал. Да что ж такое? Неужели он на что-то обиделся? К счастью, все же, спустя какое-то время Наранча ответил: — Нет. Дома посидим. — Почему? — Просто хочу так. Доппио нахмурился. Совсем не похоже на Наранчу. Он всегда охотно соглашался на прогулки. — Тебе же нравится… Гирга остановился и Доппио неловко врезался в него, совершенно не ожидая столь резких движений. — Ну чего ты пристал? Наранча поцеловал веснушчатую щеку по-детски-невинно. Как он всегда делал. Доппио смущенно улыбнулся. Как он всегда делал. И они точно проведут завтрашний день дома, поговорят обо всем на свете, наедятся чем-нибудь вкусным просто до одури, а потом будут совершенно скучно и обыденно пялиться в телевизор с бедным выбором каналов и телепередач. Как они всегда делают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.