ID работы: 1006809

Ночь перед Рождеством.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь перед Рождеством.

Настройки текста
Ночь перед рождеством. В одном обычном городе жила обычная семья. Родители постоянно работали, а младшая сестра Полина играла в игрушки и ни о чем не задумывалась. Но десятилетняя Катя была творческой девочкой. Она любила рисовать картины, и даже обычное дерево на ее рисунке казалось волшебным… На рождество папа предложил поехать к бабушке , но девочки не хотели ехать, не ожидая ничего чудесного, но родители их уговорили, и на рождественские праздники они всей семьей поехали в деревню, которая была расположена в живописном месте, около леса. Бабушка встретила Катю и Полину с радостью. «Завтра Рождество, девочки мои! И я решила вам подарить теплые носочки и шапочки!»- с веселой улыбкой сказала она. Девочки очень обрадовались и обняли бабушку. Потом вся семья села за стол. Угощение было замечательным: вареники, парное молоко, блинчики, конфеты. После обеда мама предложила прогуляться на лыжах. Полина сразу стала звать Катю, бабушку и папу. Сестра охотно согласилась, а папа с бабушкой нет. Они сказали, что есть какие-то дела. День был теплый для зимы. Девочки с мамой пошли на лыжах к лесу. - Прекрасен зимний лес! - восхищалась Катя - Как здесь хорошо! - сказала мама. - А на лыжах еще лучше, потому что быстрее! - добавила сестренка. Но мама перебила дочерей и сказала: «Прислушайтесь! Как тихо, как загадочно!» И действительно, в лесу было тихо, воздух холодный, свежий. Снег тяжело падал белыми хлопьями и засыпал сучья деревьев, кусты и землю. В этом сказочном зимнем наряде каждая ветка была необычна, а скрипящий под ногами снег шептал что-то таинственное и приятное. Но эту волшебную тишину прервала Поленька. - «Мама, я замерзла! – сказала девочка. Мама видела, что Катя была еще в этом сказочном мире, поэтому прошептала: «Ладно, поехали домой». Вернулись они, когда на улице уже темнело. Девочки подъехали к калитке и сняли лыжи. Поленька побежала домой, но, увидев огромную, всю в огнях, словно в брызгах золотого дождя, ёлку, остановилась. К изумленной девочке подошли сестра и мама. Все стояли разинув рот, но когда вышли папа и бабушка, дом вдруг стал переливаться цветными огоньками. Катя произнесла: «Так вот почему папа не пошел с нами кататься на лыжах, он украсил дом и нарядил елку». Девочки побежали рассматривать елку и рядом увидели снежные фигуры Снегурочки, Деда Мороза и Снеговика. Это было сказочно! Потом бабушка угощала гостей пирогами. Вечер был чудесный. Они веселились около елки, пели, танцевали, валялись в снегу, водили хороводы. Катя рисовала на снегу разных зверюшек. Высоко на небе блестели звезды, луна спокойно смотрела на них с высоты. Сверкающий дом и елка, смеющиеся звезды на небе и луна делали эту ночь чудесной. Уже в постели Полина сказала: - Ну вот, а мы ехать не хотели. - Какие мы были глупые!- ответила Катя. Девочки долго не могли уснуть, очарованные этой волшебной ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.