ID работы: 10068277

Мику

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мику

Настройки текста

Ты родом из Японии далёкой, Где странностями полон строгий быт, Но не бываешь вялой, мрачной, квёлой, А в музыкальном клубе можешь жить! Играть способна на любой ты штуке, Способной звук малейший издавать. Не пропадёшь в селе глухом от скуки — Дровами станешь музыку играть. Ты говоришь, как будто бы боишься На поезд важный скорый опоздать; Как будто Сагу высказать стремишься; За пять секунд все тайны рассказать! В "Совёнке" у меня задачек много: Искать разгадку странного пути, Бороться с Оленькой — вожатой нашей строгой — Противоречить, называть на "ты"... А ты поглощена своей гитарой, Увлечена роялем гладким чёрным... Мне кажешься знакомой очень старой, Но вот никак точнее не припомним... Как будто в старину с тобою вместе Гуляли по булыжной мостовой. Шептал тебе какие-то я лести... Куда же убегаешь?! Ах, постой! Не помню ничего, но надо ль это, Когда "Совёнок" греет нас лучами? Дарует небо ласковое лето. Зачем же продолжать нам жить мечтами? *** Исчез из лагеря однажды наш товарищ — Спасать его полез я в подземелья... Зачем же по ночам во тьме ты шаришь? Про Старый Лагерь ходят суеверья... Как будто там вожатая, влюбившись, И не найдя ответного тепла, Окончила свой путь, смертям открывшись, И душу отдала семи ветрам... Спускаясь вниз, в мистическую яму, Я в странном чуждом мире очутился. Передо мной иная панорама — Из камеры киношной свет пролился. Под руководством Ольки-режиссёра Снимают фильм-фантастику про "Лето" Подростки-анимешники весёлые. В их головах — не дело, только ветер. Она командует, а ходим мы по струнке, Пусть сценарист и автор фильма — я! Сюжет придумал, музыку, концовки, А Оля норовит всю власть отнять! Мы с Мику, а точнее, с бывшей, Машей Должны послать вожатую подальше. Я полноправным режиссёром стану даже, Ведь по моей вине вся эта каша. *** Все декорации меняются зловеще, Как будто вирус в лагере промчался. Привычные вдруг исказились вещи — Никто с таким из смертных не встречался. Ульяна, словно монстр прокажённый, Возникла многоликою толпой. Как зомби, бродят где-то обречённо, Да пионеров кличут на убой... "Привет, иди сюда, мы поиграем..." — Несётся клич девичий из кустов. О крови человеческой мечтаем — Дадим тебе в загробном царстве кров. Кузнечики пластинкою испорченной Пытают мозг зацикленною песней: Выводят трель: "Всё кончено, всё кончено..." Читают приговор всем нам нелестный. Елена обратилась вдруг в маньяка: Открылась тёмная, вторая личность в ней. Ты ночью летней спишь спокойно, мягко, Но к горлу подступает нож скорей. Бредёшь по лесу — подготовься к бою: Уселась Славя утром на полянку, А нож Елены птицей хищной взмоет, Устроит деве адскую подлянку. Не выйдет на линейку пионерка, Да и вожатой Оли больше нет. "Опасность здесь" — покажет нам проверка Да сотня ужасающих примет. Висит Алиса ночью в свете алом На галстуках, головку свесив набок. Погибла девушка ошибочно, задаром, Лишь стоило покинуть "домик-замок". Держаться крепко вместе и дежурить, Назавтра путь к спасению искать. Спеша, глаза на Солнце южном журить — Свободу от мучений забирать. Пылает лес ухмылкой обречённой, Кругами черти водят дотемна. Система, сострадания лишённая... Я в подземелье падаю до дна! *** Вот сон проходит: пляж да берег лунный, А рядом — Маша да немой сценарий. Кузнечики напевные — не сонные, А голова со сна совсем не варит. Что приключилось — правда али морок? Про то я не решусь сказать сейчас. Не стану философствовать спросонок — Найду на это трезвый хладный час. Не буду завтра слушать режиссёра — Отправим Оленьку в шезлонге полежать. Мы сняли фильм — трагичный и весёлый, Но вот пора домой нам отъезжать. Сойдусь-ка с Машей снова дружно вместе, Забыв о расставании часах. Скажу ещё я милой много лести. Носить мы счастье станем на руках. И вспомнил я в тот миг про Микаэлу: Про то, как не сумел её спасти. В любовь я потерял тогда всю веру, Не мог от слёз горячих отойти. Свою любимку — деву Эльфегорта Спасу от смерти, встав на трон сестры. Из молчаливого дурацкого эскорта Я принцем стану, воплотив мечты. *** Читатель верный, будь на "ты" с начальством — Не поступай, как тряпки из "Совёнка"! Давай свободу вольную нахальству От старика до малого ребёнка.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.