Часть 1
29 ноября 2020 г., 17:51
Примечания:
Песня, под которую рекомендуется читать главу - The Neighbourhood - Sweater Weather (именно этот трек включил Дазай в этой части).
Дверь в комнату открылась. В проёме показалась высокая худая темноволосая женщина.
— Стучаться не учили? — Возмутился забинтованный парень, лёжа на кровати.
— Не груби матери, — она строго посмотрела на своего сына, опираясь на дверной косяк. Заправляя чёлку за ухо, женщина скептически осматривала комнату своего ребёнка. — Ты вещи собрал?
Дазай указал рукой на три большие картонные коробки, что стояли где-то в углу комнаты.
— Так давай тащи всё на улицу, отец не будет за тебя носить, — мать парня поправила короткие волосы и ушла из комнаты.
«А дверь, как всегда, не закрыла,» — Осаму встал с кровати и посмотрел в зеркало, висящее на стене. Как всегда запутанные волосы, которые торчали во все стороны, руки, на которых были одни бинты, под которыми скрывались порезы и шрамы от лезвий, худощавые ноги почти в том же состоянии и усталый томный взгляд. Он привык к этому отражению и ненавидел его до глубины души. Каждый сантиметр своего тела. Парень отвернулся, не желая видеть самого себя, и осмотрел пустую комнату. На однотонных невзрачных стенах больше не было постеров, в углу, где всегда стояла гитара, пустое место, а полки, на которых стояло множество разных книг и манг, опустошены и лишь собирали пыль.
Дазай вздохнул и нагнувшись, взял одну из коробок. Переезд не самое приятное, что могло случиться с ним. Парню нравилось и в этом городе. Осаму никогда не отличался слишком сильной популярностью, девушки редко обращали внимание на таких, в их школе было полно парней получше, как они считали. Да ему и не нужно было это всё. Дазай ещё давно замкнулся в себе и жил отрешённо, не желая заводить каких-либо знакомых. Он проводил время в одиночестве или в своей комнате, или где-нибудь в безлюдном парке, где играл на гитаре и катался на любимом скейте, который сейчас находился возле двери его спальни лишь для того, чтобы не забыть взять его в новый город.
— Ты там заснул что ли?! — послышался женский крик с первого этажа.
— Да иду я, иду, — парень церемонно закатил глаза и лениво направился на выход.
После погрузки всех вещей, семья села в машину. Дазай достал телефон и подключил наушники. Включив трек, он посмотрел в окно и стал рассматривать каждый дом, который они проезжали, мысленно прощаясь с родным городом. А вот и парк, где он проводил всё своё свободное время, а вот кофейня, где Осаму часто брал кофе или какао. Напитки у них были удивительно вкусными, а помещение очень уютным и милым. А вот больница, в которую Дазай попадал очень много раз в своей жизни.
Настроение у парня было паршивым и решив вздремнуть, он закрыл глаза. Сон охватил его. Видения были не из приятных: гнобление в новой школе и ссоры с родителями. Осаму часто об этом думал, так как была некая боязнь нового места. Если в учебном заведении, где он учился, всем было, мягко говоря, похрен на него, то что будет в новом, он представить не мог…
Дазай проснулся ближе к ночи, часов в одиннадцать, когда в окне трассу освещали фонари, а в самой машине было очень темно. Песни в плейлисте давно пошли по кругу и парень выключил их, вынув наушники из ушей.
— А, ты проснулся? — спросил отец, посмотрев в салонное зеркало.
Осаму угукнул и открыл пачку глазированного арахиса.
— Мы где-то через полчаса приедем, — мужчина перебирал пальцами по рулю, внимательно следя за дорогой.
Дазай открыл в телефоне приложение с игрой и уткнулся в экран, просто чтобы скоротать время.
Семья подъехала к немаленькому двухэтажному дому. В такое время не было смысла его рассматривать, всё равно темно. Каждый взял по коробке и потихоньку перетаскивал в помещение. Зайдя в новый дом, Осаму обратил внимание на гостиную. Она оказалась довольно просторной с большим бежевым диваном и телевизором. На полу лежал мягкий ковёр, а в углу стоял шкаф для книг и всего прочего.
— Где моя комната? — поинтересовался парень у родителей, всё ещё держа тяжёлую коробку со своими вещами.
— На втором этаже, в самом конце коридора. — Ответил отец.
Дазай взбежал по лестнице и завернул за угол. Стены коридора были покрашены грязно-розовым цветом, и на них висели какие-то картины. Открыв дверь, Осаму оказался в спальне. Поставив коробку, он осмотрел комнату: в правом углу стояла небольшая кровать, в левом углу диван, возле которого стоял небольшой шкаф-купе. На противоположной стороне от окна стоял письменный стол, над которым были расположены две полки. Дазаю понравилась новая спальня, так как его прошлая была немного меньше и с порисованными в одном из углов обоями. Это сделал парень ещё в детстве, за что получил немало пинков под зад.
Осаму принёс оставшиеся вещи и постелил себе кровать. Переодевшись в короткие чёрные шорты и футболку такого же цвета, он лёг и укрылся холодящим хлопковым одеялом по горло. Эта ночь была бессонной, потому что Осаму очень переживал и не знал, что будет дальше, но под утро ему всё же удалось как-то заснуть.