ID работы: 10068388

Поработители и порабощённые

Гет
NC-17
Заморожен
447
автор
Размер:
398 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 192 Отзывы 195 В сборник Скачать

От автора о фанфике

Настройки текста
      Здравствуйте, уважаемые читатели, кому посчастливилось найти мой фанфик! Перед тем, как вы начнёте его читать, мне хотелось бы немного рассказать вам о том, что ждёт вас в работе.       Во-первых, и самое главное — фанфик имеет две ветки повествования: ОСНОВНУЮ (ветку настоящего времени, которая нумеруются обыкновенно: глава первая, вторая и т.д., в ней действие происходит в 40-х годах) и ВТОРОСТЕПЕННУЮ (ветку будущего, которая нумеруются как «флешфорвард» так же по порядку «флешфорвард 1, 2, 3», в ней действие происходит в 50-х годах). Просто смиритесь. Моя работа охватывает огромный отрезок времени и плавно вести сюжет с самого начала до самого конца, во-первых, долго (я не мама Ро, я не могу позволить себе 7 книг), во-вторых, скучно и нудно, никакого драйва, поэтому мой труд будет вот таким диковинным. Обе ветки связаны одним сюжетом, прошлое дополняет будущее, прошлое влияет на будущее, всё логично и взаимодополняемо. Флешфорварды выходя группами — сразу по несколько частей, а потом повествование возвращается обратно в прошлое, которое постепенно объясняет, почему события в будущем сложились именно так, как сложились.       Во-вторых, — в работе не зря стоит предупреждение «Как ориджинал» — это значит, что фанфик объёмный, как отдельная книга, и богат на описания и подробности сюжета, повествование ведётся медленно и неторопливо. Фанфик имеет свою собственную сюжетную арку, завязку и герои действуют согласно этой задумке. Это не та работа, где «встретились они и жили долго и счастливо», взаимоотношения главных героев претерпевают множество испытаний и происшествий, в принципе — так, как это происходит в реальной жизни. Чувства не могу возникнуть из ниоткуда ну просто потому, что появилась такая супер-пупер крутая ОЖП и поставила на колени весь канон, и заставила влюбиться в себя человека, который в принципе не способен на любовь. Реддл по канону — пси-хо-пат, жёсткий, властный, больной садист, а я стараюсь следовать канону. Он такой, и менять я это не собираюсь. Нет. Эта история долгая, полная противоречий и боли.       В-третьих, РАБОТА ТЁМНАЯ, для кого-то ТЯЖЁЛАЯ. Предупреждения на работе стоят именно для того, чтобы предостеречь вас от психотравм, будьте внимательны и здоровы! Если вы знаете, что такое для вас чересчур — НЕ ЧИТАЙТЕ. У меня есть идея и я её реализую в этом фанфике. Можно любить добро — конечно, и это легко. А можно ли зло — возможно, но, если да — то как, наверное, это тяжко и разрушительно?       В-четвёртых, в фанфике очень много персонажей, как ОМП и ОЖП, так и канонных. Ремарочка: все школьные приятели Тома Реддла в книгах названы только по фамилиям (например, Лестрейндж-старший, мистер Нотт и т.д.), но я позволила себе дать им имена, так приятнее для повествования. И чтобы вы не запутались в моих персонажах, вот вам сразу небольшой гайд:       ГРИФФИНДОР:       Роксолана Хара Вилл (ОЖП), её родители: Винцеслав Вилл (ОМП) и Исида Вилл (Блэк) (ОЖП) и её питомец: кот Саймон, урождённый Варфоломей Ли Теодор Харрингтон;       Мелиссандра Холмс (ОЖП);       Реджинальд Поттер (ОМП) и его кузина Нэллия Поттер (ОЖП);       Честер Браун (ОМП);       Демиан Бруствер (ОМП) (по фанфику — предок Кингсли Бруствера), и его старший брат Мартин Бруствер (ОМП);       Игнатиус Уизли (ОМП);       Киара Белл (ОЖП);       Камилла Аббот (ОЖП);       Энид Долгопупс (двоюродная бабушка Невилла).             СЛИЗЕРИН:       Том Марволо Реддл;       Лестрейндж-старший (Эдмунд Лестрейндж) и его родители: Аттикус Лестрейндж (ОМП) и Элеонора Лестрейндж (ОЖП);       Мистер Нотт (Кристиан Нотт) и его родители: Годверт Нотт (ОМП) и Ивейн Нотт (Флинт) (ОЖП);       Эйвери-старший (Дэвид Эйвери);       Розье-старший (Уильям Розье);       Мальсибер (Джетроу Мальсибер);       Айнардéн Малфой (ОМП), его младший брат Абраксас Малфой (отец Люциуса) и их родители: Годдарт Малфой (ОМП) и Астрид Малфой (Яксли) (ОЖП);       Антонин Долохов;       Полина Яксли (ОЖП);       Амелия Роули (ОЖП);       Евгения Кэрроу (ОЖП);       Орион Блэк и его сестра Лукреция Блэк;       Вальбурга Блэк.       КОГТЕВРАН:       Миртл Элизабет Уоррен (Плакса Миртл);       Бенедикт Смит (ОМП);       Кармайкл Джонс (ОМП).       ПУФФЕНДУЙ:       Рубеус Хагрид.       ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ ХОГВАРТСА:       Армандо Диппет (директор);       Альбус Дамблдор (заместитель директора, декан Гриффиндора, профессор Трансфигурации);       Гораций Слизнорт (декан Слизерина, профессор Зельеварения);       Гертруда Астрид (декан Когтеврана, профессор Астрономии) (ОЖП);       Матильда Грин (декан Пуффендуя, профессор Травологии) (ОЖП);       Георгиáн Миркл (профессор Заклинаний) (ОМП);       Катберт Бинс (профессор Истории магии);       Целести́на Финт (профессор Полётов) (ОЖП);       Фабри́цио ДеДарк (профессор Защиты от Тёмных искусств) (ОМП);       Электра Троземьóйль (профессор Прорицаний) (ОЖП);       Закарий Литтерс (профессор Древних рун) (ОМП);       Ноубл Фрог (профессор Ухода за магическими существами) (ОМП);       Магда Штрихс (профессор Домоводства) (ОЖП);       Саманта Хилли (заведующая Больничным крылом, главный колдомедик) (ОЖП);       Ирма Пинс (заведующая библиотекой);       Олоф Спринт (заместитель заведующей библиотекой) (ОМП);       Джон Купер (школьный завхоз) (ОМП).       РАБОТНИКИ МИНИСТЕРСТВА МАГИИ В 50-Х:       Вильгельмина Тафт (Министр Магии);       Ингелберт Бадлмер (глава Мракоборческого штаба) (ОМП);       Генри Хеймли (заместитель главы Мракоборческого штаба) (ОМП);       Аластор Грюм (мракоборец среднего ранга, следователь по особо тяжким делам);       Руфус Скримджер (мракоборец среднего ранга);       Генрих Фоули (мракоборец среднего ранга).       ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ В 50-Х:       Николас Фламель и его жена Пернелла Фламель (алхимики, владельцы философского камня);       Фавелий Горбин (владелец лавки «Горбин и Бэркес»);       Теодозия Найтингейл (ОЖП).       А ещё — я придумываю свои заклинания, зелья, легенды, истории, сказания и обо всё этом рассказываю в «СНОСКАХ». И, последняя авторская вольность — глаза Тома в работе не канонические, а тёмно-карие.       На этом — всё! Приятного чтения и всего-всего!

С уважением,

— Автор.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.