ID работы: 10068460

" Выдыхай. "

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрит. Закрывает глаза. Он больше не любит и она это знает, позволяя слезам полным горечи стекать по щекам. Наполняет лёгкие ядовитым дымом, идущим из сигареты некогда столь родного человека. Это последний раз и им придётся оставить друг друга. Придётся оставить всё то, что было, стереть все воспоминания чтобы не было больно. Придётся. И она сжимает челюсти от осознания неизбежного, не готовая отпустить того, кем так дорожила, не готова. Память больно по сердцу режет и Маша не открывает глаза, прокручивая все тёплые воспоминания в голове, лишь бы какое-то тепло сохранить, лишь бы хоть что-то в душе оставить после всего. После всего что было и перед тем что будет, по горло насытившись слабым теплом от прошлого она ступит дальше чтобы по горло насытиться горечью расставания. Открывает глаза, смотрит. Взгляд у неё стеклянный, а картинка размывается. Отмечает в Феде всё: черты лица, ярко-голубые глаза, белые, чуть растрёпанные волосы, широкие, с виду грубые но очень мягкие ладони. Отпечатывает в своей памяти всё, чтобы хоть как-то помнить его образ, сама не зная для чего. Знает ведь, что от этого будет лишь больнее но отчаянно хочет это сохранить. Его у себя хотя бы в памяти сохранить. Смотрит как можно дольше, пока не встречается взглядами и снова глаза закрывает. Молчит, до того сжимая руки в кулаки, что ногти впивались прямо в кожу. Хмурит брови, сводя их к переносице, готовая едким дымом задохнуться. И задыхается, как и собственными воспоминаниями снова. Крутит сцены раз за разом, до мельчайших деталей всё вспоминает пока ещё есть силы, пока ещё может. Пока он здесь, пока она чувствует его присутствие, жаль, больше не почувствовав тепла его руки или его сердцебиения. Но и этого хватит напоследок, этого хватит, чтобы разбить своё сердце на несобираемые кусочки ядовитого стекла. Открывает глаза только тогда, когда слышит удаляющиеся из кухни шаги, чтобы последний раз глубоко вдохнуть, оставив в своих лёгких боли свинцовый осадок и ясно посмотреть на пустое место с очерченным в памяти точным силуэтом его. Смотрит, чтобы через секунду ровно забыть, стереть из памяти все моменты до последнего, в особенности так старательно вспоминаемых деталей, чтобы оставить только этот свинец и глубокую рану на сердце с уже вынутым ножом. И разворачивается к окну, услышав как закрывается дверь, то ли взаправду, то ли в фантомах её пустоты, но это не важно. И наконец открывает, чтобы вдохнуть свежего воздуха и выдохнуть весь ядовитый дым из своих лёгких, чтобы больше не плакать и не закрывать глаза чтобы что-либо вспоминать. Вдыхает, чтобы наконец отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.