автор
Размер:
213 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 387 Отзывы 735 В сборник Скачать

Внутри нас тепло, а снаружи начинается ливень

Настройки текста
      Внутри просторной комнаты с белыми стенами располагались только небольшой стол и два стула — обычная допросная. Кевин упрямо молчал, несмотря на то, что Шэрон в своих угрозах звучала весьма убедительно. Парень презрительно смотрел на неё и противно кривил губы в раздражающей усмешке. Его руки и ноги были в заключении, он не мог пошевелиться, но всё равно умудрялся излучать какую-то непоколебимую уверенность в своих действиях, а именно — в молчании. — Мистер Якобс, вы же понимаете, что препятствие следствию — тоже тяжёлая статья, которую вам могут приписать, помимо прочих, — подступила с другого угла агент тринадцать. — Ваш срок и без неё варьируется от двух лет до четырнадцати. С ней же вы можете сесть на все двадцать. Вы действительно хотите этого?       Конечно же, целью Картер вовсе не было пытаться помочь скостить ему срок, но так у неё было больше шансов узнать информацию. Впрочем, как правило, преступники не ценили подобных порывов доброты и не желали помогать самим себе же. И причина почти всегда была одна и та же. — Я знаю всю эту вашу систему. И знаю того, на кого работаю, — хмыкнул Якобс. — Дадут мне максимум восьмёрку, буду хорошим мальчиком — выйду через пять или даже раньше. Если же сдам наших… — его фальшивая улыбочка исчезла с лица, оставив место безразличному взгляду, — … срок-то получу по-любому, но только отброшу коньки уже через пару дней. Что же мне делать?.. — он сделал вид, что задумался. — Смекаете? — Ты чертовски наивен, если считаешь, что останешься в живых, даже если не расскажешь, что знаешь, — подала голос Петра, сидящая с внешней стороны комнаты. Её было не видно изнутри, зато она всё видела и слышала прекрасно. — Щ.И.Т. же может пообещать тебе защиту. — Знаю я эти обещания, — фыркнул Кевин. — Могу сказать на это только одно: если этот человек захочет, он найдёт меня, а крысы есть везде. Даже в вашей цитадели правосудия. — Мы тебя поняли, — решила прекратить тратить время понапрасну Шэрон. — Конвой! — позвала она, и через несколько секунд в помещение вошли двое крепких мужчин, поднявших Якобса на ноги, освободив их и схватив его под руки с двух сторон. — В седьмую камеру его. Поговорим ещё позже. — Как пожелаешь, красотка, — усмехнулся парень. — Но моё решение не изменится, — предупредил он, а после обратился к ещё не снявшей парик Петре, стоявшей к нему спиной. — А на твоём месте я бы не высовывался. Мы делаем фотографии всех покупателей, и твоё личико уже на базе. Поверь, тебя запомнят, — парень скривился, зашипев от боли, когда конвой дёрнул его в сторону, из-за чего наручники царапнули его руки. — Можете не ждать признаний от меня! Когда её способности дойдут до верха, они явятся сами, — крикнул Кевин напоследок, а после принялся насвистывать какую-то весёлую мелодию.

***

      Гарри держали в практически идентичных условиях. Разве что, ему предложили выпить чаю. Правда, никому не было интересно то, как он будет делать это со связанными руками. Первым делом Петра освободила ему конечности. Озборн-младший отказывался разговаривать с кем-то, кроме старой подруги. Хотя, даже её после недавней ссоры, не особо-то и желал видеть. Но в данный момент он находился не в том положении, чтобы привередничать на манер избалованной принцессы. — До сих пор хранишь эту штуковину? — девушка начала первой, повертев в руке цепочку. — Чего это ты так продешевил? Мог бы продать за неплохие деньги, а почему-то отдал мне. Я должна выкроить из этого какой-то скрытый смысл? — Раньше ты не была таким параноиком, — фыркнул Гарри. — Да и я думал, что ты знаешь меня лучше. Петс, я всегда был романтиком, у меня бы рука не поднялась продать столь памятную вещь. И ещё… это ведь был мой тебе подарок, а я не из тех, кто забирает то, что когда-то подарил от чистого сердца.       Паркер всем своим видом показывала, что его слова ничуть не тронули её. Потянув руку парня на себя и разжав его кулак, она вложила кулон ему в ладонь и закрыла её. — Что ж, а я от чистого сердца вернула его тогда и возвращаю сейчас. — Вытащила устройство? — Ну разумеется.       Гарри закатил глаза и сделал пару глотков чая. — Так что ты хотела узнать? Если честно, новой информации нет. — Вообще… Я всё ещё хорошо тебя знаю, хотя мне это и не нравится. Тем не менее, мне бы хотелось задать один вопрос. Сможешь ответить? Всего-навсего один вопрос. Всё-таки я спасла твой зад, что бы ты себе ни напридумывал и каким героем себя ни вообразил.       В дверь постучали, и вошла агент Картер, держа в руке телефон и несколько листов. Петра маякнула ей глазами, что почти закончила, а девушка появилась чертовски невовремя. Шэрон сжала губы и лёгким кивком как бы ответила ей, что не смогла ждать. — Мистер Озборн, ваш статус в Организации по защите мутантов подтвердился. Прошу на выход.       Петра едва не закатила глаза (или закатила, но не заметила, как это часто бывало). «Оставила бы нас ещё на пару минут — никто бы ей по голове не надавал, подумаешь! Что за спешка? Как будто его тут пытать собрались или на эшафот поведут через тридцать секунд!» — мысленно распалялась девушка. — Пока… — лучезарно улыбнувшись, произнёс парень, обращаясь к Паркер. — Или лучше сказать «До скорого»? — Гарри, погоди! — воскликнула девушка, в мгновение ока схватив его за рукав. — Один вопрос. В знак старой дружбы. Давай же.       Озборн посмотрел на Шэрон, затем перевёл взгляд на Паркер, после — на её руку, которую она тут же одёрнула. Усмехнулся и закивал. — Конечно! Если в знак старой дружбы, то почему бы и нет? Один вопрос. Только у меня тоже есть одно условие!.. — он взял ладошку Петры и вложил в неё кулон, а после сжал её в кулак точно так же, как до этого она сделала с его. — Пожалуйста, — уже более серьёзным тоном попросил он, — прими его. Я больше двух лет ждал, чтобы его вернуть. — Чёрт с тобой, — всё же закатила глаза девушка и, схватив украшение, сунула его в карман. — Теперь доволен? — Спрашивай, — великодушно разрешил Гарри, опрометчиво считая, что для Петры сделка заранее была невыгодной, поскольку он не врал, когда говорил, что ему ничего неизвестно. — Только честно… — она глубоко вздохнула и заглянула парню в глаза. — Какие у тебя были мотивы, когда ты попёрся туда? Тобой точно что-то двигало…       «Она всегда умела удивлять», — моментально пронеслось в голове парня.

***

      Тони был непревзойдённым мастером устраивать светские вечеринки, хотя все прекрасно понимали, что всё его участие в организации мероприятий ограничивалось парой подписей. Абсолютно всем, от списка гостей до выбора цвета салфеток, занималась Пеппер.       Впрочем, миллиардер совсем небезосновательно как-то обмолвился, что главное качество превосходного бизнесмена — умение подбирать персонал. Он говорил от души, зная все тонкости по личному опыту.       Вирджинии, естественно, подобные порывы откровенности, временами просыпающиеся в её женихе, ничуть не нравились, но перевоспитать Старка было сложнее, чем научить козла водить машину. Потому-то она давно забросила это гиблое дело, смирившись со своей участью.       Банкетный зал Башни был огромен и великолепно украшен. На сцене пели и играли на инструментах музыканты, повсюду лёгкой походкой проскальзывали официанты с закусками и напитками. В нескольких местах стояли шоколадные фонтаны, посередине помещения казался бесконечным фуршетный стол с бесчисленными угощениями. В самом центре возвышалась башня из бокалов с шампанским… — Дай-ка это мне, — выхватив из руки Петры бокал с полупрозрачным напитком, Нат залпом опрокинула его в себя. — Эй, ты чего? — не обидевшись, но немного удивившись, спросила Паркер. — Ещё маленькая для алкоголя… — заявила шпионка, и Петра поняла, что та уже была далека от трезвого состояния. — Вот двадцать один исполнится… — Во-первых, — девушка вступила в, так называемую, дискуссию больше ради смеха, чем для того, чтобы доказать что-то, — мне уже можно голосовать, водить машину, вступать в брак, покупать оружие, пойти воевать… — Но не пить алкоголь, — перебила Романофф и несильно шлёпнула девушку по руке, потянувшейся за новым бокалом. — … во-вторых, я не пьянею, если ты забыла, — напомнила Петра. — Вот и не переводи продукт, — всё равно нашла, что ответить, Наташа.       В какой-то момент Паркер заметила, что шпионка пялилась куда-то… точнее — на кого-то. Увидев, что объектом её пристального внимания был не кто иной, как доктор Беннер, девушка сразу смекнула, что здесь происходило. Её брови выразительно заиграли, а Нат, как только увидела это, тут же скривила лицо. — Лучше молчи, — предупредила она. — Ты и… — Заткнись. — Вы оба… — Клянусь, я вырублю тебя. — Ты что, встречаешься с Халком?! — из-за того, что кричать во всеуслышание Петра не могла, но очень хотелось, из её горла вырвалось приглушённое восклицание, похожее на писк. — Иди, куда шёл! — рявкнула женщина на проходящего мимо и с интересом взглянувшего на них официанта, не забыв стащить с подноса два бокала с неизвестным Петре разноцветным пойлом. — Шрэк может встречаться только со своей рукой, а я встречаюсь с Беннером.       «Она признала это!» — мысленно заорала Паркер. — И… И как давно вы?.. Ну… типа вместе? — от волнения Петра забыла, как говорить.       Она уже давно заметила взгляды, которые доктор бросал на шпионку. И прекрасно видела, как менялись язык тела и голос Нат, когда мужчина оказывался рядом. Петра уже долгое время ждала, что они признаются всем в отношениях. Ну, или того, что Романофф сообщит хотя бы ей. — Ух! — чуть громче положенного выдохнула Наташа, допив какую-то голубую жидкость. — Думаю, с этого момента, — заявила она и уверенной походкой, стуча высокими каблуками, пошла в сторону доктора.

***

      В отличие от подруги, у которой, вроде бы, всё было в ажуре, Петра чувствовала себя на этом светском рауте немного не в своей тарелке. Хотя её одели в шикарное чёрное платье и такого же цвета туфли, хотя её волосы были уложены, как у какой-нибудь модели из рекламы, хотя её лицо украшала тонна макияжа, а на губах сияла хищная ярко-алая помада, девушка ощущала себя некомфортно. Она понимала, что это — не её среда обитания. Как же так, ведь она — дочь Старка, который постоянно попадался папарацци и был завсегдатаем вечеринок?       Казалось, мужчина читал её мысли: стоило ей вспомнить о нём, как он тут же материализовался рядом. — Скучаешь? — поинтересовался он.       Петра подумала о том, что это был их первый разговор с момента ссоры. И ещё о том, считал ли миллиардер то, что между ними тогда произошло, ссорой? Помнил ли он о ней вообще? — Да не то что бы… — Твой тоскующий взгляд говорит о многом. И обычно с таким выражением лица едят тушёную капусту в какой-нибудь столовке, а не тарталетки с чёрной икрой, — заметил Старк.       Петра закатила глаза. — Никогда не ела чёрную икру, просто решила попробовать… Я ожидала большего, если честно. — Просто распиаренные детёныши осётра, — согласился Тони. — Кстати говоря… На меня конкретно насел Фьюри, так что могу тебя поздравить со вступлением в Мстители, — вдруг добавил он, на что Петра подавилась от неожиданности. — Стоп, стоп, стоп, погодите! Мы ведь договорились с ним, что ещё хотя бы полгода-год я буду просто Дружелюбной соседкой! — Ну, видимо, одноглазый пропустил эту часть, — невозмутимо ответил мужчина. — Или я… Короче, уже неважно. Кажется, я забыл упомянуть, но этот вечер как бы для тебя. Наслаждайся! И… — он глянул на дорогущие наручные часы, — будь готова! Твой выход через десять минут. Объявим всем о пополнении в наших рядах!

***

      Через семь с половиной минут Петра всё же решила поступить, пусть и не совсем по-взрослому, зато правильно — свалить к чёртовой матери. Через людей было не протолкнуться, хотя банкетный зал Stark Industries абсолютно точно не был каким-нибудь универмагом с начавшимися распродажами. «Чёрт бы вас всех побрал, танцуйте подальше от меня!» — уже не в первый раз подумала Петра с «лёгкими» нотками агрессии, когда очередная дама на гигантских каблуках отдавила ей ногу.       Паркер едва ли не бежала, параллельно размышляя о том, что это помещение, возможно, было больше всего её дома со всеми двумя сотнями квартир. «Да ну нет…» — в то же время противоречила сама себе, однако путь к выходу всё не кончался.       Когда же девушке, наконец, удалось выбраться из душного и полного людей зала, она напоследок, чисто рефлекторно обернулась, чтобы посмотреть, а вдруг погоня (с собаками, как в фильмах, ибо «ну, а что?»), то умудрилась врезаться в стену. По крайней мере, ей так показалось сначала. Но потом в нос ударил знакомый запах, тело уловило исходящее от «стены» тепло, а сама «стена» обняла её за талию, при этом держа на минимальном, но всё же расстоянии. — С-стив? — неверяще прошептала Петра одними губами, а затем, когда она увидела, разглядела его, её губы распылись в широченной улыбке. — Стив! — уже громко и уверенно закричала девушка. Она накинулась на него с объятиями, обхватив крепкую шею руками и чуть ли не повиснув на мужчине. — Я соскучилась!.. — прошептала, невесомо касаясь шевелящимися губами его кожи, утыкаясь носом в шею, в место где-то под подбородком, и чувствуя, как солдат сглотнул. — Я тоже соскучился, — произнёс он, не ожидая, что голос охрипнет. Его рука прошлась по мягким волосам Паркер, а сам Роджерс прикрыл глаза на мгновение, чтобы сполна насладиться этим моментом воссоединения. Чёрт, он знал, понимал, что живая девушка ещё красивее, ещё желаннее и уж точно куда эмоциональнее её фотографии, но и не подозревал, что при встрече с ней реальной вдруг осознает, как же дико хотел обнять её, дотронуться до неё всё то время разлуки, а ведь она даже не была долгой. — Чего сбегаешь, как Золушка? — спросил он, отпуская её. — Вроде обе туфельки пока на месте, — констатировал с доброй усмешкой, глядя на ноги Паркер. — Рада тебе сообщить, что и Принц тоже на месте, — она помнила про слова Стива про сдержанность, свидания и первый второй поцелуй на балконе спальни Старка среди лепестков роз и во время четвёртой фазы лунного затмения через какое-то время, когда они узнают друг друга получше, но… в данный момент Петра готова была просто бомбардировать солдата информацией о том, что хочет поцеловать его сейчас и ни секундой позже. — Ты прекрасно выглядишь, но помада слишком яркая, — пробормотал Стив, когда девушка прижала его к стене, использовав немалый запас паучьей силы в рукаве. — Так сотри её, — глаза Петры озорно блеснули, а взгляд метался от голубых глаз Роджерса к его губам; она запустила руку в его блондинистую шевелюру, с каждой миллисекундой становясь всё ближе к нему; их лбы и носы соприкоснулись. — Я думал, мы договорились не спешить, — прошептал мужчина, однако Роджерс не мог отрицать: он хотел поцеловать её, давным-давно хотел, он же первым её и раззадорил — тогда, в заброшенном бойцовском клубе, а теперь… кто он такой, чтобы что-то запрещать, чтобы сопротивляться этой девчонке?.. — В следующий раз настаивай на контракте с подписями, — хмыкнула Петра ему в губы, а через секунду смогла насладиться долгожданным соприкосновением.       Оба забыли про воздух, питаясь лишь друг другом. В одночасье планета закружилась быстрее, а гравитация и вовсе её покинула, и Петра схватилась свободной рукой за столь непривычный для образа её Стива пиджак, чтобы банально не упасть, потому что ноги не держали совершенно.       Петра забылась и растворилась настолько, что не смогла сдержать чуть испуганный вскрик, когда Стив неожиданно перенял инициативу на себя и, развернув девушку, прижал её к стене, схватив за обе руки и приставив их по бокам, переплетя свои и её пальцы. Когда практически зарычал ей в губы, кусая их и тут же зализывая, слегка царапая область вокруг них отросшей за несколько дней щетиной. — Ты разрушила один из самых важных моих принципов, Петра Паркер… — тяжело дыша, заявил мужчина, гладя большим пальцем щеку девушки и с каким-то неведанным ранее чувством смотря на распухшие губы Петры и заехавшую за их пределы помаду. — Звучит, как благодарность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.