ID работы: 10068568

10 лет спустя

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мамочка! Мама, тут тебе письмо пришло! – звонкий детский голос раздаётся по ту сторону двери. Женщина лениво приоткрывает глаза, жмурится от утреннего света и хрипло спрашивает: - Дорогой, посмотришь, что там у Маргарет? – Т/И нежно гладит мужа тоненькими пальчиками по спине. Кровать была такой тёплой и уютной, что вставать не хотелось. - Но она зовёт мать, а не отца, - Эдгар хитро улыбается, глядя на Т/Ц/В из-под густой чёлки. Т/И ворчит, но поднимается с постели, одевает халат и, оставляя супруга в одиночестве, выходит из комнаты. К женщине тут же бросается маленькая девочка пяти лет. Малышка так похожа на отца, - те же густые чёрные волосы, бледная кожа и хрупкая фигура. Сейчас Маргарет возбуждённо прыгала возле матери, держа в тоненьких ручках конверт с письмом. На плечах девочки сидела толстый пушистый енот. - Милая, я уже говорила тебе, что Карл слишком тяжёлый, чтобы сидеть у тебя на плечах, - женщина заботливо улыбается и убирает енота. Зверёк недовольно пищит и возмущается, однако, особо не сопротивляется. - Нет, совсем нет! Мне не тяжело носить Карла, мама! – спорит девочка. «Ну вся в меня!» - думает Т/И, вспоминая себя в подростковые годы. – «Помнится, я постоянно спорила с родителями из-за любой мелочи.» - А, точно! – Маргарет протягивает письмо, довольно улыбаясь. – Кто-то просунул его под дверь. - Спасибо, Маргарет, - кивает Т/Ц/В, крутя в руках конверт неизвестного происхождения. – Иди в свою комнату. - Ты не почитаешь его мне? – малышка смешно надулась от обиды. - Боюсь, там может оказаться что-то слишком личное, - отрицает Т/И, но, заметив поникшие плечи дочери, добавляет: - Если там нет ничего такого, я прочту тебе его позже. Маргарет кивает, согласная с решением родительницы и, счастливая, бежит в свою комнату, прихватив с собой Карла. Женщина проходит в большую гостиную, садится на диван. На секунду рука Т/И тянется к пульту от телевизора, но женщина мгновенно передумывает. Предчувствие подсказывало, что письмо будет важным. И в этот раз оно не ошиблось.

Привет, сладкая! Сейчас, по моим подсчётам, 20хх год. Примерно июнь, я прав? Хах, думаю, ты уже поняла, кто пишет тебе эти строки, моя дорогая Т/И.

Неужели?.. Спустя столько лет? Женщина поджимает губы. Почему он решил объявиться именно сейчас?

Ты правда молодец, что можешь читать это сейчас. Пожалуйста, прочти письмо полностью, прежде чем кричать у себя в голове о том, какой же я гад и скользкий тип. Я не смог сказать тебе тогда. Прошло десять лет. Десять чёртовых лет с момента, когда я исчез из твоей жизни.

- Йосано-сан? – молодая девушка хмурится, обращаясь к подруге. Та вопросительно приподнимает бровь, но не отрывается от покраски ногтей кислотно розовым лаком. – Ты не знаешь, куда пропал Рампо-кун?.. Вопрос остаётся витать в воздухе. Акико замирает, вздрагивает и что-то шепчет себе под нос, но спустя мгновение возвращается к делу, как ни в чём не бывало. - Нет, Т/Ф-тян, без понятия, - Т/Ц/Г чувствует, что докторша лукавит, утаивая от подруги информацию. – Вроде бы, Рампо-кун твой жених, а не мой. - Я не могу уже неделю дозвониться до него, в квартире его уже не было несколько дней… - В смысле? - В прямом. Я стучала кулаками по двери, кричала, но никто не открыл. Я не слышала ни звука по ту сторону квартиры. Я знаю, что Рампо жив. Но на работе все отмалчиваются или мелят какую-то чушь. Куникида сказал, что Рампо уехал отдыхать в Европу, а Фукудзава-сан объявил о том, что Рампо на каком-то секретном задании в Америке. Я чувствую, что что-то не так, я… Т/Ф не успела договорить, так как на телефон пришло СМС. Дрожащим руками девушка включила мобильник. «Можешь больше не искать меня. У меня появилась другая и я навсегда уезжаю заграницу. Не жди меня, я не люблю тебя, прости, малыш, просто так вышло...»

Это тупая отговорка. Я написал, что полюбил другую девушку. Но, спешу тебя заверить, это просто невозможно. Никого я, кроме тебя, не любил и не полюблю. Разве я могу так поступить с милой Т/И-тян?

Воспоминание болезненным осколком врезается в сознание. Воспоминание, которое Т/И так хотела забыть… - Рампо-кун! – девушка возмущённо машет руками, привлекая к себе внимание возлюбленного. Мужчина отрывается от телефона и переводит взгляд на Т/Ф. - Т/И-тян, кажется, мы договаривались, что вне работы ты зовёшь меня по имени и без суффиксов, - брюнет хитро улыбается. Т/И смущённо отворачивается. Ну невозможно видеть эту лисью улыбку! Настолько она очаровывает и тянет к себе! - Эдогава, мы же решили устроить совместный просмотр фильма, а не «Т/И смотрит фильм одна, пока её парень играет в телефоне», - бурчит девушка. Рампо притягивает к себе и нежно целует, обнимая за тонкие плечи. Т/И широко распахивает Т/Ц/Г глаза, но на поцелуй отвечает, хотя понимает, что так детектив лишь отводит внимание от своего поступка. И они целуются, прямо как в самых сопливых романтических фильмах. Сначала нежно, а потом страстно, с напором. И Т/Ф забывает, как дышать. Она растворяется в своём любимом, забывая обо всём. Кажется, что это будет длиться вечность. Их вечность…

Я не ищу оправданий для своего, не побоюсь этого слова, жалкого поступка. Поступка, недостойного настоящего мужчины. Если бы ты знала, Т/И, как мне трудно слышать твои отчаявшиеся крики за дверью. У меня сердце от жалости и ненависти самому к себе разрывается. Я так люблю тебя. Люблю тебя больше, чем весь этот мир. Люблю больше, чем расследовать преступления. Больше, чем сладости из того магазина… Но не я творец своей судьбы, увы. Жизнь порой жестокая штука, и тебе скоро придётся испытать всё это. Но ты сильная, ты выдержишь. Я знаю тебя, Т/И. Я бы никогда не поступил так, но есть коя-какая тайна…

- Вколите ей успокоительное, срочно! – кричит врач, удерживая девушку. Та рвётся из «объятий» психиатра, по впалым щекам текут горячие слёзы. Т/И уже даже не кричит, а хрипит. Голос сорван. Так больно. Не осталось никакой надежды. Рампо исчез из её жизни, а вместе с ним исчез и хоть какой-то смысл существования. Сердце будто порвано на клочья, в висках стучит и хочется кричать, пока не потеряешь сознания. За что он так с ней? Что она такого сделала?..

Мне поставили страшный диагноз. Неизлечимый. Подробности ты сможешь узнать о выписках из больницы, которые я приложу к письму. Опухоль мозга. Неоперабельная и смертельная. Я умираю, Т/И. Мой максимум (это если мне ещё повезёт) – два месяца, не больше. Я никогда никуда не уезжал и не изменял тебе. Я бы никогда так не поступил, клянусь. Равзе я бы смог разлюбить тебя? Разлюбить твой звонкий смех, твои огромные Т/Ц/Г глаза и глубокий хриплый голос? Никогда. Я всегда буду любить тебя.

Прошло уже три месяца с тех пор, как Т/И уволилась из ВДА. Она не смогла вынести этого. Девушка поняла, что все они были лишь лживыми предателями. Все врали ей, покрывая этого изменника. После своего ухода, Т/Ф добровольно пролечилась в клинике два месяца и лишь недавно выписалась. Жизнь потихоньку налаживалась. Т/И переехала в Америку, устроилась работать в Гильдию. Жизнь шла своем чередом. Пусть тебя и Эдогавы нет рядом. - О, привет, Т/И, - тихо поздоровался Эдгар, подходя к девушке. Какая неожиданность, встретить коллегу на улице. - Привет, - улыбнулась Т/Ц/В. – Что делаешь в парке так поздно? - Я возвращался домой. Живу недалеко отсюда, - улыбнулся брюнет. На минуту Т/И показалось, что она испытывает странное чувство ностальгии. – А ты? - Да я… прихожу сюда посидеть, когда чувствую себя одиноко, - Т/Ф чувствовала себя неловко. - Ты не против, если я посижу с тобой? Может, это поможет тебе развеять тоску? – По сел рядом с девушкой. - Я только «за».

Прости, что мы так и не поженились. Я знаю, как долго мы планировали свадьбу. Знаю, что уже выбрали место и дату. Помню, как ты пришла домой вся счастливая. Я знал, что ты ходила выбирать платья с Наоми и Йосано. Жаль, что я никогда не увижу тебя в нём. Ты была так счастлива, моя милая. Я был рад видеть тебя такой, хотя уже тогда знал, что нашим планам не суждено сбыться. Но разве я мог позволить тебе грустить? Я хотел продлить твоё счастье, пуская и ценой собственного дискомфорта от лжи. Я уверен, что однажды ты выйдешь замуж. Будешь в красивом белом платье, тебя будут окружать забота и любовь. Жаль только, что в твоём будущем нет меня.

- Не могу поверить, что ты выходишь замуж! – подруга на том конце телефона радостно визжит. Она счастлива, да и Т/И тоже. Спустя три года отношений, писатель всё-таки сделал девушке предложение. И она не отказалась. Она уже теряла своё счастье и не допустит этого вновь. – Рассказывай мне всё! - Ну, мы пошли в тот ресторан в центре города. Эдгар сказал, что заказал там столик на вечер. Честно? Я была рада. Никогда прежде не бывала в таких дорогих заведениях. Сначала всё шло, как обычно. Мы обсуждали работу, его новую книгу, а потом Эдгар резко замолчал. Он встал из-за столика, присел на одно колено и сделал мне предложение. Эдгар говорил мне о том, как сильно меня любит. Я просто не могу отказать ему, тем более, что я тоже просто обожаю его. Я так счастлива, ты даже представить не можешь! - А… как же Рампо? - А что Рампо? - Если он вдруг вернётся, что ты скажешь? - Прошло уже около четырёх лет. Во-первых, я давно разлюбила его. Во-вторых, мне нельзя всё время жить прошлым и надеется, что оно вновь вернётся ко мне. У меня начинается новая жизнь, в которой просто нет места для Эдогавы.

Я желаю тебе только счастья. Т/И, пойми меня, я не смог бы умирать на твоих глазах. Я не хочу, чтобы ты тратила свою молодость на того, кто скоро станет трупом. Мне хочется, чтобы у тебя была нормальная семья, крепкие отношения и долгий брак. Если бы я остался, умирал на твоих руках. Ты бы никогда не смогла отпустить меня. Возможно, даже винила бы себя в моей смерти. Ты бы больше не смогла полюбить, в каждом парне искала бы меня. Я не хочу этого. Я не хочу, чтобы твоя жизнь заканчивалась вместе с моей. Этот обман был нужен. В первую очередь тебе. Т/И, прости, что так поступил с тобой, но уверен, что ты поняла, что это действительно было лучшим решением. Как странно осознавать, что ты уже там, в будущем. Счастливая и здоровая. Я рад за тебя. Рад за свою бывшую половину. Я люблю тебя, Т/И. Буду любить до последнего вздоха. Спасибо, что дочитала до конца.

Женщина чувствует, как в груди всё сжимается. Рампо… Бедный Рампо, которого уже и в живых давно нет. Как же больно. Т/И плачет, закрыв лицо руками. Если бы он только признался тогда. Она бы ни за что не бросила его. Пусть потом её жизнь и закончилась бы, но так было бы лучше. Т/Ц/В знала бы, что Эдогава умер счастливым, без душевных мук. Но что теперь говорить? Время вспять не повернуть. Прошло уже десять лет. Единственное, что женщина сейчас может сделать для бывшего жениха – навсегда отпустить того и жить, как жила прежде. До того, как прочла то роковое письмо. Он так хотел, и она исполнит его желание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.