ID работы: 10068652

Школьная вечеринка

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перед праздником...

Настройки текста

***

Началась эта история с того, как Райбару побежала рассказывать Осане счастливую о том, что их ждёт школьная вечеринка. Райбару, еле добежавшая до Осаны схватила её за руку, от чего они чуть не упали друг на друга. - Аааа! Закричала Осана, едва ли не упавши. — Что ты творишь?! — Извини! — Да ладно, с кем не бывает! Так зачем ты пришла ко мне? — В школе будет вечеринка! В пятницу! — Ого! А что нужно будет одевать? У Райбару засияли глаза. — Всё что захочешь! И у меня есть идея! Осана заинтересовано посмотрела на свою подругу. — Мы нарядимся как близняшки! Осане понравилась эта мысль. — Я согласна! Но всё-таки, как же мы оденемся? Райбару не собиралась всё так просто рассказывать. — А это ты узнаешь после уроков. Буду ждать тебя у себя дома! — после этих слов она убежала в здание. Осане с нетерпением захотелось рассказать об услышанном, поэтому она срочно побежала к своему другу. С ним они недавно познакомились: он приглашал её на встречу у фонтана, дарил подарки, он даже знал какие вещи Осане нравятся, а какие нет. Осане пришлось бежать вниз через три этажа. Всё это время она гадала, куда убежала её подруга, и от куда она узнала про вечеринку? В самом деле она побежала до своего старого клуба рассказывать отличные новости. А узнала она об этом всём просто проходя мимо клуба готовки. Райбару послушала их разговор с Мегами, где та говорила, о том, что надо будет подготовить пару сладостей к завтрашней вечеринке. С такими темпами слухи расползлись по всей школе. Теперь каждый ученик знал, что завтра их ждёт праздник, но никто не знал, из-за чего. К концу дня Осана пошла к Райбару, узнавать, что же можно одеть, и что она придумала. Остальные всем клубом обсуждали, как можно прийти на грядущий праздник, и какие обязанности они должны выполнить. Пойдя домой, наши подружки тщательно готовили костюмы. Где-то поздно вечером Амаи появилась в чате: Амаи Одаяка Привет всем! Вы же знаете что завтра не будет уроков? Кизана Сунобу печатает. . . Кизана Сунобу Да! Я даже успела приготовить наряд! Кто в чём придёт? Осана Н. и Ока Р. печатают. . . Осана Наджими Это секрет! Но дам подсказку: мы с Райбару оденемся как близнецы! Ока Руто Вы всё завтра увидите… Амаи Одаяка печатает. . . Амаи Одаяка Я тогда тоже не скажу! Кизана Сунобу печатает. . . Кизана Сунобу Я уж тем более! Райбару Фуметсу печатает. . . Райбару Фуметсу Мы всё-же завтра увидим друг друга! Чат затих. Никто больше ничего не писал.

***

А Аяно время даром не теряла, она пошла подрабатывать в кафе, и обратной дорогой проследила за каждой прошлой соперницей. Осана осталась на ночёвку у Райбару, Амаи пила чай с Шоку, у Оки дома оказались все оккультисты, а Кизана и Цурузо с утра до ночи работали над постановкой зала. Вроде бы всё как обычно. Они каждый день ходили к друг другу в гости, но особенно часто Шоку оставался у Амаи… Аяне это бросилось в подозрение. В итоге ей надоело следить, и она пошла домой. Нет, ну надо же спать? Подумала она проходя мимо дома Таро… — «Ладно, у меня есть ещё час…» И после тех мыслей она пошла в очередной раз следить за ним.

***

Как и ожидалось, ночь пролетела быстро. Осана встала раньше будильника, и тут же посмотрела на время. 6:55. Райбару пока спала, идти нужно ко второму, и по этому она отключила будильник, и не стала её будить. И как только она это сделала, её телефон зазвонил, от чего Райбару и проснулась. Она принялась подслушивать разговор по телефону. — Где я? У своей лучшей подруги… — У Райбару? — Да! — Ну тогда я приду за тобой, хорошо? — Отлично! Буду ждать. Осана повесила трубку. У Райбару было много вопросов, но она осмелилась озвучить только один. — Кто это был? Осана вздрогнула. — Где? — Тот, с кем ты разговаривала по телефону… — Аа… Это… Это был Кьюджи… Осана отлично знала, что Райбару его недолюбливает, в основном из-за того, что они проводили вместе много времени, и забывали про Райбару. — Он позвал тебя гулять?.. — Да! Но мы не надолго! Райбару огорченно вздохнула. Она знала эти «не надолго». — Я останусь дома, позову тебя когда надо будет собираться. — Хорошо! Осана почти собралась на улицу, как вдруг они услышали стук в дверь. — Это наверное он! Осана быстро обулась и подошла к двери. — Привет! Они обнялись. Потом Осана и её новый друг вышли из дома, оставив Райбару одну… Райбару решила следить за временем, и принялась писать заветное письмо.

***

У Оки дела были не такие уж и плохие. Вчера вечером она пригласила весь оккультный клуб к себе домой, они обсуждали завтрашние планы, то в чём они придут. Разговор шёл долго, так что уже было пора ложиться спать. Кто то спал на диване, кто то на полу, а Шин и Ока спали у неё на кровати. Они были лучшими друзьями, по этому Ока могла позволить Шину спать с ней на одной кровати. И тем более, места больше не было. Тогда-то и сбылась заветная мечта Шина, оказаться как можно ближе с ней… С той, в которую он был влюблён уже несколько лет. Как-то ночью Шин проснулся не из-за чего. Перед его глазами была спящая Ока, и выдался удачный момент, чтоб поцеловать её, но он не решался. А вдруг она проснётся? Что она сделает? Лучше даже не проверять. Утром Ока проснулась от шума в соседней комнате. Она подкралась к двери и стала подслушивать. — Вот нас она положила на диван, вас на пол, а Шина взяла к себе в кровать! И вам серьёзно это не кажется странным? — Это очень странно! А что если она… Ока больше не могла выслушивать это... Она ворвалась к ним в комнату. — О чём вы говорите? Все замолчали. Возможно они даже знали, что она подслушивала. — Да так, ничего…

***

Кизана проснулась очень рано, и даже не могла встать. Вчера с Цурузо они весь вечер спорили, как будет выглядеть зал, какие будут украшения на сцене, и где будет стоять главный стол. Будильник зазвонил настолько громко, что в него прилетели две подушки. Да, нашим голубкам ещё придётся идти в школу, потом ставить везде декорации, и в конце концов обратно переться домой, одеваться по празднику и обратно иди в школу… Благо там, Кизана могла встретить в школе свою подругу, Амаи.

***

А Амаи вчера с клубом готовились к пятнице. Потом, после тяжелого дня Амаи пригласила Шоку к себе, и они пили чай, уже в сотый раз... Она больше не знала, под каким предлогом его пригласить к себе. После чая Шоку остался у Амаи на ночь. Спали они как всегда вместе. Ночью ничего особо не произошло, но Амаи чувствовала, что кто-то за ними следит… На утро они проснулись не от будильника, а от того, что у соседей во дворе заиграла музыка. Это утро было не одно из самых приятных, так ещё и идти в школу, когда все сейчас могли спокойно спать…

***

В школе все, кто пришёл на подготовку праздника, работали до обеда, и как говорилось, потом они шли обратно домой за вещами и обратно в школу… Всё было нудно и долго, но зал уже был готов. В обед все ушли по домам, собираться к самому началу совершенно другого праздника, а тот, что планировался Мегами, для них был не важен. Но естественно, никто ещё не знал, что их ждёт…

***

12:49… Райбару не уследила за временем… Раздался звонок Осане. — Алло? — Осана беги домой и собирайся!!! Иначе мы опаздаем! — Что?! Уже?! Я бегу! Как только Осана сбросила звонок, она бросилась бежать до дома, так и забыв про своего друга. Он бежал за ней, по пути задавая вопросы по типу «куда мы бежим?», «что случилось?». Осана же постоянно выдавала одно слово: «Опаздаем!». Они добежали до дома, и две подружки начали быстро собираться.

***

Оккультисты вовремя собрались, и уже вышли в школу. К тому времени подоспели Кизана, Амаи, и эту группу Райбару и Осана еле догоняли. Уже вся школа собралась у входа. Осана взяла за руки и Райбару, Кьюджи, и потащила их к проходу. Она всех рассталкивала, и наконец они у двери. Осана открывает дверь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.