ID работы: 10068679

С новым счастьем

Фемслэш
PG-13
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря Казалось, ничего не сможет омрачить этот волшебный, по-настоящему прекрасный день. Везде царила сказочная атмосфера: снег, ёлки, разноцветные гирлянды и хлопушки; предновогодняя суета сбивала с ног и обескураживала: люди носились по магазинам, надеясь на призрачную возможность отхватить какой-нибудь хороший подарок для близкого человека в последний момент. Предвкушение чего-то прекрасного абсолютно не предрасполагало к работе, но, тем не менее, сегодня в кабинете директора Школы Леди не было места веселью и отдыху: там двое педагогов усердно выполняли свои обязанности. Ну, вернее, делали вид, что выполняют. Лаура Альбертовна сидела в своём излюбленном кресле, подперев голову рукой: выглядела она измученной и поникшей, впрочем, как и её коллега Мария Владимировна, которая просто о чем-то задумалась и уставилась прямиком на Лукину, почти не мигая. Блондинка не обратила никакого внимания на то, что директриса уже давно смотрит в ответ, совершенно не понимая, чем вызвала столь внимательный взгляд Третьяковой. — Мария Владимировна, вы что-то хотите сказать..? — наконец, Лаура Альбертовна прерывает тишину. Заместитель вздрагивает и отводит глаза, смущаясь. — Да. То есть нет... то есть.. — она нервно смеётся, опустив голову и даже на серьёзном лице Лукиной появляется расслабленная улыбка, — почему мы должны работать в такой праздник? — она спрашивает первое, что приходит в голову, чтобы не казаться глупой. — Тоже задаюсь этим вопросом, — вздыхает шатенка. Дальше они молчат, изредка кидая друг в друга взгляды, полные задумчивости и чего-то ещё. Забавно, что за эти пять лет они почти не сблизились. Вернее, так думала каждая из них. Как они относились друг ко другу на самом деле - они не понимали и даже думать не хотели, это было невозможно описать словами. Постоянное смущение, желание поскорее попрощаться, но в то же время побыть вместе чуточку больше. И всё-равно этого недостаточно. Иногда в их головах мелькала мысль: «А может...?», но тут же обе наотрез отсекали эту идею, ссылаясь на семью и брак. На то, что уже устоялось и было слишком поздно и сложно менять. И всё, что им остаётся — это просто жить дальше, спокойно плыть по течению и забросить все ненужные мысли как можно дальше. — Ну.. — протянула Лаура, обвязывая шарф крупной вязки поплотнее, — я пойду. — Ага, — не оборачиваясь произносит Третьякова, в очередной раз ловя себя на мысли о том, что хотела бы побыть в обществе шатенки немного больше. Лаура Альбертовна впервые чувствует растерянность. Сердце отчаянно просит: «Останься», а мозг твердит: «уже вечер, а тебе нужно успеть купить подарки мужу и сыну». Лукина ненавидит себя за то, что в очередной раз не организовала себя и не подготовила сюрпризы заранее. — Мария Владимировна, — слишком мягко произносит она, и блондинка оборачивается, — с наступающим, — она глупо улыбается и выходит за дверь, так и не дождавшись ответа. Чуть позже Третьякова покидает кабинет и тоже отправляется на поиски подарков своим близким.

***

Светловолосая носилась по новогодней ярмарке словно умалишенная. Абсолютно не видящая никого вокруг она крушила всё на своём пути, не обращая внимания на прохожих людей. Руки её были заняты плотно набитыми пакетами с кучей презентов и сладостей, а голова забита двумя мыслями: «уже одиннадцать, а я не дома, надо торопиться» и «мне срочно нужен подарок для Лукиной» Она почти бежит сквозь толпу людей, жадно глотая воздух, надеясь успеть прикупить хоть что-то для своей коллеги, делает ещё пару шагов и тут же влетает в какого-то человека. Пакеты валятся прямо на снег и почти всё содержимое оказывается снаружи; сама же блондинка еле стоит на ногах. — Черт! — злится она, понимая, что теряет время и судорожно начинает собирать содержимое обратно. Она встаёт, готовая посмотреть в глаза тому, кто так не вовремя появился на её пути. — Мария? — её глаза встречаются с голубым взором шатенки. — Ты... вы? — только и может сказать она. Всё как в сюжете какого-то незамысловатого кино. Вот так абсолютно случайно встретиться в самом центре города в гуще толпы... невероятно. Пока сердце Третьяковой бешено бьется, она повторяет себе: «Так не бывает», а Лукина думает: «Бывает же такое». И они просто молча стоят, ещё не до конца соображая, что вообще только что произошло; оглядывают друг друга и улыбаются столь неловкой ситуации. Лаура, опомнившись, помогает собрать коллеге оставшиеся вещи и, наконец, произносит: — Торопишься? — Очень. — Я подвезу, — утверждает шатенка и берёт Марию под локоть. Той остаётся только послушно идти за женщиной. Они садятся в машину, оставляя пакеты на задних сидениях и отправляются в путь. Каждая молчит, но думает об одном и том же: как же так случилось, что они встретились? И что же это: случайность, или подарок судьбы? Третьякова тайком разглядывает Лауру Альбертовну, и хотя уже наизусть выучила все её черты лица и привычки - до сих пор восхищается, как женщина изящно поправляет очки. Марию отрезвляет смех шатенки: — Ты так и будешь просто смотреть? — заместитель отворачивается, а женщина смеётся ещё громче. — Не буду, — обиженно бубнит блондинка. В глазах Лукиной пляшут чертята. — Ох, царевна Несмеяна... — она мельком смотрит на пассажирское сидение, — спешу тебя расстроить, — Третьякова всё же заинтересованно поворачивается, — десятибалльная пробка не даст нам вовремя попасть домой, — Мария молча вздыхает, открывает карту города и она только подтверждает слова шатенки. Город встал. Как же много людей сейчас не могут попасть к родным, оказаться в кругу семьи, где и положено встречать Новый Год. Как много сейчас спешат к любимым, чтобы разделить этот волшебный момент на двоих. И как много близких находятся вместе, не подозревая, насколько им повезло. Время 23:50. Каких-то десять минут - и настанет новая глава человеческой жизни. Кто-то продолжит, закончив на троеточие, а кто-то начнёт с чистого листа, оставив позади точку. — Ты загадываешь желание на Новый Год? — спрашивает блондинка, всё же решая завязать диалог. — Загадываю, Маш, — Лаура улыбается, отпуская руль; понимая, что в ближайшее время с места они не сдвинутся, — только оно никогда не сбывается, — она печально улыбается и эта тихая грусть передаётся и Третьяковой. — Может, на этот раз сбудется, — не теряет надежды заместитель. — Может.. — шепчет Лукина. Цифры неумолимо меняются, приближаясь к заветному 00:00. Женщины молча уже без стеснения разглядывают друг друга в полутьме: до ужаса романтично. — Жалеешь, что встретишь Новый Год со мной? — тихо спрашивает шатенка. — Не-а, — светловолосая вертит головой. Их отвлекает бой курантов и радостные крики других водителей: ничего не мешает им отметить этот праздник. Всюду взрываются хлопушки и фейерверки, оглушая прохожих, а Лукина надеется: «С кем Новый Год встретишь, с тем его и проведёшь». И она загадывает это желание, рассчитывая, что оно обязательно исполнится. — У меня нет для тебя подарка.. — Третьякова подаётся чуть вперёд, — ты снесла меня, когда я направлялась его купить. — Невыносимая... — Лукина переходит на шёпот и приближается к женщине. Волшебный момент: они улыбаются и в следующий момент их губы сливаются в поцелуе. Время как будто замирает, словно в замедленной съемке. Их телефоны разрывают многочисленные звонки от близких, но их это совершенно не волнует. Они нашли друг друга, а с остальным разберутся потом. — С Новым Годом, — отрываясь, произносит Мария. — С новым счастьем, — улыбается Лукина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.