ID работы: 10068696

Оттенки будущего

Гет
G
Завершён
55
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Внезапно...

Настройки текста
Осень. Из всех времён года она, наверное, самая красивая и разнообразная. Она таит в себе всю палитру цветов, сотни различных видов и оттенков красок — от самых ярких и солнечных, до безумно мрачных и пугающих. Она смешивает в себе качества других сезонов и, если можно так сказать, является нейтралом в нашей жизни. Она, словно художница, из года в год создаёт самые разнообразные и цветастые пейзажи. Если их сравнивать, то невозможно будет найти хотя бы два идентичных «рисунка» — каждый по-своему красив и отличен какой-либо чертой. Она ненавидит это время. Для неё, все эти красочные картины — это сплошное серое пятно, скучное и однообразное, не меняющееся каждый день, каждый месяц, каждый год… Она живёт сепией… Она не видит всей этой яркой и красочной палитры, не может на вид отличить осень, например, от её противоположности — весны, ведь в черно-белом варианте они почти одинаковы. Она различает их лишь по погодными условиям, своим ощущениям, и только в реальное время.

***

У каждого человека в этом мире есть родственная душа. И я сейчас говорю не о родителях или дальней кровной родне, а о тех, кто предназначен нам судьбой — наша вторая половинка. Она есть абсолютно у каждого, хоть мы и думаем, что будем всю свою жизнь одиноки. Но как понять, что ты нашел того, с кем разделишь все печали и радости, с кем проживёшь долгую и счастливую жизнь? Эти чувства невозможно описать, они у всех показываются по-разному. Иногда к ним сложно прислушиваться, ведь они легко могут сбить с правильного пути, так сказать, будут ошибочными или ложными. Но ваше сердце поймёт и подскажет, что это именно ТОТ, или же ТА, кто вам нужен.

***

С раннего детства, но уже в сознательном возрасте, я постоянно задавалась вопросом: «Почему так?». Почему всё такое странное, мрачное и одинаковое? Когда мама говорила, что моё платьице красивого розового цвета, я удивлялась, ведь я видела его светло-серым. А мои тёмные, почти чёрные босоножки, по словам мамы были насыщенно-красными. В более старшем возрасте, около двенадцати, я узнала, что так устроен наш мир: каждый человек рождается с чёрно-белым зрением, растёт с ним и живёт так на протяжении всего времени, пока в его жизни не появится ТОТ, чьи глаза окрасятся в яркую палитру цветов — будь они небесно-голубыми или же сверкающе-изумрудными. Конечно, этих людей, которые уже нашли свою душу, можно было отличить от остальных — они были счастливы. Улыбка на их лице не сходила почти никогда. Они были рады, что их жизнь приобрела смысл. Чего не скажешь про таких, как я… Измученные, вечно недовольные, хмурые и грустные. Завидуем тем, у кого мир — это картины Ван Гога, которые полны сотней различных оттенков. Каждый раз мы просим судьбу о самом заветном и желанном подарке, с нетерпением ждём того дня, когда и наши глаза увидят этот мир во всех красках. Вот мне уже семнадцать. Годы идут, а ничего не меняется: всё те же серые улочки, те же серые дома, та же серая жизнь. И даже кот, что от природы рыжий, и то серый. Недавно, разбирая пыльный чердак, нашла свои старые детские рисунки четырнадцати, почти пятнадцатилетней давности. Для того возраста, в котором были созданы эти «шедевры», они были, на удивление, красивы. Нет той мазни по типу спиралей и кружочков, которую обычно изображают маленькие дети. Там были нарисованы внятные и логичные картинки. По крайней мере, мои работы выглядели лучше, чем у ребят моего, примерно 2-3-х летнего, возраста. Помню, что использовала для этого десятки карандашей и фломастеров. Но увидеть эти работы во всех красках не могла как тогда, так и сейчас — ещё не пришло время. Хотя, может, оно и не придёт? "Варечка, ты ещё встретишь своего человека, который предназначен тебе судьбой. Того, с кем ты будешь очень счастлива, он будет всем в твоей жизни, с ним ты увидишь мир во всех красках" — всю жизнь мама мне твердит одно и то же: что всё будет хорошо, я буду на седьмом небе, с ним всё изменится, всё зацветёт. Я перестала в это верить уже на 3 разговоре с ней, когда поняла, что ничего этого не будет. Сколько бы я не искала, что я только не делала – ничего не меняется. Я, как была одна, так в одиночестве и останусь.

***

Очередной день из жизни девушки. Опять она идёт в институт по хорошо изученной за несколько лет дороге через парк. Не меняется почти ничего, только люди и состояние природы. Этот день не исключение — ничего нового. Правда, кое-что её всё же зацепило. Точнее, кое-кто. Парень. Издалека, конечно, было сложно рассмотреть его, но в общем можно было сказать: он был высок, по крайней мере для девушки; телом — привлекателен; одет более-менее модно и весьма солидно; его, наверное, чёрные, как кажется из-за тёмного спектра, волосы растрепал холодный осенний ветер, и теперь они небрежно лежат на макушке. Но это не выглядит безобразно, а даже симпатично, и придаёт образу простоту и лёгкость. Вроде ничего необычного. Но одна вещица выглядела очень странно. Сегодня пасмурно и даже, скорее всего, пойдет дождь, а он идёт в темных солнцезащитных очках. И девушку больше задело не то, что в позднюю осень парень шёл в очках, а то, что из-за них он не увидит всей красоты, которую она видеть не может. Неизвестно почему, но девушка думала, и в какой-то степени была уверена, что парень уже встретил своего человека и видит этот мир ярко. Ведь не может такой очаровательный и весьма привлекательный мужчина быть одинок, да ещё и в таком молодом возрасте. Должно быть, за ним бегает немало поклонниц. И она, даже в какой-то степени была зла на него. Почему он не хочет наслаждаться этой красотой по-максимуму? Задумавшись, она и не заметила, как дошла до института. Благополучно забыв про парня в парке, она пошла на лекцию по философии.

***

Придя в аудиторию, я сразу увидела за дальним столом свою подругу Алёну, которая, как и обычно, пришла пораньше. Хах, забавная девчушка. Когда нужно, она весела и неугомонна, но когда дело касается чего-то важного и ответственного, она серьёзна и в этот момент очень презрительно относится к любым шутками. Хотя, бывают такие случаи, очень редко правда, но в ответ на какую-то шуточную фразу, можно увидеть ухмылку на её лице. А веснушки, которыми засыпаны её слегка пухлые щёчки и миниатюрный и весьма аккуратный носик, добавляют образу какую-то простоту и умиление, от чего ими можно любоваться вечно. Сама она как кошечка: мягкая, добрая, но и в то же время может показать свои коготочки и поцарапать. А говорит, словно мурлычет — голос нежный и безумно красивый, аккуратный, без каких-либо изъянов, немного тихий, но очень звонкий. «Рыжая» — так ласково её называет наш однокурсник, по совместительству её парень — Александр. Они нашли друг друга… Конечно, завидую им — всё красиво и красочно. Но, такова их судьба, как, в принципе, и многих других людей. Поэтому ни в чем их винить не смею. Да, наверное, меня тоже ждёт нечто подобное, но позже, как мне кажется, намного позже… Алекс или Шура, как я люблю называть парня — очень красивый молодой человек. Серые, как чистый металл, глаза, сияющие при любом попадании на них света. Они — как кристаллы. Я вижу их в натуральном виде и цвете, ничего не меняется, в этом то и красота. Самое сладкое, и наверное, лучшее в его образе, это милые ямочки по обеим сторонам уголков его губ. Они — моя слабость. Когда он улыбается, я просто растворяюсь в его улыбке. Она, мало того, настолько очаровательна, что все девушки были бы у его ног, так ещё и эти ямочки, которые появляются при малейшей ухмылке, добавляют некую искринку, делая эту эмоцию ещё ярче и ослепительнее. Ох, его образ, его личность, его тело — это, наверное, лучшее, что я видела и встречала в своей жизни. Это всё настолько идеально и красиво, что приводит в шок и дрожь. Но «забирать» его у Алёнки я, как не собиралась, так и сейчас не хочу. Ведь, это её счастье, это её человек, это частичка неё, без которой она просто не сможет жить. Саша для меня идеал. Но никогда в жизни мы бы не были парой. Наши характеры, приоритеты, взгляды на жизнь — совершенно разные. Это — огонь и вода, как бы банально это не звучало. Да, у нас, у людей заведено: противоположности притягиваются. Но это не мы. Не наша тема. Я с лёгкостью, и даже с частичкой гордости говорю, что мы — лучшие друзья. Я люблю его. Люблю, всем своим, которое у меня только есть, сердцем. Люблю до потери сознания. Но это не та любовь, о которой вы думаете — это самая, что ни на есть настоящая, дружеская любовь. Это как с типичных сказках: «я за друга — горой». Если ему нужна поддержка — я рядом, если ему нужно выговориться — я здесь, если ему нужен совет — я приду и помогу ему. Иногда мне кажется, что такие чувства в какой-то степени важнее, чем те, которые мы испытываем рядом со «своим» человеком. Хотя, не мне выносить этот приговор, я ещё не встретила того, кто мне нужен, и ещё не испытывала те, самые настоящие любящие чувства.

***

Не знаю, что могло произойти и случиться, но сейчас я убегала от разъярённой Алёны. Её весьма сложно вывести из себя, ведь она довольно спокойный и рассудительный человек. Она никогда не начинает спорить или доказывать свою правоту, ни с кем не ругается, она пытается понять сложившуюся ситуацию и решить её рациональным путём, она ни с кем не будет драться, как бы грубо и странно это не звучало. Удача сегодня явно на моей стороне, и сейчас моя любимая подружка может легко меня прибить одной лишь тетрадкой по социологии. Я уже не совсем помню, что произошло, и как я смогла разбушевать такого кристально чистого человека, буквально ангелочка, но сделаю вывод — у меня это получилось. Один поворот, второй, третий… Уже не вижу куда бежать, сейчас мне главное спастись. Я как будто увидела свою смерть в черном плаще с глубоким капюшоном, в руках которой остро наточенная коса, и это чудище хочет догнать меня и заколоть на месте. В какой-то степени оно так и было, только вместо косы — стопка исписанных листов в клетку. На слух попадалось несколько фраз от преподавателей и дежурных, тщетно пытающиеся остановить нас, но я, словно не слыша их, продолжала гнаться от моего разгневанного убийцы. Я лишь на миг повернула голову назад, чтобы разузнать обстановку и понять, насколько далеко от меня находится Лёна. На мои глаза попалась она, разъярённая и слегка растрёпанная от трехминутной попытки прибить меня и мой обожаемый друг Алекс, который даже приложил силу, чтобы удержать её и не упустить, вновь побежав за мной. Ох, знал бы он, как я ему в этот момент была благодарна.

***

Странная вспышка. Сильный удар. Я уже лежу на холодном старом каменном полу. Голова немного болит от резкого толчка и странно громкого, эхом отзывающегося в голове удара оземь солнечных очков. Стоп, что? Я подняла свой слегка растерянный и полный недоумения взгляд на загадочного парня, который уже потянулся за своей вещью. До жути знакомое накаченное тело, элегантное пальто, которое подчеркивает все прелести незнакомца, и черные неуложенные локоны. Ну конечно, это же он, тот парень из парка. Только ОН, я так понимаю, в ноябре носит тёмные, прошу заметить модные, очки. Мой мозг как будто отключился и просто перестал работать. Я стояла, как вкопанная, не в силах сдвинуться с места. И пока я пребывала в каком-то затуманенном и шоковом состоянии, господин загадка решил ретироваться от меня подальше, ну или он просто торопился по своим делам. Как только я пришла в себя из какого-то, ещё неизвестного для меня, состояния, поспешила догнать незнакомца и извиниться, ведь, как никак, я виновата в том, что в него прилетела тяжёлая женская особа, так сказать, принесён физический вред, так ещё и возможно повреждена его драгоценность. Нужно было удостовериться, что всё в порядке, и из-за моей неосторожности ничего не случилось. Пока шла за ним, видела, что девочки моего возраста, может чуть старше, в прямом смысле пялились на этого парня. Господи, а он знает, что он такой красавчик? Видимо да, потому что идёт спокойно и расслабленно, и, наверное, он уже к этому привык. На такую картинку я лишь закатила глаза. Почти догнав его, заметила, что он опять нацепил эти дурацкие, безумно красивые очки. Слегка дотронулась до широкого плеча и, неожиданно для меня, он резко остановился. Я почувствовала, как его мышцы напряглись, а желваки на его изящных, ярко выраженных скулах быстро и напряжённо заиграли. Он нервничает? «Извини» — немного тихо произношу в его адрес, и, ясное дело, он нехотя разворачивается в мою сторону. Вблизи можно получше рассмотреть его. Боже, да он шикарен. У него аристократичные и очень изысканные черты лица, при жизни никогда подобного не встречала. Чёткие острые скулы, как будто срисованы с фотографий королевских персон из книг про прекрасных принцев. У меня побежали мурашки от таких на редкость изящных линий, и они буквально свели меня с ума. Ну всё, девочка, ты поплыла. Соберись! Тонкие губы, с чётким контуром, слегка потрескались, скорее всего, от этих ужасных осенних морозов. Стоп! Хватит! А его глаза… Ну конечно. Вот для чего нужны эти очки — чтобы никто не смог смотреть ему в глаза. Он боится? Боится встретить свою судьбу так — внезапно? Действительно. Не каждый захочет неожиданно столкнуться с человеком, которого, в буквальном смысле, не знаешь, так ещё и узнать, что с ним ты будешь жить всю оставшуюся жизнь. А он хитрец. Умно поступил, надев на себя эту штуковину. «Прости, что была неосторожна и врезалась в тебя. У тебя всё в порядке?» — внимательно осматриваю его драгоценную вещь, которую, возможно, я могла разбить. На удивление, всё хорошо — ни царапинки. Краткий кивок незнакомца дал понять, что всё нормально. По нему видно, что он не хочет это обсуждать со мной, его молчание этому доказательство. Что он вообще забыл в этом институте? Меня даже больше волнует не то, что он тут делает, а то, что он ничего не говорит. Ох как меня это разозлило. Я тут, значит, распинаюсь как девочка маленькая, волнуюсь из-за своей рассеянности, боюсь, что он пострадал, а ему хоть бы что, плевать на мои извинения. Я минуту назад валялась на полу из-за столкновения, у меня в глазах двоилось, а он даже не соизволил узнать о моём состоянии, просто развернулся и ушёл. А если бы я там отключилась?! Нет уж, меня это не устраивает. Пока я не услышу внятный ответ хотя бы на мой чётко поставленный вопрос, не отстану от этого красавца. Пока я думала, он уже успел скрыться за очередным поворотом. Снова иду за ним, но уже в моих глазах читались невозмутимость и раздражение. Нет, он издевается. Просто убежал от меня. Ускоряю шаг, чтобы не упустить его из виду. Поворачиваю за угол, за который буквально несколько секунд назад повернул мой молчаливый дружок, и вижу его и нашего декана, которого, я так понимаю, он встретил совершенно случайно. Эти ребята начали что-то бурно обсуждать между собой, активно жестикулируя. Я, конечно, не стала их перебивать, не имею права, но дождаться конца этого разговора я просто обязана. Только сейчас увидела в руках незнакомца какие-то папки, видимо с документами, которые он достал из дипломата. На одном из файлов слегка заметила надпись, хоть я и не уверена в том, что там увидела, ведь стояла на весьма приличном расстоянии от них, но могу предположить, что там было написано «Перевод». Что это? Перевод текста? Очень даже вряд-ли, ведь в этом институте собраны чуть ли не самые лучшие преподаватели иностранных языков. Может это какой-то очень редкий и мало запрашиваемый язык, или же он относится к архивным и устаревшим, но это имеет малую вероятность. Теперь в голове вертится только один вариант развития событий — он переводится в этот институт? Интересное кино. Ладно, на некоторое время опустим размышление об этом, сейчас мне главное вывести его на разговор, хочу от него услышать ответ на мой проигнорированный вопрос. Дождавшись, когда его собеседник уйдёт, мигом подлетела к нему, резко развернув его толчком правой руки о его левое плечо, отчего он слегка отшатнулся назад. Грубо? Согласна. Но ведь и он поступил не лучше, просто молча уйдя от разговора со мной. Он явно не ожидал такого действия по отношению к нему, сильно нахмурился, и сейчас, я уверена, в его глазах сверкала злоба ко мне, хоть я этого и не вижу. И опять молчание. Да что происходит то? «Я что, со стенкой разговариваю?!» — не выдерживаю и всё-таки задаю ему этот вопрос. Получилось, правда, не так, как нужно, немного грубее и в другой формулировке, но смысл один и тот же, и, что плохо, голос мне пришлось на тон повысить. Ну, а что? Надо было раньше нормально ответить, чтобы сейчас не выслушивать подобное. Но на мою резкость он только ухмыльнулся. Ты меня хочешь окончательно вывести из себя? «Смотрите, он ещё и смеётся. Я сказала что-то смешное? Или забавное, над чем можно усмехаться?» — он встал в ровную стойку, а его лицо приобрело какую-то серьёзность, будто он готов меня выслушать. Хах, это Я должна его слушать, а не он. «И вообще, сними эти чёртовы очки, когда с тобой люди разговаривают!» — нагло хватаюсь за пластмассовую переносицу и просто кидаю эту штуковину куда подальше, чтобы вообще её не видеть. Слышу этот звук удара и, видимо, теперь уже разбитых линз, а на заднем фоне пошли бурные перешептывания учащихся по поводу этой сцены. Он будто остался без защиты, как будто с него сняли панцирь, в котором он скрывался от всего происходящего вокруг. Прячет взгляд, мерзавец. Закрыл глаза, лишь бы не видеть меня. Ну что же, я не отстану. Давай, покажись. Не отрываясь, смотрю на него гневным сверлящим взглядом, в надежде, что он хоть что-то мне скажет. Ох, я ждала чего угодно, но совсем не этого — он начал кропотливо, словно это было в замедленной съёмке, поднимать свои веки, выходя из тёмного занавеса в этот мир. Внезапно мой взор встречается с необыкновенной лазурью безумно красивых глаз, из-за огромной глубины, в них можно было утонуть, что я сейчас и делала — я захлебывалась в этом чистейшем небесно-голубом океане. Штиль в его взгляде очень резко сменился на шторм, где бушевали сотни чувств и эмоций. Сейчас он смотрел на меня с огромным удивлением, непониманием и даже ужасом. Этого же не может быть… Тоже самое наблюдает и он, только ещё и круглые глаза впридачу, ведь я шокирована не меньше. Это безумие какое-то… Сердце вот-вот выпрыгнет. Громко, очень громко. Немая сцена продолжалась вечность. Глаза в глаза… Только я и он. Мы… Дальше был слышен только смех — звонкий, беззаботный, немного неуместный, даже с нотками истерики, но он был безумно счастливый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.