ID работы: 10068820

Лучшие подружки

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Котя смеётся. Мягко, по-доброму — не так, как с другими. От этого Таня чувствовала себя особенной. Приятно... — "Разве у средних классов тренировка не кончилась?" И это при первой встрече! — Я не думала, что Шура окажется такой маленькой, — немного виновато, но не скрывая улыбку отвечает Таня. — Признаюсь, у меня была та же мысль, но ты первая озвучила. И подруги смеются вместе, громко, не боясь шуметь в поздний час. Таня даже не стесняется своего смеха, странного, прерывающегося шумными вдохами, похожими на взвизгивания. Над этим Котя смеяться не будет. А у Коти смех красивый. При других они обе хихикают, прикрываясь ладонями, но, когда они наедине, Котя смеётся заливисто, светло, будто колокольчик звенит. И сама Котя красивая. Екатерина... Высокая, с греческим профилем, с заплетёнными в аккуратные косы светлыми волосами, солнечными, медовыми глазами — кто б знал, что такие могут быть! Екатерина — большинство называет её полным именем. Избранные — Катей. И только Тане можно звать её Котей. Рисуют на запястьях друг друга гелевыми ручками. Фазы Луны у Коти и Солнце со звёздами у Тани. Хотя Солнце — тоже звезда, так что... просто звёзды? Или много маленьких солнц? Выходной — на окраине их маленького городка. — Красота! — протягивает Таня. И Котя кивает, хотя, кажется, не смотрит на это невероятное небо с массивными облаками и проглядывавшей синевой и траву с полевыми цветами. Таня сразу отгоняет эту мысль: а куда же смотрит Котя? Не на неё же! Ромашка за ухом Коти смотрится невероятно мило! И сама она кажется милее некуда, даже румянец на щеках заиграл. — Ты умеешь венки плести? — она спрашивает несколько неловко, даже непривычен такой тон. Таня кивает. — Научишь меня? — Таня кивает снова. — Давай останемся подольше? Хочу сравнить, насколько звёзды сегодня похожи на твои веснушки. — Может, наоборот? — Не, — улыбается, глядя на Таню, пока у той алеют уши. Домой возвращаются в цветах: по венку на головах, по три ромашки за ухом у каждой, цветы вплетены в косы Коти и завязаны резинками в хвостики Тани. И обе счастливые. — Извини, неловко вышло... — Да ничего, забей. Хотели посидеть и, возможно, устроить ночёвку у Тани, но родители, до этого дававшие разрешение, передумали. — Куда пойдем? — Куда глаза глядят, — Котя улыбается. — Но сначала в магазин. Колу будешь? Таня кивает. Мятная жвачка, вишнёвая кола. Качели, игровая площадка. Вспоминают смешные, по их мнению, моменты, фразы, и смеются, смеются, смеются... — Хорошо с тобой, Таня, — редко она такое говорит, тем более так внезапно. — Я тебя обожаю. Таня встаёт со скамейки, наклоняется и целует. — Я тебя тоже обожаю, Котя. Спустя пару секунд, будто осознав, что сделала, Таня отходит и, боясь глядеть в глаза, бормочет извинения. — Татьяна, не шуми, — это она говорит часто, но всё равно было неожиданно. Котя встаёт со скамейки, осторожно привлекает лицо Тани к себе и, когда та зажмурилась, настойчиво целует. — Может, встречаться начнём? — для Тани весь мир пропал ещё в тот момент, когда Катя подошла так близко, поэтому этот вопрос, заданный неосторожно, но добродушно, застал её врасплох. И всё же, когда смысл дошёл... Таня была счастлива. — Может! — Можем зайти ко мне. Дома, наверное, только Агата, — говорят Котя спустя несколько минут молчания. Таня кивает. — Я её провожу, — твёрдо сказала Котя Агате. Та, улыбаясь, согласилась и вернулась к чтению. Лёгкий поцелуй у подъезда дома, где живёт Таня, и — надо же было так совпасть! — появление её родителей. Дома — разнос, и Таня, еле сдерживая слёзы, долго сидит в своей комнате, глядя в стену. Утром в школе сообщает Коте страшную вещь: родители не разрешают гулять вместе, и вообще теперь присматривать будут внимательнее. — Но в школе мы же будем видеться. А Таня пугается мысли, что её могут в другую школу перевести. "Лучше умереть, если с тобою быть нельзя!" — не выходит из головы. Но ничего, всё будет хорошо. Ещё будут прогулки на окраине города, ещё будут вишнёвая кола и мятная жвачка, ещё будут шутки и смех, ещё будут ромашки в волосах... Старшая школа кончается быстро, незаметно, и экзамены тоже прошли, как сон. Поступление в один ВУЗ. Однокомнатная квартира на двоих. И ромашки в волосах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.