ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Примечания:
Чтобы превратить самого здравого человека на ᴄвете в полʜого пᴄиха, ʜужен всего лишь одиʜ плохой деʜь. Вот ʜаᴄᴋольᴋо далеᴋ от оᴄтальʜого миᴘᴀ я.Вᴄего-то ʜа один плохой дᴇʜь. Я пᴘав? Я зʜаю, что да.

***

О том, что состояние Габриэль было не просто плохим, а по настоящему ужасающим, Гонт догадался почти сразу же. Бледная, с тресущимися руками, и абсолютно безжизненными глазами—она походила на куклу.Её прекрасные изумрудные глаза не сверкали и не искрились, как это было обычно, они казались холодными и безжизненными.И это пугало его. Он и подумать не мог, что Гарри способен довести её до такого состояния. —Он назвал меня стервой и контрол-фриком.Поверить не могу, —подавленным, чуть осипшим голосом, произнесла она. Марволо бросил на невесту беглый взгляд.В ней почти не было жизни и того огня, той безумной энергии, которая в ней была раннее. Казалось она просто перегорела. Гонт встал перед сидевшей на кресле Габриэль на колени и взял её руки в свои перед этим поцеловав тыльную сторону её ладошки. —Знаешь, Габи, я встречал многих мужчин с характером похожим на твой.Порой они были слишком упрямы и невыносимы, но в них была та энергия, та сила, та острота ума, что не могла не покорить.Они были настоящими лидерами, и все восторгались ими. А ещё я видел женщин с похожим на твой характером.Они были блистательны, умны, сильны и способны.Эти женщины были настоящими лидерами, иногда куда более самоотверженными, чем мужчины.Они, словно Данко, были готовы повести за собой людей, отдать жизнь во имя своих идеалов.Это ли не высшая форма преданности? И часто я слышал, как этих способных волшебниц называют стервами, манипуляторами и бессердечными суками.А знаешь в чём ирония? —светло-голубые глаза Марволо хитро сверкнули.Габриэль с плохо скрываемым интересом смотрела на него.—Называли их так не состоявшиеся в жизни мужчины, часто неуспешные в карьере. Гонт говорил это тихим проникновенным голосом при этом постоянно наблюдая за изменениями на лице невесты.Габриэль, казалось, немного оживилась.В глазах уже не было того холода и опустошённости. Они не искрились и не сверкали, как обычно это бывало, но стали куда более живыми. —И, вообще, —продолжил Марволо, —если так подумать, то без твоей силы воли и ума Гарри бы не дожил даже до первого курса.Он как минимум должен быть благодарен тебе.Твой характер не раз спасал Гарри. Да, неидеальный и далеко не ангельский, но сильный и волевой.И я люблю тебя.Я очень люблю тебя.Я восхищаюсь твоим характером и той силой, что есть в тебе.Ты прекрасна, Габриэль, прекрасна. Девушка подняла голову и слабо улыбнулась.На щеках был виден еле заметный румянец.Она внимательно осмотрела его и произнесла также тихо. —Ты прав, Марволо, ты прав. Габриэль провела рукой по волосам и задумчиво улыбнулась.Ей было что вспомнить.Марволо был прав, она не раз спасала Гарри.От того же Дадли и его дружков.Вернее даже не дружков, а от целой компании хулиганов. Габи прекрасно помнила, что нравилась одному из хулиганов Дадли, остролицому шатену по имени Кай. Кай часто провожал её после школы домой, а на обедах смотрел на неё по-щенячьи преданными и влюблёнными глазами. Габриэль даже несколько раз просила Кая помочь отнести ей сумку до дома Дурсли.Мол набрала слишком много книг, а нести одной тяжело.Никсон естественно соглашался, а по дороге от школы домой ещё несколько раз радостно восклицал, что хочет быть таким же умным, как Габриэль. Кай с ней вёл себя галантно и обходительно, как ни с кем больше, а по сути Никсон был тем ещё хулиганом.Он разорял птичьи гнёзда и нередко нападал на Гарри вместе с Дадли.Правда не в школе, где всё могла увидеть Габи, и ведь не дай Бог увидит, а за пределами школы.Гарри после его кулаков возвращался в синяках и садинах, а на расспросы Габриэль о природе полученных травм не отвечал.Впрочем она всё понимала сама. Стремясь завоевать расположение Дадли, Кай обычно самым первым спешил выполнять даже самые абсурдные хотелки Дурсля-младшего. И, естественно, на Гарри Кай нападал одним из первых, что, конечно, не нравилось Габи.Ей не нравилось, когда дружки Дадли нападали на её любимого страшего брата, и Поттер как могла старалась обезопасить Гарри от любого нападения. Так например зная о том, что Дадли без Кая не станет нападать на Гарри, Габриэль специально его задерживала, а забывший обо всём на свете Кая был только рад, что ему уделила время давно нравившаяся ему девочка.И нападение на Гарри откладывалось. Когда же оно происходило—а произойти оно всё равно должно было—Габриэль предпочитала всячески игнорировать Никсона.Кай в те моменты выглядел жалко, словно побитая дворняжка. А под конец её обучения в маггловской школе Габи ясно дала понять мальчику, что хулиганы ей не нравятся и что если он хочет чтоб она с ним дружила, то пусть немедля прекращает нападать на слабых и всячески издеваться над ними. (Под «слабыми» Габриэль понимала Гарри.) И чудо всё-таки произошло.Кай в пух и прах разругался с Дадли, перестал нападать на Гарри и дразнить его, стал больше уделять времени учёбе (Грейнджер бы оценила его рвение) утянув за собой своего закадычного друга, Стива. Габриэль оценила его изменения в лучшую сторону.Они с Каем сходили вместе в Макдональдс, и Габи даже позволила поцеловать себя в щёку. Это случилось за месяц до Хогвартса. Поттер-Блэк фыркнула.Тогда они ещё были близки с Гарри.Тогда она думала, что он не предаст её. Она ошибалась.Но свою ошибку Габриэль поняла слишком поздно. Обессильно выдохнув она посмотрела на жениха. —Спасибо за твои добрые слова.Мне стало немного легче. Марволо по доброму улыбнувшись посмотрел на невесту. —Я напишу о произошедшем Сириусу. Я понимаю тебе тяжело, но мне нужно воспоминание об этом событии. Габи кивнула.Марволо вытащил из кармана палочку и прислонил кончик к виску когтевранки.Девушка прикрыла глаза. Спустя несколько секунд воспоминание о ссоре в гостиной оказалось в флаконе.Марволо получив его устремился к столу.Он быстро продиктовал текст письма прыткопишущему перу и вернулся к невесте. —Всё.Скоро Сириус узнает о случившемся, —сообщил Гонт, —я надеюсь он примет нужные меры. Под нужными мерами Марволо подразумевал полное отречение Гарри от рода. —Не переживай, —Габриэль тепло ему улыбнулась, —Сириус примет меры. Гарри будет наказан.Я уверена в крёстном.Но давай разберёмся со всем этим утром.День был тяжёлый, и я очень устала. Когтевранка поднялась с кресла и обняла жениха за шею прижавшись к нему.С Марволо было тепло и спокойно.Ей нравился его запах.Озон и шафран.Было в этом что-то волшебное и прекрасное. —Правда? —Гонт пальцами провёл по плотной ткани платья посильнее прижав её к себе.—Птенчик, прости, я не подумал. Габриэль зевнув кивнула.Ей действительно очень хотелось спать, но ещё больше ей хотелось забыть этот ужасный день. Самый ужасный день в её жизни.

***

Утром Габриэль чувствовала себя намного лучше чем вчера.Голова больше не болела,сердце тоже. На душе было тихо и спокойно. Без трясок и волнений.Так начинался новый этап её жизни,приближалось что-то таинственное—новое и неизведанное. Пока она лежала уткнувшись носом в плечо жениха.Руки Марволо крепко обнимали её за талию,из-за чего Габриэль чувствовала себя немного неудобно. Она поёжилась в сильных руках Марволо,попытавшись вырваться из его тесных объятий,а потом так окончательно и не смирившись с тем, что в ближайший час он её никуда не отпустит,предприняла попытку сесть на него, по сути оказавшись сверху. Спустя несколько минут Габи не без трудностей всё-таки смогла забраться на полусонного Марволо. Девушка придвинулась чуть ближе к его лицу и поцеловала его в нос. —Доброе утро, дорогой. Марволо открыл глаза и широко улыбнулся сидящей на нём Габриэль. —Действительно доброе.Вид просто прекрасен, —щёки девушки предательски покраснели. Он всегда умел её смущать когда надо и когда не надо.И кажется прекрасно это знал. Марволо усмехнулся.Его руки поглаживали спину Габриэль, —я бы хотел насладиться им подольше. Поттер-Блэк на это лишь хитро улыбнулась и,приблизившись к уху Гонта, томно прошептала. —Обещаю.Ночью ты сможешь насладиться видом сполна, да и не только видом. Васильковые глаза Марволо предвкушающе на неё смотрели.Руки всё сильнее сжимались на её талии. —Можем задвинуть шторы и представить, что сейчас ночь.Нам никто не помешает, —пальцы жениха потянулись к застёжке. —Я бы хотела ночью, —продолжила настаивать на своём девушка, —тогда нам действительно никто не помашает. Девушка магией приманила корзину с письмами.Габриэль, всё ещё сидя на женихе, показала ему конверт с чёрным вензелем.Письмо пришло ночью от Сириуса. —Сириус хочет прийти на ланч. Обсудить вчерашнюю ситуацию, —Габриэль предпочитала не вспоминать о ссоре с братом, поэтому и заменила конфликт совершенно нейтральной «ситуацией"—думаешь управился бы до ланча? Ответ на этот вопрос знали они оба. Марволо Гонт был жадным, до одури жадным, любовником с неиссикаемым, как казалось Габриэль, запасом энергии. Гонт был настоящим богом дьяволом в постели, инкубом.И видимо считал своим долгом лишить Габриэль самообладания, гордости и сил, но делал он это так прекрасно и с такой самоотдачей, что Габи никогда бы не подумала попрекнуть его. Ей нравилось то, как Гонт умел доставить ей удовольствие и ей нравилось пересекаться с ним взглядом, и видеть как сияют эти васильковые глаза.Было в этом что-то волшебное и гипнотизирующее. Габриэль любила Марволо.Его острый ум и магическую силу, эти прелестные васильковые глаза и его губы–тонкие, светло-розовые, очень мягкие. Он казался ей сошедшим на землю падшим ангелом, Люцифером, самым прекрасным из них.И Поттер-Блэк нравилось быть скреплённой с ним узами.Она не чувствовала себя обречённой или несчастной.Нет. Габриэль Поттер-Блэк была счастлива на зло всем бурям и ветрам, домыслам и сплетням. К приходу Сириуса в доме готовились тщательно.Эльфы натирали фамильный сервиз Слизеринов и готовили блюда к ланчу, пока хозяева ожидали дорогого гостя. Сириус аппарировал в Слизерин-мэнор в двенадцать часов дня, как раз к ланчу.Блэк улыбнулся Марволо и быстро пожал ему руку. Подойдя к крестнице Сириус внимательно посмотрел ей в глаза. —Ситуация просто ужасная, Габриэль. Я честно говоря не ожидал такого от Гарри.Это сравни предательству. Подлому предательству, —Сириус сел рядом с Габриэль и принял из рук эльфа чашку чёрного кофе, —а за предательство наказывать нужно немедленно.Я не стал отсекать Гарри от рода.Большого смысла в этом я не вижу.Я провёл другой ритуал. Видите ли, молодые люди, род Поттер находится под моей юрисдикцией, как и род Блэк.Я по сути управляю родом Поттер.Магия Поттеров признала меня регентом.А как регент рода я могу лишить магической поддержки даже наследника рода, если посчитаю это нужным.Так вот, я провёл ритуал, и и часть сил Гарри, примерно семь–десять процентов от его магического запаса, перешли Габриэль.А семь–десять процентов для колдуна—это вполне себе даже много.Это как если магглам повысить налог на два или три процента.Это будет заметно и скажется на их заработке.Также будет и с Гарри.Сегодня он должен почувствовать отток сил. Таким образом я наказал Гарри. Габриэль с благодарностью посмотрела на крёстного. —Спасибо за поддержку, —на это Сириус лишь мягко улыбнулся. —Ну что ты, конечно, я всё понимаю.Я сделал то, что должен был сделать любой уважающий себя и свою семью маг, то есть я.

***

Гарри Джеймсу Поттер-Блэку в жизни так не было плохо как сейчас. Он лежал на просторной кровати в доме Уизли в обнимку с прелестной обнажённой Джиневрой, и,казалось, что лучше и быть не могло. (Понравившаяся ему Джинни Уизли—умудрённая опытом и умевшая такое—яркая красавица с огненно-рыжими волосами была рядом с ним в одной постели.) Но резкая пульсирующая головная боль не покидала его ни на минуту. Она, казалось, била набатом.Громко и целенаправленно. Как в самом ужасном ночном кошмаре.Гарри чувствовал резкую боль казалось везде.Он до ужаса хотел закричать.Позвать миссис Уизли, но не мог.Боль парализовала его. Прошло пятнадцать минут и головная боль сменилась усталостью и слабостью.Гарри обессиленно рухнул на кровать и попытался уснуть.Парень закрыл глаза и резко открыл их. Он увидел себя в гробу.Поттер кричал, стучался, просил выпустить его.Безрезультатно.Его никто не видел и не слышал.Он был в гробу и готовился к своему захоронению в глубокой яме.Гарри поднял голову и посмотрел на верх. Недалеко от ямы стояла девушка в чёрном красивом платье.Это была Габриэль—его сестра.Её чёрные локоны были убраны в строгий пучок и спрятаны под элегантной чёрной шляпкой. Кажется французской.Габи любила дорогие французские бутики и мечтала там одеваться.Её мечта сбылась. Габриэль нагнулась к нему.На красивом лице сестры была скорбная и печальная улыбка.Губы были сомкнуты.Она казалась ему неживой и ненастоящей.Габи напоминала ему куклу на шарнирах.Красивую куклу на шарнирах. Девушка вытащила из кармана чёрной приталенной мантии с чёрным мехом, прикрывавшим её тонкую белую шею, волшебную палочку и отлевитировала немного земли. —Ах, мой милый брат, как жаль, что ты покинул нас так рано.Ты был таким милым и славным мальчиком. Гарри прекрасно услышавший слова сестры пребывал в немом шоке.Что это значит? Он не умер.Она просто шутит.Жестоко шутит. Эта горделивая светская красавица, что постоянно ходит с Гринграсс и Долоховой и постоянно задирает Рона с Гермионой, она просто шутит. Он злился на Габриэль.Сильно злился.Она—жестокая бессердечная стерва.Джинни была права. Постояв несколько минут рядом с ним Габи ушла оставив его одного.Но ненадолго.Вскоре к яме подошёл Сириус. Его голубые глаза походили на замёрший лёд.В них было так много холода, что Гарри невольно поёжился. Сириус никогда не смотрел на него с такой ненавистью.Даже когда узнавал сначала об его результатах экзамена, а потом сравнивал их с результатами Габриэль.Гарри проигрывал ей в сухую. Крёстный опираясь на трость достал из кармана мантии из чёрного шёлка волшебную палочку и, также как и Габриэль, отлевитировал землю на крышку его гроба. —Какая жалость.Такой славный и храбрый парень и так рано нас покинул. Врменное укрытие Гарри чуть пошатнулась. С каждой последующим посетителем Поттер чувствовал как опускается всё ниже.Гарри больше не пытался на них смотреть, но злорадную ухмылку Гонта Поттер запомнил на всю жизнь.Она плотно отпечаталась в его мозгу. Последним поситителем стал Невилл. Долгопупс по старой памяти долго мялся и со страхом смотрел на гроб, где лежал Гарри.Наконец, добрый гриффиндорец вытащил палочку из кармана брюк.Новую.Сделанную из вишни.Это казалось Гарри постыдным напоминание о Габриэль. Ведь именно она помогла Невиллу стать увереннее, именно она окончательно отвернула Долгопупса от него. Невилл быстро отлевитировал щепотку земли на крышку гроба, где был заточён Гарри. —Ты казался мне добрым и славным Гарри.Я восхищался тобой.Но ты оказался гнилым лицемером. Мне жаль, что мы с Элинор учимся на одном факультете с тобой. Гроб начал опускаться ниже и ниже, но до того как окончательно провалиться под землю, Гарри поднял глаза вверх.В его памяти всплыла небольшая табличка. Гарри Джеймс Поттер-Блэк 31.07.1980–08.04.1997 Он умер в день этой проклятой свадьбы.Это конец. Гарри отчаянно и громко закричал. Нет, нет, этого не может быть.Он не мёртв.Это всё Габриэль.Это она послала ему эти сны. —Гарри! Гарри! —Джинни обеспокоенно потрясла его за плечи.—Что с тобой? —Кошмар, просто кошмар.Давай пойдём на завтрак, Джин.Я до ужаса соскучился по пирогу с патокой и карамельным вафлям твоей мамы. Уизли кивнула.По крашенной в изумрудный лестнице они спустились вместе. За столом их ждали Рон, доедавший вторую порцию яичницы, улыбчивый мистер Уизли, заботливая миссис Уизли и умница Гермиона, читающая очередную книгу. Гарри широко улыбнулся.Он был дома. Кажется, он был дома…

***

Габриэль, покрасневшая и уставшая, лежала на груди Марволо, пальцами рисуя на оголённой коже супруга только одной ей известные узоры. —Габи? —девушка подняла голову. Изумрудные глаза с любопытством посмотрели на жениха.—Чем ты так занята, любимая? Девушка улыбнулась и, заправив чёрный локон за ухо, пододвинулась поближе к жениху и сказала ему прямо в губы. —Я начертила на тебе руны удачи и руны защиты, —ответила она, —тебе предстоит нелёгкий путь. —Знаю, любимая, знаю, —Гонт по доброму посмотрел на Габриэль и, потянувшись к губам невесты, поцеловал её. Девушка поспешила ответить. Пальчики Габриэль скользили по шее и груди Гонта, пока губы мага и волшебницы вновь и вновь соприкасались между собой даря друг другу всё новые непостижимые до этого чувства и эмоции. Это было волшебно, прекрасно и захватывающе.А разве могло быть по другому с Марволо Гонтом? Целовались они долго, пока Габриэль с припухшими от долгого и очень нежгого поцелуя не отстранилась от жениха. —Неплохо, мистер Гонт, —девушка повеселела.Ей непременно хотелось побудить жениха на куда более откровенные и радикальные действия.Глаза Габриэль возбуждённо сверкали, —но я почему-то была уверена, что вы можете лучше. —Лучше?! —Марволо с любопытством посмотрел на неё. Ему было ясно, что Габриэль явно провоцировала его на что-то большее.—Держись, маленький суккуб.Я покажу тебе лучше и…больше. Габриэль задорно и весело рассмеялась.Гонт, хитро сверкнув васильковыми глазами, быстро перевернул её на спину. Эта ночь обещала быть самой лучшей в её жизни.

***

О произошедшем на свадьбе Сириуса конфликте друзья Габи узнали на следующий день после торжества. —Мерзавец, —в этом они были единогласны. Гарри поступил как мерзавец.Правда Азалия, будучи натурой горячей и иногда уж слишком несдержанной, сказала о Гарри такие слова, что даже Блейз Забини, известный на Слизерине матершинник, смотрел на Долохову с широко раскрытыми глазами. Тео, Дафна и Элинор с Робом испуганно оглядывались. Как бы мимо не прошла Грейнджер или Макгоннагалл.А то штрафные баллы за сквернословие, причём довольно красноречивое и обильное, им гарантированы. —Я, конечно, знал, что Поттер глупец, но то, что он сволочь я не думал, —Хиллиард внимательно посмотрел на Габриэль, —надеюсь ты не сильна расстроилась? —По правде говоря, конечно же, расстроилась.Я столько лет старалась ради Гарри, чтоб услышать, что я стерва и контрол фрик, —поведала другу когтевранка. —Контрол фрик? —переспросила Дафна. —Около медицинский термин. Используется в маггловской психологии, —объяснил подошедший к ним Невилл. —Да, я помню.Гарри сказал, что ему об этом поведала Грейнджер, а точнее её родители, —пояснила с многозначительным видом Габриэль. —Родители Грейнджер психологи? —недоумённо спросил Блейз. —Нет, дантисты.Зубы лечат, —ответила ему Аза, —честно не знаю, где она всего этого начиталась. —Явно не в библиотеке Хогвартса, —вполне здраво рассудила Элинор. —Ну, да, потому что отдела для заучек, которые думают что их мнение что-то решает, в библиотеке нет, —усмехнулась Азалия. В это самое время мимо них прошла Гермиона Грейнджер.Гриффиндорка грозно посмотрела на Габриэль и что-то пробурчав под нос пошла дальше. Друзья переглянулись.Объяснения странного поведения Грейнджер у них не было. Кроме того, что она с Гриффиндора и постоянно лезет куда не надо, но в данной ситуации, как не странно, оно совершенно не работало. Впрочем Габриэль было плевать на странности гриффиндорской старосты с башни Когтеврана. За последние несколько дней, проведённых в школе, слух об их конфликте с Гарри распространился. Казалось будто бы вся школа могла с точностью до секунды сказать когда начался конфликт.И все точно знали наизусть какие обидные слова Гарри говорил Габриэль. Когтевранцы—и младшекурсники, и старшекурсники—вскоре объявили Гарри бойкот.Бойкот был негласным, то есть брат об его существовании даже не догадовался. (—Конечно, ты не ангел, Габриэль.Но мы в этой ситуации за тебя.Гарри поступил, как сволочь, —сказала ей Падма Патил в первый день бойкота, когда они возвращались с чар.) Завидев Гарри или его друзей, ученики вороньего факультета резко разворачивались и уходили в противоположном направлении. На занятиях когтевранцы занимали парты ближе к пуффендуйцам или слизеринцамбросая на гриффиндорцев полные презрения и желчи взгляды.На дежурствах старосты Когтеврана, Габриэль и Роб, не обращали на Уизли и Грейнджер никакого внимания, чем выводили их из себя. —Меня достали ваши глупые игры. Что происходит? —Грейнджер с яростью посмотрела на когтевранцев.Когтевранцы ей ожидаемо ничего не ответили. Бойкот касался не только Гарри, но и Уизли с Грейнджер. Вскоре бойкот гриффиндорцев Когтевраном поддержали и слизеринцы.Идея игнорировать Гриффиндор понравилось многим слизеринцам,а как только они узнали настоящую причину бойкота Гриффиндора, то восприняли это как дело чести. Всё-таки никто не хотел обижать будущую Леди. Единственным не «молчавшим» факультетом остался Пуффендуй. Держался он долго—почти две недели, но слухи о конфликте Гарри с сестрой начали проникать даже с виду отдалённую от Когтеврана и Слизерина гостиную барсуков. Первыми «замолчали» негласные лидеры факультетов—Сьюзен Боунс, Эрни Макмиллан и Ханна Аббот. За ними последовали все остальные пуффендуйцы.Хогвартс погрузился в роковое молчание."Золотое Трио» медленно превращалось в изгоев. Дин Томас, Невилл Долгопупс и Элинор Мальсибер первыми среди гриффиндорцев начали бойкотировать Гарри, сыскав себе поддержку на остальных факультетах. Ситуация постеменно становилась всё более и более патовой. Купол напряжённого молчания плотно сковал студентов Хогвартса. Бойкот был жесток и беспощаден к своим врагам.

***

—Бойкот! Подумать только.Твоя сестричка заставила весь Хогвартс бойкотировать нас! —Гарри видел, Рон был зол.Зол как никогда. Теперь все перепалки с Габриэль казались такими незначительными. Гарри чувствовал,им грозило что-то по-настоящему устрашающее. Впереди их ждала настоящая буря,и только Габи могла уничтожить её, но почему-то она не собиралась спасать его вновь.Ей это было тупо не выгодно.Для Габриэль всё и так складывалось слишком хорошо. —Рон прав.То, что устроила Габриэль может грозить тебе потерей репутации.А она так важна в наше время, Гарри! —подала голос Гермиона.—Тебе нужно попробовать попросить у неё прощение.Скажи, что сожалеешь о сказанном.Или давай подойду я, а потом ты? Гарри на это лишь хмыкнув покачал головой и прислонившись к спинке дивана прикрыл глаза. Он стоял в Большом Зале на коленях перед Габриэль.Она смотрела на него так холодно и равнодушно,словно перед ней был не он,Гарри, а абсолютно чужой человек. Её чёрные волнистые волосы, объект зависти у многих бывших учениц начальной школы Винстен–Хай, были убраны в немного небрежный пучок. Изумрудные глаза смотрели будто бы сквозь него.Она казалась ему абсолютно неприступной,не иначе Снежной Королевой из сказки Андерсена. Холодная красота. —Прости меня, Габриэль,я поступил, как мерзавец и сволочь.Я не хотел говорить всего этого и я так не думаю на самом деле.Прости меня,если можешь. Он говорил это с опущенной, прикланённой головой словно рыцарь из средневекового романа перед дамой сердца. —Ты думаешь, что ты достоин прощения?—резко спросила она. Гарри не выдержав поднял голову и с удивлением посмотрел на девушку.Это была не Габриэль. Перед ним стояла невысокая рыжеволосая девушка с веснушками на лице.Волосы её были не ярко- рыжими, ни как у Рона и Джинни,а тёмно-рыжими,почти бронзовыми. Габриэль рядом с ней казалась блёклой льдышкой. Глаза у этой девушки были, как у него, ярко-зелёные, и чем-то отдалённо напоминали холодные изумруды Габи.Смотрели по крайней мере точно также как и глаза Габриэль:холодно и брезливо,даже презрительно. Гарри опустил взгляд ниже.На мантии вместо сине-платинового ворона, герба Когтеврана, был ало-золотой лев Гриффиндора—герб его факультета.Перед ним была она. Его мама–героиня.Лили Поттер. —Я зря спасла тебя, Гарри.Ты мерзавец. Гарри Джеймс Поттер резко открыл глаза.Он потрогал покрытый испариной лоб и громко выдохнул. —Это был всего лишь сон, —сказал он сам себе. И это было самое лицемерное враньё и самая его жестокая ошибка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.