ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
Примечания:
И если ангелы когда-либо посещали нашу многострадальную Землю, то, осмелюсь сказать, что Она была одним из них.

***

Габриэль нравилось сидеть с маленьким Алексом Пруэттом и смотреть в его бездонные зелёные глаза, чем-то напоминавщие ей глаза Гарри.Ей нравился этот его вечно удивлённый взгляд и задорный огонёк в глазах, который появлялся, каждый раз, когда она играла с ним или читала ему.Алекс был очень милым и весёлым ребёнком, очаровательным в своей весёлой непоседливости.Общение с ним залечивало многочисленные глубокие шрамы, так грубо оставленные братом на её сердце. Рядом с Алексом ей становилось легче, намного легче.Забота о нём помогала ей забыться. Этот ребёнок был просто чудесен. И так казалось не только ей. Симпатию к нему почти незаметно проявлял и Марволо.Пару раз Габи видела, как он сажал Алекса на колени, позволял ему играть с волосами и широко ему улыбался, иногда даже укачивал его на руках, еле слышно напевая что-то маггловское, прямиком из сороковых, а когда юный Пруэтт всё никак не мог уснуть Марволо брал отчёт Руквуда и максимально долго и нудно читал его.После такого чтива неугомонный и непоседливый Алекс почти сразу же засыпал. (Как впрочем и все после отчётов Руквуда.) Уилл с Флёр, которые уже не знали, что делать с непоседливостью сына, были очень этому рады.Гонт, сняв копии со всех отчётов Руквуда, оставил их Пруэттам.Теперь им было что читать перед сном Алексу. Главное было не заснуть самим первыми, раньше этого безумно гиперактивного ребёнка. —Мне кажется он будет гриффиндорцем, —с улыбкой сказал Марволо после очередной посиделки с Алексом, вспоминая, как маленький Пруэтт ползком играл с Блэки в импровизированные догонялки. После такого их милый любимец объявил Пруэттам бойкот.Он не давал себя гладить, но лакомства из рук Уилла и Флёр он вполне спокойно принимал.Блэки в отношении вкусностей был не слишком и избирателен.Главным для него было, чтобы эти вкусности были, а от кого это уже дело десятое, если не сотое. Габриэль, удивлённо посмотрев на мужа, с усмешкой фыркнула. —И как давно ты стал Распределяющей Шляпой, господин министр? —Очень давно, милая, —колко ответил ей он. Габриэль склонив голову набок удобно разместилась на коленях мужа.Пальцем девушка немного небрежно прикоснулась к его щеке. —Меня распределишь, шляпка? —Распределю.И так, я вижу острый ум, хороший потенциал, невероятную харизму, амбициозность, смелость, храбрость и остроумие.И куда же мне вас, распределить? Может быть Слизерин? Или Когтевран? А как вы смотрите на Гриффиндор, Леди? Какой же непростой вопрос …очень непростой. Но всё же я думаю, что это будет.....КОГТЕВРАН! Услышавшая такой вердикт Габи радостно похлопала в ладоши. Такому решению «распределяющей шляпы» она была очень рада. —Спасибо, шляпка, —Гонт быстро поцеловала мужа в щёку. —Пожалуйста, —Марволо губами уткнулся в лоб жены, —воронёнок. Всегда буду рад помочь. —Всегда буду рада принять твою помощь, —Габриэль быстро поцеловала его в губы. Руки мужа плотным кольцом сомкнулись у неё на спине.Габи еле слышно хмыкнула и обняла его шею, утунувшись носом в крепкое плечо мужа, пока руки Гонта с аккуратной нежностью гладили её по спине, а голубые глаза преданно и со всей любовью смотрели на неё. —Я тебя люблю, —тихо, почти еле слышно прошептал на ухо ей Гонт. Габриэль на это широко ему улыбнулась. —Я тоже, Марволо, я тоже, —также тихо ответила ему она.—Всегда и навечно, любимый, всегда и навечно. Первый зимний месяц в Слизерин-касле пронёсся быстро и незаметно, уступив своё место второму–январю. Габриэль усердно готовилась к оставшимся экзаменам, которые должны были состояться в феврале, а Блэки всё также сидел у огромного панорамного окна в гостиной, с грустью и тоской поглядывая на огромные снежные шапки, явно представляя, как он будет задорно и весело в них нырять или как он будет прятаться в них от хозяев, а после греться у камина, нежась на диване. Ни для кого в доме не было секретом, что Блэки ждал того дня, когда его, наконец, выпустят погулять на улицу, и вскоре к его радости этот день настал. Это была суббота.Габриэль решила немного отдохнуть от подготовки к экзаменам, устроив им с Блэки небольшую прогулку по территории касла.Как только они с любимцем вышли на улицу, Габи тут же трансфигурировала Блэки небольшой вальерчик, чтобы кот мог свободно бегать и прямо с разбега прыгать в сугробы. Сама же Гонт, в отличие от гиперактивного любимца, предпочла тихую и спокойную прогулку, пока не увидела стоявшего в нескольких метрах от неё мужа. Тот, как и она, похоже тоже наслаждался солнечным зимним днём, ничего не подозревая об её замысле.Габи хитро стрельнула глазами в его сторону и нагнувшись быстро вылепила снежок.Идеально круглый из идеально белого снега. Она несколько секунд подержала его в руках дабы удостовериться, что он получился достаточно крепким и прочным, а затем прицелившись бросила. Шарик из снега попал точно в затылок.Белоснежные хлопья снега ярко контрастировали с чёрными волосами мужа и такого же цвета мантией.Марволо одним движением руки очистил затылок от снега и повернулся к ней. Его взгляд упал на чёрные перчатки жены, на которых ещё остались следы от слепленного ей снежка. Самая главная улика преступления. —Готовься, Габи.Ты сейчас у меня получишь, —он выразительно вскинул брови, а затем вылепил ещё один снежок. Несколько секунд он поддержал его в руках, а затем бросил.Габриэль со звонким смехом увернулась, после чего вылепила ещё один снежок. Он попал прямо в живот Марволо. Гонт в ответ бросил ещё один снежок. Он зацепил Габриэль лишь слегка. Следующим был черёд Габи, который позже получил от Гонта вполне справедливое название «бомбардировка». Снежки Габриэль попадали точно в цель: в грудь, в плечи и торс. Не выдержавший такой аномальной снежной активности Гонт театрально выдохнув упал прямо в сугроб. Габриэль подошла к нему и протянула ему руку.Марволо широко ей улыбнулся, а затем потянул за протянутую ему же руку и, повалив в снег, навис над ней. Габи на это невинно похлопала глазами будто бы и не она начала этот поединок.Она упорно пыталась сделать вид, что не понимает, почему и зачем её повалили в снег. Марволо усмехнувшись аккуратно заправил выбившуюся прядь ей за ухо, а затем ещё долго наслаждался прекрасным видом.Поверженная им жена широко ему улыбалась, сверкая изумрудными глазами. —Вы уже приняли своё поражение, миссис Гонт? —полушутя начал Марволо.Габриэль игриво стукнула его по плечу, немного обиженно надув губы. —Это я должна у вас спросить, мистер Гонт, —с лёгким укором ответила ему она.—Это ведь вы были обстреляны из всех орудий, а не я. —Но это ведь не я сейчас лежу в снегу как самый настоящий поверженный зимний ангел, —усмехнулся Гонт. —Так стало быть вы считаете меня ангелом? —решила сменить тему Габи, дабы хоть немного отвлечь мужа от её «поражения». Он выдохнув с нежностью провёл по её волосам, которые чёрными змеями расположились на снегу. —Вы производите такое впечатление, —прошептал он, уткнувшись носом ей в волосы.—Но ваша невинность это лишь маска, то что скрывается под ней нравится мне намного больше. —Спасибо за честность, я учту, —Габриэль на это широко и очаровательно ему улыбнулась,а затем потянув за ворот мантии поцеловала в губы.Гонт почти сразу же ответил, приобняв её за талию. Без всяких сомнений, это был один из самых лучших январей в его жизни.

***

Для Гарри Джеймса Поттера зима 1998 года была одной из самых худших зим в его жизни: с этим жутким трескучим утренним морозом и постоянным холодом, от которого невозможно было нигде спастись. Даже в палатке.Там было настолько холодно, что им с Роном приходилось спать в верхней одежде. При этом использовать магию было нельзя, как объяснил ему Рон, оставшиеся в живых ПСы могли найти их по следам магии.Её можно было использовать только в самых крайних случаях.Спасение от холода к крайнему случаю не относилось. В такие моменты Гарри с ещё большей тоской начинал скучать по Хогвартсу, в особенности по гостиной Гриффиндора.Такой уютной и тёплой с мягкими красными креслами, большим удобным диваном и камином, около которого он любил греться холодными осенними и зимними вечерами. Сейчас Гарри бы отдал всё, что у него было, чтобы снова побывать в гостиной Гриффиндора: поговорить с Парвати и Лавандой и понаблюдать за тем, как они ловко и умело раскладывают гадальные карты, а может даже самому принять участие в этих самых гаданиях. (Впервые в жизни, ведь этого они с Роном сами придумывали наличие тех самых гаданий и их результаты, лишь бы не получить Тролля на уроках Треллони.) Обсудить с Дином шансы на победу его любимой команды «Ноттингем Хиллз», поиграть в карты на желание с Симусом Фанниганом, продумать новую тактику вместе с Анджелиной Джонсон и Кэти Бэлл, посмеяться над очередной шуткой Рона и выслушать нотации Гермионы по поводу недостаточно серьёзного их с Роном отношения к учёбе, параллельно поглаживая её кота Живоглота, так удобно разместившегося у неё на коленях.Он и вправду бы отдал всё, чтобы вновь ощутить это тепло. Это желание, кстати, и было одной из причин, почему он поступил на Гриффиндор.До поступления в Хогвартс Гарри почти не ощущал того тепла и поддержки, что ощутил потом в Хогвартсе. Ни от Дурслей, ни от Габи, даже несмотря на то, что сестра очень долго заботилась о нём.Её заботу Гарри воспринимал как вынужденную. Пробивная и амбициозная Габриэль никогда бы не стала заботиться о нём в открытую.У неё было слишком холодное и злое сердце для настоящей искренней заботы. Она сама была слишком холодной. Именно поэтому он и выбрал Гриффиндор.Его всегда немного напрягала эта холодность его сестры: Габриэль ассоциировалась у него с самой настоящей льдышкой,для которой тепло было смертельно опасно, а ему это самое тепло было просто жизненно необходимо. И на Гриффиндоре его могли дать.Столько сколько ему было нужно, ничего за это не требуя. Это и подкупило Гарри.Именно в тот момент он полюбил алое золото Гриффиндора, такое тёплое, почти горячее. Оно одновременно могло и согреть человека и сжечь его, не оставив даже тёмно-серой груды пепла.В этом и была вся суть Гриффиндора. В этом и был весь смысл, заложенный в его факультет самим их основателем, Годриком Гриффиндором. И Гарри был горд, что он понимает всю эту суть, весь этот смысл, даже не думая постигать синюю платину факультета сестры и изумрудное серебро факультета её приятелей. Ему было достаточно одного Гриффиндора. И так будет всегда…

***

Через час после их своеобразного зимнего поединка им пришло письмо от Сириуса.Габриэль, лёжа на плече у мужа, внимательно читала послание крёстного. —Что пишет твой любимый крёстный? —Марволо мягко поцеловал её в макушку. Гонт широко и лениво ему улыбнулась. —Много что, —ответила Габи.—Касси должна родить в марте тройню. Две девочки и мальчик—колдомедик это точно подтвердил, а ещё Сириус ищет крёстную мать и отца для своих будущих наследников.Интересное предложение, не правда ли, дорогой? —Очень даже, —лаконично ответил он.—Я думаю быть крёстным–это очень интересный опыт, а ты? На лице Гонт растянулась широкая улыбка.Она не сомневалась, её Марволо будет самым лучшим крёстным, а потом уже и отцом…без всяких на то сомнений.

***

Январь медленно, но верно подходил к концу.Габриэль с ещё большим усердием продолжала подготовку к экзаменам.Трансфигурация и чары были перенесены с начала февраля на конец января.Экзамены по ним пройдут 30 и 31 января.Об этом Гонт узнала из письма, присланного ей из Министерства вместе с расписанием тех самых экзаменов. В начале февраля она сдаст ещё три экзамена по маггловедению, древним рунам и нумерологии, а потом будет свободна как птица.Оставалось не так много, один небольшой рывок и всё.Свобода.Самая настоящая. Тем более, экзамены ЖАБА не были такими сложными, как думали многие старшекурсники. По ЗоТИ и Зельеварению у неё по результатам экзаменов в ноябре было «Превосходно».По остальным предметам результаты будут такими же.Габриэль была в этом уверена. Она точно знала на что она способна, а способна она была намногое. Кто бы что не говорил.У неё всё получится.Как и получалось для этого.Эти экзамены для неё не больше чем просто проверка её знаний, которую она, конечно же, пройдёт более, чем успешно. С этими мыслями онаи шла на экзамены в Министерство. Экзамены по трансфигурации и чарам были целиком и полностью повторением программы за весь седьмой и часть шестого курса. Ничего сложного в них не было.Всё было достаточно просто и понятно: практические и теоретические части прошли хорошо без всяких ошибок и других неприятностей.Габриэль справедливо ожидала отличные результаты.Как всегда отличные результаты. Отличные, превосходные результаты, казалось, были тесно связаны с ней, всегда, с самого её рождения. По рассказам Сириуса, она умела немного контролировать свою магию, когда была ещё совсем малышкой, что среди магов считалось призаком большой силы и не менее большого ума.Карлус Поттер, её дедушка, по тем же рассказам крёстного, вообще, считал её чуть ли не второй Морганой о чём иногда в шутку, а иногда вполне серьёзно мог сказать её отцу, Джеймсу.В такие моменты он вполне справедливо просил не забывать о Гарри и о том, что его сила была также велика.Сириус был тогда согласен и с Джеймсом, и с Карлусом. Забывать об одном ребёнке в угоду другому было также неправильно, как и не признавать или не видеть силу своего ребёнка. (В этом вопросе Блэк умудрялся усидеть сразу на двух стульях. Он видел большую силу и в Гарри, и в Габриэль, никого не обделея.) В маггловской школе Габриэль также стала довольно быстро ассоциироваться с превосходными, отличными результатами. У неё были высшие оценки по всем предметам, идеально выполненная домашняя работа, чистая опрятная одежда и красивые голубые ленточки (ими Петунья обычно заставляла её повязывать волосы.Она никогда не позволяла ей ходить с распущенными волосами ни дома, ни в школе. Завидовала.Волосы у миссис Дурсль были тонкие и ломкие цвета соломы, и как бы она их не закалывала они всё равно не выглядели даже и в половину так красиво, как блесящие и густые чёрные волосы племянницы.) А ещё у неё были «фанатки», повсюду ходившие за ней, следящие за каждым её движением, за каждым её вдохом.Они копировали её манеру одеваться, говорить, смотреть, даже пытались сделать так, чтобы их голоса звучали похоже на её, но всё, что у них получалось это лишь раздражающее блеяние. Говорить, смотреть и одеваться как Габриэль Поттер могла лишь сама Габриэль Поттер. Остальным постигать эту науку было просто бесполезно.Старайся не старайся, всё равно ничего не получится.Но это её фанаткам было невдомёк, они всё равно упорно пытались стать ею. Для них она была просто объектом поклонения, а они для неё всегда просто были.Габи никогда даже не пыталась запомнить, как их зовут. Их лица и имена смешались, и сейчас Поттер даже не удивилась бы,если всё это время её фанатом был один человек.Единственными, кто хоть как-то выделялись на их фоне, были Энн и Мик.ТилиБим и ТилиБом как в шутку их любила называть Габи. Энн была высокой девочкой с рыжеватыми волосами и россыпью веснушек на лице, которые Энн довольно быстро начала замазывать маминой пудрой.Её мама, к слову, вообще, это не замечала. Мама Энн, Рита, постоянно жила на чемоданах, её в любой момент могли отправить в коммандировку, так что на такие мелочи как пудра она почти не обращала внимания, папа Энн, Роджер, был полярником, и его Энн видела ни чаще одного раза в год, а то и реже.Из-за этой постоянной занятости родителей ей очень сильно не хватало внимания. Может быть поэтому Энн и выбрала Габриэль объектом поклонения. Она явно чувствовала, что Поттер была способна дать ей нужное внимание.И Габриэль давала. Она позволяла этой забавной рыжеволосой девчушки ходить рядом с ней.В такие моменты Энн явно чувствовала себя избранной и очень гордилась своим привелигированным статусом. Также как и Мик.Она была смуглой девочкой с карими глазами и кучерявыми тёмными волосами до плеч, известная своей большой любовью к жвачке.У неё в рюкзаке всегда можно было найти несколько упаковок жвачки: от мятной до фруктувой со вкусом клубники, вишни или яблока. Жвачкой Мик нередко делилась с курящими старшеклассницами из школы неподалёку.Они за эти освежающие подушечки дарили Мик брелки, пару пенсов, конфеты или ещё какие-то безделушки. Про друзей, к слову, Мик тоже не забывала и также охотно делилась с ними припасённой жвачкой. Габриэль нравился мятный Орбит, в то время как Энн предпочитала очень сладкую клубничную жвачку местного производства с едким и очень неприятным вкусом, этот жуткий маггловский прообраз «Друбблс». (Габи после этой клубничной маггловской жути просто возненавидела Друбблс. По вкусу он был не менее отвратителен, чем жвачка Энн.) К слову, жевала эту гадость Энн очень долго и упорно до тех пор, пока не заболят дёсна.Поттер же относилась к Орбиту с гораздо меньшей фанатичностью, а Мик, вообще, казалось, было плевать на жвачку. Она носила её только для них с Энн и тех курящих старшеклассниц. В одну из них, как казалось Габи, Мик была немного влюблена. Этой старшеклассницей была голубоглазая красавица Мэнди, сестра известной в городе готки Полли Макдауэл.Открыто о своей симпатии к Мэнди Мик никогда и никому не говорила, а Габриэль не спрашивала, уважая её маленькую тайну. Впрочем, её маленький Тилибом был очень ей благодарен.

***

В феврале в Слизерин-касл пришло неожиданоое потепление.Снежные шапки сугрубов начали понемногу подтаивать: февраль в этом году обещал быть очень тёплым. Особенно такое резкое и неожиданое потепление разочаровало Блэки, который теперь жить не мог без снега.Тот каждый день с надеждой смотрел в окно, ожидая когда же наконец выпадет долгожданный снег. Но его всё не было и не было. Блэки был как никогда до этого близок к отчаянию: он лежал на диване, понуро опустив мордочку в обивку, и лишь изредка буравил грустным взглядом окно, пока Габриэль не наколдовала над его головой маленькую снежную тучку. Обновлять такого рода чары нужно было каждые два часа, но это того стоило: Блэки стал счастливым, довольным и активным.Он опять радостно носился по гостиной и чуть ли не сшибал всё на своём пути. —Блэки, нельзя, —пригрозила ему Габриэль, заметив, что собирался сделать с гардиной этот маленький негодник.Кот почти виновато на неё посмотрел, а после для большего вида опустил мордочку в пол. (Так он показывал, что ему стыдно за своё поведение.) Долго сердиться на такое чудо Габриэль, конечно же, не могла как бы не пыталась.Блэки был милым, очаровательным котиком.Даже слишком очаровательным, чтобы вызывать негативные эмоции. —Ты же приличный кот! Блэки, как бы подтверждая это, тихо, еле слышно, замяукал.Скорее всего так он извинялся за неподабающее для приличного кота поведение, обещал исправиться и впредь больше не хулиганить.Габриэль по доброму улыбнувшись опечаленному и немного пристыженному любимцу наколдовала на ковре небольшого солнечного зайчика. Блэки, заметив его, почти сразу же начал весёлую и резвую охоту, очень упорно и активно приследуя солнечного зайчика. Он гонял его по всему ковру, пытаясь схватить, но наколдованный Габриэль зайчик оказывался быстрее и проворнее, чем всё же немного растраивал Блэки.Решив больше не разочаровывать любимца Габриэль направила солнечного зайчика к камину. Блэки с радостным задором побежал за ним и быстро прикрыл его пушистой лапкой.Зайчик вскоре погас и исчез, но Блэки в его исчезновение не поверил.Поэтому чтобы проверить точно ли исчез заяц он прыгнул в камин. —Муаау! —Блэки громко замяукал. Габи тотчас подбежала к камину. Питомец выглядел более чем недовольно.Ему наступил на хвост аппарировавший к ним профессор Снейп. —Очень необычное приветствие, мисс По… —Снейп, поджав губы, опустил взгляд.Он оговорился.Снова. Услышавшая это Габи попыталась скрыть едкую усмешку.О намечавшемся серьёзном разговоре должна знать только она… —миссис Гонт. —Рада, что вам понравилось, —колко ответила ему Габриэль.Снейп натянуто ей улыбнулся и опустился в кресло.—По какому вопросу вы к нам пришли, профессор? —Хотел передать вам кое-что, —бывший декан Слизерина передал ей прямоугольный конверт из плотной коричневой бумаги.В таких конвертах обычно присылали результаты СОВ, ЖАБА или других министерских экзаменов. Габриэль повертев в руках конверт распечатала его магией, вытащила из него всё содержимое, после чего принялась рассматривать: первый документ в конверте был прислан из Министерства связи с блестящей сдачей экзаменов.Все были сданы на «Превосходно».Второй документ был уже из Хогвартса.Характеристика. Сначала от декана факультета, потом уже от других профессоров и директора. К характеристике были подкрепляны и направления: от декана в Гринготтс и Отдел Тайн, от Макгонагалл в отдел Магического Правопорядка, от профессора Снейпа в отдел Международного Сотрудничества. Профессор Спраут рекомендовала её в адвокатскую коллегию при Визенгамоте. Третьим документом стал диплом об окончании Хогвартса.Гладкая глянцевая бумага с подписью Снейпа и Флитвика, как декана факультета. —Очень мило с вашей стороны, —Габриэль отложила бумаги и прямо посмотрела на уже бывшего профессора, —не хотите ли чаю или кофе за вашу услугу? Профессор хотел было что-то сказать, как перед ним тут же оказался чашка чёрного кофе.Снейп нервно сглотнул.Их впереди ждал очень серьёзный разговор. —Не откажусь, —Габриэль широко ему улыбнулась. (Змея заманили в ловушку.) —От занимательной беседы тоже, я надеюсь? —в тот момент Снейп понял, насколько наглой и напористой могла быть бывшая Поттер. —С вами нет, —криво улыбнулся он. Гонт в ответ одарила его широкой белозубой улыбкой. —Прекрасно.Тогда ответьте мне на один вопрос: почему я для вас до сих пор мисс Поттер? —она выжидательно посмотрела на него и потом через несколько секунд добавила.—Я, к слову, догадываюсь почему просто мне бы хотелось услышать это от вас. Снейп громко выдохнул.Он знал, она не блефовала.Ей и вправду было интересно. — Я просто не ожидал вашего сближения с Лордом, учитывая ваше с ним знакомство.Он до знакомства с вами никогда не считал ни одну ведьму, равной ему по силе. Лорд искренне полагал, что победить его может только мужчина, к тому же равный ему.Именно поэтому он тогда и выбрал вашего брата, а не вас и Лонгботтома.Вас из-за половой принадлежности, мистера Лонгботтома из-за чистой крови. Но всё изменилось летом 1995 года. Тогда Лорд воскрес, вернув молодой человеский облик.Он вызвал нас ПСов на совещание и начал распрашивать о вас и Поттере.Я ответил, за кого считаю вашего брата, после чего выразил мнение о вас и ваших способностях.В очень краткой форме. А потом он вновь вызвал меня и начал спрашивать о вас: о том, как вы ладите с слизеринцами, о ваших поклонниках, помолвлены ли вы с кем-то или нет и многое другое. Я был в шоке от таких вопросов. Зачем ему нужна была столь личная информация о вас? Что он собирался с ней делать? Через неделю после этого распроса я узнал, что Лорд пригласил вас на бал, и вы пришли.Лорд с вас глаз не сводил.Тогда я начал понимать в чём может быть дело. В тот момент я надеялся, что все мои догадки окажутся ложными и что вы на самом деле до этого бала с ним не встречались. Лорд очень могуществен, опасен и у него ужасный характер, я очень боялся за вас, но как оказалось в вашем с ним случае: нашла коса на камень.Хотя признаюсь честно от ваших отношений я был мягко говоря не в восторге, а что уж говорить о браке… потому вы для меня мисс Поттер. —Спасибо за честность, профессор, —улыбнувшись произнесла Гонт. —Рад был быть искренним с вами, Леди, —произнёс Снейп. Уже через секунду он аппарировал, не оставив после себя ничего кроме свежего ветра с ароматом чёрного кофе. Через два часа после ухода Снейпа домой вернулся Марволо.Габриэль заметив его выпрямилась и глубоко вздохнула, пытаясь успокоится. Сегодня им предстояло обсудить очень важную тему–начальную подготовку к появлению их будущих детей. —Привет, золотце, я скучал—Гонт быстро поцеловал её в щёку.Габи широко ему улыбнулась. —Я тоже скучала по тебе, —мягко начала она, не отводя от него взгляд, —и я бы хотела кое-что обсудить. Помнишь в сентябре ты говорил о большой потребности Рода в наследниках, которую нужно очень быстро удовлетворить? —Да, значит ты готова, это точно? У нас в любом случае есть время, —Гонт обхватил её лицо руками, пристально смотря ей в глаза. —Ты прав, время есть, я кое-что нашла, —Габи взяла со стола книгу, которую изучала до прихода мужа.—Эта книга о ритуалах, которые могут помочь в создании крепкой и сильной магической семьи.Так вот, в ритуальной комнате около алтаря нужно начертить специальный рунный магический круг.Руны на нём будут означать название месяцев. Также понадобиться специальное зелье, в которое по ритуалу должна попасть наша с тобой смешанная кровь.После чего читается специальное ритуальное заклинание на латыни и прверяется цвет зелья.Зелье, привязанное к самому подходящему для зачатия месяцу, становится пурпурным.Это означает, что ребёнок, родившийся в этом месяце, будет особенно силён магически. Марволо внимательно её слушал. —Я знаю, что это за ритуал, сокровище. Он очень древний и опасный. Немногие чистокровные рискуют использовать его, большинство обходятся обычными астрологическими прогнозами. Хотя толку от этих прогнозов мало это всё равно, что тыкать пальцем в небо.Но у нас с тобой другая ситуация.Мы возрождаем древний род, так, что вполне можем рискнуть. —Стало быть завтра ждём в гости Блэксвелла и Снейпа? —поинтересовалась Гонт. —Именно, —с улыбкой ответил ей муж. Снейп с Блэксвеллом аппарировали к ним утром, почти сразу же после завтрака, который ради встречи с ними был перенесён на девять. —Господа, —начал Марволо, —я вызвал вас по очень важному делу, касаемо нашего рода, —Гонт сжал руку сидевшей рядом с ним Габриэль.—Вернее, его продолжения… Глаза Блэксвелла заинтересованно заблестели, в то время как Снейп громко и тяжело вздохнул. Представить каким мог быть этот ребёнок, вернее не ребёнок, а адовая смесь Блэков, Поттеров и Гонтов, не сложно.Второго Джеймса Поттера точно не будет, будет кое-что похуже. И от осознания этого у Снейпа замирало всё внутри: в день, когда родится, это «милое и очаровательное чудо» он должен будет уйти на пенсию, после чего обязательно улететь на Багамы и вернутся только, когда это «прелестное чадо» выпустится из Хогвартса. —Это очень хорошая новость, мой Лорд.Ваши с Леди наследники будут умны, сильны и прекрасны, —радостно и громко сказал Блэксвелл. В тот момент Снейпу показолось, что перед ним ни один из лучших ритуалистов в Европе, а фанатичный пионер.Ещё немного и он услышал «Ура, товарищи» или «Возрадуемся, братья». —Спасибо за поддержку, мистер Блэксвелл, —Габриэль широко и очаровательно ему улыбнулась, после чего повернулась к Снейпу.Гонт выжидательно на него посмотрела.—А вы что скажите, профессор Снейп? Мне кажется, вы будете прекрасным крёстным. В тот момент Снейпу хотелось провалиться под землю.И желательно остаться там навсегда или по крайней мере, до тех пор пока Леди не передумает и не выберет крёстным кого-нибудь другого, куда более подходящего. —Это большая честь, но я не думаю, что я вам… —Возражения не принимаются, —со строгой наглостью и прямотой заявила Гонт.—Вы прекрасно нам подходите.Вы сильный и умный маг, профессор.Лучше кандидата чем вы нам просто не найти. Лорд, сидевший рядом, с ней улыбнулся ему, как бы подтверждая это. —Я подумаю над вашим предложением, —громко выдохнув сказал бывший декан Слизерина. —Прекрасно, —радостно произнесла Габриэль, —это будет большая честь для нас, профессор. —Согласен, —Лорд пристально на него посмотрел, —действительно это большая честь.Я думаю, после этого вам не сложно будет оказать нам небольшую услугу и приготовить это зелье для ритуала. Рядом с Снейпом тут же оказался свиток с рецептом.Чёрные глаза Принца-полукровки заинтересованно загорелись: он был готов принять этот вызов. —Не сомневайтесь, мой Лорд.Всё будет готово в лучшем виде. Через неделю Габриэль поняла, что Снейп не подвёл: нужное для ритуала зелье было готово и готово в лучшем виде.Значит, ритуал пройдёт более, чем удачно.Уже совсем скоро им всё будет известно. —Готово, —громкий голос Блэксвелла вывел её из размышлений.Гонт стоявшая до этого у стены сделала несколько шагов вперёд.—Можем начинать. Блэксвелл магией зажёг раставленные на полу свечи, после чего протянул им с Марволо кинжал. —Я начинаю читать клятву, вы делаете два пореза и соединияте руки.Ваша кровь смешается.После этого идёте по всей площади круга и наполняйте чаши с зельем вашей кровью, —разьяснил им ритуалист. Гонты поспешили выполнить данные им указания.Как только Блэксвелл начал читать клятву, они отработанным чётким движением нанесли порезы, соединили рукии начали наполнять чаши соединённой кровью. ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ МАРТ АПРЕЛЬ МАЙ ИЮНЬ ИЮЛЬ АВГУСТ СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ Зелье в чашах закипело, их магические татуировки налилились блестящим матовым чёрным цветом, вскоре у них появился небольшой узор в виде небольшой веточки—всё шло как надо. Через пол часа всё, наконец, закончилось, и они с Блэксвелл стали проверять чаши с ритуальным зельем. Зимние месяцы не подходили, зелье привязанное к марту осталось просто красным, но вот с апрелем была совсем другая ситуация. Оно оказалось ярко-пурпурным, блестяще матовым и обжигающе горячим. Габриэль поняла:магия хочет, чтобы ребёнок был зачат в апреле. Жизнь Гонт после ритуала почти не изменилась.То же чтение в мрачной библиотеке Слизерина, та же размеренная прогулка по саду, те же понравившиеся им с Марволо дни лени, которые с конца этого месяца приобрели еженедельный характер—всё было почти тем же самым.Почти… Этим её почти стали укрепляющие зелья.Они немного, но всё же порушили мирное и спокойное течение её жизни.После ритуала она стала принимать их ежедневно по три капли в день после каждого приёма пищи и по четыре перед сном. Вкуса как такого у этих зелий не было.Это была просто серебристая вода ни больше, ни меньше, но силы она прибавляла просто отменно. Такой заряд бодрости Гонт никогда до этого не чувствовала. Ей казалось, что сама энергия течёт по её венам вместо крови.Это было просто восхитительно.Габриэль никогда не чувствовала себя так хорошо как сейчас, так свободно и легко.Габи даже казалось, что укрепляют они далеко не только тело, но и душу…вот только про душу Антонин бы точно не согласился.По мнению Долохова, ничто так хорошо не излечит душу как тарелка горячего борща и сырников с сметаной.Может быть поэтому Антонин, узнав, что они с Марволо планируют ребёнка, и третировал бедных домовых эльфов рецептами из русской кухни. —Укрепляющие Снейпа это, конечно, хорошо, но без борща и сырников это так водичка тонизирующая, —как-то сказал Долохов, —тем более вам же нравится… Габриэль тогда кивнула.Ей действительно нравилась русская кухня—очень сытная и вкусная. В особенности сырники.Очень сытные и творожные–в Хогвартсе их или что-то на них похожее не подавали.Ни на завтрак, ни на обед, ни уж тем более на ужин.Хотя они бы идеально подошли бы младшекурсникам или игрокам в квиддич.Первым, из-за их гиперактивности, последним потому что очень и очень сытные.А может всё-таки попробовать передать Снейпу рецепт. Тогда возможно через несколько лет сырники плотно войдут в рацион студентов. Да, это было бы очень неплохо. Очень неплохо…

***

—Габи! —аппарировавший к ним Сириус выглядел напуганным и взволнованным.Волосы были растреплены, вместо мантии на нём был домашний халат, а взгляд был полон мольбы и страха.Бесконечного страха, —Касси она рожает… ей очень страшно.Она хочет увидеть тебя и… Марволо. Сириус громко и нервно сглотнув перевёл взгляд на Марволо.Тот кивнув Блэку магией приманил два порт-ключа и тёплые мантии. Первая мартовская ночь была не по-весеннему холодной.В доме Сириуса они оказались уже через несколько секунд.Блэк повёл их на второй этаж. Портреты родственников с папиной стороны, украшавшие коридор второго этажа, громко и возбуждённо переговаривались о возрождении великого рода, особенно весела была Вальбурга: род Блэк возвращал былое величие.Казалось в ту ночь радовались всё и все кроме Сириуса. Он беспокоился за жену.Роды даже при всей магической поддержке и зельях всё равно были довольно опасным и рисковым мироприятием. (У той же Нарциссы Малфой до рождения Драко произошла череда выкидышей на довольно-таки поздних сроках.Ни одного ребёнка спасти не удалось.) —Заходите, —Блэк приоткрыл дверь, Гонты осторожно вошли. На широкой кровати лежала Кассиопея.Тёмно-каштановые волосы лежали на белой подушке, её кожа приобрела нездоровый оттенок, лоб был покрыт испариной. Рука женщины лежала на огромном животе.Габриэль подошла к ней поближе и опустилась в кресло стоявшее рядом.Она молча смотрела на казалось спящую жену крёстного, не зная, что и как нужно было говорить.Мэрлин, неужели по пути на Гриммо она умудрилась потерять всё самообладание и хладнокровие? —Привет, Кассиопея, —поздоровался сидевший рядом с ней Марволо.Та открыла глаза и слегка приподнялась. —Привет, —Блэк широко улыбнулась им, —хорошо, что вы пришли.Мне очень нужна компания.Габи, —Касси внимательно посмотрела на неё, —не могла бы ты что-нибудь мне почитать? Мне безумно нравится твой голос.Он звонкий и очень мелодичный.Ты пробовала петь? Я думаю у тебя бы хорошо получилось. Габриэль магией приманила себе книгу из личного шкафа Касси. Через секунду у неё на коленях лежала «Триумфальная Арка» Ремарка. —Подойдёт? —Габи показала книгу Блэк. —Да, давай, —кивнула она. Гонт открыла первую страницу и начала чтение.Марволо, желающий послушать супругу, пододвинулся поближе. —Женщина шла наискосок через мост прямо на Равика. Она шла быстро, но каким-то нетвердым шагом. Равик заметил ее лишь тогда, когда она оказалась почти рядом. Он увидел бледное лицо с высокими скулами и широко поставленными глазами. Это лицо оцепенело и походило на маску, в тусклом свете фонаря оно казалось безжизненным, а в глазах застыло выражение такой стеклянной пустоты, что Равик невольно насторожился. Женщина прошла так близко, что едва не задела его. Он протянул руку и схватил ее за локоть. Она пошатнулась и, вероятно, упала бы, если бы он ее не удержал. Равик крепко сжал руку женщины. — Куда вы? — спросил он, немного помедлив. Женщина смотрела на него в упор. — Пустите! — прошептала она. Равик ничего не ответил. Он по-прежнему крепко держал ее за руку. — Пустите меня! Что это? — Женщина едва шевелила губами. Равику казалось, что она даже не видит его. Она смотрела сквозь него, куда-то в пустоту ночи. Просто что-то помешало ей, и она повторяла одно и то же: — Пустите меня! Он сразу понял, что она не проститутка и не пьяна. Он слегка разжал пальцы. Она даже не заметила этого, хотя при желании могла бы легко вырваться. Равик немного подождал. — Куда же вы, в самом деле? Ночью, одна, в Париже? — спокойно спросил он еще раз и отпустил ее руку. Габриэль остановилась и подняла взгляд на Кассиопею.Та с интересом слушала её.Заметив, что Гонт остановилась она кивнула.Мол продолжай. Женщина молчала, но с места не сдвинулась. Раз остановившись, она, казалось, уже не могла идти дальше. Равик прислонился к парапету моста. Он ощутил под руками сырой и пористый камень. — Уж не туда ли? — Он указал вниз, где, беспокойно поблескивая в сероватой мгле, текла Сена, набегая на тени моста Альма. Женщина не ответила. — Слишком рано, — сказал Равик. — Слишком рано, да и слишком холодно. Ноябрь. Он достал пачку сигарет, затем нашарил в кармане спички. На картонке их оказалось всего две. Слегка наклонившись, он прикрыл ладонями пламя от легкого ветра с реки. — Дайте и мне сигарету, — бесцветным голосом произнесла женщина. Равик выпрямился и показал пачку: — Алжирские. Черный табак. Его курят солдаты Иностранного легиона. Пожалуй, для вас слишком крепок. Других нет… —Ты знаешь, а им очень нравится Ремарк, —прервала её вдруг Касси.—Они прям без ума от него.Я тоже если честно.Талантливый был маггл, очень даже талантливый.Умел в атмосферу. Давай дальше, мне интересно. Блэк небрежно махнула рукой.По лбу прямо к тонкой чёрной брови потекла огромная капля пота. Женщина покачала головой и взяла сигарету. Равик поднес ей горящую спичку. Она сделала несколько глубоких затяжек. Равик бросил спичку через парапет. Словно маленькая падающая звезда, спичка пролетела сквозь тьму и погасла, достигнув воды. На мост медленно въехало такси. Шофер остановил машину, посмотрел на них, немного выждал и двинулся дальше, вверх по мокрой, поблескивающей в темноте авеню Георга Пятого. Внезапно Равик почувствовал, как сильно он устал. Весь день напролет он работал и, придя домой, не мог уснуть. Тогда он вышел на улицу — хотелось выпить. И теперь, в промозглой сырости глубокой ночи, он чувствовал неодолимую усталость. Равик посмотрел на женщину. Почему, собственно, он ее остановил? С ней что-то стряслось, это было ясно. Но ему-то какое дело? Мало ли он встречал женщин, с которыми что-то случалось, особенно ночью, особенно в Париже. Сейчас это ему было безразлично, он хотел лишь одного — спать. — Ступайте домой, — сказал Равик. — Что вам здесь делать в такое время? Еще, чего доброго, не оберетесь неприятностей. Он поднял воротник, намереваясь уйти. Женщина смотрела на него непонимающими глазами. — Домой? — повторила она. Равик пожал плечами: — Домой, к себе на квартиру, в отель — куда угодно. Неужели вам хочется попасть в полицию? — В отель! О Боже! — проговорила женщина. Равик остановился. Опять кому-то некуда идти, подумал он. Это следовало предвидеть. Всегда одно и то же. Ночью не знают, куда деваться, а утром исчезают прежде, чем успеешь проснуться. По утрам они почему-то знают, куда идти. Вечное дешевое отчаяние — отчаяние ночной темноты. Приходит с темнотой и исчезает вместе с нею. Он бросил окурок. Да разве он сам не сыт всем этим по горло? — Пойдемте куда-нибудь, выпьем рюмку водки, — сказал он. Так проще всего — расплатиться и уйти, а там пусть сама позаботится о себе. Женщина сделала неверное движение и споткнулась. Равик снова поддержал ее. — Устали? — спросил он. — Не знаю. Наверно,—Габриэль сделала небольшой перерыв.Сейчас ей нужно было принять укрепляющее. Она громко выдохнула и достала флакон с нужным зельем, после чего быстро его откупорила и выпила содержимое.Касси внимательно посмотрела на неё и спросила: —Ты беременна? —Нет, —хмыкнула девушка. —Значит, планируете, —констатировала факт Блэк.—Удачи вам.Продолжай. И она продолжила.Равик и его спутница уже были в небольшом кафе.Его чаще всего посещали шофёры и проститутки, вероятно, из-за дешивизны и удобного место расположения.Клиентов было видно как на ладони.Габриэль усмехнулась и перелистнула страницу. Рассуждения и замечания Равика о таинственной незнакомке продолжались. Женщина положила руки на стол. Казалось, ей больше никогда их не поднять. Руки были холеные, но это еще ни о чем не говорило. Впрочем, не такие уж они были холеные. Равик заметил, что ноготь на среднем пальце правой руки, по-видимому, надломился и был оторван, не подпилен. Лак местами сошел. Кельнер принес рюмки и пачку сигарет. — «Лоран», зеленые. Все-таки нашлась одна пачка. — Так я и думал. Вы служили на флоте? — Нет. В цирке. — Еще лучше. — Равик подал женщине рюмку. — Вот, выпейте. Ночью кальвадос — самое подходящее. А может, хотите кофе? — Нет. — Выпейте залпом. Женщина кивнула и выпила. Равик разглядывал ее. Потухшее лицо, блеклое и почти без всякого выражения. Полные, но бледные губы, их очертания словно стерлись, и только волосы естественно-золотистого цвета были очень хороши. Она носила берет. А из-под плаща виднелся синий английский костюм, сшитый у хорошего портного. Но зеленый камень в перстне был слишком велик, чтобы не быть фальшивым. — Еще рюмку? — спросил Равик. Женщина кивнула. Он подозвал кельнера. — Еще два кальвадоса. Только рюмки побольше. — И налить побольше? — Да. — Значит, два двойных кальвадоса. — Угадали. Равик решил быстро выпить свою рюмку и уйти. Ему было скучно, и он очень устал. Вообще же он умел терпеливо переносить превратности судьбы: за плечами сорок лет беспокойной и переменчивой жизни. Ситуации вроде этой были ему не в новинку. Он жил в Париже несколько лет, страдал бессонницей и ночами часто бродил по городу — поневоле приходилось видеть всякое. Кельнер принес заказанное. Равик осторожно поставил перед женщиной рюмку яблочной водки, пряной и ароматной. — Выпейте еще. Толку, конечно, будет мало, зато согревает. И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Женщина подняла на него глаза, но к рюмке не прикоснулась. — Нет, это и в самом деле так, — сказал Равик. — Особенно если дело происходит ночью. Ночь многое усложняет. Женщина по-прежнему смотрела на него. — Незачем меня утешать, — наконец проговорила она. — Тем лучше. Равик поискал глазами кельнера. Хватит. Ему это надоело, он хорошо знал таких женщин. Вероятно, из русских эмигрантов, подумал он. Стоит им где-нибудь пристроиться и слегка захмелеть, как сразу же переходят на категорический тон. — Вы русская? — Нет… —Габи, ты же вроде дружишь с русской девочкой, —прервала её вновь Кассиопея, —Азалия, да? Она хорошая, языкастая, прям как ты. Гарри бы неплохо с ней смотрелся. Габриэль не сдержавшись громко фыркнула.Аза и Гарри—хуже пары чем они представить было сложно. Азалия была прямолинейной, жёсткой и решительной—она была олицетворением лучших качеств Гриффиндора.Азалия требовала идеального исполнения всего того, что было ею запланировано. Гарри же никогда ничего не планировал, не потому что не хотел, а потому что не умел.Планированием всегда занимались за него.Гарри просто шёл по проторенной дорожке спасителя «света», предложенной ему в 11 лет, и никогда не задавал лишних воппосов.Он был просто идеальным героем—безропотным, верящим, в идеалы «света».Отказаться от этих идеалов он не мог из-за банального упрямства и неверия, а прислушаться к другим он просто не хотел.Просто эти другие были заклеймены им как зло.А зачем слушать зло? —Она помолвлена с Тео, —напомнила ей Габи. Касси хотела было что-то ей ответить, но вместо ответа у неё вырвался отчаянный и громкий крик.Пальцы Блэк сжимали живот. —Тэсси! —через секунду перед ней появился домовой эльф.—Свяжись с целителем и Сириусом, скажи им, что начались схватки.Быстрее! Эльф поспешил выполнить указ. Уже через несколько минут в комнату вбежал Сириус, а за ним спокойно и степенно вошёл колдомедик. —Попрошу покинуть комнату.Дайте роженице пространство. Габриэль на прощание улыбнулась Кассиопее и покинула комнату.За ней вышли Сириус и Марволо.Они молча спустились в гостиную и опустились на диван. —Кажется, сегодня нам нужно очень много кофе, —подозвав эльфа весело произнесла Габи. Сириус тихо хмыкнул. В принципе он со всем был согласен. Через три часа Касси родила тройню.Две девочки и мальчик. Капелла Вальбурга, Адара Друэлла и Поллукс Орион Блэк. 20 марта 1998 года на тёмно-зелёном гобелене появились имена новых Блэков.В тот день стало ясно одно: Британия, берегись! БЛЭКИ ВОЗРОЖДАЮТСЯ!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.