ID работы: 10068878

печальная повесть

Гет
G
Завершён
49
accBest бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свинцовым небом давит город мой, Вот-вот и хлынет, будто из ведра… Лукавый бес, глумясь над сединой, Бормочет из-под левого ребра: — Любуешься предгрозовой Москвой? — И тычет мне копытом больно в бок. — Чего ты ждёшь? Мечтаешь на покой? И будешь стар, несчастен, одинок. Иди, не стой под проливным дождём, Купи вина, чтоб истину найти, Но не один, а с кем-нибудь ещё, И не забудь коробку «Ассорти»! — Смотри, играя бёдрами идёт, Ну чисто Ева, — продолжает змей, — Да не торчи ты тут, как идиот, Окликни, удиви, веди к себе. Касайся нежно, словно невзначай, И с восхищением смотри в глаза, Влюбленно улыбайся и смущай, Свой интерес старайся показать! Треклятый. Раздувает похоть. Страсть Трепещет арбалетной тетивой. Спешу, бегу, ах, только б не упасть, А сердце бьётся в горле, сам не свой. И заготовив пламенную речь, Прибавил шаг и барышню настиг. Урок бы мне из прошлого извлечь, Но я поднял повыше воротник И в омут страсти окунулся с головой: — Красавица, а может вместе нам Пошелестеть трепещущей листвой? Давай разделим скуку пополам? Чуть плечиком красотка повела И улыбнулась. — Это значит «да»? И завертелся вечер как юла, Был прав лукавый — счастье нагадал… В глазах раскосых я всю ночь тонул, Взлетал к вершинам, погружался в ад, Я гладил шею, чуть касался скул, И впитывал пьянящий аромат. «Всё, ты попал!» — мне с утреца ушат На голову — спросонья — ледяной, И осознал, что нет пути назад, Девице захотелось стать женой. Подведена под прожитым черта, А начиналось всё у фонаря. Сначала ЗАГС, потом и храм. Итак, Безропотно стою у алтаря. И хоть к семейной жизни не привык, За мной — отец невесты, дядя, брат — Заряжен крупной солью дробовик. Женюсь. Я счастлив и чертовски рад. Увы, недолог оказался век Клятв, обещаний… И погас очаг, Следы любви укрыл вчерашний снег, Измена в сердце впрыснула мышьяк. Ты предала, и только вечный лёд, Впивался в душу тысячами жал. Теперь за глупость оплатите счёт! А бес притворно шепчет: «Мне так жаль…» Гони же прочь паршивца из ребра, Обманет бес, но ты не верь ему. А истина всегда, как мир, стара: Чем с кем попало, лучше одному. Плесни янтарной жидкости в стакан, Все «за» и «против» взвесь: что есть любовь? Что — похоть? Как тонка меж ними грань — Их разделяет несколько шагов…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.