ID работы: 10068892

Персиковый [К]омпот

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, ты чего это такой хмурый с утра пораньше? Болит что-нибудь? – участливо спросил Кусанаги у Тотсуки. - А, ерунда, - отмахнулся тот. – Так, кошмар приснился. - Кошмар? Ну-ка, ну-ка, расскажи! – бармен привычно переключился в модус «заботливой мамочки». - Да фигня какая-то! Снилось, что меня застрелили. И вот я лежу, истекая кровью, пытаюсь позвонить хоть кому-нибудь, а пальцы в крови и по экрану скользят… Точно, фигня! Тотсука попытался рассмеяться, но вышло как-то неискренне. В голову так и лезли давние слова Анны о том, что рядом с Микото ему долго не жить. А вдруг?.. Да ну, ерунда! - Я, конечно, в пророческие сны верить не склонен, - Кусанаги пристально уставился на свои фирменные очки, покрутил их в руках так и эдак, смахнул несуществующую пылинку и нахмурился. – Но, знаешь, на твоем месте я бы… Внезапно звякнула входная дверь, пропуская в сумрачное поутру помещение бара нежданную посетительницу. Дамочка средних лет, воровато оглядываясь по сторонам, направилась прямиком к стойке бара, устремила пылающий взор на Кусанаги, простерла к нему руки… и возопила: - Сыночек!!! - Закрыто, - невпопад отозвался бармен и инстинктивно отступил от стойки подальше. В голове его лихорадочно метались мысли – кто она такая, что ей надо и во что он опять влип??? Лицо внезапной матери казалось смутно знакомым, и в то же время Кусанаги был абсолютно точно уверен, что видит ее впервые. - Кхм, - нарушил затянувшуюся паузу Тотсука, - может, я могу Вам чем-то помочь?.. Посетительница моргнула. И, вновь обращаясь к Кусанаги, воскликнула: - Татара!!! Кусанаги быстро сложил два и два – мамзель-то и правда кое-кого напоминала, а стоило только прозвучать имени, как сразу стало понятно, кого. - Это Татара, - вежливо сказал бармен, аккуратно подпихивая товарища поближе к стойке. - Ой. Обозналась! – заключила «мамаша». - Ну, я пойду, у меня тут… дела… - Кусанаги поспешил покинуть место действия, и бедный Тотсука остался один на один. С мамой. Которую не слишком хорошо помнил, а точнее, не помнил совсем. - Прости, что оставили тебе тогда в парке одного, - смущаясь, проговорила неожиданно вновь обретенная родительница. – Так вышло. - Все в порядке, мам, - лучезарно улыбнулся Тотсука. О чем говорить с абсолютно чужим человеком, предположительно произведшим его на свет, а затем бросившим на произвол судьбы, он понятия не имел. Даже природная дружелюбность и общительность спасовали. - Ты это… Кушай хорошо, слушайся старших и не болей! – выдала мамаша. - Ага, - согласился сын. - Я тебе гостинец принесла!! - Да? - Вот, смотри, компотик персиковый, сама варила!!! - Мамаша грохнула на барную стойку мутноватую банку с какой-то жидкостью. Кажется, в ней еще плавало что-то, но опознать в нем персики было затруднительно. - Спасибо!! – разулыбался еще больше Тотсука, а сам со страхом подумал, что надо будет компотик этот поскорее вылить в унитаз, пока никто не отравился. - Попробуешь? – вопросила родительница с такой мольбой и надеждой, что сыновнее сердце дрогнуло. «Сон-то был в руку…», - обреченно подумал Тотсука и открыл банку, потом плеснул себе в стакан ее содержимое и, зажмурившись на всякий случай, отхлебнул компотику. Сладко. И вроде даже ничего криминального… - Нравится? – с еще большей надеждой спросила нежданная гостья. - Мммм, - промычал сынок в ответ. И, спохватившись, уточнил: - Очень! - Я рада! Я так рада!! – мамаша наконец тоже улыбнулась и, кажется, даже искренне. – Можно, мы с папой будем присылать тебе открытки и подарки иногда?.. И ты нам тоже пиши, хотя бы раз в год, мы ж одна семья! - Угу, - согласился Тотсука, допивая компот. – Все путем! Конечно, будем общаться! - Ну, я пойду тогда. Рада была повидаться!.. Родительница скрылась так же стремительно, как и ворвалась в жизнь своего ребенка. Тотсука задумчиво крутил в руках стакан. «А ведь адрес-то она не оставила!..» Вернулся Кусанаги, вероятно, далеко и не уходивший. - Как прошла семейная встреча? – весело спросил он. - Ой, что-то мне нехорошо! – сказал Тотсука, зеленея. – Вылей эту банку… А еще лучше сожги ее, пожалуйста!!! Сказал – и галопом помчался в туалет.

***

«Хмм, ну и где же он? Где Тотсука Татара?!» Бесцветный Король уже битый час топтался на крыше здания, где, по его расчетам, должен был объявиться названный им красный клансмен. О том, что тот на весь день переселился в сортир, в честь чего все планы пришлось отменить, он, конечно, не знал. «Безобразие какое-то! Ну я так не играю!!!» Бесцветный задрал голову вверх и сердито уставился в небо. Где-то там, опять же по его расчетам, скоро должен был пролететь дирижабль Серебряного Короля, на которого у него тоже имелись свои планы. - Ладно, придется убить кого-нибудь другого, а то время поджимает, - решил Бесцветный Король. - Я тоже так думаю! - Ну а я – тем более! Приятно, когда находишься в таком согласии с самим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.