ID работы: 10068954

Кровь греха

Джен
R
Завершён
203
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 5 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Атанасия срезает розы, цвета венозной крови и сплетает из них венец.

      У Атанасии проклятый траур, и розы эти её плоть и кровь, отнюдь не в переносном смысле. У Атанасии чёртова ханахаки, и 4444 по счёту перезапуск мира.       У Атанасии движения отточены до автоматизма, абсолютно все движения.

Алые, темные розы - не библейский терн - кожу рвут из гордыни, упиваясь горячей болью.

      У Атанасии боли для питания роз греха даже больше чем нужно. И сверкающие топазы давным-давно налиты тьмой, став чернильными сапфирами, океан этих глаз не волнуется и не трепещет, это Марианская впадина, и демоны что в ней живут — о г р о м н ы       Ангел светлый пал с небес тысячелетия назад, осуждённый за чужие грехи. В волосах Атанасии запуталось ледяное зимнее солнце, белоснежные с золотым отливом, жидкий сплав платины и золота.       Если приглядеться то во тьме холодных ночей, при свечах в глазах брошенной принцессы можно заметить алые искры, за слоем волшебного сапфира прячется проклятый александрит.       Атанасия насквозь пропитана кровью грешников....       Принцессе, конечно, больно, но пальцы, привыкшие к шелку, продолжают плести в бессильной попытке изменить мойр полотно.       Она восстанавливает в голове бесполезные фактически воспоминания, срезает аккуратно намечающиеся бутоны и продлевает полотно из гибких, пока что гибких, колючих плетей, края однослойного полотна цветут во всю, а середина, начало и конец пусты, как только на конце распустятся бутоны она умрёт, а умирать в очередной раз Атанасия не желает.

Темные розы алую кровь пьют со всей алчностью страстной - им все мало.

      Её кровь пузырится ненавистью и уходит влёт, коль ошибётся служанка станет очередной подкормкой для проклятых роз.       Рубиновый дворец утопает в гранатовых розах и белоснежные статуи смотрятся ещё пошлей, чем задумано изначально.       Невинный белый среди греховного красного, такова суть принцессы и её проклятия.

Все.

      Приговор подписан кровью и отменить его н е л ь з я.

Вот и готов погребальный венец.

      Принцесса снимает мясистые бульбочки отцветших кустов, извлекает из них семена и перемалывает их в пыль, она разбрызгивает по златым цепочкам собственную кровь и посыпает капли истолчёнными семенами, семена и кровь образуют гранатовые и рубиновые капли, находясь в свете солнца мёртвых. От живого огня капли рассеются и заразят всех людей в радиусе 50 метров от эпицентра, рассеявшаяся пыль даст начало новым кустам.

Темные розы полыхают /истекают/ алым.

Атанасия взращивала эти розы на своих грехах, розы эти её исповедь.       Атанасия значит «б е с с м е р т н а я», Атанасия живёт уже вечность и пусть мир каждый раз возвращается к моменту её рождения, но она одна знает о том что вселенная за исключением планеты Земля продолжает свой ход, Атанасия проживает уже 71104 год, звёзды на небосклоне меняют своё расположение и Луна отдаляется год из года.       Мир в отличии от маленькой планеты не статичен и в прошлое не возвращается.... Её исповедь закончится лишь с её смертью, но Атанасия умереть не способна, и исповедальная песнь длится вечность...

Её «милому другу» они ужасно идут.

Аэтерниас был способным соперником, умудрялся быть на несколько шагов впереди каждый раз, каждый проклятый раз, когда она возрождалась из пепла подобно фениксу, не имея тех воспоминаний, что оставались у принцессы.       Вот только на этот раз Атанасия пускает свою жизнь на самотёк и утверждает своей целью уничтожение Аэтерниаса. Ведь коли она бессмертная, то и не стоит беспокоиться за свою жизнь.       Атанасия нападает первой, у принцессы на бал дебютанток платье кроваво-красное, волосы собранные в корону и ободок из багряных роз, да свисающих рубиновых капель росы.       Принцесса рубиновые капли срывает и подбрасывает в сверкающие свечами люстры, алые кристаллы — это спрессованные споры роз грехов.       Споры эти от жара рассеиваются и заражают всех живых. У принцессы течёт кровь изо рта и глаз, принцессу разрывают проросшие давным-давно сквозь тело розовые плети, но принцесса привыкла к ним и не умрёт, а вот остальным людям в зале так не повезло, они умирают от боли и всё помещение превращается в пугающий сад, что залит кровью, и изгородью в нём являются с к е л е т ы. Принцесса с трудом но поднимается с дивана в нише, обрывает розы что проросли в ней и сплетает венок, по стеблям цветов стекает кровь и лицу бывшего императора цветы греха идут безбожно, он всё ещё жив и смотрит на единственную дочь Клода с ужасом, забытая принцесса таким монстром стать не должна была, ни в одном из его планов.       Императрица Атанасия проводит аудиенции в том же зале, где когда-то умерли сотни человек, среди кустов кроваво-красных роз.       Она одета в белый, светла и чиста, невинна и милосердна, вот только тянется за ней след из кроваво красных кустов роз.       И если приглядеться то в моменты недовольства императрицы в её глазах небесно-голубых можно увидеть пугающие алые всполохи. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.