ID работы: 10068971

Мой новый мир!

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Несколько минут я разглядывала бюст мужчины среднего возраста. Он не выглядел старым, однако небольшие морщины уже были видны на его лице. Большие глаза,  острый нос, слегка пухлые губы и эти самые морщины упрощали мне работу. Чем больше деталей, на которые можно  опираться,  тем легче сделать все более похожим на оригинал. Так всегда! Сделать или нарисовать портрет старого человека всегда легче чем, к примеру, нарисовать младенца. Я в который раз осмотрела бюст, потом внимательно всю лабораторию, и в конце остановила взгляд на мужчине. Дамир это заметил и вопросительно поднял брови, словно вопрошая: "Ну чего же ты ждёшь? Можешь приступать." . Я вздохнула,  просить не хотелось, но он даже не подумал выдать мне фартук, а одежду пачкать не хотелось. Но, видимо другого выхода нет, да и мне понадобится ещё кое что из мастерской. -Можно мне использовать то, что находится в мастерской? И еще не найдётся ли у вас ещё один фартук? -Можешь использовать все, что видишь,  главное не ломай ничего. Я утвердительно кивнула,  а мужчина выдал мне фартук, похожий на тот что был на нем, но немного поменьше. Пока надевала фартук, снова пробежала взглядом по мастерской, выстраивая план действий. Для начала мне понадобится деревянная доска, размером примерно 40 на 20 см. Такие доски обычно делались на небольших,  в пару сантиметров в высоту, ножках. Нужно это для того чтобы во время работы, скульптуру можно было двигать и крутить, прямо с доской, так как тебе нужно. Дальше мне надо было прикрепить к доске небольшой каркас из очень толстой проволоки. Крепился этот каркас гвоздями. Сначала вбиваешь немного с одной стороны, а потом нужно согнуть гвоздь так что бы его головка уперлась в дерево с другой стороны проволки,  таким образом как бы привязывая её. Весь этот каркас выглядел похожим на дерево с корнями, которые расходились в разные стороны по доске. Делала все это я под внимательным взглядом Дамира. Он не отрываясь следил за мной, все еще не веря, что какая то малявка знает как тут все устроено. Я старалась не отвлекаться,  так что сделав каркас, нашла воду и тщательно побрызгала на доску. Это нужно было для того чтобы дерево не забирало влагу из глины, когда я начну работу, а если этого не сделать, то все очень быстро засохнет и дальше работать не получится. Дальше уже начала работать с глиной. Мужчина выдал мне самую простую красную глину (точнее она становилась такой после запекания,  а до этого она серая). Тонкой проволокой отрезала от большого куска несколько маленьких и начала выкладывать их вокруг каркаса. Для начала нужно сделать просто форму головы, шеи и плеч. Сейчас главное эту глину хорошо скреплять между собой. Внутри не должно быть пустых мест и прослоек воздуха,  а не то при обжоге в печке скульптура просто лопнет. Минут через сорок начальная форма была готова и даже уже были намёки на глаза, нос, губы и уши. Дамир все это время был тут, сначала он внимательно следил за тем, что я делаю, но через какое то время достал какую свою незаконченную скульптуру и сел работать. Однако он все равно время от времени просматривал, что именно я делаю.  Когда основная форма уже была готова, и уже даже были намёки на глаза,  нос , губы и уши, я уже настолько расслабилась и влилась в работу, что делал все быстро и уверенно.  В колледже нам такие задания давали постоянно и в принципе в этой работе не было ничего сложного. Единственное что осложняло работу, так это детское тело в котором я теперь была. Руки этой девочки не привыкли к такой работе и не были достаточно сильными для некоторых вещей, но я все равно работала и не обращала ни на что внимание, и даже начала напевать себе под нос. Я быстро расправилась с глазами и бровями, а вот нос и губы, так легко сдаваться не хотели, так что пришлось мне с ними повозиться. Потом сделала уши и волосы. Теперь, как и в оригинале, на лоб моей работы падало пару кучерявых локонов. В конце уже работала над шеей и плечами. Теперь, в принципе,  работа была уже готова, правда если её нужно будет обжигать,  то нужно будет ещё вырезать всю глину изнутри,  оставив верхний слой.  Вообще на всю работу у меня ушло примерно шесть часов, и на улице уже вечерело, однако работой я была вполне довольна, ведь бюст получился почти идентичным оригиналу. Как потом оказалось Дамир тоже был доволен.  Сначала он долго и пристально осматривал всю мою работу, сравнивал каждую деталь. Потом он хмыкнул и сказал: - Ну что, вижу ты достаточно хорошо разбираешься в скульптуре и знаешь, что делаешь, так что я возьму тебя к себе, на свой страх и риск. Оплата два золотых в неделю и работы всегда много. Еще если какие то из твоих готовых работ будут покупать , то ты забираешь 40% от этой суммы. Устраивает?  Я в ответ лишь радостно закивала. Меня более чем все устраивает!  Я буду заниматься любимым делом и мне ещё за это и платить будут! Дамир видя мой энтузиазм улыбнулся. - Ты далеко живёшь?  - спросил он. - Ещё не знаю, постараюсь найти, что нибудь поблизости. -А родители твои где? - Не знаю, точнее не помню. - я вкратце объяснила про потерю памяти, Дамир слушал внимательно и постепенно все больше и больше хмурился. - Плохо. Ты не найдёшь тут себе жилье, уж в этом районе точно. - он замолчал ненадолго, что то обдумывая. - Давай так. Можешь жить у меня. Комната свободная у нас есть, моя жена будет не против. Только тогда ты будешь получать один золотой и проценты от продаж. Согласна? Я снова радостно закивала в ответ. - Спасибо большое. Обещаю,  что не буду вам мешать и буду стараться работать очень хорошо. Мужчина кивнул и повел меня на второй этаж. - Второй и третий этаж у нас жилые. На втором есть кухня, ванная и туалет, и комната в которой ты будешь жить. На третьем этаже наша спальня и своя ванная, так что ту что на втором можешь спокойно оккупировать под себя. Так, рабочий день начинается в 9 и работаем до семи. Обед с часу до двух. Готовит моя жена Сабина. Обычно она всегда дома или в своём саду. Это только сегодня её нет, ушла на какую то встречу садовников.  Скоро уже вернётся.  Так что еще.... Ах вот, выходные у тебя будут два раза в неделю,  когда решаешь сама. Все понятно? - я в ответ лишь  снова закивала.  Еще чуть чуть и голова отвалится!  Мужчина глядя на меня, почему-то улыбнулся, потом подошёл к двери в спальню, открыл её и сделал приглашающий жест. - Чувствуй себя как дома!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.