Глава 1
12 ноября 2020 г., 22:28
Что ж, эта история началась с тех самых пор, когда мне поставили неблагоприятный диагноз — рак желудка. Именно этот диагноз перевернул всю мою жизнь. Начиная от семьи и заканчивая школой. Из-за постоянных приёмов лекарств я стала пропускать школу, а там и вовсе забросила. Родителям стало все равно на мою успеваемость, как и на меня, так что… В принципе, мне жаловаться не приходится, меня всё устраивает, только один фактор не даёт спать ночью — родители решили взять ребёнка из приюта. Для меня это то же что купить нового хомяка, когда сдох старый. Но вот одна незадача — первый ещё не сдох.
Все деньги уходят на мои лекарства, даже страховка не может покрыть все расходы, по этому, я часто слышу упрёки в свою сторону. Больно. Больно осознавать, что я тут лишняя. Хотя, скоро всему этому придёт конец.
Утро. Открыв глаза я почувствовала только слабость и сильную тошноту. Резко встав и чуть не упав, я побежала к унитазу. Рвало меня кровью, а вкус железа тут же дал о себе знать. День начался уже отлично. Ещё лучше не придумаешь. Такое происходило со мной уже не в первый раз, по этому врач сказал, что это скоро пройдёт, но всё же это не самые лучшие моменты.
Встав с пола, меня трясло, я прополоскала рот в раковине и за одно и умылась. На часах было шесть утра. Немного подумав, я стала собираться в школу. Надо же хоть иногда там появляться. У меня ещё три часа до начала урока, но я не хотела сидеть больше в квартире. Собравшись, вышла на улицу. Холодный ветер ударил меня по лицу, а небольшой мороз колол щёки и нос. Поморщившись и немного постояв на месте, я направилась в сторону парка. Было темно, солнце ещё не вышло и было достаточно жутко, но меня это не волновало. Что со мной может случится? Маньяк? Собьёт машина? Если бы. Запихнув наушники в уши, я открыла пачку сигарет. Последняя. Подкурив, бросила на пол эту пачку и пошла дальше. Никотин распространялся по моим лёгким вместе с дымом, перекрывая вкус крови во рту. Мне хотелось плакать, но я не могла. Просто не могла.
Я гуляла на улице целых два часа, потом направилась туда, куда планировала — школа. Зайдя в класс, учитель окинул меня жалким взглядом, будто стоит уже у меня на похоронах. Меня снова затошнило, только в этот раз ментально. Да, о моём диагнозе знала вся школа, по этому и делала мне на многое поблажки. Все закрывали глаза на невыполненное домашнее задание, пропуск уроков и курение в туалете. Я села за последнюю парту одна. Даже единственная лучшая подруга бросила меня, узнав о диагнозе, она не хотела переживать потерю меня, по этому отдалилась заранее. Может не такая она уж и настоящая подруга. Была. В классе я получала только взгляды жалости и шёпот на задних парта, обсуждающий меня за спиной. Возможно это из-за моего болезненного вида, синего оттенка кожи или кругов под глазами. Я — не красотка, а обычная девушка, которой осталось жить недолго.
Вот и закончился учебный день. Никто меня не спрашивал, не разговаривал и даже: «Привет» не сказал. Ладно, их проблемы. Накинув пальто я вышла из здания школы и направилась в сторону дома. Ветер только усилился и больнее бил по щекам, но мороз спал. Снега не было, хотя стоял уже декабрь.
Подойдя к дому, я увидела нашу машину, в которую садились родители, подбежав к ним, они сказали что едут в детдом. У меня стал ком в горле. Спросили, не хочу ли я с ними. Получив в ответ гробовую тишину, они развернулись и уехали, а я стояла на улице и не знала как себя повести. Прошло не мало времени пока я собралась с мыслями и поднялась в квартиру. Зайдя в свою комнату, слезы полились с огромной скоростью.
Я. Им. Не. Нужна.
Полетев в кухню, я открыла шкаф с медикаментами, взяла снотворное и против тошноты — выпила всю пачку, за тем и вторую. Осталось только ждать. Трясущимися ногами пошла в свою комнату и легла на кровать. Ждать. Ждать. Ждать.
Вот глаза стали закрываться. Все.
Мужчина, звук сирены, белые стены — все это крутилось у меня перед глазами и в моем сознании. И ничего романтичного, как описывают в фильмах, лишь боль, боль внутри, такая, что съедает тебя. Каждую минуту впивается в тебя своими острыми, как кинжал, зубами. Ты хочешь кричать, но не можешь.
Открыв глаза, я увидела парня, который стоял надомной и держал мою руку. У него были чёрные, как смола, волосы, такие же глаза, острые черты лица и пирсинг губы, брови и щёк.
— Кто ты? — хриплым голосом спросила я.
— Макс.
— Что ты тут делаешь? Я в больнице?
— Да. Я просто подумал, что… Я просто хотел поддержать тебя. — он опустил глаза.
В палату зашли родители:
— Ну что, уже познакомились? Насть, это твой брат — Макс.
Я непонимающе посмотрела на них. Они даже ничего не скажут за то что я сделала? Не будут ругать или не поддержат?
— Насть, как ты себя чувствуешь? — спросила мама.
— Отлично. — солгала я.
— Вот и славно, тогда собирайся, поедем домой.
А чего я ожидала? Не знаю, но точно не этого. Вот как после такого будут хоть какие-то силы или желание побороть рак? Зачем? Зачем мне такое существование? У меня снова появился ком в горле, но… я почувствовала, как мою руку сильнее сжали. Я посмотрела на Макса. Он — моя замена.
Примечания:
Тяжело.