Глава 7
10 июня 2022 г., 23:50
Примечания:
Лучше поздно чем никогда ;)
— Привет, Дим. — села на лавочку я.
— Привет. Слушай, Насть, прости, что не предупредил…
— Да, забыли.
Мы сидели на лавочке около входа в больницу. Вдруг из-за угла показалась темноволосая фигура. Макс… Он подошёл к нам, Дима встал, что б поздороваться и в этот момент Макс с размаху ударил парня в челюсть.
— Ещё раз я увижу тебя рядом с Настей, у тебя будут проблемы. Какого ты дал ей траву?! Если у самого мозгов нет, то к ней не лезь! Ты меня понял?!
Я охватила брата, который вырвался, что б добить и так упавшего на пол Диму.
— Ах ты, сукин сын… — тихо пробубнел Дима, вставая и идя к нам.
Боги услышали мои молитвы и к нам подлетела охрана, которая схватила Диму и Макса. Начала угрожать полицией, но все обошлось и сначала отпустили Диму, дав возможность ему уйти, потом и Макса.
— Ты что?! — возмутилась я.
Он лишь скрепя зубами развернулся и пошёл прочь, я за ним.
-Поверить не могу, как у тебя вообще хватило ума траву закурить.
— Я не знала, что это не простой табак.
— Ну да. Буд-то ты не знала о репутации вокруг Димы, что б его.
— Нет, откуда? — быстрым шагом шла я за ним.
— А догадаться сложно было, что он тебе совсем не табак предлагает… — возмущался брат.
Мне это надоело, я резко дёрнула его за руку и он остановился. Макс скрестил руки на груди и недовольно уставился на меня.
— Макс, — я обхватила руками его лицо, — Я правда не знала, что это не просто сигарета, поверь, я не хочу и не буду принимать никакие наркотики. Это был первый и последний раз. Ты понял?
Брат прищурил глаза:
— Да.
— Хорошо. — я отпустила его, но он наклонился ко мне на столько сильно, что наши губы чуть ли не прикасались и тихо, но чётко сказал:
— Учти, если ты ещё что-то вытворишь, даже врачь тебя не спасёт.
Я застыла, он секунду ещё просверлил меня взглядом и пошёл дальше обычным шагом. Я стояла в недоумении, в тот момент мне на секунду стало страшно, но мозг отогнал все плохие мысли. Это странно. Он слишком заботиться обо мне, хотя мы не такие уж и близкие родственники. Весело двоякое чувство, но я не хотела долго задумываться об этом. Да и зачем?
Я вновь подбежал к нему и мы шли нога в ногу. Весело напряжённое молчание, пока мы продвигались по парку. Потом я посадила брата на маршрутку, он меня обнял на прощание и зашёл в салон автомобиля. Придя в больницу я лягла на кровать, взяла книгу и стала читать. Мысли летали повсюду, но не содержании прочитанного, от чего мне приходилось перечитывать раз за разом один и тот же абзац.
Зачем он себя так ведёт? Зачем играет моими чувствами? Чувствами? А они у меня есть? Бред. Он мне — брат. Ничего больше. В итоге я не заметила, как уснула с книгой в руках.
Сны были не очень радужные, а на утро я проснулась вся в слезах, от боли в животе и мне вкололи новую дозу обезболивающего. Приведя себя в порядок, я пошла в столовую на завтрак. Там была переваренная овсянка и стакан молока. Подумав, что многого не потеряю — взяла только молоко. Хоть как-то, но проживу, сколько мне тут осталось? Я всё ещё думала о Юле. Она действительно заслуживает любви Макса, да и зачем себя мучать? Он — мой брат, хоть и не родной, но брат.
Опустошив стакан, я пошла обратно в палату. Там мне сделали несколько процедур, после чего в комнату зашёл врач:
— Ну что, Анастасия, как ваши дела? — улыбнулся он разглядывая бумаги в руках.
— Всё отлично. — выдавила улыбку я.
— Да? Хм…
Он поверил? Ну же!
— Знаете, юная леди, всё это вы можете говорить своим родителям и брату, но я хочу знать правду. Я — твой врач, мне следует говорить что всё на самом деле.
Как же. Все вы пытаетесь залезть мне в душу и спасти обычную девушку, которая обречена на смерть. Это бессмысленно.
— Всё в порядке, правда. Просто плохое настроение…
— Вот и я об этом. Мне не хотелось этого говорить, но другого выхода я не вижу. Твоя болезнь — стабильна. Стабильно плохо. Ты не хочешь бороться с ней.
— А зачем? — перебила его словесный поток я и гневно посмотрела в лаза.
— Так, теперь у меня отпали сомнения в моем решении. Я хочу, что б ты сегодня же записалась к психологу в нашей больнице. Хотя, знаешь, я сам тебя запишу и чуть позже скажу когда и во сколько.
Психолог? Серьёзно? Мне нужен мозгоправ уже? Весело.
— Так что, согласна?
Я посмотрела в окно. Всё такое серое… Разве какой-то разговор изменит моё отношение к жизни после стольких лет, когда внесли приговор? Добавит краски? Изменит восприятие? Сомневаюсь. Хотя, я ничего не потеряю, если схожу к нему, пусть и ради облегчения врача.
— Да.
— Замечательно, а теперь отдыхай. — Алексей Николаевич потрепал мне волосы и ушёл.
Лежать на месте мне не хотелось. Недолго думая я собралась и пошла в парк. До девяти я — свободный человек, а значит у меня полно времени для прогулки. Погода была не очень. Холодно, но на это я не обращала внимание. Воткнув наушники в уши, включила «Twenty One Pilots» и бродя по узким улочкам, дошла до парка. Я прошла около пяти километров. Но желудок дал о себе знать. Попытавшись успокоиться, вдыхала и медленно вдыхала воздух. Легче. Но не много. Я люблю ходить долго и на длинные дистанции, но сегодня я чувствую себя плохо. По крайней мере физически. Хотя… Не важно. Химиотерапия — сложная штука, от неё у меня кружиться голова, появляется слабость и тошнота, но я борюсь с этим.
Закурив сигарету, я вновь встала на ноги и не быстрым шагом поплелась в кофейню, что была недалеко от больницы. Мне хотелось побыть самой. Подумать, возможно помечтать.
Зайдя на порог кафе, меня немного передернуло. В очереди за кассой стоял Алексей Николаевич. Он, расплатившись, заметил меня и подозвал к себе.
— Пришла кофе выпить? — сказал врач, размешивая сахар в чашке.
— Угу.
— Присаживайся, я сейчас подойду к тебе.
Сев за свободный столик, я сложила руки на коленках и нервно направила взгляд в окно. У меня выросла непонятная привычка — смотреть в окно. Это успокаивал меня. Хоть и деревья были без листьев, был лёд на лужах, облака закрыли полностью небо, но все же, мне становилось лучше. Хоть и одновременно грустно. Летом лучше. Хотя, проводить лето в больнице мне уже не впервой. Хочется больше времени проводить на улице, а не лёжа на кровати в больничных условиях и расписанию.
— Не грусти. — голос врача вернул меня в реальность.
Он поставил передо мной стаканчик с кофе и сел напротив со своим.
— Зачем? Я могу и сама его купить. — стало неловко.
— Считай это дружеским жестом. — улыбнулся Алексей Николаевич.
— Спасибо…
— Что-то в последнее время ты мне совсем не нравишься. Ходишь как призрак, летаешь в облаках. Тебя что-то тревожит? Помимо больницы.
— Да так. Неважно.
— У тебя хороший брат. Он любит тебя, заботиться, не будь с ним груба. По-мне, он неплохой парень.
— Да… Наверное. — я снова посмотрела в окно, немного задумавшись.
Может он и хорош, но… Это ненадолго. Хоть он и верит в выздоровление, но не я, которая видит настоящую реальность, помимо надежд на что-то. Но, да, я не знаю правды и зачем он это делает. Забота. Тепло. Оптимизм. Он такой по отношению ко мне. Но не я. Да, возможно мне стоит быть с ним более мягкой. Он не заслуживает плохого отношения к себе. Я попытаюсь исправиться.
— Настя-я-я!
— А? — задумчиво перевела взгляд на врача.
— Тебя беспокоит брат?
— Угу. — «не доверяй ему», — То есть, нет.
— Будь со мной честна. Ты не должна все носить в себе. Тебе нужно с кем-то поговорить. Именно для этого я и записал тебя к психологу. Кстати, он примет тебя завтра в десять утра. Будь готова к этому времени пожалуйста. — взгляд Алексея Николаевича стал мягче.
— Извините, но, мне кажется, что мне не станет лучше и легче. Я не могу доверять первому попавшимуся человеку. — честно призналась я и опустила глаза.
— Ты права, но, он не просто человек, он — врач, тот, кто хочет тебе помочь справиться со всеми проблемами. Направить твой взгляд и мировозрение в нужное русло.
— А если я этого не хочу?
— А чего бы ты хотела?
— Спокойно уйти…
— К счастью или к сожалению, я знаю о чем ты. Тебе не следует продолжать так думать. У тебя есть шансы выздороветь. У тебя есть родители… Брат. Друзья и много людей, кто хочет только добра тебе.
— Друзья? — хмыкнула я и улыбнулась. — Они уже поставили крест на мне. Родители? Я им только мешаю и на меня одни траты. Брат? Брат… У него тоже есть свои причины. Все совсем не просто так, как кажется.
— Многое, что ты говоришь, совсем не так. Это только твоя сторона и взгляд на ситуацию. Тебе нужно посмотреть на это с других сторон, по этому, психолог поможет и направит их. Тебе следует сходить к нему.
— Ладно, уговорили, но если мне не понравится, я ходить не буду.
— Договорились. — доктор серьёзно посмотрел на меня. — Чего бы ты сейчас больше всего хотела? В принципе.
Я задумалась. Чего хочу? Если смотреть на эту ситуацию, то… Принять ванную, выпить, расслабиться.
— Спокойствия, поехать домой.
— Хорошо, я договорюсь, чтоб тебя отпустили завтра домой, но вечером ты должна будешь вернуться.
— Спасибо. — улыбнулась я.
Допив кофе, мы направились обратно в больницу. Алексей Николаевич немного рассказал о себе, о его семье. Было приятно слушать, он тепло отзывался к своим родным.
— Удачи, Анастасия, и не грусти! — сказал доктор уходя в свой кабинет.
Я улыбнулась. Мне приятно было, что ему не все равно.
Вот уже время близилось к восьми вечера. Я, как обычно, сидела в палате, читала книгу. Тут мне на телефон пришло сообщение от Макса.
«Чем занимаешься?»
«Лежу, читаю, а ты?»
«Стою, курю. Думаю, завтра к тебе приехать :)»
«Не стоит, я завтра сама домой приеду. Меня отпустили.»
«О-о-о, круто! Тебя встретить?»
«Нет, лучше в школу иди»
«Я подумаю ;)»
На душе как-то стало тепло. Меня ждут дома. Со мной хотят встретиться. Меня хотят увидеть. Тепло.
Как всегда, отключила апарат и пошла курить на балкон. Мысли все кружили у меня в голове. Завтра придётся идти к психологу. Я обещала. Не хочу, что б у Алексея Николаевича были проблемы из-за меня. Все-же он договорился. Лучше бы меня нестало. Всем было бы лучше… Так что, посмотрим что будет завтра.
Я докурила сигарету, получила очередной раз от медсестры за апарат и лягла на кровать. Опять, опять в голове было полно мыслей. Как же я хочу от них избавиться. Что б раз, и все. Надеюсь, завтра будет лучше. Я поеду домой и хорошо проведу время. Увижу Макса.
С этими мыслями я закрыла глаза и провалилась в сон. Завтра. Все завтра.