В конце концов не будет ничего… От нежности останется усталость: За то, что мы с тобою повстречались, Вовек не расплатиться мне с судьбой. В конце концов мы ляжем по гробам: Нам толпы недругов, как смердное кладбище, И пусть они теперь нас в поле свищат: Я ни за что тебя им не отдам! И как тоска мне девочка в очках Напомнит суть и смысл моей жизни, И я вопьюсь в звезду подобьем искры, А слезы хлынут по моим щекам… Мне нечего стыдиться! Слышно там? Мне нечего стыдиться: я был лучшим, Из тех, кто не продал за деньги душу, А тот, кто ревностно доверился словам. Есть у кого спросить — они расскажут: Во мне от святости в «Семёне» буква «с»: Во мне от радости постэфоричный стресс, Но есть и те, кто за меня костями ляжет. И это ценится, как золото Флорид: И я дрожу, как лист, но благодарен, — Тем, кто не выпускал из спален, И те, кто был готов со мною быть убит. Я остаюсь таким, какой я есть: Порой живым, порой забывшим чувства, — Но вечно уважающим искусство, Алхимиком, создавшим жизни смесь. Мои стихи — Великое Дела́нье: И пусть их слышит в небесах Господь, — Как стонет от тоски вечерней плоть: И с теплотой осе́нит доброй дланью…
В конце концов не будет ничего…
12 ноября 2020 г. в 23:20