ID работы: 1006918

Останови время.

Джен
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелк. Лес, красивый. Деревья с золотистой корой и зелеными листьями. С такой же травой и желтыми цветами на поляне. Спокойно так... Щелк. На фото девушка с слегка круглым лицом, голубыми глазами и цвета недоспевших кофейных зерен волосами. Улыбается, показывая белоснежную улыбку. Волосы развеваются на ветру вместе с белоснежным платьицем. Щелк. Парень, глаза карие-карие, и улыбка красивая. На нем, как и всегда, светлые джинсы и белая рубашка. Он не отводит взгляда от девушки. Ну да, любовь — страшная сила. Щелк. Голубь, коричневый с белыми, как снег, пятнышками. Сидит вместе с остальными, но отличается от этой стаи, он не боится. А рядом на лавочке старушка, кормит голубей. Рядом с ней — внучка, она держит хлеб. Они счастливы. Счастливы в этот миг. Щелк. Парень сидит с планшетом и что-то увлеченно изучает. Приближаем и видим «Книгу Фанфиков», автор. Пишет новый рассказ, завтра у него будет рейтинг +100, а сегодня он думает, что же написать? Щелк. А вот молодой парень, рэп читает. Глаза серые, смотрят с ненавистью, а редкая улыбка на губах дарит мурашки. Волосы растрепаны, а зрители затаили дыхание в ожидании нового трека. И им не важно, что происходит в мире. Им важно услышать песню, которая передаст то, что у них в душе. Щелк. Двое ветеранов у братской могилы. Смотрят на выгравированные имена со слезами на глазах. А рядом с ними две девочки лет по десять, стоят и обнимают своих дедушек. Они благодарны судьбе и Богу за то, что их оставили. Щелк. Девушка сидит под деревом, в ушах наушники, в руке книга. Юрий Олеша «Три Толстяка», она, как и я, любит сказки. Как там говорилось? Кажется, так: «Жуткая ночь наступила для богатых и толстых». Девушка, не замечая никого вокруг, погрузилась в чтение. Щелк. Пятилетний ребенок смотрит на мир с трехколесного велосипеда. Для него все новое. Он смотрит на парней, сидящих на лавочке. Они смеются над чем-то, а он просто смотрит на них. Рядом его мама, она говорит по телефону, смотрит на него и улыбается. Щелк. Дядя милиционер, стоит, осматривается. Высокий, в голубой рубашке, темно-синих брюках, в кобуре пистолет. На улице жарко, и он снял свою фуражку, теперь виден «ёжик» черных волос. Зеленые глаза улыбаются проходящей мимо девушке. Щелк. Собака, маленькая такса. Рыжая шерсть. А рядом две девушки смеются. Одна — сероглазая блондинка с длинными волосами, другая — кареглазая шатенка, с коротко подстриженными волосами. Обе смеются над общим знакомым, который смотрит на них издалека. Щелк. Парень и девушка сидят на траве. Улыбаются друг другу и машут в небо, где низко пролетает вертолет. Девушка в руке сжимает воздушный шарик, прям как у Винни Пуха: «Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик». А парень просто смотрит на ее счастливое лицо. Щелк. Бабушка и дедушка, старенькие, седые, но все еще улыбаются. Они смотрят друг на друга влюбленным взглядом, как и шестьдесят пять лет назад. Представляете, шестьдесят пять лет вместе. Это невероятное счастье, и они счастливы. Щелк. Щелк. Щелк. Все это — фотографии. На которых жизнь, моя, Ваша, их. Там она остановилась. Возьми в руки фотоаппарат, наведи объектив. Останови время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.