ID работы: 10069187

Что их объединяет

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ренджи очнулся на знакомом мягком футоне. Сумрак тёмной комнаты был пронизан запахами мазей и бинтов. Он попробовал сесть, но поморщился и передумал: спину саднило. Похоже, приземлился оземь прямо на лопатки, не успев сгруппироваться, когда его резко атаковал риока. На самом деле удар Ичиго не был внезапен — и именно это помешало его отразить. Ренджи растерялся больше из-за того, насколько стойка этого риоки показалась ему знакомой. Шестое чувство вовсю кричало ему, что он однажды уже чувствовал на себе силу этой атаки. Ренджи почувствовал, как его руку осторожно обхватили чьи-то холодные ладони. Он вздрогнул: совсем не заметил присутствия Бьякуи, тот сидел совсем бесшумно, а Ренджи был слишком поглощен чувством дежа-вю. Он вгляделся ему в лицо, и по нахмуренным бровям заметил, что тот снова сердится. — Простите, капитан, — буркнул Ренджи, все-таки садясь на футоне и чувствуя, как ноют мышцы под туго натянутыми бинтами. — Это было безрассудно, — отчитал его Бьякуя и недовольно поджал губы. — Но как посмел какой-то риока ворваться в ваше поместье! — воскликнул Ренджи и тут же вновь поморщился: слишком напряг спину. — Все было под контролем, Ренджи. Бьякуя сжал его руку и стал еще хмурнее. Ренджи опешил: по всей видимости, капитан больше злится на него, нежели на риоку. Абараи вспомнил, что в момент, когда он напал на Ичиго, тот и так был окружен. Да и Кучики, в самом деле, если бы захотел, в любой момент мог использовать занпакто или кидо, которым владел в совершенстве. У него, вероятно, было множество возможностей схватить риоку даже не напрягаясь. — Вы и не хотели на него нападать? — догадался Ренджи. — Но почему, капитан? Теперь Бьякуя казался озадаченным. Такое выражение на его лице Ренджи видел редко. Обычно капитана сложно было застать врасплох и заставить озаботиться чем-то всерьез. Ему всегда все давалось слишком легко — как и положено гению славного клана Кучики. — Он как-то связан с Хисаной, — наконец поделился своими рассуждениями Бьякуя. — Но я не знаю, как. Ренджи стало не по себе. Бьякуя редко называл это имя. Абараи понимал, что глупо испытывать ревность к женщине, с которой невозможно конкурировать, но в том, как говорил о ней Бьякуя, всегда было что-то особенное. Нестерпимо захотелось уйти и не мешать Бьякуе предаваться воспоминаниям. Ренджи одернул ладонь, освобождаясь от касания, и взял лежащее рядом косоде. Накидывая его на плечи, он не без труда поднялся. — Спасибо за помощь, капитан, — Ренджи, вновь чувствуя боль в мышцах, поклонился Бьякуе. — Не буду больше вас отвлекать. — Не веди себя глупо хотя бы сейчас, Ренджи, — вновь хмурясь, сказал Бьякуя. — Я уже приказал слугам приготовить для тебя ужин, горячую ванну и футон. Ренджи покачал головой. — Я должен разобраться с риокой. — Ты действительно считаешь его врагом? — странным тоном спросил Бьякуя. Словно обращался не столько к Ренджи, сколько к самому себе. Ренджи невольно поник. Все-таки Бьякуя, хоть и случайно, но попал в точку. — Нет. Не считаю. Почему-то. На самом деле мне кажется, будто бы мы и правда с ним уже знакомы, — Ренджи ненадолго замолчал, подбирая слова. — И еще меня не покидает ощущение, словно я забыл что-то важное. Бьякуя кивнул, соглашаясь. — Это странно. Поэтому завтра мы вместе попробуем отыскать этого риоку. Я знаю, куда он отправится. Ренджи удивленно поднял глаза. — Откуда? — Я сам подсказал ему путь, — как ни в чем не бывало ответил Бьякуя. — Так вы хотите заманить его в ловушку? Умно, капитан! – Вот это было бы вполне в духе Кучики. — Нет, я просто сказал ему правду, — вздохнул Бьякуя, прикрыв глаза. — Без злого умысла. Ренджи растерялся. Такое поведение Бьякуе было несвойственно. Враг, который незаконно проник в Сейретей, а затем и вломился среди ночи в его фамильное поместье — это было уж точно против правил, которые Кучики всегда так почитал. Но Бьякуя совершенно спокойно отпустил его и даже попытался помочь. — Вы уверены, что нужно ему помогать? — Это приказ, Ренджи, — устав объясняться, сверкнул глазами Кучики. Абараи поколебался. Капитан определенно был настроен серьезно. Неужели он правда так верит в этого риоку? В незнакомца, который был им обоим по каким-то причинам знаком. Ренджи всерьез задумался, снова сев рядом с Бьякуей. — Тогда завтра я пойду один, — после недолгого молчания ответил Ренджи, все для себя рассудив. — Я же сказал, Ренджи. Это при... — недовольно начал Бьякуя, но Ренджи его перебил. — Если вы действительно считаете, что он нам не враг, тогда будет лучше, если я пойду к нему один. Если вас заподозрят в том, что вы ему помогаете, это испортит вашу репутацию. Бьякуя наградил его долгим задумчивым взглядом. Ренджи был уверен, что капитан должен был оценить его заботу. В конце концов, это действительно было разумно, что он сам осознавал. — Хорошо, — наконец согласился Бьякуя. — Ты знаешь, что делать, если риока все-таки окажется предателем. Впервые за вечер Ренджи улыбнулся. Не от того, что появилась официальная возможность надрать зад этому Ичиго Куросаки, а от того, что Бьякуя с ним согласился. Хотя, возможно, и подраться с Ичиго вновь — но уже по-честному — ему тоже немного хотелось. — Так точно, — охотно ответил он. — Только учти, Ренджи, я все еще не доверяю риоке. Так что ты... Бьякуя остановился, не закончив фразу, и опустил глаза в пол. Ренджи мягко положил свою ладонь на ладонь Кучики. — Я вас понял, капитан. Он знал, что Бьякуя так пытается сказать: "Береги себя". В ту ночь Ренджи еще долго не спалось. Все это время, лежа на соседнем с Бьякуей футоне, он вглядывался в его спящее лицо, раздумывая, о чем же столь важном им обоим они могли забыть. Утешало его то, что это было не последней вещью, которую они разделяли между собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.