ID работы: 10069200

heart's medicine

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тэён разминает шею после бесконечно долгого совещания в кабинете заведующего отделением. Когда центральную больницу закрыли на ремонт, огромное количество пациентов перевезли сюда. Все были чем-то недовольны, постоянно кому-то не хватало места, а путаница со сменами у врачей, кажется, скоро спровоцирует настоящее восстание.       Тэён заходит в ординаторскую, чтобы выпить кофе, иначе он рискует лечь рядом со своими пациентами. Стоило Тэёну отхлебнуть немного горячего напитка, как в ординаторскую влетел Юно. Он швырнул огромную папку документов на кофейный столик, раздражённо пригладил выбившиеся кудри. - Какого черта я должен выслушивать претензии по поводу того, что у нас нет свободных одиночных палат? Нет, ты мне скажи... - Тэён сочувственно улыбается и протягивает свою кружку Юно. Если кто-то вывел его из душевного равновесия, то всё действительно очень серьёзно.       Юно благодарно взял кружку из рук Тэёна, и отхлебнул из нее кофе. Его тут же передёрнуло, губы скривились. - Господи, Ён, там кофе то вообще есть? По-моему, ты просто намешал молока с сахаром. - Зато ты выглядишь уже менее раздражённым. - Тэён забирает свое творение и идет к кофейному столику, куда Юно швырнул папку. - Помочь тебе с заполнением документов? - У тебя и без этого своих проблем достаточно. - Юно выхватывает из рук Тэёна файлы, которые тот уже успел вытащить. - Ты подожди, своё ещё получишь.       Тэён смеется, хлопает Юно по плечу и направляется в палату на обход.

***

      Донхёк лежит в больнице только первую неделю, а у него уже огромное желание повеситься прямо посреди палаты, воспользовавшись капельницей. Мама постоянно на работе и не имеет возможности его проведать. Конечно, она звонит почти каждый день, но Донхёку так хотелось, чтобы она приехала к нему. Друзья не могли прийти из-за учебы, но пообещали точно заглянуть на выходных. Сидеть целыми днями в телефоне тоже было невозможно.       Сегодня должен был смениться лечащий врач - предыдущий мужчина средних лет был вынужден перевестись в другое отделение из-за нехватки персонала.       Сначала Донхёк не понял, что в палату зашел врач. Тэён был очень молод, и ко всему прочему, большие очки и светлые волосы скидывали ему возраст еще года на три. Будучи невероятно милым и внимательным к каждому пациенту, он даже нашёл подход к вечно недовольной и раздражительной старушке.       Донхёку Тэён тоже сразу понравился. И если сначала Хёк не придавал этому особого значения, то постепенно это становилось крайне сложно.       Когда Тэён просил поднять футболку, чтобы он мог послушать дыхание, Донхёк не мог сдержать нервную ухмылку, щёки заливало краской, кожа покрывалась мурашками. По лицу Тэёна было непонятно, замечает он странности поведения своего пациента или нет.

***

      Тэён вообще не представлял, что делать в подобной ситуации. То, что Донхёк реагирует на него не как на своего лечащего врача, было видно сразу. Тэён начал ловить себя на мысли, что это первый пациент в его жизни, у которого ему неловко просить поднять одежду и в принципе его касаться. Когда Тэён видел, как у Донхёка краснеют щёчки, он сам чувствовал, как уши под платиновыми прядями начинает гореть.       У Юно спрашивать совета Тэён не хотел. Тот наверняка скажет не обращать внимания и работать дальше. А Тэён так не мог.       Вот почему у Юно проблемы в стопке незаполненных документов, а у него всё это? Где он согрешил в прошлой жизни?

***

      То, что Тэён сам себе роет яму, он понимает уже слишком поздно. Тэён выбирает самый нелогичный и сложный путь решения проблемы: он рассчитывал, что сможет доходчиво объяснить, что влюбленность Донхёка - это, скорее всего, временно и попросить не отвлекать от работы. По итогу, Тэён этот разговор оттягивает и сам привязывается к Донхёку.       Тэён чувствует, что мальчишка флиртует с ним с завидным упорством. И он должен, нет, обязан! возмутиться, или хотя бы попросить выбросить эту чушь из головы. Вместо этого, Тэён неловко кашляет, чтобы скрыть смущённый смех и прячет розовые уши.       Донхёк всё равно замечает, и в один из вечеров заправляет пряди Тэёну за ушки. "Ты выглядишь мило" - Донхёк улыбается, смотря на своё творение. "До тебя мне далеко" - это срывается само собой и Тэён готов биться головой о стенку. Он хороший врач и должен это прекратить. Но сейчас он видит перед собой невероятно довольного Донхёка, который кладёт руки на щёки Тэёна.       Теперь уже точно поздно идти за советом к Юно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.