ID работы: 10069209

В кабинете у директора

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По школьному коридору вприпрыжку бегут парень и девушка, весело смеясь и достаточно громко переговариваясь. Периодически из мелькающих мимо кабинетов высовывались головы весьма недовольных учителей. Еще бы! Середина урока, а какие-то прогульщики таким наглым образом прерывают учебный процесс! Но реакция учителей не всегда была такая однозначная. Многие, узнав в рыжеволосой хрупкой девушке лучшую ученицу школы Василису Огневу, мягко говоря, теряли дар речи. А распознав рядом с ней Фэшиара Драгоция, - отпетого двоечника и хулигана, - вообще теряли способность здраво мыслить. Наблюдая за этим, пара только еще больше веселилась, направляясь к чердаку школы.

***

Помещение встретило их своей затхлостью и мрачной атмосферой. Через большое окно на чердак проникал лишь тонкий лучик света, но его сил не хватало, чтобы осветить все пространство чердака. В углу стоял старенький, уже изрядно потрепанный жизнью диван. Когда-то кожаная обивка потрескалась, а несколько пружин продавили матрас, покрытый тонким слоем пыли. В воздухе летали крошечные пылинки. Девушка, едва ступив на порог небольшой комнаты, не сдержалась и громко чихнула, отчего парень, шедший за ней, снова рассмеялся. Василиса ткнула его локтем в бок и тоже засмеялась. - Слушай, а как ты раздобыл ключи? - поинтересовалась она, с разбегу падая на диван. Пружины больно стукнули по бедрам, из-за чего Огнева болезненно скривилась. - Это было проще простого. - наблюдая за ней, весело фыркнул Фэш. - Нужно было всего лишь стащить его из-под носа ночного охранника, пока он сладко дрых. Задорные огоньки мигом погасли из васильковых глаз. Она недовольно покосилась на брюнета. - Ты их украл. - констатировала она и баз того очевидный факт. Драгоций обреченно закатил глаза, присаживаясь рядом с девушкой. Василиса с наслаждением вдохнула запах табачного дыма вперемешку с ландышами, исходящий от голубоглазого. Парень, заметив это ее действие, задорно усмехнулся и притянул поближе к себе, утыкаясь носом в мягкие волосы. - Что же ты у меня такая правильная? - прошептал он на ухо девушке, отчего та покраснела. - Это плохо? - Это очаровательно. И Фэш вовлек рыжеволосую отличницу в головокружительный поцелуй.

***

- Огнева! Драгоций! Живо ко мне в кабинет! Голос разъяренного директора разлетелся по всей школе со скоростью света, оставляя за собой шепот удивленных учеников. Конечно, не каждый день знаменитого на всю школу Фэшиара Драгоция вызывают вместе с Василисой Огневой - любимицей учителей, олимпиадницей, отличницей, хорошей подругой и просто красивой девушкой, за которой ухлестывает как минимум половина старшеклассников. Не обращая внимания на косые и ревнивые взгляды в свою сторону (Драгоций тоже пользовался особой популярностью среди женского пола), пара дошла до нужного кабинета. Взявшись за руки, они вместе толкнули дверь и вошли в светлое помещение. Возле окна стоит широкий дубовый стол, доверху закиданный бумагами. У противоположной стены два книжных шкафа. Два кресла и небольшой диванчик, обтянутые жесткой кожей, придавали кабинету больше уюта. За столом сидел мужчина с платинового цвета волосами и светло-зелеными глазами. Директор недовольно смотрел на вошедших, переводя взгляд с их спокойных лиц на сцепленные ладони, и нервно постукивал пальцами по столешнице. - И что это значит? - Что именно вас интересует, Нортон Родионович? - мило улыбнувшись, поинтересовалась Василиса. - О твоих прогулах поговорим потом. - прошипел он, отчего рыжеволосая съежилась и крепче ухватилась за руку парня. Фэш это уловил и зло посмотрел на мужчину. - Фэшиар, позвольте поинтересоваться, кто разрисовал женский туалет сердечками и подписью "Ф.Д."? Я конечно понимаю, что вы себя очень любите, но может вы будете напоминать это себе с утра перед зеркалом, а не в школьном туалете? Да еще и в женском - директор сложил руки на груди, следя за вытянувшимся лицом брюнета. - Но, Нортон Родионович, на этот раз это действительно не я! - Да вы что! - театрально всплеснул руками блондин, не замечая хихикающую девушку. - Тогда разберитесь со своими поклонницами Драгоций! Тут уже Огнева не выдержала и засмеялась в голос, заработав на себе сразу два растерянных взгляда. - Василиса?.. - протянул Фэшиар, растягивая губы в улыбке, отчего на щеках появились ямочки. - Ты ничего не хочешь рассказать? Видимо, Нортон понял, на что намекает парень, из-за этого еще больше нахмурившись и уставившись на отличницу. - Да, пап, это я. - отсмеявшись, заявила Огнева. Директор сжал ладони в кулаки, встал с места и подошел вплотную к голубоглазому. - Не подходи больше к моей дочери! - выплюнул он в лицо парню. - Ты слишком плохо на нее влияешь. - Папа, прекрати сейчас же! - веселый настрой как рукой сняло. - Мы любим друг друга, и ты ничего с этим не сделаешь. Уголок губы Фэша дернулся в довольной полуулыбке, но парень быстро справился с собой и вернул на лицо серьезное выражение. - Это ты так думаешь, Василиса. - произнес мужчина, глядя прямо в глаза дочери. Развернувшись, он медленно пошел к своему столу. Покопавшись в каких-то бумагах, он выудил лист и довольно произнес. - Ты исключен, Драгоций. У подростков в прямом смысле отвисла челюсть. Такого поворота они точно не ожидали. Брюнет уже хотел что-то сказать, но его нагло прервали. - Если уйдет он, уйду и я. - решительно вышла вперед Огнева. - Да кто тебя пустит. - хмыкнул Нортон, но уверенности в его голосе явно поубавилось. Я уже совершеннолетняя и способна сама принять подобное решение. - Василиса, может не... - Нет, Фэш, это не обсуждается. Если тебя исключат, то в частности из-за меня. К тому же, я без тебя не смогу. - она мило улыбнулась своему парню. Наблюдающий за этим Огнев-старший скривился и буквально прожигал в Фэшиаре дыру. - Ну так что? - повернулась к нему рыжеволосая. Зло рыкнув от безысходности, блондин раздраженно выдавил. - Ладно, пусть учится дальше. - Есть! - одновременно воскликнули парень и девушка и кинулись обниматься. Решив добить и без того злого отца, Василиса притянула к себе брюнета и впилась в его губы. Огнев побелел и в ярости стукнул кулаком по столу, прерывая "голубков". Те, дружно рассмеявшись, выбежали из кабинета директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.