Глава 3
19 ноября 2020 г., 01:35
Препод не обратил на меня особо внимания, так как я быстро и незаметно проникла в аудиторию. Лекция шла уже минут 5, поэтому ничего важного не было сказано.
— Вот преподша и крыса, — сказала Кейт.
— А че так? — спросила я.
— Да, я ей вчера сдала рисунок, а она придралась к тому, что у меня в уголке был кусочек малярного скотча и поставила 4 с натяжкой, — Кейт изобразила голос миссис Флейм.
Я подумала, что из-за того, что я пол ночи трудились над пейзажем, мою работу она не сможет раскритиковать.
У кого-то зазвонил телефон. Оказалось, историку позвонили как раз в тот момент, когда он показывал как древние скульпторы высекали из камня статуи. Зачёт был ещё не скоро, поэтому я не волновалась по поводу того, что пропускаю материал. Препод минут 15 болтал по телефону, пока вся группа нагло занималась своими делами.
— Ужас, — тихо сказала девушка впереди меня.
Я заметила, что не знаю её. Она не была нашей одногруппницей, и даже в других группах я её не видела. Она появилась незаметно и внезапно, так что я не увидела её сразу…
— Постой, а ты кто? — спросила я девушку?
— Лайла. Лайла Питц, — ответила та. — А ты, что, меня не помнишь?
Я пыталась вспомнить образ этой девушки в своём сознании. На вид она была старше меня лет на 6-7, выглядела довольно неопрятно. Чёрные, как смоль, волосы, такая же обтягивающая одежда, будто вся грязная и засаленная. Кожа то ли смуглая, то ли грязная… Непонятно. Выглядит как я после рисования углем или графитным карандашом.
— Нет, прости, похоже я вижу тебя впервые…
— Что, не узнаёшь меня, Райли, — в её голосе прозвучало удивление, но на лице не дрогнул ни мускул.
— Я тебя не знаю, вижу впервые. Если ты кто-нибудь из моих знакомых из лагеря, то извини, я не запомнила всех, к тому же время…
— Точно! Время. Вот зачем я здесь, — сказала Лайла. — Ты не была в 1960-м?
Она похоже она не в себе… Мне 16…
— Нет, ты что! Мне и 20 нет, а ты загнула…
— Вот что, Райли, — Питц внезапно перешла на очень быструю речь, будто резко куда-то заспешила. — Всё, что мне нужно было, я узнала. До встречи.
Девушка исчезла также неожиданно, как и появилась. Я хотела вернуться к занятиям, но обнаружила, что аудитория пуста. Я была уверена, что не проговорила с Лайлой и 10 минут, но от всей группы, состоящей человек из 40, не осталось ни единой души.
Я уже поспешила на основную пару по рисованию, к счастью, Препод ещё не пришла. Я приготовила материалы и работу на проверку. Как вдруг увидела, что… Черт, как это могло появиться здесь? На моём идеальном пейзаже красовалась огромная потёкшая капля краски, застывшая на пол листа. Это выглядело чудовищно. Я никак не могла это исправить, пришла профессор Флейм. Выход был один: сдавать испорченный рисунок.
Я получила немалый выговор от профессора, за то, что за это меня могут оставить на дополнительные, что я не умею обращаться с акварелью и так далее. В довершении всего, Флейм порвала мои старания и спокойно кинула в урну, беззаботно пройдя мимо, стуча каблуками.
Я была расстроена? Не то слово. Когда я доделывала пейзаж ночью, это казалось мне идеальным, а теперь… Я не могла допустить такой ошибки. Нет! Я рисовала даже не на мольберте. Краска физически не могла потечь. Возможны совпадения, вроде «кто-то зашёл в мою комнату и намеренно перевернул картину», но это уже казалось абсурдом.
Но не смотря на подавленность и грусть, я надела «маску счастливого человека», которую «носила» лет с 10.
Я привыкла скрывать свои эмоции. Сейчас это уже несложно. Я могу сдерживать убийственный гнев и горячие слёзы, которые как раз хотели вырваться наружу в тот момент. Я хожу всегда нейтральная, не плачу на грустных моментах в фильмах, меня даже в старой школе прозвали «нейтрон», за то, что я насколько безэмоциональная. Раз в пару недель я могла сорваться от переполняющих меня эмоций, рыдать полночи в подушку, из-за накапливающихся обид и загонов.
Я ехала в автобусе, собиралась выходить. Как вдруг на моих глазах на переходе сбили человека. Какой-то мужик, явно нетрезвый, сел за руль, сбил человека, кажется до смерти и проехал мимо. Пол салона увидели это и бросились, одни — на помощь, другие — вызывать экстренные службы. Уже какой-то ребёнок плакал, транспорт остановился, поэтому я вышла, равнодушно посмотрев на лежащего на переходе пацана, кажется студента.
Прийдя в Академию, все поинтересовались, как у меня дела, ведь меня долго не было. Я рассказала про все. Про Лайлу, про рисунок и бедного студента.
— Да, денёк так себе, — проворчал Диего.
— Если вы не против, я пойду к себе, — сказала я и пошла прочь.
В своей комнате я плюхнулась на кровать, освобождаясь от мыслей. Затем села и начала писать в дневник.
15.10.2019. 14:48
Сегодня в колледже появилась какая-то странная девушка. Она сказала, что мы знакомы, но я не знаю даже её имени.
Кто-то испортил мой рисунок, поэтому Флейм его порвала и выкинула. В довершение всего на моих глазах умер человек… Написала вкратце, чертовски болит голова, сейчас пойду спать.
Примечания:
Автор тоже идёт спать... 🖤☕🔫