Чувства
22 декабря 2020 г., 01:34
Кисть возвращается к позвоночнику Фрэнка. Фрэнк представляет, будто Джи вытягивает краску из его тела. Возможно, это просто у него в голове, но это заставляет его почувствовать себя лучше.
Джерард, должно быть, работает сейчас над последней.
Фрэнк представляет, как тыква-фонарь медленно растворяется, и почти просит Джерарда остановиться. Он бы, наверное, хотел оставить хотя бы одну татуировку, но когда рука Джи вновь прикасается к нему, он теряет эту мысль.
"..Готово?" - Спрашивает Фрэнк, как только Джерард перестаёт на мгновение двигаться.
"..Думаю, да" - Отвечает Джерард.
"Ты хочешь задуть свечи?"
Несмотря на свое мгновенное сожаление, Фрэнк очень не хочет снова всё испортить.
"Не-а. Давай, ты."
Джерард, с небольшой ноткой хвастовства и ухмылкой на губах, щелкает пальцами, и все свечи тут же гаснут.
Фрэнк с облегчением вздыхает, когда тягостное ощущение ритуала рассеялось.
Джерард протягивает ему руку, помогая подняться.
В отличие от рисунков ранее, теперь всё движется, даже когда Фрэнк смотрит на стену.
Он видит, как два голубя, которые когда-то жили рядом с его пупком, взмахивают крыльями и летят всё выше в левый угол стены. Пуля покидает один из револьверов, который раньше окрашивал его спину, и летит в другую сторону.
В центре всего этого находится фонарь-тыква Фрэнка, намного больше и злее, чем когда он был на коже Фрэнка. Он по-прежнему черно-белый, но тени, кажется, мерцают, словно освещенные пламенем внутри.
Джерард смотрит куда-то в даль, щелкает пальцами, и с порывом ветра, свечи в начале аллеи тухнут полностью завершая ритуал. Даже мел на асфальте исчезает, оставляя бетон переулка голым.
"..Это просто..потрясающе, Джи," - Фрэнк с интересом изучает новые рисунки, просто не веря своим глазам.
"Ты можешь их потрогать." - говорит Джерард, подходя к нему сзади, и делясь сигаретой. Из переулка Фрэнк видит, что Рэй и Майки тоже подходят ближе. "На этот раз заклинание закончено. Рисунки не сойдут со стены."
"У вас будет много неприятностей, вы же знаете?," - говорит Рэй, подходя к ним сзади. Фрэнк еще плохо знает Рэя, но его интуиция относительно того, что он хороший человек, оправдалась. Он насвистывает, глядя в стену.
Джерард лишь пожимает плечами ему в ответ, легко улыбаясь. Его румянец вернулся на щёки, что заставило улыбнуться и Фрэнка.
"Я выпускаюсь в этом году. Не моя проблема, что они не смогут придумать, как убрать один маленький кровавый ритуал."
Фрэнк фыркает. Он поворачивает голову и на мгновение прячет лицо в волосах Джерарда. "Спасибо," - Тихо говорит он.
"..Ага. Я ухожу," - Ворчит Майки, глядя на их проявление привязанности с меньшей враждебностью, чем на прошлой неделе. Это все еще не ноль процентов ненависти, но, по крайней мере, прогресс. Он поворачивается к Рэю.
"Ты идёшь?"
Рэй кивает, и они вдвоем уходят, пиная свечи ногами.
Джерард обнимает Фрэнка и прижимает его к груди, слегка покачивая ими, они оба смотрят на разрисованную стену.
"Нам, наверное, пора в аудиторию," - Вздыхает Джерард, когда, звонит звонок.
"Твоя мама убьёт меня, если ты снова будешь прогуливать."
"Она немного смягчила наказание," - протестует Фрэнк, оборачивается, чтобы поцеловать Джерарда.
"Она же выпустила меня из дома на прошлых выходных, помнишь?"
"..Да, но она сидела позади нас в кинотеатре," - Ворчит Джерард. Фрэнк гримасничает. Да, всё было так.
"Я бы поцеловал тебя и при ней."
Это кажется таким неприятным, взять их рюкзаки, остальные свечи и покинуть аллею. В солнечном свете Джерард снова погружается в себя, потому что осталось меньше теней, в которых можно прятаться, или из-за людей, которые спешат куда-то вокруг них, Фрэнк всё еще учится читать его.
Джерард отпускает свою руку, когда они смешиваются с толпой остальных студентов, но Фрэнк вновь берёт его за руку.
Он смотрит на их руки, и слегка улыбается. Останавливается. Джерард тоже останавливается, с любопытством глядя на него сверху вниз. Фрэнк залезает в карман и берет ручку, которая, кажется, живёт там уже вечность.
"Как насчёт..-?" - Спрашивает Фрэнк, шевеля «голыми» пальцами.
Брови Джерарда поднимаются.
"Я думал, они тебе уже надоели."
"Нет," - Усмехнулся Фрэнк.
"Наверное, в конце концов я верну их, по-настоящему. Когда моя мама не сможет по закону наказывать меня на всю оставшуюся жизнь. Я просто хочу держать всё под контролем в следующий раз."
Затем Джерард улыбается ему этой маленькой улыбкой, с прикрытыми губами. Он подтягивает Фрэнка за рукав, чтобы что-то нацарапать на его запястье. Когда он заканчивает, Фрэнк целует Джерарда - легкий, ничем не примечательный поцелуй, который длится всего секунду.
"Проводишь меня в 308 аудиторию?"
Джерард просто кивает, закрывает ручку колпачком и возвращает её. Фрэнк, не глядя на рисунок, опускает рукав и сцепляет их пальцы вместе. Он кладет ручку обратно в карман, уверенный, что она ещё ему понадобится что-нибудь, чтобы потом нацарапать на себе.
Фрэнк привык к тому, что на его коже незаметно появляются чернила. Он снова усмехается, когда Джерард ведет его по коридору, смакуя сюрприз.