ID работы: 10069303

Хочу знать правду

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшая аудитория, книжные шкафы вдоль стен. Книги хмуро смотрели с полок потертыми корешками — немые свидетели странной сцены. Мужчина, сидящий на полу у окна обессилено опустил взляд.       — В глаза смотрите — раздался вкрадчивый шёпот, — они выше моего подбородка.       — Я не понимаю, куда подевалась та милая девочка, с которой я разговаривал по телефону?       — У меня другой вопрос: откуда она взялась?       — В тебя будто бес вселился…       — Да что вы? У него постоянная прописка. Он просто иногда выходит покурить.       Браслет наручников, жёстко окольцевавший начинающую затекать руку, стал нагревается от батареи. Казалось бы свобода близка: вверх полметра по стене, подоконник, ручка окна до упора вниз… Но оковы не позволят даже встать на ноги. И откуда она взяла эти наручники?       — Что я тебе сделал? Чего ты хочешь? — голос Егора Александровича почти сорвался на крик, но мягкая тёплая ладонь накрыла его губы.       — Я всего лишь хочу услышать правду.       Егор Александрович, обречённо вздохув, уставился в потолок. Его бывшая дипломница, а ныне магистрантка, не собиралась ждать, пока созерцание бетонного перекрытия наскучит её собеседнику. Девушка повернула голову мужчины, положив ладони на его щеки, покрытые трёхдневной щетиной. Заглянула в глаза.       — Надо собраться, Егор Александрович. Скоро охрана обнаружит, что ключ от двенадцатой аудитории до сих пор не сдан, а в журнале значится моя фамилия.       Она стояла рядом на коленях. Серые глаза, тёмные длинные волосы, тонкие запястья. Вишнёвый топ, глубокое декольте. Взгляд невольно скользил от чувственных губ вниз по белой нежной шее. Мысли путалсь, дыхание учащалось.       «Так, Егор! Возьми себя в руки! Что студенток никогда симпатичных не видел? Не время расслабляться!»       — Какая ещё правда тебе нужна? Я не понимаю о чем ты.       — Правда о ваших… эм. «ночных посланиях».       — Опять ты за свое? Я же уже говорил, что просто пытался настроить тебя на успешную защиту выпускной работы, тем более, что тема сложная…       — Кого вы пытаетесь обмануть: меня или себя? — голос почти детский в сочетании с совсем не детскими мыслями, искрившимися в глазах, превращали девушку в существо прекрасное и пугающее одновременно. Прав был Фрейд, утверждавший, что страх и влечение имеют один источник.       — Слушай, отпусти меня. Да, я понял, что позволил себе немного лишнего. Да, я должен был объяснять, что имел ввиду. Да, я мог все сразу… Так, стоп, Семёнова, ты что делаешь?       Невинно улыбаясь, девушка медленно расстегивала пуговки рубашки научрука.       — Всё это я уже слышала. Словесный шлак. Меня интересует другое. У вас было пять дипломников. У всех темы не из простых. Но их вы так, как меня, не настраивали. Я узнавала. — последняя пуговка легко выскочила из своего логова, по обнаженному торсу пробежали мурашки.       — Юля, перестань… — охрипшим вдруг голосом произнёс мужчина.       Тонкие польчики скользнули вниз по животу, остановились на застежке ремня.       — Продолжим. Возможно вам было не с кем поговорить. Но учитывая специфику вашей работы, можно предположить, что в списке контактов у вас несколько десятков номеров, среди которых есть и друзья, и родные, и коллеги.       Одним движением руки ремень был растегнут. Юлия ещё ближе придвинулась к научному руководителю, горячее дыхание обожгло шею мужчины.       — А теперь посмотрите мне в глаза и попытайтесь соврать ещё раз.       Девушка приготовилась снова слушать глупые оправдания, готовая к тому, что её пленник никогда не сдастся. Но ответ её удивил.       — Я хочу тебя прямо сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.