ID работы: 10069315

Солнце

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Спустившись по лестнице, печальный силуэт скользнул по стенкам подъезда и, растянувшись на несколько метров, побрел по улице. Солнце грело так, будто на дворе середина спелого августа. Пары пройденных домов хватило, чтобы понять всю сложность этого дня. Слишком жарко. Слишком тяжело. Туман окутал сознание, последние отголоски разума взяли верх и заставили присесть на ближайший отступ. Больше ничего нет. Стоит ли продолжать эту борьбу? Есть ли смысл? Нужно продолжать жить, или для начала вернуться туда. К начальной точке.

***

Пустой холст. Такой же пустой как его жизнь? «Ну все, хватит». Кисточка скользнула по палитре, размазав только что выдавленные краски по палитре, затем начала небрежно елозить по белому фону, вырисовывая грязно-серую форму дома. Выходило все не то чтобы плохо, но как-то криво. Бесперспективно. Чуть позже начало вырисоваться нечто похожее на здание, линии стали ровнее, а движения организованнее. Действительно, с каждой минутой получалось лучше и лучше. Или нет. «Какая разница, все равно никому это не нужно», — глубоко вздохнув, заключил молодой человек. Ему двадцать пять, за плечами художественная академия, красный аттестат и мечты о счастливом будущем успешного художника. Наивно было предполагать последнее, жизнь решила иначе, художником, конечно, стать удалось, но вот успехом совсем не пахло. Пришедшие мысли навалились горой, а процесс построение затмил разум до такой степени, что заметить дождь получилось не сразу. Капли прилично барабанили по всевозможным поверхностям, палитра исключением не была. Действовать нужно было быстро и аккуратно, дабы ничего не испортить. К сожалению не все всегда идёт по плану, сборы затянулись, в то время как тучи сгущались все быстрее. — Давайте помогу? — послышалось со стороны. По деревянной поверхности больше не тарабанил дождь, казалось будто весь мир замер на несколько секунд. Удивительно столько внеземных эмоций может принести раскрытый зонт над головой. — Вы не спешите, собирайтесь, — незнакомец приятно улыбнулся. — Меня кстати Саша зовут. Заржавевшие замки издали противный щелчок, молодой человек выпрямился. — Андрей, приятно познакомиться, — он продолжил сборы. — И да, спасибо, без вас я бы весь промок, да и не только я, — приподняв этюдник сказал он, после чего протянул свободную руку для рукопожатия. — Да не за что, это пустяки, мне стоило прийти на помощь чуть раньше, вы все равно промокли, — очертив взглядом художника ответил он. — Да, есть немного. — Я живу не далеко от сюда, мы могли бы пройтись и переждать там непогоду, — добродушная улыбка не сходила с лица. — Даже как-то неудобно… Дружеского «Бросьте, я настаиваю» хватило, и две мрачные фигуры побрели вдоль улицы. Разговор завязался быстро, как выяснилось оба творцы, пишут картины, на протяжении нескольких лет пытаются наскрести на проживание и материалы, жизнь мёдом не кажется. После продолжительного диалога они окончательно сошлись на том, что жизнь нынче у художников не проста. В хорошей компании время идёт быстрее, Андрей не успел опомниться как они очутились на последнем этаже здания. — Не отставайте, друг мой, нам ещё выше, — сказал Александр, ступая на шаткую перекладину лестницы. Доверия такая конструкция не внушала. — Я живу здесь много лет, знали бы вы сколько людей она выдерживала. «Хотелось бы верить, что это правда» Деваться было некуда и через считанные секунды они оба стояли наверху, снимая промокающую верхнюю одежду. — Ну и погода, — отряхивая пальто, буркнул Андрей. — Не любите осень? — Терпеть не могу, мы же попросту не приспособлены к таким условиям! — он оглянулся, восстановив зрительный контакт. — Как мне кажется лето куда лучше осени, а вы какое время года предпочитаете? — Действительно вы правы, я вот лето люблю. Давайте лучше пройдём на кухню, я налью нам чай и мы продолжим разговор, негоже гостю топтаться в коридоре. Квартира казалось давольно уютной, хоть и выглядела просто. На своеобразной кухне-гостиной располагался маленький столик, диван и аккуратно приставленные к стене холсты. Перед парнем открылись самые разные виды: закаты, горные пейзажи, табун лошадей. — Что скажите? — подавая кружку, поинтересовался Саша. — Весьма недурно, боюсь представить сколько времени было потрачено на обучение. Если не секрет, где вы учились? — Художественного образования у меня к сожалению нет, я режиссёр по профессии. — Удивительно! У нас бы в академии такого как вы с руками и ногами забрали. Разговор незнакомцев перетек в дружескую беседу, а тем временем Андрей ненароком продолжал исследовать жильё нового друга. Взгляд его пал на подоконник, а точнее проигрыватель, которые как раз таки стоял на нем. — Какую музыку предпочитаешь? — Да так, слушаю все подряд, но больно люблю «Криденсев». Слыхал о таких? — Слыхал. Ещё как слыхал. — Значит в роке смыслишь. — А как же иначе, только вот не такой гурман как вы, Александр. — Ну почему сразу гурман, допустим мне и «битлы» нравятся. — Это уже интереснее. — Вот в чем дело, да вы оказывается «битломан»!. — Есть немного. — Понятно все с вами, Андрей, понятно. Темы для разговора появлялись спонтанно, в непрерывном и казалось бы бесконечном порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.