ID работы: 10069360

Детективное агентство "Солнце тысячи морей"

Слэш
R
Завершён
107
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 125 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог – это своего рода новое начало

Настройки текста
Тама приехала с отпуска отдохнувшей и полной сил, ни грамма не жалея о своём решении отвлечься от полицейских будней и развеяться со своим женихом за границей. По крайне мере теперь она куда лучше могла продолжаться работать, не отвлекаясь на уже ставшую привычным делом, так называемую, усталость в костях. Однако она не ожидала, что за время её отсутствия в отделе изменится... столько всего. Первой новостью был Тич, и этого было достаточно для того, чтобы сбить её с ног. В конце концов, вечно жизнерадостный мужчина, пылающий оптимизмом и энтузиазмом всегда ей нравился, и узнать про то, что он самолично участвовал в убийстве двух бывших полицейских было тяжело. Тама не знала Эдварда Ньюгейта и Тэтча лично, однако была весьма хорошо наслышана о них от своего начальника, поэтому весь ужас ситуации в общих чертах понять могла. И что их отдел неплохо справлялся и легко продолжал работать в своём прежнем бешенном ритме, уже можно было считать чудом. Второй новостью был факт того, что инспектор, Портгас Эйс успел за её отсутствие: почти отдать богу душу, усыновить ребёнка и найти себе подработку (Можно ли было считать времяпровождение с Таузенд Санни подработкой или лучше перенести в раздел хобби? Тама ещё не определилась). Такие повороты в жизни своего босса она уж точно не предвидела, но точно могла сказать, что это определённо пошло на пользу здоровью Портгаса Эйса. Однако больше всего во всём этом её ошеломило даже не наличие теперь у Эйса милого, не по годам умного ребёнка. А так называемая третья новость. Чёрт с ним, Эйса ещё можно было представить в смутном виде фигуры строгого, лихого отца одиночки. Хотя Тама склонна думать, что воспитательная роль лежит больше на Сабо, чем на этом великовозрастном болване, разбирающимся во всём, что не касается работы, откровенно говоря, плоховато. (Да простит её начальник, но это была чистая правда). Так вот, о третьей новости. Узнать её было уже не так просто как первую и вторую. То ли весь отдел сговорился ничего не рассказывать, то ли просто забыли. Тем не менее от Тамы здесь потребовался внушительный опыт работы с, как болтало СМИ, "звездой токийского отделения". Эйс имел приличное количество эмоциональных проблем – с её стороны, конечно, не совсем корректно говорить так о боссе. Но с того момента как Кодзуки вернулась он стал гораздо мягче, что ли. Хотя это будет не совсем верное слово. Он всё также сыпал колкостями, частенько злился по пустякам и швырялся канцелярией в нерадивых подчиненных, однако увидеть его с улыбкой на лице стало куда проще. Да и на вопрос: "Как проведешь свой вечер?". Портгас больше не стремился пошутить про бумажную волокиту и даже называл обыденные для простого человека вещи. Вроде игры в настольные игры, просмотр фильма или прогулку по парку. Можно было, конечно, сказать, что во всём это вина детективного агентства, с которым они теперь сотрудничали, или, на худой конец, к этому приложил руку Сабо. Но Тама чувствовала своей женской интуицией, отточенной за годы работы в полиции до состояния мясницкого тесака, что дело тут куда хитрее, чем кажется. И женская интуиция её не подвела. У Эйса были проклятые романтические отношения. У того самого Эйса, что обычно приходил в офис раньше всех и позже всех уходил, что забыл слово "отпуск" и "свободное время", и чья жизнь крутилась только вокруг преступников, незакрытых дел и папок с бумагами. Когда буквально зажатый в угол Изо поделился с ней этой информацией, она сперва не поверила. Но потом все эти странные факты наконец-то встали на свои места и идея об "Эйс+отношения" перешла из раздела "да нет бред какой-то" в раздел "ну похоже на правду". Разумеется после такого ей тут же захотелось познакомиться с этим самым таинственным партнёром Портгаса Эйса. Пока всё, что она о нём знала, так это тот факт, что именно он являлся главой сумасшедшего детективного агентства, носил соломенную шляпу и не утруждал себя нормами социального поведения. А главным источником информации о нём оказался как ни странно Сабо, за которым её попросил присмотреть на пару часиков Эйс. И да, теперь она знает, что этот ребёнок просто без ума и от главы детективного агентства, и от детективного агентства в целом. Что вполне логично, если учитывать тот факт, что Монки Д. Луффи был единственным, кто помог ему без всяких корыстных целей. За эти два часа она узнала информации в два, а то и в три раза больше, чем в участке. Теперь ей хорошо были известны не только удивительные привычки каждого из работников Таузенд Санни, но и также вся история с закрытым делом. И это лишь подлило масло в уже и без того бушующий огонь её любопытства. Одни остатки гордости мешали Таме спросить Эйса прямо в лоб. Ситуация продолжала грызть её в течении недели, и разрешилась весьма неожиданно. В один из рабочих дней, когда она впервые за долгое время задержалась допоздна и села за руль своей машины, а за окном уже не просто стемнело, но и успел начаться проливной дождь, ей наконец-то удалось мельком увидеть того самого мистического Монки Д. Луффи. Он шел в припрыжку уверенно шагая прямо по лужам и будто бы не замечал никаких неудобств в наверняка промозглом холоде осеннего дождя. Его соломенная шляпа выделялась ярко желтым пятном, а по-детски забавный зонт в виде лягушки гармонично вписывался в образ, покачиваясь из стороны в сторону словно маятник. Она включила дворники, чтобы получше разглядеть, что именно забыл у полицейского офиса в такой час глава Таузенд Санни и тут же заметила вторую, уже привычную фигуру босса, стоявшую чуть поодаль. Эйс с достаточно привычной для него дерзкой, но всё такой же яркой улыбкой, с легкостью бывалого копа буквально втянул паренька под козырек входа их офисного здания и крепко обнял. Из-за чего Тама неволей раскраснелась и даже успела постыдиться за свои подглядывания. Но вцепившись в руль, игнорируя всякие угрызения совести, она продолжила смотреть за тем, как не прерывая своего безусловного мирного разговора, которого ей было не услышать, эти двое вопреки ливню довольно шли к машине Эйса. Что ж, теперь она понимала, почему весь отдел умилялся этим отношением. Черт побери, эти двое чертовски подходили друг к другу. Когда парочка скрылась за поворотом угла парковки, Тама довольно улыбнулась, потёрла всё ещё горящую ярким румянцем щёку и, наконец-то заведя машину, тронулась. Её любопытство наконец-то было удовлетворено, тайные отношения босса раскрыты, загадка под именем Монки Д. Луффи почти разгадана, и всё, что ей оставалось, так это только выспаться перед очередным нелёгким днём рядового полицейского.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.